- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
11.10.2017
Устройство по внешнему исполнению и габаритам очень схоже с привычной микроволновкой, но здесь присутствуют кардинальные функциональные отличия: мини-печь работает благодаря использованию инфракрасных лучей, в то время как второй вид оборудования имеет в основе СВЧ-излучение. Рассматриваемая категория техники представляет собой компактные электродуховки, оснащенные дополнительными режимами тостера, разморозки, гриля.
Решая как выбрать мини-печь, в первую очередь ориентируются на рабочий объем, диапазон которого достаточно обширный – от 8,5 до 40 л. Наиболее популярны позиции в 21 и 28 литров.
Малогабаритная настольная мини-печь, объем которой не превышает 12,5 литров, оптимальна для приготовления нескольких порций горячих бутербродов, разогрева пищи.
Средние и крупные экземпляры позволят полноценно готовить выпечку, вторые блюда.
Объем показывает, сколько пищи можно сделать за один цикл работы, притом чем он больше, тем габаритнее устройство.
Многие предпочитают встраиваемые линейки, но они, во-первых, дороже, во-вторых, их выбор осуществляется еще на этапе проектирования кухни, что не всегда удобно.
Согласно авторитетным рейтингам и обзорам для двух человек достаточно 10-литровой модели, для троих подойдет техника объемом 12-20 л, потребности семьи из 5-6 человек удовлетворит 30-литровое устройство.
Стандартная ширина корпуса не превышает 60 см, притом можно найти варианты, у которых данный показатель может составлять 90, 45 и 75 см (в порядке убывания популярности).
Покрытие отвечает за простоту ухода и эксплуатационный ресурс оборудования. В мини-печь с микроволновкой внедряют поверхность, не боящуюся высоких температур, интенсивного механического воздействия, контакта с агрессивными моющими средствами. Лучше приобрести ту настольную мини-печь для дома, в маркировке которой указано покрытие Durastone.
Этот параметр неразрывно связан с размерами встроенного или стационарного оборудования, мощность кухонных моделей варьируется в пределах 650-2200 Вт. В частности, мощность 10-литровой печи не превышает 700-800 Вт, 20-литровой – 1600-1800 Вт, у 30-литровой начинается от 2000 Вт.
Чем выше данная характеристика, тем быстрее прогревается техника, в то же время возрастает цена модели и уровень ее энергопотребления.
В топы и рейтинги всегда входят экземпляры с производительностью на уровне 1500 Вт, это удобные дачные вариации, которые целесообразно приобретать и для дома.
Мини-печь для дачи обычно обладает одним или двумя нагревательными механизмами. Во втором случае значительно расширяются функциональные возможности, духовки пекут в нескольких режимах.
Предусмотрены следующие сценарии нагревания:
Обычно предусмотрены дополнительные функции:
В обзорах техники упоминается, что чем больше режимов, тем легче готовить конкретные блюда, тем шире ассортимент последних. Соответственно, стоимость оборудования также выше по сравнению с примитивными вариантами.
Мини-печь с конвекцией оснащается компактным вентилятором, необходимым для равномерного распределения воздуха по внутренней полости, в итоге блюдо запекается гораздо быстрее. Как правило, мини-печь с грилем и конвекцией имеет лишь один нагревательный элемент.
Если не знаете, как выбрать мини-печь, учтите, что существуют два типа управления: электронный и механический. В первом случае регулировка выполняется с помощью простого прикосновения.
Сенсорную панель легко чистить, подобные модели выделяются высокой ценой.
Механические печи управляются посредством поворотных переключателей, они наиболее распространены благодаря легкости использования.
Принцип функционирования откидной дверцы такой же, как и в обычной духовке – она открывается на себя. Если мини-печь стоит слишком высоко, такое обустройство крайне неудобно в эксплуатации.
Производители отмечают: если мини-печь-духовка установлена на краю стола, ни в коем случае не ставьте на открытую дверцу противень – техника может перевернуться. Боковой тип открытия, в свою очередь, аналогичен устройству микроволновки.
Помимо непосредственно выпекания оборудование может быть оснащено функцией разморозки. Кроме того, отдельные модели предусматривают два опционных режима: глубокое и обычное размораживание. Рассматриваемая возможность особенно актуальна тогда, когда нужно в сжатые сроки приготовить предварительно замороженную пищу.
Режим подогрева способствует доведению температуры уже готовых блюд до приемлемых показателей с минимальными энергозатратами.
