Выпечка в походе
Если поход долог и предстоит выпекать что-нибудь из муки, то нужны дрожжи (сырые или сухие). Если нет дрожжей, можно использовать питьевую соду (хотя и с меньшим успехом), которую обычно «гасят» кислотой.
Хлеб пекут обычно в виде лепешек. Это удобно, потому что в итоге будут готовы как бы одноразовые порции.
Если хлеб выпекают на дрожжах, то сначала делают закваску. В кружку засыпают 1 ст. ложку сухих дрожжей (свежих — в 2 раза больше), 1 ст. ложку сахарного песка и заливают двумя третями кружки теплой воды. Кружка с дрожжами ставится в теплое место у костра на 1 -1.5 часа.
Появление характерной пены свидетельствует о готовности дрожжей к употреблению.
Для приготовления теста в муку добавляют теплую воду (на 4 кружки муки одну кружку воды) маленькими порциями, все время интенсивно перемешивая.
Затем добавляют подготовленные дрожжи, соль и подсолнечное масло (по 0,3 чайной ложки на одну кружку муки), 33 перемешивают сбивающим движением ложки и ставят в теплое место, чтобы тесто «подошло». Тесто должно быть крутым (как для пирожков).
Если вместо пшеничной муки берут блинную или ее смесь с пшеничной (1:1), то добавлять дрожжи не надо, так как в блинной муке уже есть разрыхляющее начало (сода), так что время подготовки геста значительно сокращается.
Поднявшееся тесто выпекают на сковороде или противне, слегка обмазанном подсолнечным маслом (или каким-либо жиром). Толщина лепешки в сыром виде не должна превышать 1-1,5 см — иначе она не пропечется. Лепешка считается готовой, если при проколе ее веточкой гесто не прилипает.
Хлеб можно готовить и с применением соды (на одну кружку муки 0,25 чайной ложки), но тогда он получается менее пышный.
Для лучшей сохранности сырых дрожжей рекомендуем перевозить и переносить их в мешочке с мелкой солью и мукой. Оладьи делают из более жидкого теста, чем для хлеба, с добавлением одной чайной ложки сухого молока на одну кружку муки и сахара по вкусу. Пекут оладьи на растительном масле. Можно сделать оладьи и из блинной муки, ничего, кроме воды, не добавляя.
Если блинную муку развести водой или молоком до жидкой консистенции, можно испечь блины или сделать блинчики с ягодами, растертыми с сахаром, или же есть блины с вареньем — «10-и минуткой», приготовленным в тех же походных условиях.
Пшенники (оладьи) делаются из остатков недоеденной пшенной каши. Для этого в оставшуюся кашу добавляют воду, ставят котелок на огонь и разваривают кашу, периодически помешивая. Потом это варево охлаждают, добавляют в него блинной муки (на кружку варева по 0,5 стакана), все тщательно перемешивают, доложив 1-2 ложки эастительного масла, и выпекают оладьи.
Пончики, жаренные в масле, можно приготовить, если в поход взять запас растительного масла. Тесто для этого замешивают так же, как для выпекания хлеба.
Из него делают колбаски, соединяют их в кольца и бросают в кипящее масло. Для того, чтобы пончик был обжарен со всех сторон, во время приготовления его переворачивают.
Готовые пончики вытаскивают из кипящего масла, продевая в кольцо веточку.
Печенье из «геркулеса» пекут из 3 стаканов геркулеса (желательно эазмолотого) , 3-х стаканов муки, 200 г масла (или маргарина), одного яйца, половины лимона (или лимонной кислоты на кончике ложки), ванилина (если имеется), одного стакана сахарного песка и половины чайной ложки соли. Яйцо взбивают с сахаром.
Добавляют растопленное масло, ванилин, лимон, стакан «геркулеса» и перемешивают. Затем к этой смеси добавляют стакан муки и снова тщательно перемешивает. Потом еще добавляют стакан «геркулеса» и перемешивают, снова стакан муки и перемешивают и т.д.
Далее из густого теста лепят печенья и пекут на противне около 20 мин (до их розового цвета).
Походный торт готовят из невыброшенных хлебных крошек (от сухарей, печенья, сушек и хлеба). Для этого к крошкам (4-5 кружек) надо добавить одну банку сваренной (до коричневого цвета) «сгущенки», чуть подсолить и все тщательно перемешать — это будет «тесто» для торта.
Для приготовления крема смешивают сахар (размолотый в пудру) с сухим молоком, смоченным водой и маслом (сливочным или маргарином). Все хорошо перемешивают. На тесто, приготовленное в виде лепешки, сначала кладут слой раздробленной халвы или щербета, а затем покрывают его кремом.
Торт можно сделать и слоеным, если соединить две покрытые всеми этими сладостями лепешки. Украшают торт предварительно размоченными сухими фруктами.
Торты — рецепты и советы приготовления своими руками
Украшаем тортик Иногда мне не хочется заморачиваться с выпечкой торта в новогодние праздники. Поэтому, чтобы не терять драгоценное время, делаю тортик на быструю руку в бюджетном варианте. Нам понадобится:Для торта: упаковка вафельных…
Торт «Зимняя вишня». Решила поделиться с вами рецептом нашего Рождественского десерта, потому что уверена — вишню любят все! А вишню в шоколаде тем более! Рецепт простой, а в итоге вкуснейшее и нежнейшее лакомство. Продукты:…
Это мой любимой торт детства. Мама всегда пекла его на Новый год и на мой День рождения. Очень просто готовится и быстро съедается. Торт состоит из 4 коржей: 1 корж: 1 яйцо, 0,5 ст. сахарного песка, 1 ч.л. крахмала, половина ч, л,…
Это самый настоящий киевский торт в «улыбчивой обертке»! 🙂 Получается он потрясающе вкусным! Гораздо вкуснее покупного. Даже самого настоящего киевского! ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 корж: 200 гр белков 150 гр орехов (поджареных и порубленных)185 гр…
Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2014 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи….
