Categories: Алкоголь

Домашний виноградный ликер – рейтинг лучших рецептов приготовления

Для изготовления ликера берут сладкий и спелый виноград. По мнению специалистов, лучше отдавать предпочтение чёрным или тёмно-синим ягодам.

Обратите внимание! Довольно часто ликер делают из винограда Изабелла. Пользуется популярностью и такой сорт винограда, как Лидия.

Виноград Изабелла обладает массой полезных свойств. Благодаря высокому содержанию антоцианов и антиоксидантов продукт способствует улучшению состава крови, повышает прочность кровеносных сосудов. Ягоды нормализуют кровяное давление.

Они помогают повысить содержание гемоглобина в организме, препятствуют возникновению онкологических заболеваний. Изабелла очищает организм от токсичных веществ, восстанавливает силы.

В продукте присутствует довольно много минеральных веществ, благотворно воздействующих на сердце.

Виноградный ликер рекомендуется готовить на родниковой воде. При желании в наливку кладут разнообразные пряности:

  • гвоздику;
  • лавровый лист;
  • корицу;
  • ваниль.

Ликер можно сделать из простейших видов алкоголя: спирта или водки. Но идеальной основой для изготовления напитка принято считать чачу или граппу.

Имеющийся в рецепте сахар можно заменить фруктозой. Но этого подсластителя нужно брать примерно в 2 раза меньше, чем сахара. Это обусловлено тем, что фруктоза обладает более сладким привкусом.

Ликер отлично сочетается с десертами:

  • арахисовыми;
  • миндальными.

Его подают к мороженому или к цитрусовым фруктам. Ликер является неотъемлемой частью коктейлей. При добавлении этого напитка в кофе оно приобретает необычный вкус. Особенно изысканным считается сочетанием ликера со сливками, соком апельсина. Наливку добавляют в сладкие кремы или соусы, применяют для пропитки шоколадных изделий.

Технология приготовления

Виноградный ликер готовят как из свежих, так и из замороженных ягод. Замороженные фрукты нужно предварительно разморозить. В таком случае они приобретают мягкость. Виноград предварительно очищают, удаляя испорченные плоды. Ликер обычно готовят на спирту, разведённом водой до крепости 40 градусов, или водке.

Ликер из черного винограда

Наливка из чёрных сортов винограда отличается особым вкусом и ароматом. В ней присутствуют перечисленные ниже составляющие:

  • 500 мл спирта;
  • 500 граммов виноградных ягод;
  • 1 л воды;
  • 400 граммов сахара.

Можно воспользоваться приведённым ниже рецептом:

  • Нужное количество ягод помещают в стеклянную ёмкость, добавляют водку.
  • Банку необходимо плотно закрыть и убрать в затемнённое помещение с температурой 20°C на 2 недели.
  • По прошествии указанного времени полученную настойку процеживают через марлю.
  • В напиток следует добавить сироп. Процесс его приготовления довольно прост. Сахар и воду соединяют. Получившуюся смесь доводят до кипения, варят на медленном огне 6 минут. После этого сироп необходимо остудить до комнатной температуры.
  • На заключительном этапе нужно перелить напиток в чистые бутылки.
  • Ликер из белого винограда

    Домашнее виноделие предусматривает и приготовление наливки из винограда светлых сортов. Во вкусе домашнего алкоголя явственно угадываются пряные нотки. В его составе содержатся:

    • 1 кг виноградных ягод;
    • литр водки;
    • 1 кг сахара;
    • 500 мл воды;
    • 2 гвоздичных бутона;
    • немного ванильного сахара.

    Несложный рецепт белого ликера выглядит следующим образом:

  • Ягоды прокалывают иголкой, аккуратно складывают в банку.
  • После этого готовят сахарный сироп.
  • Виноград, находящийся в банке, смешивают с водкой, сиропом, гвоздикой.
  • Бутылку ставят в тёмное место. Ёмкость встряхивают с периодичностью раз в три дня.
  • Алкоголь фильтруют через марлю и разливают по отдельным бутылкам.
  • Ликер из виноградного сока

    Этот рецепт алкоголя один из самых простых. Для изготовления ликера подойдёт и консервированный виноградный сок.