Автоотключение защищает пищу от пережаривания и подгорания. Функция включается в том случае, если температура в духовке достигла допустимого максимума, или если техника долгое время прогревала без вмешательства владельца.
Отдельным пунктом является сохранение программ, заключающееся в запоминании уже использованных режимов приготовления. Также нельзя оставить без внимания особенные эксплуатационные характеристики, которыми обладает мини-печь из кирпича: особая устойчивость, стационарность, высокая производительность.
Данная категория кухонного оборудования может иметь телескопические или решетчатые направляющие противней. В первом случае лист самостоятельно выдвигается при открытии дверцы, что минимизирует риски возникновения ожогов. Для приготовления разнообразных блюд в комплект входят решетчатые подставки, плоские и глубокие противни. Также производители предлагают:
Печи для кухни, возглавляющие профильные рейтинги, также могут иметь:
Мини-печь на механическом управлении
Решая, какое оборудование лучше купить, в первую очередь следует рассматривать продукцию обладающих безупречной репутацией брендов: Panasonic, Delonghi, Ariete.
Непосредственно во время выбора нужно убедиться в устойчивости модели, листы должны надежно попадать в пазы – так предотвращается случайно опрокидывание противней или духовки в целом.
Желательно, чтобы длина шнура позволяла включить устройство непосредственно в розетку, а не в удлинитель – это уменьшает вероятность возгораний.
При первом использовании возникнет неприятный запах – его издают нагревательные элементы, которые для безопасной транспортировки покрывают специальным защитным составом. Перед приготовлением пищи следует включить духовку на 15 минут на максимальную температуру и проветрить помещение, далее можно приступать непосредственно к выпеканию.
Настольные электрические духовки или ростеры способны выполнять всё те же функции, что и традиционные модели. В них легко запекать, обжаривать, выпекать, размораживать и т. д. Некоторые устройства более функциональны и имеют множество опций. В этой подборке присутствуют самые разные варианты мини-духовок, отличающиеся друг от друга не только функционалом, но и ценой.
Необычная и практичная модель совмещает настольную электрическую духовку и варочную панель. На верхней части корпуса расположены две небольшие конфорки, с помощью которых легко готовить разные блюда, как на плите.
Боковая панель имеет механические поворотные ручки, позволяющие управлять устройством. Изготовлены они из теплоизоляционного материала, поэтому не нагреваются. Встроенный термостат укажет температуру, максимально она выставляется на 230 градусов.
Достоинства:
Недостатки:
Электрическая настольная духовка имеет большой объём в 46 литров, благодаря чему в ней можно готовить зараз около 3 кг мяса. Нагрев происходит с трёх сторон (низ, верх и совмещённо), поэтому при желании можно как комбинировать, так и разделять включение ТЭНов.
Управление осуществляется поворотными механическими ручками. С помощью регулировочной, например, можно выставлять температуру от 50 до 320 градусов. Предусмотрен таймер со световым индикатором. Небольшие габариты (52 х 30 х 50 см) позволят установить ростер даже на маленькой кухне.
Достоинства:
Недостатки:
Модель совмещает в себе электрическую духовку, микроволновую печь и тостер. Небольшой объём в 8 литров позволит справиться со всеми повседневными задачами.
Широкий функционал и простое управление дают возможность готовить вкусные разнообразные блюда, комбинируя три режима нагрева и температурную мощность. При верхнем легко сделать гриль, нижний подойдёт для равномерной прожарки снизу, а одновременная работа двух – создаст эффект запекания, как в духовке.
Достоинства:
Недостатки:
Электронная настольная духовка занимает мало места благодаря своим размерам (45,5 х 37,5 х 34,5 см). При этом в ней можно запекать, выпекать, жарить, делать бутерброды, тосты и многое другое.
Модель станет отличной альтернативой стационарному духовому шкафу. Из функциональных особенностей можно выделить удобный таймер на 2 часа со звуковым сигналом и световым индикатором.
Как и в других подобных устройствах, есть 3 режима нагрева: нижний, верхний и комбинированный. Температура регулируется от 60 до 230 градусов. Все нагревательные элементы выполнены из нержавейки.
Достоинства:
Недостатки:
Не во всех настольных электродуховках есть конвектор, но именно эта модель оснащена им. Имеется также нижний и верхний гриль, которые работают как по отдельности, так и совместно. Объёма в 20 литров хватит на приготовление пиццы диаметром 28 см.
