- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Блендер — это устройство для переработки продуктов с множеством функций. Он поможет быстро и без особых усилий приготовить восхитительный крем, взбитые сливки, суп-пюре, мусс или коктейль. Это устройство является достойной и современной заменой кухонного комбайна. Он не только компактный и практичный, но и намного дешевле.
Перед покупкой блендера необходимо определится:
На сегодняшний день существуют три вида блендеров:
Погружной блендер представляет собой устройство продолговатой формы в металлическом или пластиковом корпусе. В верхней части рукоятки (корпуса) находится мотор, а в нижней — ножи, которые погружают в чашу для измельчения продуктов. К рукоятке можно также присоединять различные насадки для взбивания или измельчения продуктов.
Плюсы:
Минусы:
С помощью такого прибора можно приготовить:
При выборе такого типа блендеров обратите внимание на такие моменты:
Стационарный блендер представляет собой глубокую чашу, которая установлена на пластиковый или металлический блок. В этом блоке находится мотор, а также на нем расположена панель управления. На дне чаши установлен нож для измельчения продуктов. В среднем, емкость чаши составляет 1-2 литра.
Данное устройство отлично справится со смешиванием и взбиванием полужидких и жидких смесей. Очень часто его используют в своей работе бармены для приготовления коктейлей и смузи.
С помощью этого кухонного девайса можно:
Плюсы:
Минусы:
При покупке стационарного блендера обратите внимание на такие моменты:
Комбинированный блендер выполняет функции как погружного, так и стационарного блендера. Часто его называют мини-комбайном.
Комбинированный блендер состоит из:
С помощью стационарного блендера можно измельчить и приготовить практически все ингредиенты. Но главный минус, данного вида блендеров — занимает много места.
Также, при выборе типа блендера следует обратить на такие показатели:
Мощность является одной из главных причин которая влияет на цену блендера. Она влияет и на то, какие продукты блендер сможет измельчить, и на то, с какой скоростью он это сделает.
Для того чтобы блендер быстро, а главное качественно измельчал продукты, нужно их подбирать в зависимости от его мощности:
Для блендера очень важно чтобы он был легким (особенно погружной), так как он постоянно будет находиться у вас в руках. Нужно особенно внимательно изучить материал из которого изготовлены все составляющие устройства. Очень часто легкие приборы изготовлены из некачественного пластика или метала.
Обязательно, попросите продавца включить блендер в магазине чтобы оценить громкость работы прибора. При этом он не должен сильно вибрировать и «прыгать» по столу. Чтобы блендер не прыгал его ручка должна быть прорезиненной. Очень шумные приборы могут вызывать дискомфорт и быть опасными в использовании.
В блендерах разного типа существуют такие режимы:
В основном насадки для блендера бывают:
Вопрос комплектации блендера очень важный, так как она расширяет его функциональные возможности. Особенно важно обратить внимание на комплектацию при выборе погружного блендера, так как многие фирмы добавляют множество аксессуаров и насадок, что значительно расширяет его возможности.
Погружной многофункциональный блендер не только компактный, но и может достойно заменить кухонный комбайн. В комплект таких устройств входят:
Для стационарного блендера набор дополнительных аксессуаров очень мал. В комплект стационарных блендеров входят такие дополнительные насадки:
Очень часто в стационарных блендерах в комплекте есть несколько емкостей для продуктов. Важно, чтобы в таких устройствах присутствовал режим «автоматической очистки». При использовании этого режима, можно с легкостью и безопасно очистить чашу от загрязнений. А главное это займет намного меньше времени, чем если вы будете мыть чашу вручную.
Оптимальное количество скоростей позволит наиболее качественно и быстро переработать продукт. Оптимальным считается блендер с 5-10 режимами роботы (некоторые производители предлагают устройства с 20 режимами).