Муравейник — один из самых моих любимых тортов уже на протяжении многих лет и один из тех, который я готовила будучи еще школьницей. Пишу вам подробный рецепт, по которому готовит его наша семья. Ингредиенты:120 г сливочного масла (для…
Что ни говори, а без торта и праздник не праздник. Поэтому давайте вооружимся рецептами — и на кухню! Предлагаем вам простые наглядные мастер-классы по приготовлению невероятно вкусных тортов: творожного, мраморного, йогуртового, фруктового и…
Нежнейшие коржи на сгущенном молоке, пропитанные сладким сливочным кремом и клубничная начинка, которая придает легкую кислинку — он вам точно понравится и напомнит прекрасное лето. Ингредиенты:Для теста: 380 г сгущенного молока,2 шт. куриных…
Люблю рецепты с историей! Например, торт «Павлова» (или пирожные Павловой). Этот рецепт имеет для меня двойную историю: мою семейную и свою настоящую. Торт «Павлова» из двух слоев меренги, украшенный малиной и шоколадной крошкой В семье у…
Всегда любила тортики. Причем у нас в городе одно время они продавались настолько вкусные, что и печь не хотелось. А вот переехав на несколько лет в другое место, была расстроена тем, что на мой вкус сладостей там не было. Посетовала на это как-то…
Еще один простой рецепт вкусного торта без выпекания. Готовится быстро, легко и никто не догадается, что коржи в нем из покупного печенья))) Ингредиенты: печенье, у меня к кофе. Подбирайте по счету либо на 3 яруса либо на 4, в одном ярусе 9…
В магазине торты стали стоить неприлично дорого. И не факт, что купленный торт за 500-800 руб. окажется съедобным. Частенько это просто невкусные коржи, промазанные сладким маргарином, просто сверху этому изделию придаётся привлекательный вид….
Несложный, но очень эффектный торт. Торт легкий не только в приготовлении, но и в буквальном смысле по калорийности. Желейный десерт собранный из разноцветных кусочков так похожих на осколки стеклышек понравится и детям и взрослым. Летом в него…
Рецепт этого тортика прост и его приготовление не займет много времени. К тому же в его состав входят ингредиенты, которые обычно всегда наличествуют в холодильнике у любой хозяйки. В состав теста для тортика входит мой конфитюр из тыквы. Но Вы…
Хочу предложить вам рецепт кофейного торта с клубничным джемом Махеевъ, который отлично подойдет для домашнего чаепития. Ингредиенты: Для коржа: 5 яйц300 г муки100 г сахара2 ст. ложки кофе со сгущенным молоком1 ч. ложка разрыхлителя Для…
На улице – лето, на рынке — праздник ранних овощей, но царит повсюду — клубника (или садовая земляника). Поэтому стараюсь использовать эту ягоду почаще, благо она уже недорогая. Из мелких ягод варю клубничное варенье, а из крупных – делаю для…
Этот торт очень эффектно смотрится на праздничном столе. По вкусу напоминает чем-то всем знакомый магазинный «Орфей», только без всяких Е, консервантов и красителей. Я его приготовила на Старый Новый год. Семья просто в восторге!…
Здравствуйте! Сегодня мы готовим торт Прага по ГОСТу, с новогодними элементами. Это не лично мой рецепт, он есть в свободном доступе в Интернете. Я его готовила столько раз, что могу наверное делать с закрытыми глазами)) Торт на картинке ниже —…
Если придерживаться юлианского календаря, то уже совсем скоро (а именно 13 января) нам вновь предстоит встретить Новый год. А почему бы и нет? Ведь праздник — это всегда повод улыбнуться и пожелать друг другу любви, добра и радости в наступающем…
Хочу вам представить ещё один тортик, который готовила на Новый год. Он очень вкусный. Советую приготовить, не разочаруетесь) Для теста — 6 ст.л. молока,1 стакан сахара, 1 яйцо,, 50 г. маргарина, 2 ст. л. какао, 1 чл. соды, погасить уксусом,…
Дорогие друзья! Дорогие семидачники! Конкурс близится к концу, настроение предпраздничное… Сегодня захотелось не просто предложить интересный рецепт, но оформить его по-новогоднему. Видите волшебную палочку в лапках Нюши? Пусть она исполнит…
20 лучших рецептов тортов
Тортики домашние и из кондитерских цехов — удар по диете и лишний вес, но как же без них прожить? В советское время сложно было купить магазинную продукцию. За ними выстраивались очереди, и многие хозяйки сами пекли домашние тортики.
Сейчас нет проблем с выбором сладостей, но и мастерицы – искусницы никуда не делись, а только улучшили свои навыки и стали творить настоящие кулинарные шедевры. Не столько интересен состав торта, как его оформление. Красота необыкновенная!Торт в словарях определяется как большое сдобное пирожное с кремом.
Тесто может быть разнообразным: песочное, слоеное или бисквитное. Крем также может существенно отличаться по вкусу, отсюда торты бывают простыми и слишком сложными в приготовлении.Рискнем сделать подборку 20 лучших рецептов тортов. Почему рискнем? Вкус ведь у всех разный! Наверное, один из самых любимых и популярных тортов – это «Наполеон».1.
Торт «Наполеон» — 1 вариант
Для теста понадобится: 3 стакана муки, 1,5 пачки маргарина, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 1 ч. л. уксуса, сода на кончике ножа.
Готовим тесто на коржи: маргарин режем ножом и смешиваем с мукой. В отдельной миске взбиваем яйца с водой, соду гасим уксусом. Эту массу выливаем в муку с маргаринов. Тщательно вымешиваем тесто на кухонном столе, формируем из него шар и убираем в холодное место на 30 минут. Готовое тесто нарезаем на 5 равных частей. Каждый кусочек раскатать, завернуть конвертом и опять положить в холод настолько же времени. Затем каждую часть раскатать уже на тонкие коржи. Выпечь.
Крем будет заварной: отделить белки от желтков. Берем 4 желтка и блендером растираем с 1 3/4 стакана сахара, добавляем 1 стакан охлажденного молока или жирных сливок. 2 ст. л. муки и 1 ст. л. крахмала развести в небольшом количестве молока. Вылить в готовую смесь, размешать, поставить на газовую плиту варить. Помешивая, довести до кипения. В остывший крем добавить 1 пачку мягкого сливочного масла и ваниль. Смазать коржи. Верхний слой посыпать крошкой из теста и жареными орехами.2. Торт «Наполеон» — 2 вариант
Тесто: 1 пачка маргарина, 1 стакан сметаны, 2–2,5 стакана муки, соль по вкусу.