Откидная дверца открывает доступ к камере ростера для комфортной чистки. Стекло в дверке двойное, изготовленное из термостойкого материала. Управление механическое, осуществляется при помощи поворотных ручек. Есть регулятор, позволяющий устанавливать температуру от 100 до 250 градусов.
Достоинства:
Недостатки:
Модель имеет термостойкое эмалированное покрытие, дверку с двойным стеклом, механическое управление и регулируемые ножки.
На верхней части расположены две электрические конфорки с разным диаметром, что позволяет использовать маленькую и большую посуду. Потребляет устройство всего 2 кВт в час, даже если одновременно используется духовой шкаф и электроплитка.
Достоинства:
Недостатки:
Настольная духовка за счёт большого объёма позволяет запечь целую утку, гуся, курицу и т. д. Можно также готовить различного вида выпечку или воспользоваться грилем. Два нагревательных элемента, верхний и нижний, работают по отдельности и совместно, создавая разные режимы приготовления.
Функция конвекции равномерно распределяет жар, качественно запекая или поджаривая продукты питания. Управление производится при помощи механических поворотных ручек.
Достоинства:
Недостатки:
Электрический настольный духовой шкаф от Galaxy совмещает в себе функцию духовки и электроплитки. Корпус, как и ручки, изготовлен из теплоизоляционного материала, благодаря чему наружная поверхность не нагревается.
Объёма в 30 литров вполне хватит для приготовления блюда на целую компанию. Управление механическое, осуществляется с помощью четырёх поворотных ручек. Температурный регулятор позволяет выставлять градусы от 100 до 250.
Достоинства:
Недостатки:
Электрические настольные духовые шкафы довольно удобны на маленьких кухнях
Основные параметры, на которые нужно обратить внимание при выборе настольной электрической печи-духовки, – это мощность (и, соответственно, энергопотребление) и объём (габариты).
Вес также имеет значение, но этот параметр назовём второстепенным. Ведь все подобные устройства довольно лёгкие – их под силу перенести из помещения в помещение даже хрупкой женщине. Попробуем разобраться, на что влияют основные параметры при эксплуатации.
Некоторые из них поддерживают функцию одновременного приготовления двух различных блюдПолезная информация! Имеет смысл обратить внимание и на функционал. Но при этом стоит понимать, что чем больше возможностей у настольного духового электрического мини-шкафа, тем выше будет его стоимость.
Мощность современных настольных электродуховок может варьироваться от 600 до 3600 Вт. Выбирать здесь следует в зависимости от личных предпочтений. К примеру, если на даче хозяйка использует прибор нечасто и скорость приготовления неважна, лучше приобрести более дешёвую и менее мощную модель. Такое устройство поможет сэкономить и на счетах за электроэнергию.
Режим конвекции позволяет поддерживать одинаковую температуру всего объёма воздуха внутри«Выбирая мощные приборы, стоит обратить внимание на состояние электропроводки – она может не выдержать нагрузки. По энергопотреблению такие устройства маркируются латинскими буквами от «А» до «С», где «А» - маломощные духовые шкафы с наиболее низким энергопотреблением».
Габариты настольных электрических мини печей-духовок напрямую зависят от потребляемой мощности. Чем больше энергопотребление прибора, тем больше его размер и вес. Это нужно учитывать при выборе. Ведь оборудование с потребляемой мощностью в 3,2 кВт хозяйке в одиночку будет сложно перемещать.
Габариты духовки напрямую зависят от её потребляемой мощности
Специально для наших читателей редакция Seti.guru ознакомилась со множеством отзывов владельцев маленьких настольных электрических духовок и на основании собранной информации составила полный перечень плюсов и минусов подобного оборудования, с которым мы предлагаем вам ознакомиться.
Неоспоримыми достоинствами приборов можно назвать:
Для приготовления птицы можно обойтись и без вертела, но с ним пища обжаривается равномернее
Но если мы заговорили о достоинствах, нельзя обойти стороной и недостатки таких кухонных бытовых приборов, среди которых:
Внутренней подсветкой оборудованы не все модели
Количество функций электрических настольных духовых мини-шкафов зависит от стоимости прибора. Все устройства можно условно разделить на классические, имеющие базовый функционал, и более дорогие, оснащённые СВЧ, конвекцией и грилем. Рассмотрим оба этих варианта подробнее.
Такой тип приборов имеет низкую стоимость, но и функции при этом минимальны. Это обычная духовка, работающая от электричества, с терморегулятором и иногда с таймером отключения. Такие электрические настольные духовые шкафы подходят для дачи, где семья не проживает круглый год и высоких требований к бытовому оборудованию не предъявляется.