    В составе алкоголя присутствуют:

    • 800 мл сока;
    • 1 л водки;
    • 1 кг сахара;
    • 4 лавровых листа;
    • 4 горошины чёрного перца;
    • 1/2 часть упаковки ванилина;
    • 10 мл чая.

    Указанные выше ингредиенты помещают в банку, перемешивают. Ёмкость закрывают крышкой и настаивают в помещении, защищённом от проникновения солнечного света, не менее 7 суток. По прошествии указанного времени алкоголь процеживают и разливают в бутылки.

    Существуют определённые противопоказания к употреблению ликера. Его запрещается пить женщинам, ожидающим ребёнка, кормящим матерям. Алкоголь противопоказан и при наличии тяжёлых заболеваний почек, печени, выраженной склонности к аллергическим реакциям.

    Источник: https://alconation.ru/likery/vinogradniy-liker

    Ликер домашний рецепты

    ВИНОГРАДНЫЙ ЛИКЕР

    • Виноград — 190 ч
    • Винный спирт 60%-ный — 90 ч
    • Сахарный сироп: сахар — 190 ч

    вода — 80 ч Виноградная эссенция — 1 ч Винный спирт 90%-ный — 60 ч Виноград раздавливают и выжимают сок, к последнему прибавляют винный спирт 60%-ный, настаивают в течение 10 дней, смешивают с сахарным сиропом, добавляют виноградную эссенцию, винный спирт 90%-ный.

    ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР

    • Вишня — 300 ч
    • Винный спирт 95%-ный — 65 ч + 100 ч
    • Сахарный сироп: сахар — 180 ч вода — 60 ч
    • Раствор персиковой эссенции -1ч

    Вишневая эссенция — 1,5 ч Свежую зрелую отсортированную вишню моют, освобождают от косточек, добавляют винный спирт (65), настаивают в течение 14 дней. После чего отжимают и фильтруют. К жидкости добавляют сироп и раствор персиковой эссенции, вишневую эссенцию, винный спирт (100).

    ГРУШЕВЫЙ ЛИКЕР

  • Груши — 144 ч
  • Винный спирт 90%-ный — 150 ч + 50 ч Сахарный сироп: сахар — 192 ч вода — 162 ч Лимонная кислота Раствор грушевой эссенции — 1ч Свежие ароматные груши моют, измельчают на терке и добавляют винный спирт (150), настаивают в течение 10 дней, отжимают, сок фильтруют, добавляют сахарный сироп, лимонную кислоту, грушевую эссенцию, винный спирт (50).
  • ЛИКЕР ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

  • 1.Грецкие орехи — 150 ч Корица — 4 ч Мускатный орех — 1 ч Гвоздика — 2ч
  • Винный спирт 90%-ный — 1200 ч Сахарный сироп: вода — 1600 ч сахар — 350 ч Собирают незрелые плоды грецких орехов (середина июня), измельчают их, добавляют корицу, мускатный орех, гвоздику, винный спирт, настаивают при частом взбалтывании в течение 3 недель, процеживают, отжимают жидкость, фильтруют и добавляют сахарный сироп.
  • 2.Грецкие орехи — 200 ч Цейлонская корица — 2 ч Гвоздика — 1ч Вишневый спирт — 3000 ч Сахарный сироп — 1000 ч
  • Ингредиенты смешивают и настаивают в течение 14 дней, фильтруют.
  • Бейлиз домашний молочно — сливочный ликер

    Сорок лет назад в Ирландии появился первый сливочный ликер Бейлиз, который достаточно быстро обрел мировую популярность, открыв для людей новый сегмент алкогольных напитков.

    Его можно назвать самым покупаемым ликером на планете, он первый и лучший сливочный ликёр, а особая система приготовления позволяет хранить напиток бейлис очень долго. И на этом перечень его плюсов только начинается.

    Итак,как приготовить  ликер бейлиз в домашних условиях так,чтобы он практически не отличался от оригинального?

    Вот я и насобирала несколько вкусных и проверенных рецептов молочного ликера — Бейлиз

    Пригодится мне, пригодится вам!

