- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Когда хочется выпить стакан вина как назло открыть его нечем. Есть два варианта: так и не попробовать вкус напитка или применить эффективные способы для открытия бутылки вина без штопора. Их так много, что хоть один вам точно подойдет.
Если у вас сильные пальцы и на них нет маникюра, который вы боитесь испортить (то есть вы не женщина), то попробуйте сделать так: начните давить указательным пальцем на пробку. Важно при этом не сгибать пальцы. Чтобы давление понизилось, и затычка легче проталкивалась, проткните ее чем-нибудь острым (карандаш, веточка, отвертка, шило).
Девушки, могут воспользоваться своим личным лайфхаком, если ходят на каблуках – шпилькой или иным предметом, который найдете в своей сумочке.
Кроме вышеописанного, можно попробовать подержать несколько минут или просто окатить бутылку горячей водой. Из-за этого материал начнет расширяться, и преграда на пути к вину сама выйдет наружу.
Если первый способ не помог, и вы до сих не знаете, как открыть вино без штопора в домашних условиях, то воспользуйтесь тем, что найдете под рукой. Например, гвоздями или шурупами.
Возьмите пару штук крепежного материала (желательно чтобы он был длинный) и забейте его в затычку, но не до конца, а оставляя промежуток от шляпки до пробки.
После гвоздодером или ножом подцепите его и вытащите.
Если у вас нет штопора, но есть металлические скрепки, значит половина дела сделана. Скрепки, спросите вы?
Да, с помощью них можно открыть бутылку, если знать порядок действий:
• Распрямите скрепку. Одну сторону оставьте загнутой в форме крюка.
• Этот крюк просуньте в пространство между пробкой и стеклом, потяните.
• Если не получилось, то берите в подмогу еще одну скрепку.
• Соедините концы двух канцелярских принадлежностей, которые находятся над бутылкой, скрутив их.
• Тяните. Для этого можно использовать все, что найдете в нескольких метрах от себя: от ручек и карандашей до столовых принадлежностей.
Берете шнурок и завязываете узел. Теперь проткните пробку шилом и проденьте узел внутрь бутылки. Выдерните веревочку вместе с ней.
Вам нужен нож. Лучше перочинного вида. Далее просто воткните его в затычку. Потом вам остается только расшатать ее – вверх-вниз. Пробуйте выкручивать затычку.
Вместо ножа можно использовать шампур.
Если вы хотите попробовать открыть бутылку без штопора с помощью дрели, то знайте, что этот способ для экстремалов. Вам нужна дрель. С ее помощью делаете дырку в затычке до половины. Потом выньте все вместе как будто штопором. Если переусердствовать, то можно повредить внешнюю оболочку и открывать уже будет нечего.
Помимо пластиковой тары можно использовать стену: оберните дно бутылки толстой тряпкой и ударьте о стену.
Можно вставить вино в пятку ботинка и ударить по стене этой конструкцией.
Чтобы открыть вино вам потребуется кастрюля: налейте в нее воду, поставьте его внутрь. Установите все на плиту и медленно нагревайте. Пробка начала выползать? Вынимайте вино и вытаскивайте руками. Тоже самое нужно проделать, если у вас нет плиты, но есть костер.
Минус данного способа – вино из холодного станет горячим, поэтому не применяйте его в летнее время, если хотите насладиться прохладным напитком.
Можно разогреть место, которое находится немного ниже пробки с помощью зажигалки. Лучше подогревать и с одной и с другой стороны – для равномерного нагрева.
Если вы не знаете, как открыть бутылку с вином без штопора, но под рукой есть толстая книга, то выход найден. Прислоните издание к стене, ударьте дном бутылки о нее.
Несколько ударов и пробка начнет вылезать наружу.
Вам понадобится насос с насадкой иголкой:
Главное следить, чтобы тара не треснула.
Сомнительный способ, но у кого-то получается. Возьмите вино в руки вертикально, прокрутите больше двадцати раз сначала в свою сторону, а потом от себя. Пробка должна выйти.
Есть люди, которые не задаются вопросом, как открыть вино без штопора в домашних условиях, а просто берут и открывают, разбивая горлышко бутылки. Этот способ, его называют гусарским, самый опасный: испорченная бутылка, отсутствие напитка и увечья.
