Нужен ли гриль в микроволновке и как пользоваться этой функцией?

нужен ли гриль в свч печке? – нужен ли гриль в микроволновке

Нужен ли гриль в микроволновке и как пользоваться этой функцией?

Смотрите также

  • Русская печка… как?НЕ знаю правильно ли выбрала категорию и сообщество, но больше не знаю где задать вопрос… Имеется русская печка. Пробовали ее раз или 2… пекла пирожки, варилисуп гороховый с копченностями… В выходные хочу снова что-нибудь в…
  • Помогите с грилем разобраться!!!Собралась сейчас приготовить курицу гриль в микроволновке,но ненашла инструкцию к ней и не разу до этого не пользовалась. Хочу чтоб с хрустящей корочкой получилось,а в духовке так не получается,взяла цыпленка бройлера.Но незнаю что и как…
  • Гриль в микроволновке.Девочки,а кто-нибудь делал курицу на гриле в микроволновке???Чё-то муж захотел,а мы ни разу не пользовались вообще этим грилем.Подскажите как готовить?Как мариновать и т.д.Купила приправу для гриля,а дальше то что???Хотя,если честно,я не верю в успех))).Если фигня…
  • Ура!печка!Девчонки, может кто помнит упоминание в моих постах про наши проблемы с питанием, а для тех,кто не в курсе, мы уже месяца два с лишним живем абсолютно без газа и отопления,их в нашем квартирном доме…
  • печка-духовка для дачиВсем добрый день!!!!Мы тоже не так давно купили дачу и вот теперь интересуюсь)У нас на даче нет духовки, хочется приобрести спец. печку-духовку чтобы была возможность выпекать, запекать и т.д.Может у кого есть такая и подскажите…
  • Курица-грильДевочки, подскажите, пожалуйста! Как вкусно приготовить курицу в духовке на вертеле? Имеется газовая духовка с грилем и вертелом и курица на 1,5 кг. Есть какие-нибудь секреты, чтоб она была сочной, пропеклась внутри и не сгорела…
  • Курочка гриль.Люблю блюда с которыми не надо возиться и вот курочка гриль является такой. Замариновал курицу на пару часов специями или соусом Табаско поставил в духовку на функцию гриль на 1 час,благо у нас в духовке…
  • Курица гриль в духовке. Нужен совет!!!!!Девочки, кто делает курочку гриль в духовки…. рпасскажите что и как… надо ли мариновать…. на вертель уже в горячую духовку или как? на скоклько градусов прогреть и при какой температуре выпикать, скокльо по времени??????? В…
  • Курочка-грильДевченки, подскажите, пожалуйста, рецептик курочки-гриль, на выходных готовила, но просто обмазала специями, но ее ведь нужно мариновать! а вот рецепт маринада я так и не нашла хороший. Может кто-нибудь знает? да и хотелось бы, чтобы…

Гриль в микроволновке: что за функция такая

Нужен ли гриль в микроволновке и как пользоваться этой функцией?

Гриль в микроволновке: что это и зачем

Кто-то из нас готовит, скажем так, по старинке, а кто-то старается использовать бытовую технику для кухни по максимуму, облегчая и ускоряя процесс приготовления обеда или ужина или блюд на всю неделю по максимуму. Один из приборов, облегчающим жизнь на кухне является СВЧ-печь.

Новые, современные микроволновые печи — это чудо-техника, успешно конкурирующая с привычными для нас духовым шкафом и плитой. Мы уже редко что-то разогреваем на печке, если есть МВП. А также можем вместо духовки использовать СВЧ, если есть конвекция и гриль в микроволновке, а значит есть возможность печь и жарить.

А надо ли нам гриль в микроволновой печи

Особенно, если не любим мыть и чистить микрволновую печь. Как это сделать просто, быстро и эффективно.

Сколько людей столько и мнений. И каждый отстаивает свою точку зрения. Трудно переубедить человека, если испокон веков он печет в духовом шкафу. Или человека, у которого не получилась пицца в микроволновке или пирожки.

Собственное мнение можно сложить, если печь с грилем не просто купить, а использовать эту функцию по полной. Но купить, достаточно, дорогой прибор, не зная его возможностей — тоже не лучший вариант. Давайте разберемся в основах.