Крем: 300 г сливочное масло, 1 банка сгущенного молока.
Способ приготовления: маргарин порубить и влить сметану, добавить муки и замесить крутое тесто. Разделить на 9 шариков и отправить в холодильник на 40 минут. Раскатать из каждого шарика лепешку. С помощью большой тарелки вырезать коржи одной формы. На противень перенести корж, проткнуть его вилкой в разных местах.
Готовим крем: сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенку. Затем каждую лепешку смазать кремом, укладываем друг на друга. Посыпать крошкой и орехами.3. Торт «Муравейник»
Тесто: 1/2 стакана сметаны и сахара, 200 г маргарина, 4 стакана муки, щепотка соды, погашенной уксусом.
Заместить тесто и перекрутить через мясорубку. Выпечь и измельчить в крошку.
Крем готовится из сваренной сгущенки (2-3 часа), 200 г масла.
Крем перемешать с крошкой и выложить горкой. Сверху украсить тертым шоколадом.4. Торт из заварного крема
Тесто: 2 пачки заварного крема по 200 г, 10 ст. л. сметаны, 7 ст. л. муки, 1 десертная ложка соды, погашенная уксусом.
Компоненты для теста перемешать и выпечь 4 коржа.Крем приготовить из 1 л сметаны и 1 стакана сахара. Хорошо взбить миксером и смазать коржи.5. Торт «Бахчисарайский фонтан» Это мой самый любимый торт. Его готовят в ресторане Бахчисарай в кондитерском цехе, но без вишни. Домашний вариант с фруктами все же вкуснее.
Для теста берем 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 ч. л. какао, 1,5 стакана сметаны, 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом. Муки необходимо добавить столько, чтобы получилось тесто, как на густые оладьи.
Если форма для выпекания небольшого размера, то разделяем тесто на два коржа, а если большой – то разрезаем на 2 части. Когда тесто выливаем в форму, то добавляем консервированные или свежие вишни.
Крем: 1 стакан молока, 2 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сахара. Сварить густую кашу и остудить. Добавить немного лимонной кислоты или натурального сока лимона и 200 г сливочного масла. Взбить крем блендером.Коржи соединить кремом, а сверху полить шоколадной глазурью, которую тоже готовим самостоятельно: на 3 ст. л. какао, 6 ст. л. сахара, 50 г масла, 2 ст. л. сметаны или 3 ст. л. молока. Кипятить 3-5 минут. Глазурь остудить и смазать верх торта.6. Торт «Коврижка»
Для коржей: 2 яйца; 0,5 стакана сахара; 2 ст. л. меда; 1 стакан муки; 0,5 ч. л. соды; 1 стакан орехов; изюм.
Для крема: 3/4 стакана сметаны, 1/4 стакана сахара.
Смешать строго в последовательности:— яйцо, сахар, мед;- мука и сода;- 1 и 2 с орехами.Все хорошо перемешать и спечь два коржа. В этом торте, чем больше коржей, тем вкуснее. Особенно если украсить сверху клюквой.7. Торт «Птичье молоко»У этого вкусного тортика тоже могут быть различные рецепты.
Для бисквита понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара и муки.
Сначала яйца взбиваются с сахаром, добавляется мука. Готовый бисквит разделить на 2 части.Один из сложных моментов – это приготовление крема:
Его состав: 40 г желатина, 1 стакан молока, 10 яиц, 300 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 1 ст. л. муки.
Желатин развести в 150 мл теплой воды и дать настояться и раствориться.Желтки растереть с сахаром, влить молоко и муку. Крем варится на водяной бане, не доводя до кипения, снимают с водяной бани. Когда крем остынет, то добавить сливочное масло и взбить миксером.10 белков взбить с сахаром.
Желатин подогреть до полного растворения, остудить и аккуратно соединить с белками. Добавить часть крема с желтками. Как только начнет остывать, сразу нанести на коржи, чтобы крем застывал на коржах. На крем положить верхний слой бисквита и залить глазурью.
Глазурь: 50 г масла, 5 ст. л. какао, 3 ст. л. молока, 1/2 стакана сахара.
Все перемешать, довести до кипения. Залить торт кремом.
8. Торт «Алла»
Для коржа: половина банки сгущенки, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 500 г муки, 1/2 ч. л. соды.
Смешиваем все продукты и выпекаем два коржа.
Крем: другая половина банки сгущенки пойдет на крем. Взбиваем с маслом. Смазываем коржи.
9. Торт «Наталка»
Для теста: взбить 3 яйца и 1,5 стакана сахара. Всыпать 1 ч. л. соды и погасить уксусом. В отдельной емкости перетереть 3 стакана муки с 1 пачкой маргарина. Соединить муку с яйцами.
Тесто разделить на 4 части и выпечь коржи. Можно воспользоваться не только духовкой, но и сковородкой.
Крем из 350 г сметаны и 150 г сахара взбивается вместе с орехами, измельчёнными в кофемолке.
10. Торт с курагой орехами
Для теста: 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды гашеной уксусом, 1-1,5 стакана муки. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 1 стакан измельченных орехов, 1 стакан – кураги.
Для крема: из сгущенного молока и сливочного масла.11. Торт без выпечки
Продукты: 0,5 кг печенья квадратной формы, 0,5 кг жирного творога, 200 г сливочного масла, стакан сахара, немного теплого молока для смачивания печенья.
Приготовление: если покупать мягкое печение, то не надо смачивать в молоке. Если же твердое, то лучше смочить и выкладывать на блюде плотно друг к другу в форме квадрата или прямоугольника. Например, 3 квадрата по горизонтали и 4-5 по вертикали или 3на 3 квадрата.
Крем: взбиваем творог с маслом и сахаром. Можно добавить фрукты, орехи или сухофрукты. Смазываем первый слой и точно так же выкладываем следующий слой печенья. Украшается торт или крошкой из печенья, или орехами с шоколадом.12. Торт «Рыжик»Один из не менее популярных и вкусных тортов.