Соблюдайте технику безопасности при этом способе открытия:
Без открывашки открыть бутылку можно раскрошив пробку. Просто берете любой предмет, который выглядит острым и ковыряете ее, пока она не начнет крошится и падать внутрь бутылки.
Но в этом случае вам придется пробовать напиток с дополнительным содержимым – с крошками, что не очень приятно.
Если хотите открыть бутылку шампанского, когда пробка сломалась или раскрошилась, то выход есть – наливать вино через ситечко (марлю) или проделать достаточно большую дырку и вылить содержимое через нее.
Если вы не хотите заморачиваться, портить одежду, кухню и подручные предметы, а время не поджимает, то можно дойти до магазина и наконец-то обзавестись штопором.
Если вы испробовали все и даже добыли зажигалку с саблей, но так и не решились ими воспользоваться, то пора переходить к нестандартным способам:
Все способы, описанные в статье, действенные.
Каждым можно воспользоваться, но чтобы избежать неприятных последствий, лучше все-таки приобрести открывашку или штопор, не забывать их и не искать альтернативные способы открытия бутылок.
Если поискать ответ на вопрос, как открыть вино без штопора, можно найти немало простых и необычных подходов. Большинство методов применимы не только в домашних условиях, но и, например, на природе. Если сделать все правильно, даже не придется потом доставать пробку из бутылки или мучится при разливании напитка. Чтобы добиться желаемого результата, лучше всего использовать подручные средства. Но и в том случае, когда ничего подходящего нет под рукой, можно что-нибудь придумать.
Практика показывает, что даже наличие штопора не всегда гарантирует отсутствие трудностей. Простое, но эффективное приспособление помогает быстро извлечь пробку только если его правильно использовать. Работа проводится по следующему алгоритму:
Совет: Не стоит приобретать дешевые варианты приспособления, которые представлены только винтовым стержнем и ручкой. Чаще всего использование такого прибора заканчивается тем, что он разламывается на две части при попытке вытащить из бутылки пробку. А это еще сильнее осложняет ситуацию и требует немедленного реагирования, иначе вино начнет приобретать металлический аромат.
Даже если нет никакого опыта обращения со штопором или приспособления не оказалось под рукой, можно быстро найти выход из ситуации. Особенно, если конфуз случился в домашних условиях.
Перед тем, как вытащить пробку из горлышка емкости с вином с помощью какого-то необычного способа, стоит учесть, что этот напиток еще придется пить, поэтому особо рисковать не стоит. В первую очередь надо обратить внимание на подходы, которые исключают риск появления трещин на стекле и порчи продукта.
Вот несколько самых простых вариантов того, как открыть бутылку вина без штопора:
Перед тем, как открывать бутылку с вином самым простым способом, стоит учесть, что от этого зависит и срок хранения продукта. Если пробка будет продавлена внутрь емкости или разрушена, напиток придется выпивать полностью или переливать в более подходящую посуду. В любом случае, срок его годности не превысит 3-4 суток, даже если держать жидкость в герметичной посуде и в холодном месте.
Вино – алкогольный напиток, который традиционно делают из различных видов винограда. Определить хорошее вино можно по пробке, которой оно закупорено. Все хорошие и настоящие вина закрыты корковой пробкой.
Если вы купили бутылку, а она закрыта пластиковой крышкой, то вино в данной бутылке, скорее всего, изготовлено из винного порошка, который в значительной мере снижает себестоимость напитка, но лучше его не делает.
Так принято, что многие женщины предпочитают употреблять вино на праздники, а мужскими напитками считаются более крепкие, в том числе и русская водка. Хотя – это просто стереотипное мышление, так как многие мужчины ничего другого не пьют, кроме вина.
Так или иначе, открывать бутылки доверяют именно мужчинам. Поэтому в данной статье мы поговорим о том, как открыть бутылку вина, а также о том, какие бывают виды штопоров. На иллюстрации ниже, вы имеете возможность ознакомиться с самыми распространенными типами штопоров.
Предлагаю разобрать подробнее, каждый из них, а также технику пользования.
1) Классический спиральный штопор – самая распространенная модель, которую можно встретить почти у всех дома. Для применения спираль ввинчивается в корковую пробку и при помощи силы, вытаскивается наружу. Не у каждой женщины такое получится, поэтому данную работу и отдают в сильные мужские руки.