Пример классического электрического настольного духового шкафа – ничего лишнего, функционал ограничен
Более функциональный настольный духовой электрический шкаф, цена которого выше предыдущего варианта. Оснащается электровертелом, позволяющим равномерно обжаривать мясо, рыбу или птицу.
Конечный результат практически неотличим от продуктов, приготовленных на настоящем гриле.
Встроенная микроволновая пушка позволяет использовать прибор в качестве СВЧ-печи, что избавляет от приобретения дополнительных бытовых приборов, а значит, экономит полезное пространство.
Важно! Приобретая подобное оборудование, лучше отдать предпочтение моделям, имеющим функцию разморозки с постепенным поднятием температуры. Это избавит от лишних переключений, а значит, продлит срок службы прибора.А здесь уже множество различных функций, таких как СВЧ, гриль, конвекция и т.п.
Конвекция – одна из обязательных функций, позволяющая хозяйке забыть о такой проблеме, как подгорание блюда с одной стороны и неполная готовность с другой. Благодаря конвекции воздух внутри духовки постоянно циркулирует, что обеспечивает равномерную температуру.
Одной из полезных дополнительных функций подобных приборов можно назвать индикатор тепла.
Он светится до тех пор, пока температура внутри не упадёт до 60?С, что предохраняет от ожогов – человек видит, когда к печи можно прикасаться, а когда от этого лучше воздержаться. Ещё одна из дополнительных функций – металлодетектор.
Печка просто не включится, если в неё поставить посуду, содержащую металл. Если приобретается устройство с такой функцией, лучше сразу поинтересоваться у продавца-консультанта, как её можно отключить.
Ведь в противном случае запечь картофель с мясом в глиняных горшочках (некоторые из них содержат металлические вкрапления) не получится. Да и птицу или мясо в фольге приготовить не удастся. Эта функция нужна лишь при работе духового шкафа в режиме микроволновой печи.
Конфорки сверху добавляют функциональности, превращая духовку ещё и в плиту
Для дачи рациональнее использовать небольшие электрические духовые шкафы малой мощности. Дело в том, что если в зимний период в доме никто не проживает, то проводка довольно быстро стареет и прибор высокой мощности, включённый в сеть, может стать причиной короткого замыкания и пожара. Да и перевозить печь больших размеров весной на дачу, а осенью обратно в город довольно неудобно.
«Перед приобретением электродуховки оцените состояние электропроводки в доме. Возможно, имеет смысл её заменить или же провести отдельную линию от вводного щита к месту установки прибора. Помните, что от этого зависит ваша жизнь и сохранность имущества».К таким последствиям приводит плохая электропроводка при подключении к сети мощного духового шкафа
Производителей в этом сегменте на российском рынке достаточно. Однако сегодня мы рассмотрим пятёрку наиболее известных, пользующихся особой популярностью среди потребителей. Редакция Seti.guru не ставит перед собой цели составления рейтинга. Мы лишь постараемся разносторонне рассмотреть функционал, предлагаемый производителями на примере некоторых моделей.
Бренд довольно известен, а его популярность обусловлена неплохим функционалом и высоким качеством. Несмотря на узнаваемость, стоимость этих приборов невысока – данную модель можно приобрести в диапазоне 6000-8000 руб. (стоимость указана по состоянию на апрель 2018 года).
«Rolsen KW-2626HP» - довольно неплохой прибор
Однако модель имеет и некоторые недостатки, такие как быстрый нагрев корпуса и не слишком удобное расположение ручек управления. Но эти небольшие недочёты не могут уменьшить спрос на модели «Rolsen KW-2626HP». Внутренний объём духовки составляет 26 л, что является наиболее оптимальным показателем для семьи из 3 чел.
Довольно мощный прибор (1400 Вт) с объёмом 28л. Отличное качество и хорошая теплоизоляция. Дверца оснащается двойным стеклом, что не позволяет приборам, находящимся поблизости, перегреваться.
Приятным бонусом можно назвать таймер отключения, что вкупе с двойным ТЭНом (сверху и снизу) обеспечивает удобство приготовления при минимальном участии человека.
Прибор прост в управлении, а значит, долго разбираться с режимами не придётся.
«Steba KB 28 ECO» смотрится довольно стильно
Из недостатков отметим малые размеры гриля-вертела, а также явно завышенную стоимость (порядка 15000 руб.).