Тесто готовится на водяной бане. В миску помещаем 2 яйца, 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. меда. Все размешивается непосредственно на водяной бане. Как только добавляется сода 1 ч. л., то масса увеличивается в объеме в 2 раза.
В другую миску насыпаем 2,5 стакана просеянной муки. Замешивать тесто лучше на столе с мукой, чтобы тесто не клеилось. Весь объем делится на 5 равных частей. Коржи запекаются до рыженького цвета.Обрезки теста тоже запекаются, они пойдут на крошку.
Крем из сгущенки и сливочного масла из расчета 1 банка на 0,5 кг масла.
13. Торт «Прага»
Тесто: 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 7 яиц, 1 ст. л. какао, 50 г сливочного масла.
Крем: 250 г сливочного масла, 5 ст. л. сгущённого молока, 2 ч. л. какао, 3 яичных желтка.
Помадка: 1 ч. л. какао, 1 стакан сахара, 1/4 стакана воды.
Способ приготовления: 100 г сахара взбить до образования густой пены с куриными белками. Желтки растереть с сахаром до полного его растворения. В муку добавить какао, сюда добавить желтки с сахаром, а потом осторожно ввести белки. Последнее что добавить – это растопленное масло. Выпекать в форме с высокими бортами до 40 минут. Готовый пирог разделить на 3 коржа.
Готовим крем: все продукты, кроме крема взбить, а затем добавить размягченное масло и тщательно взбить. Смазать кремом все коржи и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.Помадка варится в кастрюле, в которой не пригорает еда. Сахар и воду помещаем в кастрюлю и варим до закипания. Как только появились первые бульбашки, надо закрыть крышкой и варить несколько минут на слабом огне. Перед окончанием варки добавить порошок какао. Помадка должна образовать плотную пленку.14. Торт творожный
Тесто: из 3 стаканов муки; 1 яичного желтка; 1 стакана сахара; 1 пачки маргарина; 2 ст. л. сметаны; 1 ч. л. соли, соды; ванили; 4-5 ст. л. какао.
Перемешать все компоненты и сформировать 4 колобка которые положить в морозилку на 15 минут.Тем временем сделать крем из 1 кг творога, 0,5 стакана сметаны, 1 стакана сахара, 5-6 яиц, 2 ст. л. крахмала.
Готовим следующим образом: натираем замороженное тесто на крупной терке и выкладываем начинку. Сверху точно так же натираем тесто и выпекаем 30 минут.15.
Земляничный торт
Готовим бисквитные коржи из 4 яиц, 3 стаканов сахара, 150 г сливочного масла, 250 г земляники, ванилина.
Начинка готовится из 3 яиц, сахара и ванили. Добавляется земляника и масло. Хорошо взбить.В духовке спечь бисквит и разделить на 2 части. Смазать коржи кремом и дать пропитаться несколько часов в холоде.
16. Торт «На графских развалинах»
Тесто: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара и 1 стаканом сметаны.
Добавить муку 2 стакана и соду 1 ч. л. погасить уксусом. Тесто разделить на 2 части. Одна часть будет белого бисквита, во вторую добавить какао и выпечь. Темный бисквит разрезать на 2 части и соединить кремом. Белый бисквит разрезать на кусочки. Складывать хаотично на темный корж, предварительно окуная в крем.
Затем всю конструкцию залить шоколадной глазурью.
Крем из густой сметаны и сахара. 400 г на 200 г.
Глазурь из 3 ст. л. молока, какао и сахара, 100 г масла. Торт покрыть глазурью и оформить орехами.17. Торт «Лесная избушка»
Тесто: 500 г муки, 250 г маргарина холодного. Маргарин нарезать ножом, перемешать с мукой, получится масса в виде хлопьев. К полученной массе добавить 2 желтка, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара. Тесто поместить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать и нарезать полоски 4 на 20 см.
В полоски теста положить начинку, завернуть и запечь в духовке.
Начинка: 500 г чернослива без косточек, 300 г орехов измельченных, 2 ст. л. сухарей 2 белка, взбитых с сахаром.
Рулетики укладываем на блюде в виде избушки и поливаем кремом из сметаны и сахара.18. Торт «Горка»Он понравится тем мамам, у которых детей сложно накормить творогом.
1 кг творога, 1 банка сгущённого молока, цедра 1 лимона, 300 г сметаны, 1 стакан сахара.
Готовить легко: творог смешать со сгущенкой , добавить цедру лимона.
Массу выложить горкой и залить кремом из взбитой сметаны и сахара.
19. Торт «Монастырская изба»
Для теста: муки 500 г, маргарина и сметаны по 250 г, вишня свежая или консервированная. Можно взять любые ягоды, какие у вас есть.
Для крема: 250 г сгущенного молока (варить в течение 60 минут), 300 г сливочного масла.Муку растереть с маргарином руками, а затем добавить сметану. Заместить тесто, положить в холодильник на полчаса. После чего разделить тесто на 15 частей и раскатать овальные лепешки. Положить вишни и завернуть в виде трубочек. Готовые трубочки после духовки уложить поленьями от 5 до 1. Каждый слой хорошо смазать кремом.20. Торт «Морковный»
Тесто: морковь 10 шт., 2 стакана муки, 100 сахара, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 300 г варенья, ванильный сахар, масло.
Приготовление: для начала морковь необходимо отварить, почистить и натереть. С моркови добавить остальные продукты. Замесить тесто. Готовый пирог разрезать на 4 части.
Соединить коржи с помощью крема – варенья. Сверху украсить фруктами.
Простой торт: 9 лучших рецептов
Хочется порадовать близких, но не хочется заморачиваться? На помощь приходят простые рецепты домашних тортов! На eat-me.ru уже есть несложные тортики: Негр в пене, Муравейник, торт «Минутка» без выпечки и прочие. Но есть и еще проще! Читаем?
Рецепт 1: Торт Проще простого
Предлагаю приготовить очень простой торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит и 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.
Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы восемь коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта должен справиться даже ребёнок!
Тесто
- Мука пшеничная 1.6 ст.
- Сгущённое молоко 125 г
- Сода 0.3 ч. л.
- Уксус столовый 5 мл
- Яйца куриные 1 шт.
