Categories: Техника

Какая мощность должна быть у блендера?

Как выбрать блендер для дома

Блендер — это устройство для переработки продуктов с множеством функций. Он поможет быстро и без особых усилий приготовить восхитительный крем, взбитые сливки, суп-пюре, мусс или коктейль. Это устройство является достойной и современной заменой кухонного комбайна. Он не только компактный и практичный, но и намного дешевле. 

Перед покупкой блендера необходимо определится:

  • Какие его функции для вас наиболее важны?
  • Какие продукты вы будете обрабатывать при помощи этого кухонного девайса?

Разновидности блендеров

На сегодняшний день существуют три вида блендеров:

  • погружной (ручной);
  • стационарный;
  • комбинированный.

Погружной блендер

Погружной блендер представляет собой устройство продолговатой формы в металлическом или пластиковом корпусе. В верхней части рукоятки (корпуса) находится мотор, а в нижней — ножи, которые погружают в чашу для измельчения продуктов. К рукоятке можно также присоединять различные насадки для взбивания или измельчения продуктов.

Плюсы:

  • компактный;
  • присоединяются различные насадки;
  • быстро выполняет маленький объем работ;
  • взбивать и измельчать можно в любой емкости.

Минусы:

  • зачастую сложно избежать брызг;
  • его нужно держать постоянно в руках.

С помощью такого прибора можно приготовить:

  • крем-суп;
  • мусс;
  • фруктовый или молочный коктейль;
  • панировочные сухари;
  • мясной фарш;
  • взбитые сливки.

При выборе такого типа блендеров обратите внимание на такие моменты:

  • Выбирайте блендер с металлической погружной «ногой», так как пластик при взаимодействии с горячим может менять цвет и придавать неприятный запах блюду;
  • Наличие большого количества скоростей;
  • Мощность погружного блендера должна быть от 250 Вт до 750 Вт;
  • Наличие разнообразных сменных насадок, ножей и чаш для взбивания и измельчения продуктов.

Стационарный блендер

Стационарный блендер представляет собой глубокую чашу, которая установлена на пластиковый или металлический блок. В этом блоке находится мотор, а также на нем расположена панель управления. На дне чаши установлен нож для измельчения продуктов. В среднем, емкость чаши составляет 1-2 литра.

Данное устройство отлично справится со смешиванием и взбиванием полужидких и жидких смесей. Очень часто его используют в своей работе бармены для приготовления коктейлей и смузи.
С помощью этого кухонного девайса можно:

  • взбить белки или крем;
  • измельчить твердый сыр, фрукты, овощи, лед;
  • приготовить крем-суп, коктейль или смузи.

Плюсы:

  • содержимое чаши не разбрызгивается;
  • имеют большую вместительность;
  • не нужно постоянно держать в руках.

Минусы:

  • занимает много места;
  • плохо измельчает твердые продукты.

При покупке стационарного блендера обратите внимание на такие моменты:

  • Емкость для взбивания и измельчения продуктов должна быть стеклянной, так как пластик со временем может впитывать запах;
  • Мощность стационарного блендера должна быть от 400 до 800 Вт;
  • Чем больше объем чаши, тем большую мощность должен иметь стационарный блендер.
  • Комбинированный блендер

    Комбинированный блендер выполняет функции как погружного, так и стационарного блендера. Часто его называют мини-комбайном.

    Комбинированный блендер состоит из:

    • погружного блендера;
    • сменных насадок — измельчитель, нож для колки льда, венчик, вакуум-насос;
    • закрытого блока с мотором внутри;
    • съемной чаши;
    • мерного стакана.

    С помощью стационарного блендера можно измельчить и приготовить практически все ингредиенты. Но главный минус, данного вида блендеров — занимает много места.

    Дополнительные параметры

    Также, при выборе типа блендера следует обратить на такие показатели:

    • мощность
    • шум и вес
    • режимы
    • виды насадок
    • комплектация
    • удобство чистки
    • количество скоростей
    • тип питания
    • производитель

    Мощность

    Мощность является одной из главных причин которая влияет на цену блендера. Она влияет и на то, какие продукты блендер сможет измельчить, и на то, с какой скоростью он это сделает.

    Для того чтобы блендер быстро, а главное качественно измельчал продукты, нужно их подбирать в зависимости от его мощности:

    • Мощность 200-300 Вт подойдет для смешивания и перебивания жидкостей и приготовления пюре;
    • Мощность 400-600 Вт хорошо перебьет мясо и мягкие фрукты, овощи;
    • Мощность 700 Вт и более отлично перебьет лед и другие твердые продукты.

    Шум и вес

    Для блендера очень важно чтобы он был легким (особенно погружной), так как он постоянно будет находиться у вас в руках. Нужно особенно внимательно изучить материал из которого изготовлены все составляющие устройства. Очень часто легкие приборы изготовлены из некачественного пластика или метала.

    Обязательно, попросите продавца включить блендер в магазине чтобы оценить громкость работы прибора. При этом он не должен сильно вибрировать и «прыгать» по столу. Чтобы блендер не прыгал его ручка должна быть прорезиненной. Очень шумные приборы могут вызывать дискомфорт и быть опасными в использовании.