2) Винный штопор – очень популярная модель, используемая в барах и при домашнем употреблении. Данный вид состоит из спирали и двух «крыльев». По мере ввинчивания спирали в пробку пара «крыльев» поднимается вверх. При достижении ими максимальной высоты остается потянуть их вниз, и пробка будет извлечена из горлышка.
3) Винтовой штопор – этим штопорам уже около ста лет, но изначально они не пользовались популярностью из-за недоработанной конструкции. Чтобы его использовать, нужно просто ввинтить спираль до самого основания, после этого происходит вращение только верхней ручки и благодаря этому извлекается пробка из горлышка.
4) Штопор помпового типа – устройство для более простого извлечения пробки. Как видно на картинке, у данного типа отсутствует спираль, но есть иголка. Данной иголкой протыкают пробку и начинают накачивать воздухом бутылку. Далее работают элементарные законы физики – воздуху некуда деваться и он выталкивает пробку наружу.
5) Цыганский штопор – приспособление, используемое для старых вин, в которых может быть разрушена корковая пробка и от простой спирали она рассыплется и испортит вино. Для его использования два усика вставляются по бокам пробки и методом вращения вытаскивается пробка в целости и сохранности.
6) Штопор в виде домкрата – модель для облегченного извлечения пробок. Для использования штопор плотно прилегает к горлышку бутылки и без особых затруднений ввинчивается спираль. После этого по типу домкрата происходит извлечения корковой пробки.
7) Существует и другие типы, но они не такие популярные и используются в единичных случаях. Мне кажется, имея одну из шести представленных выше моделей дома, у вас не возникнет труда, в результате винный алкогольный напиток окажется на праздничном столе.
Но это описана идеальная схема. Часто бывает совершенно по-другому.
Компания из друзей и знакомых договаривается отметить предстоящий праздник на природе, для этого они производят покупки в местном супермаркете, за день до выхода маринуют мясо и в назначенный день отправляются веселиться и радоваться солнцу. И вот кто-то вспоминает, – А штопор взяли? Если ты не остановишься на чтении, то к концу статьи научишься выходить из столь затруднительной ситуации.
1) Берется упругий предмет, например отвертка, и пробка вталкивается вовнутрь. Над этим придется изрядно потрудиться. Лично при мне пробку пытались вдавить штырем, торчащим из забора, но неловкое движение и бутылка разбилась вдребезги. Поэтому советую вам быть осторожными при применении данного способа.
2) Для применения второго способа используется гидравлический удар. Лично я его использую чаще всего. Для этого очищается горлышко от полиэтиленовой накладки, бутылка переворачивается и держится одним из мужчин.
Второй берет бутылку лимонада и начинает со всей силы бить по дну бутылки. В результате пробка медленно, но верно начинает извлекаться под действием давления. Но мне удалось в сети найти и более простой способ, не требующий помощи второго человека.
3) Можно использовать плоскогубцы, отвертку и саморез, но не всегда есть подобные вещи под рукой и он более похож на примитивный штопор.
Существуют другие способы открытия винной бутылки без штопора, но они более травмоопасные, даже не буду вам про них рассказывать, используйте эти, так как они простые. У вас все получится.
На этом можно завершать мое повествование, надеюсь, вы получили достаточно знаний связанных с винным продуктом. Остается напомнить, что чрезмерное употребление алкогольных напитков может привести к необратимым последствиям. Употребляйте их умеренно, и все будет прекрасно.
Человечество в процессе своего развития и совершенствования бытовых (и не только) условий жизни изобрело множество различных приспособлений.
Еще несколько столетий назад и не возникал вопрос, как открыть вино со штопором, так как таких аксессуаров для распития алкоголя попросту еще не было. Их появление обусловлено некоторыми изменениями в виноделии: хранении этого драгоценного напитка, подаче к столу, ну и конечно, распитии.
В этой статье мы рассмотрим, как зарождалась традиция применения штопоров, их использование в современном мире, а также несколько наиболее оригинальных приспособлений.
Считается, что появление первых примитивных пробочников связано с изменениями в виноделии и появлении нового способа закупорки бутылок пробкой, изготовленной из дерева.
До этого момента вино сохранялось в бочках, а перед подачей разливалось в кувшины или другие подобные сосуды.
Если хранение вина происходило в меньших тарах, то их горлышки закупоривали тряпками или просто замазывали глиной или смолой.