    Требуемые ингредиенты для ликера бейлиса: кофе растворимый — столовая ложка; пол-литра виски (в крайнем случае качественная водка); сливки (максимум 30% жирности) — 400 миллилитров; сгущенка — стандартная банка. сахар ванильный — 2 ложки столовые; желтки — 4 штуки;В большой емкости смешиваем всю сгущенку с желтками.

    Далее высыпаем сахар и опять перемешиваем. Полученную консистенцию взбиваем электрическим миксером (первый помощник в приготовлении бейлиза), до появления однородной жидкости. Теперь бросаем в емкость растворимый кофе, после чего еще раз применяем миксер.

    Не переусердствуйте, однородности данной массы добиться не удастся, но виски потом все исправит.

    Миксер продолжает работать, а мы, немного размешав кофе со сгущенкой, добавляем в заготовку напитка сливки.

    Последний штрих — выливаем виски (или качественную водку) в посудину и в последний раз вымешиваем все миксером.

    Бейлиз лучше не употреблять сразу, приготовьте его предварительно и на пару часов оставьте в холодильнике.

    Когда алкогольный напиток хорошенько настоится, его вкус будет полностью совпадать с традиционным бейлизом, таким, как он был задуман в 1974 году.

    Хотите приготовить гостям что-то нестандартное ? К торжественным событиям прекрасно подойдет оригинальный ликер Белиз с корицей.

    Составляющие:

    молоко сгущенное — 1 банка; шоколад горький — 1 плитка (100 грамм); жирные сливки — 300 миллилитров; пол-литра водки (лучше виски).Шоколад топим на водяной бане. Далее взбиваем сливки с сахаром, сгущенкой и шоколадом. Добавляем в жидкость водку, взбиваем до равномерной консистенции. Наливаем все в бутылки, настаиваем 24 часа и в холодильник. Добавить корицу (треть чайной ложки).Водка добавляется на любителя, иногда хватает стакана. Если брать 350 миллилитров сливок, то можно обойтись двумя столовыми ложками шоколадной массы. Однако сгущенки лучше брать не меньше банки. Вам обязательно понравится этот удивительный алкогольный напиток.

    Мы рассказали вам о том,как можно приготовить вкусный ликёр бейлиз в домашних условиях — если вы правильно подберете ингредиенты,всё будете делать последовательно и не спешить,то алкогольный напиток получится очень нежным,вкусным и ни чем не будет отличаться от оригинала. Но существуют еще варианты приготовления бйелиса дома — разница будет заключаться лишь в том,что добавляется еще один-два ингредиента,которые делают напиток более насыщенным,придают необычный вкус,можно регулировать густоту домашнего ликера бейлиза.

    Рецепт приготовления домашнего молочного ликера

    Молочный ликер, приготовленный в домашних условиях на много вкуснее и насыщеннее покупного. Этот ликер стоит приготовить один раз, так Вы точно захотите приготовить его снова. Этот молочный ликер в основном предпочитают представители прекрасного пола, однако и мужчинам он нравится.

    Домашний молочный ликер получается с утонченным легким вкусом и требует минимума ингредиентов, плюс ко всему Вам не составит труда выполнить простые шаги в приготовлении этого напитка.

    Ингредиенты для молочного ликера:

    • 2 стакана качественной водки
    • 2 стакана сахара
    • 2 стакана нежирного молока
    • Половина лимона, так же можно использовать апельсин

    Ингредиенты взяты из расчета на 3-4 порции.

  • Смешиваем все ингредиенты в подходящей стеклянной посуде.
  • Апельсин или лимон нарезаем небольшими кусочками и добавляем в посуду.
  • Закрываем все крышкой и ставим в прохладное место на 10 дней.
  • Емкость с будущим ликером необходимо каждый день немного встряхивать.
  • 10 дней спустя берем наш ликер и пропускаем его через марлю сложенную в несколько слоев, чтобы ликер получился чистым.
  • Наливаем домашний ликер в подходящую бутылку и, охладив, подаем к столу.
  • Молочно-Сливочный домашний ликер

    • Состав:
    • 1 баночка концентрированого молока
    • 0,5 л водки без добавок

    2 ст.л. растворимого кофе

    1 стакан сахара (желательно мускавада)

    Смешайте все блендером, добавив водку в последнюю очередь, когда все остальные ингредиенты превратятся в однородную массу, сахар растворится полностью.