    Режимы

    В блендерах разного типа существуют такие режимы:

    • Самоочистка — с помощью этого режима можно быстро и безопасно очистить чашу блендера. Для этого необходимо полностью заполнить чашу водой и включить этот режим. Функция самоочистка присутствует во многих стационарных и комбинированных блендерах.
    • Импульсный — этот режим позволяет измельчить очень твердые продукты (например, лед или сухари). При этом блендер работает с короткими перерывами, чтобы не перегрузить мотор.
    • Вспенивание — в этом режиме, пена появляется вследствие переливания напитка под давлением. Обязательным условием является присутствие сливного крана в блендере.
    • Вакуумный насос — этот режим позволяет вытянуть весь воздух из контейнеров с продуктами. Вакуум позволяет намного дольше сохранять продукты свежими.
    • Турборежим — в этом режиме, можно в несколько раз ускорить движение насадок и ножей. Обычно его включают в конце работы, когда продукты уже почти переработаны.

    Виды насадок

    В основном насадки для блендера бывают:

    • Чаша с двойным ножом — быстро перебивает овощи, фрукты, мясо в пюреобразное состояние. Минус этой насадки в том, что она превращает мясо практически в мусс. Поэтому фарш с ее помощью сделать невозможно.
    • Ножи — основная их функция состоит в измельчении и смешивании продуктов.
    • Венчик — предназначен для взбивания продуктов. Идеально подойдет для взбивания сливок и белков. Также, с его помощью, можно взбить готовое картофельное пюре. Венчик придаст ему более кремообразную консистенцию и сделает намного пышнее.
    • Насадка для приготовления картофельного пюре. Не путайте с измельчителем, от которого картофельное пюре превращается в клейстер. Благодоря мелкой сетке и изогнутому ножичку этой насадки, продукт тщательно перетирается. Пюре получается однородным, без  комочков и воздушной консистенции.
    • Вакуумный насос — эта насадка предназначена для вытягивания воздуха из контейнеров с едой. Как правило, такие контейнеры идут в комплекте с девайсом. Также, можно использовать специальные пакеты для вакуумизации.

    Комплектация

    Вопрос комплектации блендера очень важный, так как она расширяет его функциональные возможности. Особенно важно обратить внимание на комплектацию при выборе погружного блендера, так как многие фирмы добавляют множество аксессуаров и насадок, что значительно расширяет его возможности.

    Погружной многофункциональный блендер не только компактный, но и может достойно заменить кухонный комбайн. В комплект таких устройств входят:

    • насадка-нога
    • венчик
    • насадка для нарезки кубиками
    • большой и малый кувшин для измельчения и взбивания продуктов
    • разнообразные насадки для шинковки и натирания
    • насадка для замешивания теста

    Для стационарного блендера набор дополнительных аксессуаров очень мал. В комплект стационарных блендеров входят такие дополнительные насадки:

    • нож для льда
    • небольшая емкость для измельчения продуктов мелкими партиями
    • емкость для варки супа и варенья
    • пароварка

    Удобство чистки

    Очень часто в стационарных блендерах в комплекте есть несколько емкостей для продуктов. Важно, чтобы в таких устройствах присутствовал режим «автоматической очистки». При использовании этого режима, можно с легкостью и безопасно очистить чашу от загрязнений. А главное это займет намного меньше времени, чем если вы будете мыть чашу вручную.

    Количество скоростей

    Оптимальное количество скоростей позволит наиболее качественно и быстро переработать продукт. Оптимальным считается блендер с 5-10 режимами роботы (некоторые производители предлагают устройства с 20 режимами).

    При покупке блендера, обратите внимание на приборы с регулятором, который плавно переключает скорость (плавная регулировка). Во многих устройствах присутствует ступенчатый переключатель скоростей. Он не очень удобный, так как сложно предугадать какая будет скорость и сила вращения ножей или венчика, а это может испортить продукт или привести к образованию большого количества брызг.

    Тип питания

    Некоторые погружные блендеры имеют встроенный аккумулятор, с помощью которого устройство может работать около 20 минут. Это очень удобно если на кухне мало розеток или они расположены в неудобном месте. Но при выборе такого блендера надо учитывать, что его мощность не будет превышать 300 Вт.