При покупке блендера, обратите внимание на приборы с регулятором, который плавно переключает скорость (плавная регулировка). Во многих устройствах присутствует ступенчатый переключатель скоростей. Он не очень удобный, так как сложно предугадать какая будет скорость и сила вращения ножей или венчика, а это может испортить продукт или привести к образованию большого количества брызг.
Некоторые погружные блендеры имеют встроенный аккумулятор, с помощью которого устройство может работать около 20 минут. Это очень удобно если на кухне мало розеток или они расположены в неудобном месте. Но при выборе такого блендера надо учитывать, что его мощность не будет превышать 300 Вт.
Всех производителей блендеров можно поделить на три группы:
Блендер – незаменимая вещь на вашей кухне и один из самых продаваемых товаров в магазинах бытовой техники. Блендер необходим, если при готовке вам часто нужно измельчать продукты, например, для блюд детской кухни, коктейлей или здорового питания. При выборе блендера следует обратить внимание на показатель мощности блендера. Это поможет вам выбрать блендер конкретно для ваших нужд.
Мощность блендера – это показатель его способностей. От неё зависит, может ли блендер справиться с той или иной задачей, например, молоть лёд или сырое мясо.
Мощность – главный критерий при выборе прибора. Чем выше показатель, тем больше задач может выполнять блендер. При маленькой мощности блендер может измельчать не все виды продуктов, только мягкие и неплотные. Если «заставить» блендер с малой мощностью перемалывать, например, лёд для коктейлей, то он перегреется и быстро сломается.
Мощность может варьироваться от 250 вт у самых простых моделей до 1500 вт у профессиональных блендеров.
Если вы готовите в основном овощное или фруктовое пюре, смузи, смешиваете жидкие и мягкие продукты, например, для блюд детской кухни, вам вполне подойдёт блендер с мощностью до 500 вт.
Для более сложной домашней готовки, например, для измельчения твёрдых и замороженных овощей или мяса, можете смело выбирать блендер с мощностью более 500 вт, желательно 600-700 вт. Он также легко справится с приготовлением фарша и работой с тестом. Если для этих целей использовать блендер с показателем до 500 вт, на это уйдёт больше времени, не говоря уже о том, что устройство перегреется.
Если мощность блендера более 1000 вт, то, скорее всего, он уже профессиональный. Они могут измельчать все продукты буз труда, но дорого стоят.
Обратите внимание при выборе на регулятор скоростей. Переключая скорости, удобно контролировать процесс готовки. Всего скоростей может быть от 1 до 24. Их можно переключать плавно, а можно ступенчато. Например, можно начать с небольшой скорости и, увеличивая её, сделать нежное пюре.
Бывают блендеры с турборежимом. Турборежим – это режим максимальной скорости. Прибор работает на максимальной мощности и справляется с самыми трудными задачами. С помощью турборежима получится взбить продукт в пену.
На сегодняшний день самые мощные блендеры – Бамикс, швейцарского производства. С их помощью можно приготовить майонез из яйца, горчицы и масла, безе, мороженное, тартар и многое другое. Мощность блендера Бамикс, который представляет собой смесь блендера и миксера, достигает 1500 вт.
К наиболее мощным и качественным приборам относятся и блендеры от Витамикс. Согласно исследованиям, он способен за 5 секунд измельчить килограмм льда до состояния снега. Для этих блендеров изготавливают специальные ножи, которые по отдельности стоят недёшево.
Конечно, с точки зрения функциональности, гораздо больше преимуществ у высокомощного блендера. Он может приготовить любое блюдо даже из самых твёрдых продуктов. Такие приборы способны колоть лёд для коктейлей, не перегреваясь при этом. Но есть и один недостаток: такие блендеры, как и детали для них, дорого стоят.
Блендер с низкой мощностью вряд ли сможет выполнять все те же задачи, да и скоростей у него будет меньше, так что для ресторанов и пищевых предприятий такого будет недостаточно. Кроме того, для них часто требуется больше жидкости, чтобы блендер корректно работал. Однако блендер с мощностью до 1000 вт стоит недорого, поэтому его может позволить себе среднестатистическая семья.