    Как настоять самогон на винограде?

    Мезга или жмых, остающийся после отжимки виноградного сока ? превосходное сырье для приготовления домашнего самогона.

    Из браги, в состав которой помимо виноградных выжимок входят сахар и дрожжи, получается отличный алкогольный напиток с высоким процентом крепости.

    Кроме того, если настоять уже готовый самогон на спелом винограде или виноградных косточках, получается очень вкусная, мягкая настойка с приятным ароматом.

    Домашний самогон из виноградного жмыха: технология изготовления

    Способ приготовления виноградного самогона из жмыха имеет некоторые особенности. Во-первых, в выжимках, оставшихся после приготовления сока, сахаров и фруктозы практически не остается. Брожение фруктовой массы без сладкой составляющей невозможно, поэтому её недостаток обязательно восполняют сахарным песком.

    Во-вторых, брага из мезги не всегда требует добавления дрожжей. Обусловлено это тем, что на кожуре спелых ягод живут колонии дрожжевых грибков, количества которых достаточно для медленного брожения жмыха, помещенного во влажную сладкую среду.

    Брожение без дополнительного использования пекарских дрожжей идет гораздо медленнее. Брага из винограда считается готовой для перегонки и превращения в самогон не ранее, чем через 2-3 месяца. При этом вкус конечного продукта получается мягким, без характерных ноток дрожжей. Однако дрожжи в сусло для самогонки виноградной чаще всего добавляют, чтобы ускорить процесс созревания браги.

    Классический рецепт изготовления самогона виноградного предполагает использование следующих ингредиентов:

    • Выжимки винограда (жмых, мезга) ? 10 л
    • Вода (очищенная, кипяченая) ? 30 л
    • Сахар ? 5 кг
    • Дрожжи живые (прессованные) ? 100 г

    При изменении количества основного сырья пропорции остальных компонентов уменьшаются или увеличиваются соответственно.

    Виноградная брага традиционно готовится по такой технологии:

  • Выжимки перекладывают в емкость для брожения (бак, стеклянная банка, бутыль).
  • Сюда же отправляют сахар и дрожжи (при необходимости). Все

    перемешивают.

  • Массу нужно залить нагретой до 30-35?С водой, после чего ещё раз перемешать сусло.
  • Емкость с раствором закрывают крышкой с гидрозатвором и ставят в теплое темное место для брожения.
  • Если в приготовлении состава были использованы дрожжи, процесс займет 7-14 дней. Если же виноградная брага вызревает без дрожжевой составляющей, придется подождать дольше.
  • Для равномерного созревания сусло нужно перемешивать каждые 2 суток. Если по истечении 1-2 дней брожение не началось, в массу необходимо добавить дрожжи.
  • Когда процесс брожения завершится (прекратится газовыделение), брагу фильтруют через сложенную в несколько слоев марлю и приступают к перегонке самогона.

    Чтобы получить виноградную самогонку высокого качества без неприятного привкуса и резкого запаха, рекомендуется применить метод двойной перегонки с промежуточной сортировкой и очисткой дистиллята.

    Крепость самогона виноградного составляет 70-95 градусов, поэтому перед употреблением его обычно разбавляют водой.

    Классическая виноградная настойка на готовом самогоне

    Виноград в самогоноварении используют не только для приготовления крепкой самогонки виноградной, но и для облагораживания дистиллята, приготовленного из любого другого сырья. Если это классическая настойка, используют уже готовый, очищенный, прошедший двойную

    перегонку самогон крепостью 40-45? и виноград любого сорта.

    Для приготовления классической настойки из винограда на самогоне берут целые ягоды. Они должны быть спелыми, без признаков порчи, гниения, плесени. Перед тем как залить самогоном, их срывают с гроздьев, моют, перебирают, высушивают.

    Пропорции базового рецепта для приготовления классической настойки на самогоне:

    • Виноград ? сколько поместится в 3 л банку.
    • Самогон ? 1,5-2 л
    • Сахар ? 3 ст. л.

    Обработанные предварительно ягоды и сахар высыпают в вымытый, сухой стеклянный баллон по плечики. Осторожно заливают сырье дистиллятом. Указанные в рецепте пропорции не точные ? самогона может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера плодов винограда. Главное, чтобы самогон полностью покрыл ягоды.