    Производитель

    Всех производителей блендеров можно поделить на три группы:

    • Бюджетные модели блендеров — это продукция таких брендов как Delfa, Supra,  Steba, Mirta, Scarlett, Vitek, Maxwell, Hilton, Saturn, Maestro, Magio, Mystery, Orion, Shivaki, Elenberg, Sinbo, Viconte. Такие блендеры недорогие, но и качество у них очень низкое, так как они изготовлены из некачественного стекла, метала и пластика. Очень часто у них ломаются ножи и насадки для шинковки и натирания, а также лопаются емкости для взбивания. При выборе таких устройств нужно быть особенно внимательными и обращать внимание на каждый нюанс.
    • Средним классом являются блендеры таких производителей как Clatronic, Gorenje, Sencor, Moulinex, Russell Hobbs, BEKO, Binatone, Fagor, Zelmer, Kenwood, Zanussi. Все детали устройств выполнены из качественного стекла, пластика, металла. В комплекте очень много разнообразных насадок, ножей, чаш и аксессуаров.
    • К блендерам премиум-класса относятся устройства таких марок как Panasonic, ProfiCook, Philips, Tefal, Bosch, Electrolux, Braun. Самый дешевый блендер этих брендов очень долговечный, надежный и качественный.
    • Учитывайте максимальную мощность вашего блендера и не перегружайте устройство. Если блендер имеет маленькую мощность (300-500 Вт) и не оснащен защитой от перезагрузки, лучше измельчать или взбивать с небольшими паузами (5-10 с). Такие действие уберегут устройство от перегрева.
    • Перед смешиванием продуктов в блендере нарежьте их как можно мельче. Это позволит ему быстро и без усилий справится с поставленной задачей;
    • Если вы смешиваете холодную жидкость с горячей, делайте это на маленькой скорости, так как есть риск обжечься.
    • Перед покупкой подумайте где на вашей кухне будет размещен блендер. Если вы выбрали для себя стационарный блендер, то для него лучше выделить отельную тумбочку или маленький столик. Ориентировочно средний размер такого устройства 20х38х16 см, а вес от 2 до 5 кг. В комплект стационарного блендера также входят множество насадок и дополнительные емкости. Для погружного блендера достаточно небольшого ящика для хранения. Он очень мобильный и компактный. Вес такого устройства в среднем составляет от 0,5 до 3 кг, а размер – 15х11х31 см. С помощью погружного блендера можно взбивать продукты в любой подходящей емкости.

    Мощность блендера: как сделать правильный выбор

    Блендер – незаменимая вещь на вашей кухне и один из самых продаваемых товаров в магазинах бытовой техники. Блендер необходим, если при готовке вам часто нужно измельчать продукты, например, для блюд детской кухни, коктейлей или здорового питания. При выборе блендера следует обратить внимание на показатель мощности блендера. Это поможет вам выбрать блендер конкретно для ваших нужд.

    Что такое мощность блендера

    Мощность блендера – это показатель его способностей. От неё зависит, может ли блендер справиться с той или иной задачей, например, молоть лёд или сырое мясо.

    Мощность – главный критерий при выборе прибора. Чем выше показатель, тем больше задач может выполнять блендер. При маленькой мощности блендер может измельчать не все виды продуктов, только мягкие и неплотные. Если «заставить» блендер с малой мощностью перемалывать, например, лёд для коктейлей, то он перегреется и быстро сломается.

    Мощность может варьироваться от 250 вт у самых простых моделей до 1500 вт у профессиональных блендеров.

    Если вы готовите в основном овощное или фруктовое пюре, смузи, смешиваете жидкие и мягкие продукты, например, для блюд детской кухни, вам вполне подойдёт блендер с мощностью до 500 вт.

    Для более сложной домашней готовки, например, для измельчения твёрдых и замороженных овощей или мяса, можете смело выбирать блендер с мощностью более 500 вт, желательно 600-700 вт. Он также легко справится с приготовлением фарша и работой с тестом. Если для этих целей использовать блендер с показателем до 500 вт, на это уйдёт больше времени, не говоря уже о том, что устройство перегреется.

    Если мощность блендера более 1000 вт, то, скорее всего, он уже профессиональный. Они могут измельчать все продукты буз труда, но дорого стоят.

    Регулятор скоростей блендера

    Обратите внимание при выборе на регулятор скоростей. Переключая скорости, удобно контролировать процесс готовки. Всего скоростей может быть от 1 до 24. Их можно переключать плавно, а можно ступенчато. Например, можно начать с небольшой скорости и, увеличивая её, сделать нежное пюре.

    Бывают блендеры с турборежимом. Турборежим – это режим максимальной скорости. Прибор работает на максимальной мощности и справляется с самыми трудными задачами. С помощью турборежима получится взбить продукт в пену.

    Самый мощный блендер

    На сегодняшний день самые мощные блендеры – Бамикс, швейцарского производства. С их помощью можно приготовить майонез из яйца, горчицы и масла, безе, мороженное, тартар и многое другое. Мощность блендера Бамикс, который представляет собой смесь блендера и миксера, достигает 1500 вт.

    К наиболее мощным и качественным приборам относятся и блендеры от Витамикс. Согласно исследованиям, он способен за 5 секунд измельчить килограмм льда до состояния снега. Для этих блендеров изготавливают специальные ножи, которые по отдельности стоят недёшево.

    Преимущества блендеров с высокой и низкой мощностью. Что выбрать для дома.

    Конечно, с точки зрения функциональности, гораздо больше преимуществ у высокомощного блендера. Он может приготовить любое блюдо даже из самых твёрдых продуктов. Такие приборы способны колоть лёд для коктейлей, не перегреваясь при этом. Но есть и один недостаток: такие блендеры, как и детали для них, дорого стоят.