При выборе блендера обратите внимание на соответствие цены и качества. Порой даже маломощный блендер стоит дорого, так как он может быть сделан известной фирмой, которая не жалеет сил на изготовление качественных товаров. В нашей стране самыми популярными являются блендеры от Philips, Braun, Bosch, Redmond, Moulinex и некоторые другие.
Кроме того, некоторые блендеры могут иметь высокую мощность, но быть не лучшего качества, тогда за ремонт вы заплатите куда больше, чем если бы купили сразу качественный прибор.
Не следует гнаться за самыми мощными блендерами, если вы не профессиональный повар. Для домашнего использования они ни к чему. Во многих случаях домашнего применения блендера достаточно минимальной либо средней мощности, так что данный фактор является второстепенным по отношению к качеству изготовления и удобству пользования.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Узнайте 4 факта про блендер стационарный со стеклянной чашей
Блендер – вовсе не прихоть, а востребованный на кухне инструмент. Как бы хорошо вы ни владели ножом или венчиком для взбивания, сделать мусс из свежезамороженных ягод или быстро раздробить вручную лед затруднительно.
Ручной погружной блендер внешне напоминает небольшую пластиковую или металлическую бейсбольную биту с кнопкой. Его погружают в емкость и взбивают находящиеся там жидкости или продукты.
Такой блендер для решения некоторых задач вполне удобен и стоит дешево, но у него имеются явные отрицательные стороны. Ровно через минуту дешевый погружной блендер обычно нагревается и начинает вонять горелой проводкой.
Да и качество взбивания часто оставляет желать лучшего, так как его мощность зачастую меньше, чем у стационарного. Это, конечно, не касается дорогих моделей.
А стоит ли тратиться на погружной, если за те же деньги можно приобрести стационарный блендер с отличными характеристиками? Но обладателям мини-кухонь и тем, кто собирается взбивать лишь пюре для ребенка, и погружной блендер будет в самый раз.
Несомненно, большой и мощный стационарный блендер – самый оптимальный вариант. Мощность должна быть не ниже 800 Вт, именно такой, чтобы блендер без проблем и перегрева мог размолоть лед, замороженные фрукты и овощи, орехи. Кстати, чем мощнее блендер, тем он громче, так что даже не пытайтесь найти тихую модель.
Скорость блендера также является важным параметром. Лучше, если он работает в нескольких режимах. Современные блендеры даже имеют определенные запрограммированные режимы работы: вам остается просто нажать кнопку.
Размер чаши (кувшина) тоже очень важен. Что толку в блендере, если он оснащен кувшином объемом с заварочный чайник? Так что выбираем кувшин побольше. Идеально, если он будет из стекла.
У кувшина обязательно должна быть плотно закрывающаяся крышка, иначе полезный смузи придется отмывать со стен кухни. И обратите внимание на основание прибора. Отдавайте предпочтение блендеру с широким и тяжелым, лучше металлическим основанием.
Такой агрегат во время работы не станет скакать по всему столу.
Блендеры могут быть оборудованы либо механическим переключателем и кнопками, либо сенсорной панелью. Кто-то до сих пор предпочитает механику, считая, что такой способ управления надежнее. С этим можно и поспорить. Но у сенсорной панели есть неоспоримое преимущество: за блендером с такой панелью очень просто ухаживать.
К приятным бонусам блендера относятся наличие носика у кувшина (удобнее переливать коктейли и смузи), системы отключения при перегреве и системы самоочистки.
Перед покупкой почитайте о впечатлениях владельцев разных блендеров интернете. Собранная информация поможет скорректировать представления о желаемом приборе, и вы обязательно приобретете самый достойный экземпляр.