    После этого банку закрывают плотно крышкой, массу встряхивают, чтобы сахар растворился в жидкости. Напомним, что это не брага, поэтому использовать гидрозатвор не нужно.

    Домашний ликер из винограда

    Ликер из винограда – это весьма приятный напиток, который отличается уникальным вкусом и незабываемым ароматом. Ценителям разнообразных вин будет интересно узнать, что эту настойку из виноградных ягод можно и в домашних условиях.

    Ликеры бывают самыми разнообразными, и различаются не только по крепости или количеству сахара, но по основным ингредиентам, из которых они производятся. Сырье для них используется самое разнообразное:

    • Из трав. Настойка делается из растений, которые обладают не только терпким и ярким вкусом, но и лечебными свойствами;
    • Из сливок. Такой рецепт был изобретен в Ирландии. Местные виноделы использовали для его приготовления сливки и свой классический виски;
    • Из яиц. Алкогольный напиток на основе яиц обладает необычным вкусом и идеально сочетается с десертами;
    • Из фруктов. Этот вид алкогольной настойки самый популярный. Напиток получается сладковатый и мягкий. А основной ингредиент вы сможете выбрать, руководствуясь собственным вкусом.

    Домашний ликер из винограда – вкусно и оригинально

    Такой напиток нужно подавать к завершению трапезы. А в качестве закусок можно предложить ягоды и фрукты. Кроме того, этот крепкий алкоголь можно использовать для приготовления вкусных и оригинальных коктейлей и добавлять в десерты, придавая им уникальную терпкую нотку.

    Приготовить виноградный ликер можно и из свежесобранных ягод, и из замороженных запасов. В любом случае сырье нужно тщательно перебрать, чтобы удалить все поврежденные или подпорченные ягодки. Вы можете использовать любой сорт, но чаще всего в ход идет виноград темный. В качестве алкогольной основы выбирайте водку только отличного качества или спирт.

    Рецепты виноградного ликера

    Оригинальным и необыкновенно приятным вкусом отличается ликер, приготовленный из темного винограда сорта «Изабелла». Чтобы сделать этот терпкий и сладкий напиток, следуйте следующим шагам:

    • озьмите 1/2 килограмма ягод (уже отделенных для гроздьев), поместите в стеклянную посуду, залейте водкой (0,5 литра) и перемешайте. Оставьте эту смесь настаиваться в темном месте на 14 дней. Важно, чтобы температура помещения не была больше 28-30 С°;
    • Теперь нужно заняться сиропом. Смешайте литр воды и сахар (400 гр. ), поставьте на огонь. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите еще пару минут, снимая пенку;
    • Теперь надо тщательно процедить настойку и влить в нее готовый сироп (предварительно охлажденный);
    • Разлейте будущий ликер по подготовленным бутылкам, закупорьте и оставьте на три недели в прохладном затемненном помещении. После подержите напиток в холодильнике 2 дня и приступайте к дегустации.

    Белый виноград тоже может стать основой для вкусного ликера. Здесь главное взять очень сладкий сорт и скомбинировать его с приправами, которые придадут дополнительную пикантность. А метод приготовления следующий:

    • Один килограмм ягод перебрать и сделать в них небольшие дырочки чем-нибудь острым;
    • Смешать килограмм сахарного песка и пол-литра воды, и залить сладкой смесью виноград, который вы перед этим положили в стеклянную емкость;
    • Затем мы берем литр водки хорошего качества и заливаем виноград. На этом же этапе нужно добавить немного гвоздики (2 штуки), пол чайной ложки порошка корицы и немного ванильного сахара;
    • Перемешайте смесь и оставьте ее в темном месте на 30 дней. Через каждые три дня емкости нужно встряхнуть. А когда время выйдет, процедите ликер и поставьте его в холодильник на 4-5 дней.

    А для приготовления ликера по следующему рецепту вам понадобиться виноградный сок (свежий или консервированный):

    • В стеклянной емкости смешайте литр виноградного сока и килограмм сахарного песка;
    • Введите один литр водки и добавьте специи: черный перец (пять горошинок), пол чайной ложки ванилина, черный чай (столовую ложку), 4-5 лавровых листиков;
    • Плотно закройте емкость и неделю настаивайте в затемненном помещении, не забывая каждый день перемешивать. Когда срок настаивания подойдет к концу, процедите ликер и перелейте в бутылки.