При той же мощности (1400 Вт) модель явно обходит предыдущую по функциям. Здесь имеется медленная разморозка продуктов, ускоренный разогрев. Но главное – этот духовой шкаф может готовить два разных блюда одновременно.
Приятным бонусом станет внутренняя подсветка, которая порой необходима. В комплект входят два противня и решётка. Из недостатков – быстрый и довольно сильный нагрев корпуса при работе.
Возникает опасность получения ожогов при нечаянном прикосновении.
«Kitfort KT-1702»- такой ручкой удобно вытаскивать горячую решётку
Духовой шкаф с объёмом 38 л и мощностью 3600Вт. Механическое управление, что говорит о надёжности. Судя по отзывам, работают такие приборы без нареканий длительное время. Гриль-вертел вполне удобных размеров – поместится средняя курица. Модель оснащена таймером отключения до 90 мин.
Но самое важное из преимуществ – стоимость «Supra MTS-382». Она колеблется в диапазоне 4000-6000 руб., что для прибора такого класса довольно мало. Не может не радовать и наличие двух конфорок (600Вт и 1000Вт).
Недостаток – большое количество потребляемой электроэнергии и необходимость отдельной силовой линии для прибора от вводного щита.
Довольно функциональная «Supra MTS-382»
Объём прибора – 65 л, что при мощности в 2200Вт довольно много. Помимо основных функций, есть автоотключение и размораживание. Максимальная температура нагрева - 230?С. Однако, первое хорошее впечатление может испортить цена – около 16000 руб.
«GEMLUX GL-OR-2265»- цена явно завышена
Рассмотрим среднюю стоимость на различные модели подобных приборов, попутно затронув некоторые технические характеристики. Редакция Seti.guru напоминает, что стоимость указана по состоянию на апрель 2018 года.
Марка, модель Мощность, Вт Объём, л Наличие конфорок Средняя цена (по состоянию на апрель 2018 г.), руб. «Delta» D-023 1300 37 нет 3800 Василиса ВС-2К39 1500 39 2 5700 MO3020/DC 1500 30 нет 9000 Русская Печь «Кедр» 625 10 нет 2000 Galaxy GL 2621 1800 25 нет 3800 Гомельчанка ЭНТШ 5-2-2,8/2,0-220 1300 19 2 4300
В сети можно найти множество отзывов, оставленных покупателями, которые уже активно пользуются подобным оборудованием (ростерами), и вот некоторые из них:
Подробнее на Отзовик:https://otzovik.com/review_6231121.html
Подробнее на Отзовик:
Подробнее на Отзовик:https://otzovik.com/review_6004773.html
Подробнее на Отзовик:
Подробнее на Отзовик:
Статья по теме:
Духовой шкаф электрический встраиваемый. В публикации мы рассмотрим какой шкаф лучше, отзывы пользователей, обзор моделей и брендов, на что необходимо обратить внимание при выборе, полезные советы.
Электрические духовые шкафы, без сомнения, являются удобными, а порой даже необходимыми приборами.
Главное – это правильный выбор, который позволит приобрести устройство с необходимыми функциями, не переплачивая при этом как при покупке, так и впоследствии на оплате счетов за электроэнергию.
А встраиваемым будет духовой шкаф или настольным – зависит от интерьера и пожеланий хозяина (точнее, даже хозяйки).
Очень надеемся, что информация, изложенная в сегодняшней статье, была полезна уважаемому читателю. Если у вас остались вопросы, их можно задать в обсуждении ниже. Редакция Seti.guru будет рада на них ответить.
Пишите, спрашивайте, делитесь мнениями или личным опытом в использовании настольных электрических духовых шкафов – он может помочь тем, кто только собирается приобрести подобный прибор. Отзывы о различных моделях также приветствуются.
А мы предлагаем напоследок посмотреть короткий, но весьма информативный видеоролик по сегодняшней теме.
Главная > Выбор > Кухонная > Электрическая духовка или настольный шкаф духовой и его преимущества
Духовка – это обязательный элемент на кухне любой хозяйки. Это первый помощник в приготовлении пирогов и запеканок.
Многие хозяйки, в последнее время, отдают предпочтение электрическим духовкам. В этой статье мы постараемся выяснить, популярность электрических духовок, а также расскажем о том, где их можно приобрести, какие цены установлены на технику и как её правильно выбрать.