Сделать суп-пюре за 15 секунд. Или детское питание за 5 секунд. Или коктейль за 7 секунд. На это блендер способен. И даже на чуть большее
Содержание статьи:
Каждая хозяйка проводит на кухне большое количество времени, и чтобы «смена у мартена» прошла быстрее, принеся с собой максимальное удовлетворение, необходимо ответственно подойти к выбору кухонных помощников. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать блендер.
Сначала нужно определиться какой блендер вам нужен, есть два вида: стационарный и погружной (ручной).
Стационарный блендер – представляет собой емкость с ножами (измельчители) на подставке, в которой расположен мотор. С его помощью можно измельчить орехи и лед, смешать коктейль, взбить белки и крем. Есть модели как с одной насадкой, так и с несколькими.
Стационарный блендер можно использовать для приготовления паштетов, овощной икры, мясного и рыбного фарша. Одна незадача – мельчит он очень мелко – в пасту. Однако это незаменимо для приготовления детского питания.
Плюсы:
Минусы:
Погружной блендер – это тяжелая пластмассовая или металлическая рукоятка с мотором, укомплектованная несколькими насадками. От их числа и зависит количество функций.
Такой блендер более популярен, чем стационарный, что объясняется широтой его применения. Он незаменим при приготовлении детских пюре.
Плюсы:
Минусы:
Мощность двигателя самых популярных блендеров лежит в пределах 300-700 Вт. Выбирая мощность нужно помнить, что чем она больше, тем быстрее и с большим количеством продуктов блендер сможет справиться.
Блендер малой мощностью не сможет измельчить твердые продукты, такие как лёд, сырые овощи и т.д. Для более длительной работы и твёрдых продуктов нужен блендер с мощностью 500-700 Вт, не зависимо от типа. Чем мощнее двигатель, тем он тяжелее соответственно и использовать его будет сложнее.
Если у вас уже есть кухонный комбайн, то как дополнение к нему можно рассмотреть погружной блендер малой мощности (менее 300 Вт). В противном же случае покупать его не стоит из-за минимальной функциональности.
При выбореблендера особое внимание стоит уделить чаше, особенно это касается стационарных. Так как погружным блендером можно готовить в любой ёмкости с высокими краями, а у погружного чаша не заменяемая. Обратите внимание на объём чаши, из чего она сделана, удобство в использовании, наличие отверстия для добавления продуктов, возможность мыть в посудомоечной машине и т.д.
Объём чаши выбирайте в зависимости от вида и количества приготовляемых продуктов. Он может быть от 400 мл до 2 литров.
Ни одна чаша не заполняется доверху, соответственно и реальный полезный объём примерно на 200-300 мл меньше указанного. Практически любой семье оптимально подойдет чаша объёмом в 1,5-2 литра.
Также есть модели со сменными чашами разных объёмов, но они дороже, поэтому лучше сразу определиться с нужным вам объёмом и не переплачивать.
Выпускаются модели, как со стеклянными, так и с пластиковыми чашами.
Стеклянная, конечно, более экологична, не впитывает запахи приготовляемых продуктов, остаётся в неизменном виде на протяжении всего существования, легко моется, но она может разбиться при неосторожном обращении, а заменить ее будет непросто.
Пластмассовая чаша дешевле, не бьётся, но она может потемнеть, легко царапается, также не рекомендуют готовить в ней горячие продукты.
Прогресс не стоит на месте и сейчас есть пластики лишённые выше перечисленных недостатков. Поэтому при выборе дорогого блендера от известного производителя можно не обращать большого внимания на материал чаши. Так как если она даже пластиковая, то из качественного хорошего материала. А если вы хотите купить дешёвый блендер, что не всегда оправдано, то лучше
выбирайте со стеклянной чашей.
Одним из важных параметров при выборе блендера является число скоростей. Блендеры с маленькой мощностью имеют малое количество скоростей 1-2, а в мощных их количество может быть более 15.
От скорости зависит степень измельчения продуктов. Например, фарш можно сделать при низкой скорости, а при высокой получится паста.