Развитие виноторговли и необходимость транспортировать на дальние расстояния большие партии вина привели к тому, что была найдена более надежная “затычка” для сосудов, а, следствие, и способ аккуратно ее вытащить. Это произошло приблизительно в XVIII веке.
Точная дата возникновения этого девайса не известна, но в 1795 году было запатентовано первое приспособление для открытия бутылок. Это произошло в Англии благодаря священнику Самуэлю Хэншаллу.
С появлением патента на первый пробочник прошло уже довольно много времени, но процесс изобретения продолжается до сих пор. Ведь многие ценители вина ищут легкого и идеального способа открытия любой винной бутылки, чтобы была возможность насладиться незамутненным ошметками пробки напитком (особенно часто это случается с дорогими коллекционными видами).
Поэтому рассмотрим, как правильно открыть вино штопором уже имеющимися и проверенными временем девайсами.
Это самая простая конструкция, которая представляет собой металлический винт с насаженной на него перпендикулярной рукояткой (деревянной или пластиковой).
Недостатком в использовании этого девайса считается необходимая некоторая ловкость и сила, а также большая вероятность того, что пробка раскрошиться, если открывающий недостаточно опытен.
Из преимуществ можно отметить довольно демократичную цену и простоту в использовании.
По своему виду эта конструкция напоминает крылья бабочки, которые раскладываются, или человека с поднятыми руками (именно из-за этого штопор носит еще одно название Шарль де Голь, по очевидному сходству с одноименным персонажем). Преимущества девайса – в простоте и легкости использования, не требуется прикладывать больших усилий для открытия. Из недостатков можно отметить, что он не всегда справляется с пробками, сидящими глубоко в горлышке.
Этот вид пробочника был запатентован в 1883 году Карлом Вейнке. Он довольно распространен среди официантов, так как благодаря своей конструкции может вынуть стандартную короткую пробку и нестандартную длинную.
Представляет собой рычажную конструкцию с двумя ступеньками, винтом и ножом для снятия фольги. В некоторых моделях есть приспособление для открывания пивных бутылок.
Это старинная и удивительная конструкция штопора, которая представляет собой тонкие и изящные щипцы, позволяющие аккуратно и практически без повреждений вытащить даже самую старую и хрупкую пробку.
Следует отметить, что этим до сих пор пользуются нечестные официанты, вынимая пробку, отливая хорошее вино и заменяя его на какой-то суррогат, а после вновь вставляя пробку. Обычно подмена не заметна.
Этот вариант штопора очень похож на штопор-бабочку, только у него нет крыльев. Иногда его называют еще штопор-домкрат. Считается, что его легко использовать, так как с его помощью пробка вытаскивается практически без проблем.
Работа штопора очень похожа на насос, да и внешний вид у него такой же. Спираль в девайсе заменена на иглу, при помощи которой в бутылку закачивается воздух. Однако некоторые сомелье не используют такой вид, так как считают, что соприкосновение вина с газом не совсем то, что нужно благородному напитку.
Если вас интересует вопрос, как открыть бутылку вина штопором девушке, то именно такая модель и подходит для хрупких барышень. Девайс не требует усилий со стороны открывающего бутылку, поэтому им вполне могут пользоваться официанты, которым по долгу службы необходимо открывать большое количество алкоголя.
Как было сказано выше, штопоров на сегодня существует большое количество разновидностей. Многие разработаны для использования на потоке открытия бутылок, другие же применяют только коллекционеры. В зависимости от этого и будет варьироваться их цена.
Например, на аукционе Christie’s за штопор 1842 года было заплачено более 31 тысячи долларов.
Если говорить о девайсах современности, то одной из интересных и стильных конструкций можно назвать Pulltex “Evolution”, который представляет собой нож сомелье, украшенный кристаллами Сваровски.
Это идеальный вариант, если необходимо открыть вино штопором девушке, ведь конструкция предназначена специально для прекрасного пола.
Из недорогих, но качественных штопоров можно отметить изделия фирмы BergHOFF, которые имеют несколько разновидностей девайсов, зарекомендовавших себя среди профессионалов.
Теперь вы знаете, как открыть бутылку вина любым штопором из наиболее распространенных. Для личного пользования главное – это правильно подобранный аксессуар, который вам будет очень удобно и просто использовать, а также не будет трудности в извлечении даже самой сложной пробки.
Вы приобрели бутылку хорошего вина, и пришло время ее открыть – возникает вопрос каким образом можно это сделать? На сегодняшний день существует большой выбор штопоров. В данной статье мы разберем, как открыть бутылку вина штопором того или иного вида.