Мини-электропечь, как и любая техника, имеет свои плюсы:
При выборе электрической духовки нужно обращать внимание на мощность и размер. Для быстрого приготовления пищи выбирайте духовку большого и среднего размера. В таком духовом шкафу можно выпекать пироги, пиццу, делать запеканки, готовить крицу-гриль.
От размера шкафа также зависит и мощность электрической духовки. Отдавая преимущество в пользу больших и мощных электрических шкафов нужно помнить, что он потеряет свою мобильность. То есть перевозить такой шкаф с места на место будет проблематично. Помимо этого, шкаф будет занимать больше места на кухне.
Есть модели с функцией СВЧ. Они относятся к многофункциональным. Отличительной стороной является, то, что подогрев осуществляется со всех сторон. Шкаф имеет режим конвекции, воздух равномерно и быстро распространяется по всей площади. Это позволяет приготовить два блюда одновременно.
Цены на духовой шкаф разные. Примерно от 1200 до 35 тыс. рублей.
При помощи мини-духовки можно заниматься выпечкой в домашних условиях: дома, на даче.
Современный человек уже давно привык к различным микроволновкам. Они просты в использовании. Принцип работы у духового шкафа примерно такой же. Только в нём можно готовить, печь. Это удобный вариант для дачи или для небольшой кухни.
Электрический духовой шкаф легко перевозить. А разобраться с принципом работы сможет любой. Такой шаг с лёгкостью заменит обычную газовую плиту.
Перед тем, как отправить в духовой шкаф пирог, её необходимо разогреть. Сначала включаем и разогреваем до нужной температуры. Если духовка новая и вы ни разу ещё не пекли в ней. Тем самым, вы не знаете сколько времени нужно ей для разогрева. Сделайте следующее:
На нижней полке можно готовить разные блюда, а также выпекать сдобу. Для того чтобы рыба и мясо хорошо прожаривались, их нужно заворачивать в двойной слой фольги и класть на середину противня. Для приготовления блюд в электрической духовке, необходимо использовать глиняную, керамическую или чугунную посуду. Запрещается использовать пластиковую посуду.
Марок очень много, мы разберём самые популярные:
Купить шкафы можно в любом специализированном магазине.
Итак, мы выяснили причину популярности электрических духовых шкафов. Такая печь является мобильным и удобным средством для приготовления пищи не только дома, но и на даче. Мы выяснили, что цена на мини-печи разная, также как качество и функционал. Для хорошей выпечки, духовка должна иметь хорошую конвекцию.
Добрый день, дорогие читатели! Если вы обладатель малогабаритной кухни и находитесь в поиске компактной кухонной техники, способной заменить духовку, элетропечку и микроволновую печь, тогда вас наверняка заинтересует эта статья. Сегодня мы поговорим о том, что представляет собой мини печь как выбрать её и сэкономить, не приобретая ненужную технику.
Если вы планируете покупку многофункционального, универсального, настольного кухонного прибора, в котором можно готовить вкусную выпечку, запеченные блюда быстро и вкусно, то стоит заранее знать, как правильно сделать выбор.
Многие покупатели считают, что более дорогие модели прослужат дольше и будут функциональными. На самом деле это не так, поэтому важно знать, какие критерии выбора важны во время поиска идеальной мини-печи.
К данным параметрам можно отнести: мощность и объем прибора, качество покрытия и конструкцию дверцы, температурный диапазон, функциональный набор.
Не так давно моя давняя подруга обратилась ко мне за советом, какую мини-печь ей выбрать для дома. Семья у нее небольшая – муж и ребенок, да и бюджет был ограничен, поэтому ей нужна была недорогая, но функциональная модель.
Дело в том, что недавно они купили новую квартиру с довольно маленькой кухней, поэтому возможности купить и разместить на 6 квадратах электропечь, микроволновку, тостер и прочую технику возможности совсем нет.
Долго выбирать ей не пришлось, я сразу же посоветовал ей купить печку SUPRA MTS-210 – идеальный вариант для семьи из трех человек.
Сейчас я вам объясню почему:
Подруга осталась довольна покупкой, говорит, что работает «как часы», еда из мини-печи получается невероятно вкусной, а белый цвет прибора идеально вписался в дизайн кухни. Вы можете остановить свой выбор на этой модели, а можете поискать технику, которая подойдет именно вам. Для этого давайте познакомимся поближе с критериями выбора.
На полках магазинов вы можете увидеть мини-печи различных объемов. Логично, что данный параметр отвечает за вместительность шкафа. Если вы живете сами или вдвоем, то достаточно будет компактного прибора объемом от 8 до 12 л. В ней запросто уместится противень небольшого размера, можно приготовить, например, небольшой пирог или пиццу.