    Блендер с низкой мощностью вряд ли сможет выполнять все те же задачи, да и скоростей у него будет меньше, так что для ресторанов и пищевых предприятий такого будет недостаточно. Кроме того, для них часто требуется больше жидкости, чтобы блендер корректно работал. Однако блендер с мощностью до 1000 вт стоит недорого, поэтому его может позволить себе среднестатистическая семья.

    Видео по вопросу выбора мощности блендера для дома

    Вывод по вопросу какая мощность для блендера нужна

    При выборе блендера обратите внимание на соответствие цены и качества. Порой даже маломощный блендер стоит дорого, так как он может быть сделан известной фирмой, которая не жалеет сил на изготовление качественных товаров. В нашей стране самыми популярными являются блендеры от Philips, Braun, Bosch, Redmond, Moulinex и некоторые другие.

    Кроме того, некоторые блендеры могут иметь высокую мощность, но быть не лучшего качества, тогда за ремонт вы заплатите куда больше, чем если бы купили сразу качественный прибор.

    Не следует гнаться за самыми мощными блендерами, если вы не профессиональный повар. Для домашнего использования они ни к чему. Во многих случаях домашнего применения блендера достаточно минимальной либо средней мощности, так что данный фактор является второстепенным по отношению к качеству изготовления и удобству пользования.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Узнайте 4 факта про блендер стационарный со стеклянной чашей

    Кулинарные советы. Как выбрать блендер?

    Блендер – вовсе не прихоть, а востребованный на кухне инструмент. Как бы хорошо вы ни владели ножом или венчиком для взбивания, сделать мусс из свежезамороженных ягод или быстро раздробить вручную лед затруднительно.

    Погружной блендер – половинчатое решение

    Ручной погружной блендер внешне напоминает небольшую пластиковую или металлическую бейсбольную биту с кнопкой. Его погружают в емкость и взбивают находящиеся там жидкости или продукты.

    Такой блендер для решения некоторых задач вполне удобен и стоит дешево, но у него имеются явные отрицательные стороны. Ровно через минуту дешевый погружной блендер обычно нагревается и начинает вонять горелой проводкой.

    Да и качество взбивания часто оставляет желать лучшего, так как его мощность зачастую меньше, чем у стационарного. Это, конечно, не касается дорогих моделей.

    А стоит ли тратиться на погружной, если за те же деньги можно приобрести стационарный блендер с отличными характеристиками? Но обладателям мини-кухонь и тем, кто собирается взбивать лишь пюре для ребенка, и погружной блендер будет в самый раз.

    Несомненно, большой и мощный стационарный блендер – самый оптимальный вариант. Мощность должна быть не ниже 800 Вт, именно такой, чтобы блендер без проблем и перегрева мог размолоть лед, замороженные фрукты и овощи, орехи. Кстати, чем мощнее блендер, тем он громче, так что даже не пытайтесь найти тихую модель.

    Скорость блендера также является важным параметром. Лучше, если он работает в нескольких режимах. Современные блендеры даже имеют определенные запрограммированные режимы работы: вам остается просто нажать кнопку.

    Размер чаши (кувшина) тоже очень важен. Что толку в блендере, если он оснащен кувшином объемом с заварочный чайник? Так что выбираем кувшин побольше. Идеально, если он будет из стекла.

    У кувшина обязательно должна быть плотно закрывающаяся крышка, иначе полезный смузи придется отмывать со стен кухни. И обратите внимание на основание прибора. Отдавайте предпочтение блендеру с широким и тяжелым, лучше металлическим основанием.

    Такой агрегат во время работы не станет скакать по всему столу.

    Удобство управления и приятные бонусы

    Блендеры могут быть оборудованы либо механическим переключателем и кнопками, либо сенсорной панелью. Кто-то до сих пор предпочитает механику, считая, что такой способ управления надежнее. С этим можно и поспорить. Но у сенсорной панели есть неоспоримое преимущество: за блендером с такой панелью очень просто ухаживать.

    К приятным бонусам блендера относятся наличие носика у кувшина (удобнее переливать коктейли и смузи), системы отключения при перегреве и системы самоочистки. 

    Перед покупкой почитайте о впечатлениях владельцев разных блендеров интернете. Собранная информация поможет скорректировать представления о желаемом приборе, и вы обязательно приобретете самый достойный экземпляр. 

    Как выбрать погружной блендер?

    Сделать суп-пюре за 15 секунд. Или детское питание за 5 секунд. Или коктейль за 7 секунд. На это блендер способен. И даже на чуть большее

    Как правильно выбрать блендер для дома

    Содержание статьи:

    Каждая хозяйка проводит на кухне большое количество времени, и чтобы «смена у мартена» прошла быстрее, принеся с собой максимальное удовлетворение, необходимо ответственно подойти к выбору кухонных помощников. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать блендер.

    Блендер какой лучше выбрать погружной или стационарный

    Сначала нужно определиться какой блендер вам нужен, есть два вида: стационарный и погружной (ручной).