Создание штопора напрямую зависело от тенденции закупоривания бутылок. Изначально бутылки закрывали подручными материалами, такими как смолы, глина, различная ткань. Когда возникла необходимость транспортировки напитка на большие расстояния (XVIII в) – была изобретена пробка для закупоривания.
В 1795 году запатентован первый в мире классический штопор англичанином Самуэлем Хеншаллом. Вскоре аналоги запатентованной модели использовались многими любителями вин и сомелье по всему миру.
Для того чтобы успешно открыть вино, изначально необходимо срезать этикетку с горлышка бутылки. Нож сомелье оборудован специальным лезвием, но можно также использовать и обычный нож, ножницы или же какой-нибудь иной острый и тонкий предмет;
Один из самых распространенных штопоров. Наверняка таковой инструмент Вы видели на Вашей кухне, или встречали его, будучи в гостях у знакомых. Классический штопор состоит винта и рукоятки, изготовленной обычно из дерева или пластика.
Такой вид штопора обладает как преимуществами, так и недостатками. Из плюсов можно отметить малую инструмента и отсутствие сложностей в использовании.
Недостатками назовем то, что неопытный человек таким инструментом может раскрошить пробку, а также для использования штопора такого вида потребуется немного ловкости и силы.
Как открывать бутылку классическим штопором? Расположите штопор ровно по центру пробки и вкрутите его, после чего аккуратно вытянет инструмент вместе с пробкой.
Примечание: основная ошибка – сразу тянуть пробку вверх. Попробуйте надавать на нее, чтобы та немного сдвинулась. После этого пробка с легкостью извлекается из стеклянной ёмкости.
Такой штопор является выбором профессионалов и, обычно, именно такой вид штопоров закупают различные заведения общепита. В чем же его особенность? Такой вариант штопора откупоривает бутылки с длинными пробками, с которыми обычно другие штопоры не справляются. Нож сомелье – именно тот инструмент, который идеально подойдет для бармена.
Как открыть вино со штопором нож сомелье?
Используя лезвие, срежьте этикетку с горлышка бутылки;
Такой инструмент также крайне отличается от своих аналогов и обладает дурной славой.
С давних времен с помощью цыганского штопора цыганам и иным слугам при дворе удавалось вскрывать господские вина и проворачивать различные махинации с ними: подливать дешевое сырье, отраву, или же просто испить дорогого вина.
Также выбор такого штопора становится актуальным, в случае если пробка в старом вине уже изрядно износилась и может разрушиться под влиянием обычного штопора. Именно из-за этого сейчас актуален цыганский штопор.
Цыганский штопор потребует в использовании толики аккуратности и терпения:
Из преимуществ такого вида штопора хотелось бы отметить легкость в использовании и отсутствие необходимости в применении особых усилий. Недостатком же является то, что такой штопор может не справиться с пробкой, засевшей глубоко в горлышке бутылки.
Как открыть бутылку штопором «бабочкой»?
Данный штопор внешне похож на ранее описанный нами штопор-бабочку, однако открыть им бутылку будет немного проще.
Для того, чтобы открыть бутылку, расположите винт по центру пробки и вкрутите его, после чего прокручивайте его в обратном направлении – пробка будет выкручиваться.
Помповый штопор работает по принципу насоса. Вместо спирали данный инструмент обладает иглой, благодаря ей закачивают воздух в бутылку. Многие не признают данного способа, т.к. придерживаются мнения, что соприкосновение газа с благородным напитком – лишнее. Пользоваться таким видом штопора очень легко, и он отлично подойдет девушке:
Данное устройство не требует усилий для извлечения пробки. Именно по этой причине данным видом штопора очень часто пользуются представительницы прекрасного пола.
Избавившись от этикетки на горлышке, разместите электроштопор на бутылке и включите его. В ближайшие несколько секунд устройство само извлечет препятствие.
Нами были рассмотрены основные виды штопоров и способы извлечения пробок с помощью них. Приобретая штопор, обращайте внимание на материал, из которого он изготовлен. Рекомендуем Вам всегда иметь под рукой штопор, дабы не прибегать к альтернативным способам извлечения пробки, которые порой срабатывают не совсем удачно.