    Как видите, приготовить ликер из винограда не составит большого труда. Количество сахара и набор пряностей вы можете менять, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Четко следуйте рецептам, и вы сможете насладиться прекрасным напитком.

    Настойки из винограда и его косточек в домашних условиях

    Сколько с ними существует рецептов — и не счесть. Виноград едят в чистом виде, используют как начинку для выпечки, варят компоты, варенье и, конечно же, изготавливают спиртные напитки.

    Каждый знает, что из его плодов производится большинство существующих вин. Но не всем известно, что из виноградных ягод можно приготовить замечательные настойки, ликёры и наливки. Что самое примечательное, для изготовления спиртного используют не только плоды, но и косточки!

    Сегодня рассмотрим самые популярные и проверенные годами рецепты алкогольных напитков из винограда. Приготовить их в домашних условиях не составит труда, понадобится лишь немного времени и желания. Удивите своих близких и друзей оригинальными напитками на основе винограда, никто не останется равнодушным!

    Ликёр на винограде Изабелла

    Этот рецепт создан для всех ценителей ликёров. Напиток из таких плодов имеет кисло-сладкий вкус с непревзойдённым ароматом. Как следует из названия, готовить ликёр следует из винограда сорта Изабелла.

    Этот тягучий напиток по вкусу напоминает выдержанные креплёные вина с небольшой ноткой терпкости. Ликёр из винограда Изабелла в домашних условиях приготовить совсем несложно, понадобится лишь немного времени и усилий.

    Такой благородный напиток можно использовать для приготовления коктейлей или десертов, добавлять в чай и кофе, а также употреблять в чистом виде.

    Ингредиенты:

    • виноград сорта Изабелла — 1 кг;
    • водка — 1 л;
    • очищенная вода — 2 л;
    • сахарный песок — 800 г.

    Для начала следует обработать виноград. Освободите грозди от листьев и отделите ягодки. Отбирайте только красивые, неповреждённые плоды, дабы не испортить вкус напитка. Тщательно вымойте плоды и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    В большую посуду из стекла поместите чистые виноградинки и залейте их водкой. Плоды должны быть полностью покрыты спиртным напитком. Если желаете получить крепкий, вкусный ликёр, покупайте качественную водку.

    Дешёвый напиток способен испортить качество любого домашнего спиртного. Деревянной лопаточкой или палочкой перемешайте все ингредиенты и плотно накройте ёмкость.

    Ликер из винограда в домашних условиях — рецепт + видео!

    Ликер из винограда в домашних условиях имеет славный кисло-сладкий привкус, у него просто восхитителен аромат и незабываем. Для приготовления такой настойки подойдут замороженные и свежие ягоды. Если используется замороженный виноград, то перед приготовлением его размораживают. Свежие ягоды винограда перебирают, чтобы исключить попадание подпорченных ягод. За основу рекомендуют использовать водку любого сорта или спирт, разбавленный до 45°. Такой ликёр имеет пятилетний срок годности.

    Ликер из черного винограда

    Ликёр будет оригинальней, если в качестве ингредиента взять тёмный виноград. Чем-то такой ликёр напоминает настойку из винограда, но ликёр слаще.

    Состав

    • виноград – полкилограмма;
    • любая водка (разбавленный спирт) – пол-литра;
    • сахарный песок – 400 грамм;
    • чистая вода – 1 литр.

    Технология приготовления

  • Виноград засыпают в ёмкость и заливают водкой, которая должна проступать над поверхностью ягод на 3 см.
  • Ёмкость закрывают крышкой, убирают на две недели в глухое место, где температура от 20°C до 30°C.
    • Далее на протяжении пяти минут варят сироп, для этого смешивают воду и сахар, помещают на огонь, постоянно размешивают и снимают пенку. Сваренный сироп охлаждают.
    • Настой процеживают, используя марлю, смешивают с сахарным сиропом.
    • Приготовленный ликёр разливают в посуду, закупоривают и помещают в холодильник на три дня, после чего он будет готов к употреблению.