    Стационарный блендер – представляет собой емкость с ножами (измельчители) на подставке, в которой расположен мотор. С его помощью можно измельчить орехи и лед, смешать коктейль, взбить белки и крем. Есть модели как с одной насадкой, так и с несколькими.

    Стационарный блендер можно использовать для приготовления паштетов, овощной икры, мясного и рыбного фарша. Одна незадача – мельчит он очень мелко – в пасту. Однако это незаменимо для приготовления детского питания.

    Плюсы:

    • свободные руки, не нужно постоянно держать включил и свободен,
    • форма чаши удобна для разливания коктейлей,
    • измельчает большое количество продуктов за один раз,
    • способен как колоть лёд, так и перемешать жидкое тесто.

    Минусы:

    • плохо измельчает овощи,
    • требует отдельного места на кухне,
    • неудобство в мытье чаши.

    Погружной блендер – это тяжелая пластмассовая или металлическая рукоятка с мотором, укомплектованная несколькими насадками. От их числа и зависит количество функций.

    Такой блендер более популярен, чем стационарный, что объясняется широтой его применения. Он незаменим при приготовлении детских пюре.

    Плюсы:

    • проще в обслуживании,
    • нет необходимости в специальной чаше,
    • компактный, не занимает много места на кухне,
    • может измельчать совсем малые объёмы пищи, например для детского питания,
    • различные насадки увеличивают универсальность.

    Минусы:

    • не рассчитан на длительную работу,
    • ручной, соответственно необходимо постоянно держать в руках и жать кнопку от чего руки быстро устают.

    Мощность блендера

    Мощность двигателя самых популярных блендеров лежит в пределах 300-700 Вт. Выбирая мощность нужно помнить, что чем она больше, тем быстрее и с большим количеством продуктов блендер сможет справиться.

    Как выбрать блендер видео:

    Блендер малой мощностью не сможет измельчить твердые продукты, такие как лёд, сырые овощи и т.д. Для более длительной работы и твёрдых продуктов нужен блендер с мощностью 500-700 Вт, не зависимо от типа. Чем мощнее двигатель, тем он тяжелее соответственно и использовать его будет сложнее.

    Если у вас уже есть кухонный комбайн, то как дополнение к нему можно рассмотреть погружной блендер малой мощности (менее 300 Вт). В противном же случае покупать его не стоит из-за минимальной функциональности.

    Чаша блендера

    При выбореблендера особое внимание стоит уделить чаше, особенно это касается стационарных. Так как погружным блендером можно готовить в любой ёмкости с высокими краями, а у погружного чаша не заменяемая. Обратите внимание на объём чаши, из чего она сделана, удобство в использовании, наличие отверстия для добавления продуктов, возможность мыть в посудомоечной машине и т.д.

    Объем чаши

    Объём чаши выбирайте в зависимости от вида и количества приготовляемых продуктов. Он может быть от 400 мл до 2 литров.

    Ни одна чаша не заполняется доверху, соответственно и реальный полезный объём примерно на 200-300 мл меньше указанного. Практически любой семье оптимально подойдет чаша объёмом в 1,5-2 литра.

    Также есть модели со сменными чашами разных объёмов, но они дороже, поэтому лучше сразу определиться с нужным вам объёмом и не переплачивать.

    Материал чаши

    Выпускаются модели, как со стеклянными, так и с пластиковыми чашами.

    Стеклянная, конечно, более экологична, не впитывает запахи приготовляемых продуктов, остаётся в неизменном виде на протяжении всего существования, легко моется, но она может разбиться при неосторожном обращении, а заменить ее будет непросто.

    Пластмассовая чаша дешевле, не бьётся, но она может потемнеть, легко царапается, также не рекомендуют готовить в ней горячие продукты.

    Прогресс не стоит на месте и сейчас есть пластики лишённые выше перечисленных недостатков. Поэтому при выборе дорогого блендера от известного производителя можно не обращать большого внимания на материал чаши. Так как если она даже пластиковая, то из качественного хорошего материала. А если вы хотите купить дешёвый блендер, что не всегда оправдано, то лучше

    выбирайте со стеклянной чашей.

    Число скоростей

    Одним из важных параметров при выборе блендера является число скоростей. Блендеры с маленькой мощностью имеют малое количество скоростей 1-2, а в мощных их количество может быть более 15.

    От скорости зависит степень измельчения продуктов. Например, фарш можно сделать при низкой скорости, а при высокой получится паста.

    Дополнительно к этому могут быть режимы:

  • импульс,
  • плавная регулировка,
  • турборежим.
  • Чем больше скоростей, тем дороже блендер. Стационарный должен иметь минимум 5 скоростей. Для ручного хватит и 1-2, но тогда желательно, чтобы был турборежим.

    Выбор насадки для блендера

    Каждая из насадок блендера несет на себе определенную функцию, с их помощью можно значительно расширить область его применения.

    Основная насадка

    Это классическая насадка – блендер, она присутствует в каждой модели и представляет собой ножку, в основании которой расположен конус с ножами. Она опускается в емкость с продуктом для его измельчения. С ее помощью вы и будете готовить детское питание, пюре и многое другое.