Крем
- Масло сливочное 100 г
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сахар 0.5 ст.
- Сахар ванильный 20 г
- Яйца куриные 1 шт.
Соединить яйцо и сгущённое молоко.
Вилкой взбить до образования однородной массы. Добавить соду и уксус.
Добавить муку — замесить тесто.
Разделить тесто на 8 частей.
Раскатать каждую на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку.
Обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.
Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.
Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.
Коржи смазать горячим кремом.
Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).
Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.
Загрузка…
Рецепт2: Самый простой рецепт торта: торт бисквитный, крем сметанный
- Сметана (беру 25 %) — 500 г
- Варенье (кисленького) — 1 стак.
- Сахар (тесто 1 стак., крем 2 стак.) — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо — 4 шт
Из ингредиентов для коржа сделать тесто, испечь коржи (1 или 2 — зависит от формы), остудить, разрезать их вдоль на 2 (можно на 3).
Сметану с сахаром хорошенько взбить, промазать все коржи и сверху тоже.
В бисквит можно добавлять орехи, мак, изюм (можно в каждый корж разное)
Рецепт 3: Медовый торт рецепт простой
Торт «Медовик» — на любителя, но поклонников у этого десерта немало. Рецептов эта торта очень много. Мы выбрали для тебя классический рецепт торта.
Тесто:
- яйцо — 2 шт.,
- сахар — 1 стакан,
- мед — 2 столовых ложки,
- гашеная сода — 1 чайная ложка,
- уксус — 1 столовая ложка,
- сливочное масло — 100 г,
- мука — 3 стакана.
Для крема:
- сливочное масло — 250 г,
- сгущенное молоко — 400 г.
Сахар перетираем с яйцами, добавляем гашеную уксусом соду, размягченное сливочное масло и мед. Все это прогреваем на небольшом огне до увеличения объема. Добавляем муку и месим тесто, делим его на 7-8 частей.
Раскатываем из каждой части теста по коржу и выпекаем их в смазанной маслом форме при температуре 150 градусов. Охлаждаем коржи и обрезаем их края.
Верх и бока торта смазываем кремом и засыпаем крошкой, приготовленной из обрезков коржей.
Как готовить крем. Сделать это очень просто. Тщательно разотри размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, крем взбей и хорошо охлади.
Рецепт 4: Простой шоколадный торт
Для приготовления этого вкусного шоколадного торта понадобятся самые, что ни на есть, простые продукты:
- кефир — 1 стакан;
- сахар -1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- шоколад — 1 плитка;
- сода — 0,5 ч. л.;
- какао — 2 ст. л.
Крем для торта будет состоять из следующих ингредиентов:
- сметана — 400 мл;
- сахар — неполный стакан.
Теперь все есть, чтобы приготовить наш домашний шоколадный торт. Первым делом нужно хорошенько взбить миксером кефир с сахаром.
Следом добавляем какао, соду и просеянную через сито муку. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться как сметана средней жирности.
Полученную массу помещаем в силиконовую (или любую другую) форму, слегка смазанную растительным маслом. Затем отправляем форму с шоколадным тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться примерно на 30 минут.
Готовый шоколадный корж нужно остудить до комнатной температуры и разрезать вдоль на две части.
Пока наш шоколадный торт остывает, можно приготовить сметанный крем для него. Здесь также много сил не понадобиться: просто хорошо взобьем миксером сметану с сахаром, чтобы весь сахар растворился. Полученным кремом обильно смазываем коржи торта и складываем их друг на друга.
Осталось только украсить наш замечательно вкусный шоколадный торт тертым шоколадом. Шоколад может быть взят абсолютно любой, молочный или горькой, кому как нравится. Мы взяли горький шоколад и потерли его на крупной терке.
Готовый торт лучше всего отправить в холодильник как минимум на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом и стал мягким и нежным.
Рецепт 5: Простой бисквитный торт
Тесто:
- яйца – 4 шт.
- мука пшеничная, I сорт – 1,5 стакана
- сахар-песок – 2 стакана
- сода – 0,5 ч.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- щепотка соли
Для крема:
- сметана – 250 грамм
- сахарная пудра – 1 стакан.
Сначала готовим крем, потому как он должен постоять в холодильнике после приготовления.
Крем – самый простой – сметанный. Сметану надо взбить с сахаром. Масса должна быть легкой, а сахар должен целиком раствориться. Полученный крем, как я говорила – в холодильник.
Теперь делаю тесто для бисквита:
Взбиваю отдельно белки, затем добавляю желтки, а только потом – сахар. Сахар должен полностью раствориться. После этого постепенно, небольшими порциями, засыпаю муку. Делаю это так, чтобы не было комочков, постоянно взбивая тесто. В столовой ложке гашу соду лимонным соком и добавляю в тесто и еще некоторое время продолжаю взбивать все вместе.
Полученную массу выливаю в форму для торта, в которую предварительно выкладываю бумагу для выпечки. Выпекаю бисквитный торт в духовке 20-30 минут. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки – протыкаем ею бисквит — если зубочистка сухая – бисквит готов, если на ней остается сырое тесто – надо подождать.
После этого разрезаю готовый бисквит на три коржа и даю им остыть, а затем обильно промазываю слои кремом.
Готовый бисквитный торт украшаю кремом.
Рецепт 6: Торт быстро и вкусно — с мёдом
Для коржей:
- Куриные яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 2 стак.
- Маргарин 170 гр
- Мёд 2 чайн.л.
- Сметана 2 стол.л.
- Сода пищевая 0.5 чайн.л.
Для крема:
- Сметана 700 гр
- Сахар 200 гр
взбиваем сметану с сахаром
готовый корж
обмазываем коржи кремом
Итак, для крема вам понадобится, прежде всего, отжать сметану, потом положить ее в широкую чашку и взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Далее запеките коржи (для этого следует смешать ингредиенты до консистенции, как жирная сметана, и выпекать в духовке примерно 20 минут), готовность их следует проверять деревянной зубочисткой.
Разрежьте коржи продольно и складывайте в слои, предварительно обмазывая каждый сметанным кремом. Получившийся торт, возможно, будет немного суховат, но это не страшно – именно так в полной мере раскрывается его вкус. Сверху торт можно украсить по вашему усмотрению или тем же кремом или другими подходящими продуктами.