На первом месте по популярности стоят средние по габаритам мини — печи объемом от 20 до 30 литров. Они отлично подойдут для выпечки в домашних условиях.
Зачастую большинство электропечей этого ряда оснащаются несколькими противнями, решетками, вертелами для гриля, функцией конвекции.
Хотите готовить курицу целиком или радовать домашних вкуснейшими булочками? Тогда с такой мини–печью у вас будет возможность быстро готовить завтраки для семьи из 3-4 человек, да и места на кухонном столе она займет немного.
Также существуют крупногабаритные представители мини-техники – электропечи объемностью до 40 литров. Это отличный выбор для больших семей, когда нужно готовить еду в больших количествах. В шкаф такой печки запросто поместится целая индейка, но и места такая техника займет гораздо больше.
Многих покупателей интересует вопрос мощности, потому как считают, что мини-печь поглощает столько же электроэнергии, как духовка.
Преимущество компактных электропечей заключается именно в том, что они потребляют гораздо меньше энергии, при этом производительность практически одинакова.
Если вы хотите быстро готовить полноценные блюда, тогда остановите свой выбор на модели мощностью 1-1.5 кВт.
Существует логичная закономерность, мощность агрегата напрямую зависит от вместительности (объема) шкафа. Мини-печи объемом 40 литров будут потреблять куда больше электроэнергии, нежели 12-литровые.
Если вы хотите, чтобы мини-печь прослужила вам не один год, тогда стоит обходить стороной мини-печи с лишними функциями. Конечно, многофункциональность – это хорошо, но лучше, когда она разумная.
Если неумело пользоваться дополнительными функциями, либо не использовать их вовсе – это может привести к быстрой поломке, да и стоят они гораздо дороже.
Зачем переплачивать за ненужный функционал?
Какой же функциональный набор поможет хозяйке в приготовлении домашней пищи:
Не стоит обходить вниманием и дополнительное оснащение. Если понравившаяся модель имеет два нагревательных элемента (верхний и нижний), тогда не нужно переплачивать за конвекцию.
Незаменимой деталью современных мини-печей по праву можно считать таймер, благодаря которому задается время приготовления блюда. Автоматическое отключение и звуковое сопровождение оповещает хозяйку о готовности.
Обратите внимание также на комплектацию, если не хотите докупать потом поддоны, формочки, вертела для гриля и решетки.
Среднестатистические мини-печи обладают диапазоном температур, варьирующимся в пределах 100-220оС.
Если вы ищите печку для разогрева пищи, теста, приготовления кисломолочных продуктов, тогда обратите внимание на приборы с температурным диапазоном от 30оС.
А если вы любитель золотистой корочки или ценитель пиццы быстрого приготовления, тогда выберите агрегат помощнее, который способен разогреваться до 280 градусов.
Стоимость мини-печи напрямую зависит от типа управления, при этом это никак не отражается на функциональности прибора. Если вы хотите сделать подарок бабушке или просто любите простоту использования, то механическая печка станет хорошим выбором, причем недорогим. Электронные мини-печки имеют более современный дизайн, зато при поломке их тяжело починить.
Наверняка вас интересует вопрос, какие же модели пользуются особой популярностью среди покупателей и за какие качества? Специально для вас был составлен небольшой рейтинг-обзор самых востребованных мини-печей этого года, давайте пройдется по модельному ряду вместе.
Обе эти модели мини-печей отличаются превосходной функциональностью, красивым дизайном, качественностью и доступной стоимостью.
Вне зависимости от того, какую настольную электропечку вы выберете, она в любом случае займет минимум места, сэкономит количество потребляемой электроэнергии и станет надежной помощницей на кухне в приготовлении кулинарных шедевров.
Надеюсь, что советы по выбору и наглядные жизненные примеры, приведенные в статье, помогут вам выбрать идеальную мини-печь.
ТОП лучших в этой статье…
Любая хозяйка согласится, половина успеха в готовке блюд принадлежит печке. Но как быть, когда размеры кухни не вмещают большие духовки или наоборот есть красивая встроенная техника, но на дачу или в загородный дом на отдых ее не возьмешь. Специально для таких ситуаций производители изобрели чудо – духовка настольная электрическая.
Настольная духовка, благодаря своим компактным размерам, может поместиться даже на самой маленькой кухоньке, на любом столике, ее легко перемещать. Она достаточно мощная, чтобы приготовить самые разнообразные блюда. А во время готовки не приходится наклоняться, приседать, ведь духовка расположена на удобном уровне.