    Венчик для взбивания

    Эта насадка бывает только в погружных блендерах и выполняет роль миксера. Обычно в комплекте с ним идет мерный стакан – высокая пластмассовая емкость, в которой удобно взбивать белки, коктейли или десерты.

    Измельчитель

    Очень важная насадка – чаша-измельчитель. К ней прилагается двойной нож, и диск, в котором крепятся терки и шинковка. Именно эти приспособления делают возможным сравнение последних моделей блендеров с кухонными комбайнами.

    Шинковка позволит нашинковать капусту, приготовить лук, для гарнира, например, к шашлыкам. При помощи мелкой терки вы в считанные секунды натрете картофель, морковь или капусту на оладьи, крупная поможет в приготовлении салатов и овощной икры.

    Нож намелет фарш, приготовит паштет, измельчит орехи, лук или лед, замесит жидкое тесто.

    Вакуумный насос

    Это насадка, которая превращает блендер в вакуумный насос. Она вам может пригодиться, если у вас есть специальные контейнеры для поддержания вакуума. В такой посуде продукты хранятся значительно дольше без доступа воздуха.

    Дополнительные функции

    Современные блендеры расширяют границы применения за счёт дополнительных функций в управлении, а не только при помощи различных насадок.

    Импульс

    Импульсный режим это редкость даже у самых популярных моделей. Вращения при этом режиме происходят рывками, как бы импульсами, останавливаясь на пару секунд и потом продолжая движение. При этом режиме легко контролировать готовность блюда.

    Самоочистка

    Самоочистка доступна в стационарных блендерах, она упрощает помывку чаши и ножей.

    Турборежим

    В турборежиме блендер не зависимо от включенной скорости начинает работать на максимальной мощности.  Эта функция может пригодиться при взбивании продуктов, придавая им больше объёма.

    Подводя итог всему сказанному, следует сказать, что выбирая блендер, надо определиться, какое количество продуктов вы будете перерабатывать с его помощью, какие функции вам необходимы и сколько вы готовы за это заплатить.

    Если вы готовите только для себя и редко, да ещё и места на кухне не много, то выбирайте ручной погружной блендер. Если у вас большая семья или  вы просто часто готовите коктейли, пюре и позволяет место, то вам, конечно, нужно выбирать блендер из стационарных моделей.

    Дальше определитесь какие функции и технические параметры из выше перечисленных вам больше подходят. Ненужно переплачивать, за то чем пользоваться ни когда не будете, но и нехватка какой-то функции в дальнейшем может омрачить радость от покупки.

    Если выбор уже сделан тогда смело в магазин, и ваш блендер станет вам незаменимым помощником на кухне.

    Пример выбора блендера по цене и возможностям:

    Рациональное решение Классическое решение Особенное решение Bosch MSM 6150 Bosch MSM 6600 Moulinex DDF 743 – Мощность: 400 Вт.- Режимы: нормальный и турбо.- 2 скорости.- Нож из высококачественной нержавеющей стали.- Стакан для перерабатываемых продуктов. – Мощность: 600 Вт.- Нормальный и турборежимы.- Материал корпуса: пластик.- Регулировка скорости вращения.- Венчик для взбивания крема.- Стакан для перерабатываемых продуктов с крышкой.- Универсальный измельчитель.- Чаша измельчителя с крышкой.- Специальный нож для колки льда.- Крепление на стену. – Мощность: 700 Вт.- 16 скоростей.- Диск для нарезки, терки.- Многолепестковый венчик для взбивания.- Ножка из нержавеющей стали с защитой от царапин покрытия посуды.- Чаша: 3,2 литра.- Кувшин: 1,5 литра. Цена: 999 руб. Цена: 2090 руб. Цена: 4190 руб.

     Vybiraem-Luchshee.ru

    Как выбрать блендер

    Сделать вкусный суп-пюре за пятнадцать секунд, порцию детского питания за пять секунд, коктейль – за семь. Все эти задачи с лёгкостью выполнит современный блендер. Вы можете заметить, что с ними справится и хороший миксер. Но путать эти два бытовых прибора не стоит – это совершенно разные устройства. Сегодня мы узнаем, на что нужно обращать внимание в процессе выбора блендера.

    Для начала давайте всё же определимся с отличиями между блендером и миксером. Во-первых, обращает на себя внимание огромная разница в количестве оборотов.

    Второе отличие – в насадках. Насадки для блендера – острые ножи. Для миксера – всевозможные венчики.

    Эти 2 параметра определяют задачи, стоящие перед бытовыми приборами. Забегая наперёд, отметим, что блендер может быть стационарным или погружным. Ниже мы обсудим отличия между ними.

    Если вы уверены в том, что на вашей кухне будет уместным именно блендер – давайте узнаем, как подобрать оптимальную модель.