Бутылка хорошего вина — неотъемлемый элемент мероприятия, будь то новогоднее застолье, пикник или посиделки с друзьями. Но прежде чем перейти к дегустации хмельного напитка, бутылку предстоит открыть.
Вино, запечатанное винтовой пробкой, уже не редкость, но качество этой продукции зачастую не на высоте, поэтому его мало кто покупает. Добросовестные производители традиционно закупоривают бутылки изделиями из коры пробкового дерева.
А для их открывания предназначен штопор. Это простое в использовании приспособление не всегда находится под рукой.
В статье я поделюсь тонкостями открывания винной бутылки штопором и рассмотрю подручные средства, которые помогут решить задачу при его отсутствии в домашних условиях.
Нередки случаи, когда гости уже за столом, вкусные и ароматные угощения поданы и только закрытая бутылка с вином препятствует началу торжества. Штопор помог бы в решении проблемы, но он затерялся, вышел из строя или вовсе отсутствует. Как быть?
Оказывается, открыть емкость можно и подручными средствами:
Перечисленные варианты прошли проверку временем и доказали эффективность. Но я бы советовала приобрести штопор или многофункциональный нож. Эти приспособления облегчат вашу участь.
В древности люди хранили напиток в деревянных бочках или глиняных кувшинах, заткнув горлышко тряпкой или замазав смолой. В конце XVIII века, когда виноторговля достигла пика, возникла проблема сохранности дорогостоящего напитка при продолжительной транспортировке. На выручку пришла кора пробкового дерева, которая на «отлично» справлялась с поставленной задачей.
В 1795 году священник из Англии Самуэль Хэншалл запатентовал первый штопор. Конструкция «стального червяка» напоминала пыжовник — приспособление, которым из дула огнестрельного оружия вынимали несработавший снаряд. С течением времени инструмент совершенствовался и модернизировался. Сегодня продаются разнообразные штопоры. О тонкостях их использования и поговорим ниже.
Конструкция классического штопора, который в народе именуют «стальным червем», очень проста — рукоятка и винт. Такой пробочник надежен и недорог.
Инструкция по применению:
Благодаря двум механическим рычагам, которые поднимаются и опускаются в вертикальной плоскости, приспособление прозвали «бабочкой». Штопор при минимальных усилиях со стороны пользователя легко справляется с задачей по извлечению закупорки из горлышка. С туго сидящими пробками иногда возникают проблемы.
Инструкция по применению:
Механическое приспособление максимально упрощает раскупоривание бутылки с вином. Идеально подходит для девушек, поскольку требует незначительных усилий.
Инструкция по применению:
Эта оригинальная конструкция, редко встречающаяся в России, немного напоминает медицинский шприц. Прибор прост в использовании и легко откупоривает вино, но не подходит для тонкостенных бутылок.
Инструкция по применению:
Независимо от типа используемого штопора откупоривайте бутылку аккуратно, иначе расплескавшийся напиток испачкает одежду, скатерть или ковровое покрытие. А отстирать вино проблематично.
С возрастом вкусовые и ароматические качества вина улучшаются, но это не касается распечатанной бутылки. Под воздействием внешних факторов напиток утрачивает первозданный шарм. Профессионалы рекомендуют после вскрытия выпивать вино сразу. Если же опустошить бутылку не удалось, важно обеспечить правильные условия хранения.
Чтобы вино после открытия оставило вкус и аромат, нужно обезопасить напиток от факторов, которые пагубно влияют на него: кислород, свет и тепло.
Теперь поговорим о сроке хранения. Меньше всего живет игристое вино — исчезновение пузырьков лишает его главного секрета. Белое и розовое — хранится дольше (при соблюдении правильных условий — до трех суток). Рекордсменами по пригодности к употреблению считаются крепленые и сладкие вина, которые живут неделю.
Если идея хранения вина после открытия бутылки не по душе, предлагаю варианты использования остатков любимого напитка.
Теперь вам известны популярные и эффективные способы открывания бутылок и тонкости хранения недопитого вина. Надеюсь, эти советы и рекомендации сделают досуг комфортнее. Ну а насчет заводского штопора — не тяните с покупкой. Такая недорогая вещица незаменима в быту и на отдыхе.
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
Душевые кабины из стекла – удобная вещь для комфортного приема душа. Все больше людей устанавливают…
Проведение многих строительных работ связано с обработкой грунта. Для перемещения камней, песка и щебня привлекают…
This website uses cookies.