Дополнительно к этому могут быть режимы:
Чем больше скоростей, тем дороже блендер. Стационарный должен иметь минимум 5 скоростей. Для ручного хватит и 1-2, но тогда желательно, чтобы был турборежим.
Каждая из насадок блендера несет на себе определенную функцию, с их помощью можно значительно расширить область его применения.
Это классическая насадка – блендер, она присутствует в каждой модели и представляет собой ножку, в основании которой расположен конус с ножами. Она опускается в емкость с продуктом для его измельчения. С ее помощью вы и будете готовить детское питание, пюре и многое другое.
Эта насадка бывает только в погружных блендерах и выполняет роль миксера. Обычно в комплекте с ним идет мерный стакан – высокая пластмассовая емкость, в которой удобно взбивать белки, коктейли или десерты.
Очень важная насадка – чаша-измельчитель. К ней прилагается двойной нож, и диск, в котором крепятся терки и шинковка. Именно эти приспособления делают возможным сравнение последних моделей блендеров с кухонными комбайнами.
Шинковка позволит нашинковать капусту, приготовить лук, для гарнира, например, к шашлыкам. При помощи мелкой терки вы в считанные секунды натрете картофель, морковь или капусту на оладьи, крупная поможет в приготовлении салатов и овощной икры.
Нож намелет фарш, приготовит паштет, измельчит орехи, лук или лед, замесит жидкое тесто.
Это насадка, которая превращает блендер в вакуумный насос. Она вам может пригодиться, если у вас есть специальные контейнеры для поддержания вакуума. В такой посуде продукты хранятся значительно дольше без доступа воздуха.
Современные блендеры расширяют границы применения за счёт дополнительных функций в управлении, а не только при помощи различных насадок.
Импульсный режим это редкость даже у самых популярных моделей. Вращения при этом режиме происходят рывками, как бы импульсами, останавливаясь на пару секунд и потом продолжая движение. При этом режиме легко контролировать готовность блюда.
Самоочистка доступна в стационарных блендерах, она упрощает помывку чаши и ножей.
В турборежиме блендер не зависимо от включенной скорости начинает работать на максимальной мощности. Эта функция может пригодиться при взбивании продуктов, придавая им больше объёма.
Подводя итог всему сказанному, следует сказать, что выбирая блендер, надо определиться, какое количество продуктов вы будете перерабатывать с его помощью, какие функции вам необходимы и сколько вы готовы за это заплатить.
Если вы готовите только для себя и редко, да ещё и места на кухне не много, то выбирайте ручной погружной блендер. Если у вас большая семья или вы просто часто готовите коктейли, пюре и позволяет место, то вам, конечно, нужно выбирать блендер из стационарных моделей.
Дальше определитесь какие функции и технические параметры из выше перечисленных вам больше подходят. Ненужно переплачивать, за то чем пользоваться ни когда не будете, но и нехватка какой-то функции в дальнейшем может омрачить радость от покупки.
Если выбор уже сделан тогда смело в магазин, и ваш блендер станет вам незаменимым помощником на кухне.
Рациональное решение Классическое решение Особенное решение Bosch MSM 6150 Bosch MSM 6600 Moulinex DDF 743 – Мощность: 400 Вт.- Режимы: нормальный и турбо.- 2 скорости.- Нож из высококачественной нержавеющей стали.- Стакан для перерабатываемых продуктов. – Мощность: 600 Вт.- Нормальный и турборежимы.- Материал корпуса: пластик.- Регулировка скорости вращения.- Венчик для взбивания крема.- Стакан для перерабатываемых продуктов с крышкой.- Универсальный измельчитель.- Чаша измельчителя с крышкой.- Специальный нож для колки льда.- Крепление на стену. – Мощность: 700 Вт.- 16 скоростей.- Диск для нарезки, терки.- Многолепестковый венчик для взбивания.- Ножка из нержавеющей стали с защитой от царапин покрытия посуды.- Чаша: 3,2 литра.- Кувшин: 1,5 литра. Цена: 999 руб. Цена: 2090 руб. Цена: 4190 руб.