Рецепт 7: простой торт с маком и грецкими орехами
Тесто: 2 яйца 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 1 ст. муки 0,5 ч.л. соды 1/3 ст. мака(для 1 коржа) 1/3 ст. грецких орехов(порезала их ножом) (для 2 коржа) 1 пак. ванильного сахара (для 3 коржа) 0,5 ст. сахара (карамелизировать)
16 половинок грецкого ореха (обмакнуть в карамель и дать остыть)
Крем: 800 мл сметаны(я брала 2 баночки сливок и 2 крем-фреш) взбить до густоты + +2 баночки от сливок сахара +2 пак. ван. сахара
всё взбить
Делаем 3 замеса. Выпекаем каждый в форме 24 см, время, к сожалению не засекала, смотрела по цвету и проверяла на готовность зубочисткой. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль. Складываем коржи поочерёдно, щедро смазывая каждый кремом. Украсить половинками орехов и маком.
Рецепт 8: несложный и быстрый полосатый торт
1 ст сахара растереть с 50 гр сличного масла добавить 1 ст сметаны 1 ч ложка соды 3 ст муки
3 ч ложки какао
крем:
2 ст сметаны, 1 ст сахара
глазурь:
- 50 гр масла
- 4 ст ложки сахара
- 3 ч ложки какао
- 1 ст ложка молока
растираешь сахар с маслом добавляешь туда соду гашеную уксусом, сметану и вмешиваешь постепенно муку
потом делишь на 2 части
каждую на 3 части
в одну из двух добавляешь какао
получается 6 комочков 3 белых и 3 черных
печешь по очереди. каждый комочек надо размять по форме влажными руками
быстро печется где-то 1-1.5 часа на всё приготовление. настаивать примерно 4-5 часов. сначала в тепле, потом на холоде.
© http://webspoon.ru/, http://www.povarenok.ru/, , http://lady.tochka.net/, http://ideamenu.ru/, http://eda-recepty.com/, http://forum.good-cook.ru/, Наташа Перепелка,
Праздничные торты
средне Торт «Наполеон» с малиновой прослойкойсредне Шоколадное полено от Пьера Эрме
Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. …
средне Торт Наполеон из готового слоеного теста
Самое трудоемкое в приготовлении торта Наполеон — домашнее слоеное тесто. В этом рецепте …
средне Тыквенно-творожный медовик
Очень вкусный торт! Нежный медовик с тонким тыквенно-творожным вкусом. Коржи готовятся на основе …
средне Торт медовый с корицей
Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару …
легко Быстрый клубничный торт
Перед вами восхитительный торт, который вы можете приготовить меньше чем за полчаса. С …
легко Павлова с фруктами и ягодным соусом
Хотя знаменитый десерт Павлова можно готовить круглый год, выбирая фрукты по сезону, нам кажется, …
средне Клубнично-меренговый торт
Меренга идеально сочетается с клубникой, причем именно с ее натуральным вкусом. Поэтому не стоит …
средне Медовиклегко Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука.
Обалденный торт, за 10 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Приготовленный из печенья, фундука, Nutella и шоколада. …
средне Цельнозерновой медовик (со сметанным кремом)
Отталкиваясь от классики, я адаптировала к здоровому питанию наконец-таки торт. А именно медовик, …
средне Эпический торт Alabama Chocolate Cake, йахуху!
Почему эпический? Вы только посмотрите на это сочетание нежнейшего ванильного бисквита и с ума …
средне Очаровательный грушевый торт
Отличнейший вариант для зимнего детского праздника. Хотя и взрослых будет тоже не оттащить за уши. …
сложно Торт Графские развалины
Торт Графские развалины готовят либо на основе безе или меренг,и либо из бисквитных коржей. Мы …
сложно Торт Сказка
Этот торт для кого-то родом из далекого детства, для кого-то — из молодости, но в любом случае он …
сложно Торт Прага
Это, конечно, главный советский торт. Купить его когда-то было почти невозможно, но почти в каждой …
сложно Торт Захер
Самый известный венский торт. Был испечен знаменитым австрийским кондитером Францем Захером …
средне Торт Микадо
Вряд ли этот торт имеет что-то общее с императором Японии. Однако другую трактовку своего названия, …
средне Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн
Во Франции существует бесчисленное количество рецептов шоколадных тортов и пирогов, но именно этот …
средне Торт Добош
Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в 1885 …
легко Простой торт без выпечки
Торт без выпечки — самый быстрый вариант десерта для праздничного стола. Однако, такой вариант торта …
средне Торт Муравейник
Еще один ностальгический хит советской эпохи, вполне оправдывающий свое название внешним видом. …
сложно Торт Клубника-базилик-ваниль
Рецепт кондитера Татьяны Шуплецовой Опыт нескольких лет работы фуд-стилистом и развлечений …
сложно Торт Эстерхази
Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу …
легко Торт Негр в пене
У этого самого политически некорректного русского торта есть множество родных братьев. Тут вам и …
средне Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью
Этот торт был приготовлен в ноябре 2015 года на нашей редакционной кухне для обложки новогоднего …
средне Торт Прага
Торт Прага был создан по образу и подобию австрийского торта Захер во времена СССР. Но …
средне Восточный торт Наполеон
Как бы ни старались мы следовать принципам здорового питания, сладкого все равно хочется. А значит, …
сложно Торт Фиалка
Вы скорее всего уже видели этот удивительный торт в заставках Первого канала. Вам не верилось, что …
средне Медовик с клубничным сорбетом и медовой карамелью
Это Медовик для тех, кто любит классические десерты, но в авторской интерпретации. Мы дополнили …
легко Постный медовик
Очень вкусный, сочный пирог с карамельно-медовым послевкусием. Добавляла полстакана чернослива, …
средне Медовик классический со сметанным кремом
Рецепт классического Медовика известен уже почти 200 лет: медовый торт готовили еще при дворе …
легко Шоколадный торт за 10 минут
Иногда хватит и десяти минут, чтобы мир стал прекрасным: для этого достаточно приготовить большой …
легко Пирожное Медовиксредне Шоколадный торт «Букет роз»средне Шоколадный торт со смородиновым муссом
Очень вкусный торт, союз смородины и шоколада, оттеняемый нежнейшим кремом с корицей, просто …
Профитроли
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для …
Тирамису
Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был …
Торт Наполеон
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно …
Торт Прага и торт Захер
Торт Прага и торт Захер — почти «близнецы». Торт Захер (нем. Sachertorte) — венский …
Торт Муравейник
Торт Муравейник относится к категории несложных домашних десертов. Можно сказать, что Муравейник …
Торт медовик
Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для …
Шоколадный фондан
Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный …
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко – один из самых любимых тортов советского времени.