    Выбираем погружной блендер

    Работать погружным блендером можно внутри любой посуды

    Обычный погружной блендер выглядит как ручка, внутри которой находится двигатель. В комплекте с ним поставляется набор всевозможных насадок. Ручку иногда называют «ногой» — внешнее сходство налицо. Работать погружным блендером можно внутри любой посуды – как в стакане, идущем в комплекте, так и в обычной кастрюле или тарелке.

    Любой прибор погружного типа приходится непрерывно держать в руках. Этим он отличается от блендера стационарного.

    Кто-то может посчитать это недостатком, но стоит отметить, что долго с ним не работают – максимум за пару минут вы смешаете всё, что необходимо.

    Так что этот минус полностью компенсируется тем фактом, что стационарный блендер будет занимать немало места на вашей кухне. Погружной же легко и быстро можно спрятать в шкафчик или повесить на кронштейн.

    Цена погружных блендеров чуть выше, чем у стационарных. В принципе, качественный прибор с достаточным для обычного использования функционалом стоит от 3 тысяч рублей.

    Выбирая погружные блендеры, обращайте внимание на следующие параметры:

    • Мощность;
    • Количество скоростей, особенности переключения между ними, наличие у модели импульсного режима;
    • Виды насадок;
    • Материал насадок;
    • Длина провода, аккумулятор;
    • Дополнительные аксессуары.

    А теперь давайте подробно поговорим о каждом параметре.

    Мощность

    От мощности блендера зависит как быстро вы справитесь с работой

    Мощность современных блендеров находится в пределах от 140 до 1200 Ватт. На что же она влияет?

    Погружной блендер, мощность которого составляет менее 250 Ватт, вряд ли сумеет справиться с морожеными овощами или мясным фаршем – для таких задач оптимальны показатели от 250 до 600 Ватт. Самые твёрдые продукты (например, лёд) требуют мощности выше 500 Ватт, прибор с меньшей производительностью с ними справится недостаточно хорошо.

    Также от показателя мощности зависит, насколько быстро блендер справится с процессом. Разницу по времени взбивания яичных белков между прибором с большой и малой производительностью вы не заметите. Но вот на нарезку овощей (к примеру, лука или моркови), приготовление супа-пюре мощному блендеру потребуется в несколько раз меньше времени.

    Скорости, переключение, импульсный режим

    Для домашней эксплуатации будет достаточно наличия 5-8 скоростных режимов

    У самых простых погружных блендеров всего 1 рабочая скорость, у продвинутых моделей их может быть до 24. Переключение между ними может производиться плавно или быть ступенчатым. А импульсный режим – это изменение скорости работы после нажатия на кнопку. На что же влияют данные характеристики?

    Наличие сразу нескольких скоростей работы позволяет выбрать наиболее удобные для каждого продукта параметры. К примеру, мясо можно начинать перемалывать на низкой скорости, плавно увеличивая её. Взбивать яйца в небольшой посуде рекомендуется на небольших оборотах – так содержимое не будет разлетаться. В высоком же сосуде можно использовать большую скорость.

    Плавное переключение позволяет с максимальной точностью выбрать подходящее число оборотов. Приборы же со ступенчатым имеют лишь заданные производителем скоростные настройки.

    Наличие в приборе импульсного режима оказывает влияние на то, насколько часто вы будете останавливать прибор для переключения мощности. Так, если он присутствует – при работе можно задать скорость немного повыше, после чего после изменять её с помощью обычного нажатия.

    Способ переключения особой важности не играет. С плавным переключением, конечно, работать немного удобней. Полезным является и импульсный режим. С его помощью вы можете контролировать текущую скорость работы с помощью силы нажатия на кнопку.

    Виды насадок

    В плане значимости это – важнейший после мощности параметр. Именно от того, какие насадки идут в комплекте с блендером, зависит диапазон действий, которые вы сможете с его помощью делать. Какие же бывают насадки для этого прибора?

    • Основная насадка. Она нужна для большинства работ. Основная насадка выглядит, как продолжение «ноги» с дополнительным ножом, находящимся в небольшом углублении торца. Она входит в стандартный комплект всех без исключения блендеров. Насадка поможет выполнить практически любой основной процесс – приготовить суп-пюре, измельчить фрукты или овощи, перемешать коктейль и т.д. Как правило, нож сменить невозможно (за редкими исключениями). К примеру, блендеры компании Bamix комплектуются несколькими ножами, предназначенными для различных целей.
    • Специальный венчик для взбивания (каплевидный или спиральный). По сути, они аналогичны таким же деталям для миксеров. Каплевидный венчик используется в процессе замеса жидкого теста, а спиральный – густого. Первый имеет единственное отличие от своего миксерного аналога – как правило, у него более слабая проволока. Поэтому аккуратность при его использовании не будет лишней – по крайней мере, соскребать венчиком остатки крема с вилки не следует – он может согнуться.
    • Мельничка – это маленькую чашка, на дне которой находится нож. Она пригодится, когда нужно измельчить небольшие порции какого-нибудь твёрдого продукта. В мельничке удобно перемалывать кофе, перебивать сахар на пудру, перемалывать панировочные сухари и т.д.
    • Многофункциональная насадка (называемая также чашей-измельчителем). Она состоит из стакана, оборудованного крышкой и нескольких насадок-ножей, предназначенных для измельчения ингредиентов, колки льда, смешивания, а также из тёрок и дисков, которые пригодятся для нарезки. Такая чаша превращает погружной блендер в настоящий кухонный миникомбайн. При использовании дисков для нарезки ломтики продукта получатся одинаковыми по размеру. А их толщина зависит от самого диска. В каких-то дисках она заранее задана. В других – толщина нарезки может быть изменена. Нарезать же можно практически всё – начиная от свежих овощей и заканчивая салями или сыром.