Vybiraem-Luchshee.ru
Сделать вкусный суп-пюре за пятнадцать секунд, порцию детского питания за пять секунд, коктейль – за семь. Все эти задачи с лёгкостью выполнит современный блендер. Вы можете заметить, что с ними справится и хороший миксер. Но путать эти два бытовых прибора не стоит – это совершенно разные устройства. Сегодня мы узнаем, на что нужно обращать внимание в процессе выбора блендера.
Для начала давайте всё же определимся с отличиями между блендером и миксером. Во-первых, обращает на себя внимание огромная разница в количестве оборотов.
Второе отличие – в насадках. Насадки для блендера – острые ножи. Для миксера – всевозможные венчики.
Эти 2 параметра определяют задачи, стоящие перед бытовыми приборами. Забегая наперёд, отметим, что блендер может быть стационарным или погружным. Ниже мы обсудим отличия между ними.
Если вы уверены в том, что на вашей кухне будет уместным именно блендер – давайте узнаем, как подобрать оптимальную модель.
Работать погружным блендером можно внутри любой посуды
Обычный погружной блендер выглядит как ручка, внутри которой находится двигатель. В комплекте с ним поставляется набор всевозможных насадок. Ручку иногда называют «ногой» — внешнее сходство налицо. Работать погружным блендером можно внутри любой посуды – как в стакане, идущем в комплекте, так и в обычной кастрюле или тарелке.
Любой прибор погружного типа приходится непрерывно держать в руках. Этим он отличается от блендера стационарного.
Кто-то может посчитать это недостатком, но стоит отметить, что долго с ним не работают – максимум за пару минут вы смешаете всё, что необходимо.
Так что этот минус полностью компенсируется тем фактом, что стационарный блендер будет занимать немало места на вашей кухне. Погружной же легко и быстро можно спрятать в шкафчик или повесить на кронштейн.
Цена погружных блендеров чуть выше, чем у стационарных. В принципе, качественный прибор с достаточным для обычного использования функционалом стоит от 3 тысяч рублей.
Выбирая погружные блендеры, обращайте внимание на следующие параметры:
А теперь давайте подробно поговорим о каждом параметре.
От мощности блендера зависит как быстро вы справитесь с работой
Мощность современных блендеров находится в пределах от 140 до 1200 Ватт. На что же она влияет?
Погружной блендер, мощность которого составляет менее 250 Ватт, вряд ли сумеет справиться с морожеными овощами или мясным фаршем – для таких задач оптимальны показатели от 250 до 600 Ватт. Самые твёрдые продукты (например, лёд) требуют мощности выше 500 Ватт, прибор с меньшей производительностью с ними справится недостаточно хорошо.
Также от показателя мощности зависит, насколько быстро блендер справится с процессом. Разницу по времени взбивания яичных белков между прибором с большой и малой производительностью вы не заметите. Но вот на нарезку овощей (к примеру, лука или моркови), приготовление супа-пюре мощному блендеру потребуется в несколько раз меньше времени.
Для домашней эксплуатации будет достаточно наличия 5-8 скоростных режимов
У самых простых погружных блендеров всего 1 рабочая скорость, у продвинутых моделей их может быть до 24. Переключение между ними может производиться плавно или быть ступенчатым. А импульсный режим – это изменение скорости работы после нажатия на кнопку. На что же влияют данные характеристики?
Наличие сразу нескольких скоростей работы позволяет выбрать наиболее удобные для каждого продукта параметры. К примеру, мясо можно начинать перемалывать на низкой скорости, плавно увеличивая её. Взбивать яйца в небольшой посуде рекомендуется на небольших оборотах – так содержимое не будет разлетаться. В высоком же сосуде можно использовать большую скорость.
Плавное переключение позволяет с максимальной точностью выбрать подходящее число оборотов. Приборы же со ступенчатым имеют лишь заданные производителем скоростные настройки.