Рецепты тортов
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …
10 лучших рецептов новогодних тортов
Не так давно самым новогодним в нашей стране считался торт «Наполеон».
Вы можете приготовить «Наполеон» на основе воздушного инвертного слоеного теста от Пьера Эрме или воспользоваться более простым, но не менее вкусным рецептом.
Очень новогодний — так можно сказать о следующем торте. Судите сами: нежный бисквит, пропитанный сиропом с мандариновым соком, мандариновый джем в прослойке — кухня наполнится ароматами зимних праздников задолго до подачи торта на стол.
35 минут, 15 шагов
Новогодний мандариновый торт
грецкий орех, миндаль, сахар, мука, мандарины, вода, масло сливочное, маскарпоне, разрыхлитель, ванилин, шоколад горький, яйца куриные, сахарная пудра, масло растительное, сок мандариновый
Этот торт понравится даже тем, кто кокос не слишком жалует. Точно-точно! Торт абсолютно не сложен в приготовлении и, несмотря на большое количество пошаговых фото, готовится быстро.
Еще один торт, который идеально подойдет к новогоднему столу — «Павлова». Белоснежный, изящный и воздушный, украшенный яркими фруктами и сливочным кремом, он станет прекрасным завершающим аккордом праздничного застолья.
Некоторые торты не испечешь к простому домашнему чаепитию — они мега-калорийные. Один масляный крем чего стоит! А бисквитные коржи на сметане с добавлением мака, вяленой вишни и какао… Как же это вкусно! И один раз в год всем можно.
1 час, 17 шагов
Трехцветный торт
сметана, сахар, мука, клюква, мак, масло сливочное, какао, фундук, разрыхлитель, вареная сгущенка, яйца куриные
Чтобы порадовать родных и близких вкусным и красивым десертом, не обязательно проводить у плиты много времени.
Торт можно приготовить быстрый – без выпечки. Несмотря на свою простоту, он получается очень вкусным и нежным. В его основе – корж из печенья, в начинке – бананы, карамель и сливочно-творожный крем.
Завершающим штрихом может стать посыпка торта измельченным арахисом.
Морковный торт, несмотря на свое «овощное» название, вполне может стать новогодним и выглядеть празднично. Главное — достойно украсить его, например, щедро полить кремом и обсыпать ягодами.
1 час, 8 шагов
Торт «Новогодний»
морковь, грецкий орех, соль, сметана, мука, корица, йогурт, лимонный сок, разрыхлитель, яйца куриные, сахар тростниковый, сахарная пудра, варенье, мускатный орех, масло растительное
Название Angels Food досталось десерту не только за праздничный вид, но и за легкость — среди ослепительно-белых ингредиентов совсем нет жиров. В состав не входят яичные желтки, только белки, мука, сахар, сода и щепотка лимонной кислоты с солью. Если вы следите за своей фигурой, то вас не будут мучить угрызения совести за съеденные лишние калории, потому как на одну порцию приходится около 160—170 ккал.
50 минут, 13 шагов
Торт-пирог «Пища ангелов»
соль, сахар, мука, масло сливочное, сода, лимонный сок, ванилин, цедра лимона, яйца куриные, сахар тростниковый, лимонная кислота, яичный белок
Всего из четырех простых ингредиентов — яиц, муки, сахара и сметаны — можно легко приготовить вкусный торт.
И совсем не обязательно для этого включать духовку: в мультиварке бисквитные коржи получаются отменные! Чтобы вполне «обычный» торт выглядел по-новогоднему, стоит поработать над его оформлением.
Самое простое (вспомним первый торт из этой подборки) — растопить шоколад, нарисовать им на пергаменте елочки, дать им подсохнуть и украсить бока торта.
Выбирая в магазине торт, неизменно покупаете «Медовик»? Тогда этот рецепт для вас! Домашний медовый торт со сметанно-карамельной начинкой гораздо вкуснее магазинного. И готовится совсем несложно.
Торты
Вкусные простые рецепты тортов, украшение тортов, крем для торта.
Торт Королева Элизабет с карамелью и арахисом от Сирила Линьяка
Знаменитый французский кулинар Ройял Сирил Линьяк воссоздал торт, рецепт которого был создан 65 лет назад, впервые этот торт был испечен во время коронации Елизаветы II. Почему бы в наступающую новогоднюю ночь не порадовать домочадцев и не удивить гостей этим шедевром, приготовленным собственноручно…
Торт из печенья с орехами
За окнами декабрь, так что скоро будем встречать Новый год! Уже хозяйки размышляют над праздничным меню, кто-то попроще, кто-то с изыском, но, в любом случае, что-то вкусненькое, не избитое и полезное. Я всегда на Новый год готовлю два разных тортика, один съедаем под бой курантов в полночь, а второ…
Раз я во втором декрете, то почему бы и не продолжить печь?! В этот раз попробовала испечь торт Журавушка с орехами. Для теста и крема у меня был миндаль, а на посыпку верхушки пошел фундук. И если миндаль я смогла очистить от шелухи, то с фундуком такой фокус не прошел. Миндаль я замочила в кипятке…
Особого изыска этому сладкому угощению придают орешки, которые идеально сочетаются с бисквитным тестом, ароматом кофе и сладковатым джемом!…
Какой праздничный стол обходится без торта?! Можно, конечно, купить в магазине, но домашний торт намного вкуснее покупного….