    Как правило, в комплект входят ещё 1 или 2 контейнера. При необходимости, дополнительные ёмкости можно приобрести отдельно.

    Основная насадка входит в комплект любого погружного блендера.

    Отсутствие же какой-то из других насадок может стать серьёзным недостатком конкретной модели, а может и не оказаться существенной – если вам есть, чем её заменить.

    Так, если на вашей кухне имеется кухонный комбайн – вряд ли вы будете использовать многофункциональную насадку. Венчик для взбивания не нужен, если есть миксер, а мельничку в некоторых случаях может заменить кофемолка.

    Вакуумный насос необходим тем, кто привык использовать контейнеры для хранения продуктов. Правда, ёмкостей, идущих в комплекте, обычно недостаточно. И приходится докупать дополнительные.

    Материал насадок

    Долговечность венчика зависит от материала из которого он изготовлен

    От того, из какого материала производятся насадки, зависит их прочность, долговечность службы, возможность работы с нагретыми продуктами и, естественно, внешний вид прибора.

    Имеет смысл учитывать лишь материал выполнения основной насадки, ведь венчик всегда производится из проволоки, а корпуса других насадок – пластмассовые.

    Основная насадка может быть пластиковой и металлической. Пластик имеет единственное преимущество – стоимость. Зато он очень неудобен при работе с горячими продуктами (особенно – с кипятком). Кроме этого, данный материал со временем стирается.

    Хуже всего то, что истёртый пластик может в микроскопических количествах попадать в пищу. Идём дальше. Пластмасса также «собирает» цвет продуктов – буквально через полгода на насадке могут появляться пятна, убрать которые не получится.

    Наконец, пластиковую насадку легко сломать или деформировать. Её ни в коем случае нельзя ронять.

    Поэтому лучше всего выбирать блендер, основная насадка которого – металлическая. Она более долговечна и функциональна, позволяет работать с горячими продуктами, не стирается, не деформируется и т.д.

    Провод/аккумулятор

    Питание практически всех современных блендеров – электрическое. Лишь недавно появились беспроводные агрегаты, использующие аккумуляторы, но серьёзных позиций на рынке они пока не завоевали.

    Конечно, блендеры отличаются по удобству работы. Ведь с проводной моделью походить по кухне не получится – провод, как правило, не очень длинный. Зато он существенно легче своего аналога с аккумуляторами. Конечно, путешествовать по квартире с блендером мало кто мечтает. Тем не менее, отметим несколько нюансов.

    Выбор между этими двумя вариантами зависит от ваших потребностей. Если наличие проводов не является для вас критичным (что навряд ли) – можете, не раздумывая, брать стандартную модель блендера, работающую от электросети.

    Дополнительные аксессуары

    • Крепление на стену. Это достаточно полезная вещь. В креплении вы можете разместить одновременно все мелкие насадки. Большие (такие, как мельничка) в крепление, к сожалению, не поместятся. Крепёж идёт в комплекте примерно с половиной моделей современных погружных блендеров.
    • Подставка. Выглядит стильно, ставится на стол.
    • Мерный стакан поставляется в комплекте практически со всеми блендерами. Он используется одновременно с основной насадкой.
    • Плюсом будет и наличие прорезиненной ручки в понравившейся вам модели блендера.

      Прибор с ней будет крепко держаться в руке, даже если она запачкана чем-то жирным. Стандартная же пластиковая ручка может в самый неподходящий момент выскользнуть из руки.

    Пожалуй, этой информации будет достаточно для того, чтобы выбрать блендер, лучше всего соответствующий вашим требованиям.

    Видео. Как выбрать блендер?

    daniil

    Recent Posts

    Необходимые документы для продажи дома с земельным участком

    Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…

    3 месяца ago

    Можно ли использовать старую скважину, которая долгое время не эксплуатировалась?

    Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…

    4 месяца ago

    Использование подвесных светильников в освещении квартиры или дома

    Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…

    4 месяца ago

    Преимущества душевых кабин из стекла

    Душевые кабины из стекла – удобная вещь для комфортного приема душа. Все больше людей устанавливают…

    5 месяцев ago

    Особенности аренды экскаватора

    Проведение многих строительных работ связано с обработкой грунта. Для перемещения камней, песка и щебня привлекают…

    5 месяцев ago

    Какую дверь поставить на входе в дом?

    Выбор входной двери в частный дом вызывает большую сложность у владельцев. Хочется красивый и функциональный…

    9 месяцев ago

    This website uses cookies.