Наличие в приборе импульсного режима оказывает влияние на то, насколько часто вы будете останавливать прибор для переключения мощности. Так, если он присутствует – при работе можно задать скорость немного повыше, после чего после изменять её с помощью обычного нажатия.
Способ переключения особой важности не играет. С плавным переключением, конечно, работать немного удобней. Полезным является и импульсный режим. С его помощью вы можете контролировать текущую скорость работы с помощью силы нажатия на кнопку.
В плане значимости это – важнейший после мощности параметр. Именно от того, какие насадки идут в комплекте с блендером, зависит диапазон действий, которые вы сможете с его помощью делать. Какие же бывают насадки для этого прибора?
Как правило, в комплект входят ещё 1 или 2 контейнера. При необходимости, дополнительные ёмкости можно приобрести отдельно.
Основная насадка входит в комплект любого погружного блендера.
Отсутствие же какой-то из других насадок может стать серьёзным недостатком конкретной модели, а может и не оказаться существенной – если вам есть, чем её заменить.
Так, если на вашей кухне имеется кухонный комбайн – вряд ли вы будете использовать многофункциональную насадку. Венчик для взбивания не нужен, если есть миксер, а мельничку в некоторых случаях может заменить кофемолка.
Вакуумный насос необходим тем, кто привык использовать контейнеры для хранения продуктов. Правда, ёмкостей, идущих в комплекте, обычно недостаточно. И приходится докупать дополнительные.
Долговечность венчика зависит от материала из которого он изготовлен
От того, из какого материала производятся насадки, зависит их прочность, долговечность службы, возможность работы с нагретыми продуктами и, естественно, внешний вид прибора.
Имеет смысл учитывать лишь материал выполнения основной насадки, ведь венчик всегда производится из проволоки, а корпуса других насадок – пластмассовые.
Основная насадка может быть пластиковой и металлической. Пластик имеет единственное преимущество – стоимость. Зато он очень неудобен при работе с горячими продуктами (особенно – с кипятком). Кроме этого, данный материал со временем стирается.
Хуже всего то, что истёртый пластик может в микроскопических количествах попадать в пищу. Идём дальше. Пластмасса также «собирает» цвет продуктов – буквально через полгода на насадке могут появляться пятна, убрать которые не получится.
Наконец, пластиковую насадку легко сломать или деформировать. Её ни в коем случае нельзя ронять.
Поэтому лучше всего выбирать блендер, основная насадка которого – металлическая. Она более долговечна и функциональна, позволяет работать с горячими продуктами, не стирается, не деформируется и т.д.
Питание практически всех современных блендеров – электрическое. Лишь недавно появились беспроводные агрегаты, использующие аккумуляторы, но серьёзных позиций на рынке они пока не завоевали.
Конечно, блендеры отличаются по удобству работы. Ведь с проводной моделью походить по кухне не получится – провод, как правило, не очень длинный. Зато он существенно легче своего аналога с аккумуляторами. Конечно, путешествовать по квартире с блендером мало кто мечтает. Тем не менее, отметим несколько нюансов.
Выбор между этими двумя вариантами зависит от ваших потребностей. Если наличие проводов не является для вас критичным (что навряд ли) – можете, не раздумывая, брать стандартную модель блендера, работающую от электросети.
Прибор с ней будет крепко держаться в руке, даже если она запачкана чем-то жирным. Стандартная же пластиковая ручка может в самый неподходящий момент выскользнуть из руки.
Пожалуй, этой информации будет достаточно для того, чтобы выбрать блендер, лучше всего соответствующий вашим требованиям.
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
Душевые кабины из стекла – удобная вещь для комфортного приема душа. Все больше людей устанавливают…
Проведение многих строительных работ связано с обработкой грунта. Для перемещения камней, песка и щебня привлекают…
Выбор входной двери в частный дом вызывает большую сложность у владельцев. Хочется красивый и функциональный…
This website uses cookies.