Духовки настольные по энергопотреблению делятся на электрические и комбинированные. Комбинированной называется духовка, у которой сверху есть варочная поверхность либо тоже электрическая, либо газовая. Настольная духовка, объединенная с варочной поверхностью и, экономит место максимально эффективно.
Встречаются модели с числом конфорок от одной до трех штук.
Как же выбрать из огромного ассортимента, именно ту единственную. Давайте сразу определимся, что с газовыми конфорками хлопот больше: они засоряются, плохо контролируют тепло, и подразумевают, наличие баллона.
Объем и электрическая мощность
Мощность электрических настольных духовок зависит от их объема и варьируется от 600 Вт. до 3200 Вт. Чем мощнее духовка, тем лучше скорость нагрева камеры, а следовательно больше расход электроэнергии. Стоит учитывать класс энергозатратности настольной электрической духовки. Самая экономная техника – класса «А», самая расточительная – класс «С».
Объемы духовок можно разделить на три категории:
Когда семья немногочисленная, целесообразнее выбирать духовку не очень объемную, она экономит место и расходует меньше электричества.
Размеры средней настольной духовки около 51 х 43 х 33,5 сантиметров.
Набор дополнительных возможностей и приспособлений
Нагревательные элементы – лучше, если они будут расположены вверху и внизу. Это позволяет блюду равномерно готовиться. Кварцевые нагревательные элементы считаются более экономичными, они быстрее нагреваются.
Термостат – нужен, чтобы задавать нужную температуру для определенного блюда. Она варьируется в пределах 60 – 500°. При выборе духовки настольной очень важное значение имеет такой параметр как максимально возможная температура. Ведь для приготовления некоторых блюд необходима очень высокая температура.
Таймер – некоторые из них могут устанавливаться от 15 минут до 2 часов. Могут быть оснащены звуковым сигналом. Установка таймера не позволит подгореть блюду. Вовремя выключит духовку.
Конвекция и гриль- циркуляция разогретого воздуха просто необходима для приготовления выпечки, позволяет ей равномерно пропечься. Экономит до 50 процентов времени, а значит и энергии. Гриль отвечает за румяную корочку. А вот вертел при наличии этих двух функций, будет уже никчему.
Тип управления – механический или электронный. На процессе приготовления пищи это не сказывается, тут все зависит от вашего предпочтения.
Комплектация – хорошо если настольная духовка будет снабжена съемными и выдвижными поддонами, противнями, решетками, вертелами, глубокими формами.
Если ваша духовка будет оснащена всем этим оборудованием, то вы сможете с комфортом печь и томить, готовить на пару и размораживать полуфабрикаты, сушить грибы и ягоды и даже готовить мясо на гриле.
Редкие, но полезные функции
Индикатор остаточного тепла – защищает от ожогов, сигнализирую, что духовка еще не достаточно остыла (отключается при t 60°C).
Металлодетектор – распознает посуду из металла в печи. Если посуда из керамики, духовка не заработает. Обязательно узнайте, может ли функция отключаться. Иначе не получится приготовить блюда в керамической посуде.
Умение размораживать полуфабрикаты – смена температур происходит в такой последовательности, что замороженные продукты превращаются в готовые и ровно пропеченные блюда.
Безопасность и комфорт
Чем плотнее закрывается дверца настольной духовки и чем больше стекол у дверцы, тем лучше термоизоляция. Это также позволит быстрее приготовить блюдо и сэкономить время и электричество. А так же обеспечить безопасность маленьким детям. Хорошо если стекол в дверце два и больше и их можно снимать для очищения.
Современные настольные духовки имеют память и могут запоминать режим приготовления блюд, это позволяет в будущем просто обратится к памяти духовки и выбрать необходимую программу.
При покупке настольной духовки учитывайте возможности электропроводки в вашем доме. Она должна легко переносить нагрузку, которую создает Ваша техника вместе взятая при работе. Вы должны быть уверенны герметичной изоляции всех электрических контактов от влаги.
Уход за настольными духовыми шкафами
Если предпочитаете, чтобы ваша печь всегда сияла чистотой, то можно использовать гидролизный способ очистки. Если печь сильно загрязнена, то можно технику очистить традиционным способом.
Сколько прослужит Вам мини печь зависит только от Вас. Не стоит халатно относится к технике, которая может Вам прослужить еще многие годы.
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.