    Ликер из белого винограда

    Количество сахара берут в зависимости от сорта винограда, если сладкий, то количество уменьшается. Присутствие специй придаёт оригинальные нотки вкусу продукта.

    • виноградные ягоды – 1 кг;
    • сахарный песок – 1 кг;
    • любая водка – 1 л;
    • 2 бутона гвоздики;
    • вода – пол-литра;
    • по вкусу ванильный сахар;
    • корица – 1/5 ч.л.
  • Ягоды перебирают, делают надколы иголкой в каждой ягоде и перекладывают в ёмкость.
  • Готовят сироп точно так же, как было описано в первом рецепте.
  • В ёмкость, в которой находится уже виноград, добавляют все оставшиеся ингредиенты и заливают сиропом. Перемешивают, закрывают и помещают в глухое тёплое помещение. Один раз в три дня содержимое ёмкости встряхивают.
  • Напиток фильтруют и разливают в подготовленную тару. Перед первой пробой желательно поместить на пять дней в прохладное место (подвал или холодильник).
  • Ликер на основе виноградного сока

    Это один из простейших рецептов, для которого подойдёт и свежий, и консервированный в домашних условиях, и приобретённый в магазине виноградный сок.

    Набор продуктов

    • любой сок из винограда – 1 литр;
    • сахарный песок – 1 кг;
    • любая водка – 1 л;
    • 5 горошин черного перца;
    • 5 листиков лаврового листа;
    • 1 ст.л. чёрного чая;
    • 0,5 ч.л. ванилина

    Этапы приготовления

  • Все подготовленные компоненты смешивают в ёмкости и плотно закрывают крышкой.
  • На протяжении недели в тёмном месте настаивают, ежедневно перемешивая.
  • Процеживают и разливают по бутылкам.
  • Ликер из винограда в домашних условиях получит достойную оценку, когда его попробуют гости за праздничным столом.

    Лучшие рецепты вкусного вина из винограда в домашних условиях

    Вино из винограда в домашних условиях, рецепты которого вы найдете ниже, приготовить совсем несложно. Достаточно выбрать подходящий способ и четко придерживаться всех рекомендаций. Самодельный напиток из сочного спелого винограда получится необычайно вкусным. Он займет центральное место на любом праздничном столе.

    Какой сорт винограда пригоден для изготовления вина?

    Все сорта винограда можно разделить на две большие группы: столовые и технические. Первые больше подходят для употребления в свежем виде или приготовления десертов. Вкусный напиток можно получить только из технических сортов. Их гроздья достаточно крупные, а сами ягоды мелкие, плотно прилегающие друг к другу.

    Ароматным и изысканным получается вино из винограда Изабелла, Мерло, Шардоне, Рислинг, Каберне Совиньон, Пино Нуар. Полученный напиток будет иметь слегка терпкий вкус с ненавязчивой сладостью. Если вы хотите получить очень сладкое насыщенные вино, то понадобятся мускатные сорта. Они произрастают только в южных регионах нашей страны.

    Простой рецепт

    Приготовить вино из виноградного сока в домашних условиях не сложно. В первую очередь для этого необходимо запастись необходимым количеством винограда. Для напитка подойдут только спелые ягоды. На них не должно быть признаков гнили.

    Виноград, предназначенный для вина, нельзя мыть. На его шкурке содержатся вещества, которые способствуют процессу брожения.

    Весь процесс приготовления можно разделить на несколько основных этапов:

  • Подготовленные ягоды помните руками. Полученный сок вперемешку с остатками ягод, которые называют мезгой, перелейте в большую эмалированную емкость. Она должна заполниться на 2/3. Накройте чистой марлей и поставьте в теплое помещение на трое суток.
  • Спустя два дня после начала приготовления вы должны заметить признаки процесса брожения. На поверхности виноградного месива начинает появляться светлая пена. Два раза в день образующуюся пену необходимо опускать в жидкость. Если на этом этапе рецепт домашнего виноградного вина не соблюсти, то в конечном итоге вы получите уксус.
  • После того как мезга приобретет светлый оттенок и начнет издавать шипящий звук, можно начинать процесс отжима сока. Для этого все содержимое кастрюли необходимо частями класть в отрез марли и отжимать.
  • Вино из винограда в домашних условиях, рецепт которого приведен, получится красивым и вкусным, если тщательно профильтровать весь сок несколько раз. Полученную жидкость необходимо слить в стеклянную бутыль, так чтобы она оказалась заполненной на 2/3.
  • Следующим правилом того, как сделать вино из винограда по-настоящему вкусным, станет предотвращения попадания кислорода в бутыль. Но просто закрыть ее крышкой нельзя, так как в процессе брожения будет образовываться много углекислого газа. Обеспечить полноценный отвод газа можно при помощи гидрозатвора. Его можно приобрести в магазине или изготовить самостоятельно. Вино должно бродить при температуре около 25 градусов.
  • Спустя пару дней снимите пробу. Если вкус напитка слишком кислый, добавьте немного сахара. Его количество не должно превышать 50 грамм на литр. При этом нельзя сыпать сахар напрямую в бутыль. Слейте примерно литр жидкости, растворите в нем необходимое количество сахара и слейте обратно в емкость. Хорошенько взболтайте бутыль.
  • Сделать напиток более крепким поможет сахар. Для увеличения крепости необходимо на каждый литр сока внести стакан сахара. Его необходимо вносить по немного в первый месяц брожения. При этом всегда контролируйте вкус напитка.
  • В период брожения на дне бутыли будет откладываться осадок. Поэтому время от времени жидкость нужно переливать в чистую емкость. При этом старайтесь не тревожить осадок.
  • После того как процесс брожения закончен, напиток готов. Но вино из винограда в домашних условиях по этому рецепту необходимо выдерживать еще три месяца перед употреблением.
  • Если виноград собирался в дождливую погоду, он может бродить слишком слабо. В этом случае необходимо добавить немного высококачественного изюма.

    Готовое вино разливают по небольшим бутылкам, которые необходимо плотно укупоривать. Храниться оно должно в прохладном месте.

    Рецепт виноградного ликера

    В домашних условиях можно приготовить и десертное виноградное вино род ликера. Этот напиток получается насыщенным и крепким. Такой напиток можно готовить не только из свежих, но и из замороженных ягод. Для его приготовление понадобятся следующие компоненты:

    • половина литра водки;
    • половина килограмма ягод винограда темных сортов;
    • литр воды;
    • 400 грамм сахара.

    Варим исключительно вкусный джем из черешни

    Самый простой способ, как приготовить домашнее виноградное вино типа ликер следующий:

  • Очистите ягоды от веточек. Пересыпьте их в стеклянную емкость и залейте водкой. Алкоголь должен покрывать ягоды на три сантиметра.
  • Плотно укупорьте емкость и оставьте ее на две недели в помещении, где температура воздуха поддерживается на уровне 25 градусов.
  • В кастрюлю с водой всыпьте сахар. Дождитесь, пока смесь закипит. Варите на небольшом пламени около пяти минут. Не забывайте постоянно удалять образующуюся пенку. Оставьте сироп остывать.
  • Готовый виноградный настой профильтруйте и смешайте с остывшим сахарным сиропом.
  • Полученный ликер разлейте по маленьким бутылкам и укупорьте крышками. Перед употреблением выдержите напиток несколько дней в холодильнике.

    Вино из винограда в домашних условиях, рецепты которых рассмотрены, порадует вас своим утонченным вкусом и ароматом.

    daniil

    Share
    Published by
    daniil

    Recent Posts

    Инсталляции для унитазов: что говорят покупатели?

    Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…

    2 недели ago

    Необходимые документы для продажи дома с земельным участком

    Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…

    7 месяцев ago

    Можно ли использовать старую скважину, которая долгое время не эксплуатировалась?

    Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…

    7 месяцев ago

    Использование подвесных светильников в освещении квартиры или дома

    Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…

    7 месяцев ago

    Преимущества душевых кабин из стекла

    Душевые кабины из стекла – удобная вещь для комфортного приема душа. Все больше людей устанавливают…

    8 месяцев ago

    Особенности аренды экскаватора

    Проведение многих строительных работ связано с обработкой грунта. Для перемещения камней, песка и щебня привлекают…

    8 месяцев ago

    This website uses cookies.