Лимонный торт с шампанским
Этот лимонный торт с шампанским готовится очень просто и быстро, а результат удивит вас. На новогоднем столе такой торт будет как нельзя кстати — попробуйте!…
Торт на кефире с вареньем
Очень простой и очень вкусный торт на кефире с вареньем многие вспомнят из своего детства под названием «трухлявый пень». В советское время, когда особого изобилия кондитерских изделий и других продуктов на полках магазинов не было, мамы часто ухитрялись приготовить лакомство для своих деток из того…
Торт без выпечки “Шоколадная горка”
Многие хозяйки знают, что торты без выпечки – это тот десерт, который часто нас выручает, когда по какой-то причине мы не можем испечь или купить торт. Такие тортики готовятся быстро и без лишних затрат. На страницах нашего сайта я уже не один раз предлагала варианты своих тортов без выпечки, которы…
Торт бисквит в шоколадном желе
Торт бисквит в шоколадном желе очень простой. Справится каждая хозяюшка. Главное – иметь в арсенале разъемную форму, без нее будет сложно сделать красиво. Но можно, если проявить смекалку. В рецепте использую агар-агар, заменить его можно желатином (согласно инструкции на упаковке желатина). Б…
Торт-мороженое с мармеладом
Совсем скоро наступит лето, и, думаю, мой рецепт будет актуальным. Это мороженое я готовила на новогодние праздники, а оформить решила в виде тортика по типу тех, что продают в супермаркетах. Особенностью рецепта является то, что готовится это мороженое на основе молока, но без сливок. Получается вк…
Торты (448 рецептов с фото)
Праздничные домашние торты рецепты с фото
Для крема:
? Сливочное масло 200 г ? Молоко 1 ст. ? Сахар 1,5 ст. ? Сгущенное молоко 0, 5 банки ? Манная крупа 3– 4 ст. л.
? Лимон 1 шт.
Для декора:
? Белый шоколад 100 г
? Черный шоколад по вкусу
Приготовление:
Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто. Выпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остуди и разрежь пополам вдоль.
Масло перетри со сгущенкой и сахаром. Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди. Лимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. Добавь масляную смесь. Суфле взбей миксером до получения легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин. Перемажь коржи. Залей растопленным белым шоколадом, черным – укрась
2. Торт из печенья с орехами и сметанным кремом
Ингредиенты:
Для торта:
? печенье 500 г ? грецкие орехи 1 стакан
? сгущенное молоко 250 г
Для крема:
? сметана 1 стакан ? сахар 3/4 стакана ? шоколад 50 г ? миндаль 50 г
? фундук 50 г
Приготовление:
1. Печенье хорошо измельчить, перемешать с рублеными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. 2. Переложить получившуюся массу в фольгу, придать ей желаемую форму и поставить в холодильник на час.
3. Переложить торт на блюдо и покрыть сметанным кремом.Для крема: Взбить сметану с сахаром, добавить кусочки шоколада и орехов, перемешать.
3. Шварцвальдский торт рецепт с фото
Ингредиенты:
? яйцо (для коржей) 4 шт. ? сахар (для коржей) 100 г ? темный шоколад (для коржей) 150 г ? масло сливочное (для коржей) 5 ст.л.
? мука (для коржей) 50 г ? крахмал пшеничный (для коржей) 50 г ? разрыхлитель 1 ч.л.
? молотые лесные орехи (для коржей) 150 г ? соль (для коржей) ? сливки жирные (35%) (для крема) 500 мл ? вишневая наливка (для крема) полстакана ? консервированная вишня (для крема) 750 г
? шоколадная стружка 50 г
Приготовление:
Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть.
Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе.Орехи обжарит до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи.
Примешать эту смесь к яичной массе.
Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на несколько пластов.Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь.Пропитать коржи вишневой наливкой.
На коржи выложить взбитые сливки, на них вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой.
4. Торт медовик с заварным кремом пошаговый рецепт
Ингредиенты:
? мука пшеничная 200 г ? мука ржаная 80 г ? сахар 70 г ? какао 4 ст.л. ? вода 250 мл ? растительное масло 50 мл ? мед 2 ст.л. ? варенье 2 ст.л. ? соль щепотка ? сода 1 ч.л. ? яблоко 200 г ? орехи 50 г ? вода для крема 400 мл ? сахар для крема 100 г ? мука для крема 3 ст.л.
? сухое кокосовое молоко для крема 3 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления теста смешать все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, какао. Постепенно помешивая, добавить воду, мед, варенье и масло. Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками.
Добавить яблоко в тесто вместе с дробленными орехами и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму (21 см) и поставить в разогретую до 180*С духовку на 45 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Разделить на 2 коржа.Для крема половину воды с сахаром и довести до кипения. Тонкой струйкой влить оставшуюся половину воды, тщательно смешанную с мукой и сухим кокосовым молоком. На среднем огне довести до кипения, не прекращая помешивать. Остудить. Смазать кремом коржи и собрать торт. Украсить по желанию.
5. Рецепт торта Мулатка
Ингредиенты:
? фигурный шоколад для украшения ? коньяк 75 мл ? сахарная пудра 1/3 стакана ? сметана 30% 1 стакан ? черный шоколад без наполнителей 3 плитки
? готовые медовые или песочные коржы 1 упаковка
Приготовление:
1. Слегка, на низких оборотах, взбиваем сметану с сахарной пудрой. Здесь важно не перестараться и не «перебить» крем, чтобы сметана не «отошла». К тому же, она должна быть густой.
Если приобретенный тобой молочный продукт жидкий — смело бери его в 1,5 раза больше, выкладывай в полотняную салфетку, завязывай и подвешивай, чтобы сметана стекла (не меньше часа). 2.
В небольшой кастрюльке на медленном огне, помешивая, растапливаем плитки шоколада, предварительно поломав их на кусочки, чтобы процесс происходил быстрее (при желании, чтобы помадка имела более нежную текстуру, можешь прибавить 1-2 ложки масла, но тогда готовый торт должен застывать дольше), и слегка взбиваем миксером. 3. Каждый корж слегка взбрызгиваем коньяком и начинаем составлять торт, по очереди смазывая коржи шоколадом и сметанным кремом.
4. Верхний корж равномерно поливаем шоколадом (если он во время составления торта загустел, растопи его опять, ведь верх десерта — это его «лицо»). Поставь в прохладное место (если в холодильник, то на самую нижнюю полку!) и дай застыть.