Что такое гриль в СВЧ-печи

При слове «гриль» у большинства перед глазами аппетитная зажаристая курочка. Но ведь не курятиной единой исчерпывается данная функция? Конечно, нет!

Гриль — это функция, а вернее устройство, позволяющее жарить практически все продукты: мясо, рыбу, овощи; придавать горячему бутерброду хрустящую корочку.

Нагревательные элементы (грили) в современных микроволновках двух видов:

Тэновый — это металлическая спираль, внутри которой расположен нагревательный элемент. Устанавливают его обычно в верхней части печи. Есть модели, в которых его можно двигать, поднимая, опуская или размещая у задней стенки.

Кварцевый — проволока, туго свитая из жаростойкого сплава хрома и никеля, которая расположена в трубке, выполненной из кварцевого стекла. Крепится неподвижно, вверху, не занимая рабочего пространства СВЧ-печи. Считается экономичным, быстро нагревается, уход за ним проще.

Что будем готовить на гриле?

В микроволновой печи можно готовить все те же блюда, что и в духовке. Причем гораздо быстрее. К примеру, для запекания рыбы нужно минут 5-10, тогда как в духовке — целых полчаса.

И еще один плюс наличия гриля в микроволновке — прибор занимает намного меньше места (если только у вас не компактная электродуховка), можно готовить небольшие (разовые) порции и кушать только свежеприготовленное.

Конечно, с первого раза запечь мясо или рыбу так как вы это делали в духовке вряд ли получится — ведь нет еще сноровки правильно задавать время и мощность в зависимости от веса продукта, его вида и температуры.

Хотя в дорогих моделях предусмотрены встроенные электронные кулинарные книги — заложив продукты по рецепту и выбрав соответствующую программу, автоматически предусматривающую мощность, время, последовательность и сочетание режимов (гриль, микроволны, конвекция), вы получите блюдо для гурманов.

Брать или не брать микроволновку с функцией гриль

Если у вас уже есть приборы, функции которых пересекаются с СВЧ с грилем, к примеру, духовой шкаф или аэрогриль. то, скорее всего, такая МВП вам без надобности — немного экономии времени при приготовлении в СВЧ обернутся отставкой дорогих приборов, что не вполне экономически обоснованно.

Подумайте, а найдется ли работа для микроволновой печи с грилем или она будет не слишком полезным, дублирующим другую технику прибором.

Вот здесь согласна, лучше купить отдельно микроволновку и духовой шкаф, или плиту, тем более что последние модели практически все идут с грилем.

У нас газовая плита бош с грилем, и микроволновка самсунг, и все в порядке, что разогреть, что гриль приготовить, тем более, что духовка в нашей плите настолько большая, что я даже индюшку умудряюсь в ней приготовить целиком. В микроволновку она точно не войдет.

Не обязательно покупать и тратиться на все в отдельности. Мы себе купили бошевский духовой шкаф с функцией микроволновки и наличием гриля, такая красота, и большая экономия места, особенно если кухня не большая как у нас.

Не думаю, что одна техника может полноценно совместить в себе столько много функций, вернее, сомневаюсь, что эти функции будут такими же как и в отдельных моделях. Я предпочитаю все по отдельности.

Ну и зря сомневаетесь, если взять мультифункциональный духовой шкаф хорошей фирмы, то все вполне реально. У нас бош, прекрасно совмещает в себе все функции и духового шкафа и микроволновки, и гриля. Имея один такой шкаф, больше ничего и не нужно.

Сейчас такая техника, что удивляться попросту не стоит, можно ожидать любых сюрпризов тем более от фирмы Бош. Главное с моделью правильно определиться и тогда получишь, то что хочется.

Микроволновка с грилем – выбираем правильно современную технику

Нужен ли гриль в микроволновке и как пользоваться этой функцией?

Современная микроволновка с грилем раскрывает новые горизонты, недоступные для бытовой техники, в которой используется исключительно сверхвысокочастотное излучение. Если вы желаете заниматься готовкой бутербродов, картофеля фри или барбекю, обожаете поджаристую корочку, то этот прибор станет отличным помощником на кухне.

Нужен ли гриль в микроволновке?

Популярный вопрос, зачем в микроволновке гриль, волнует людей, подыскивающих для дома новый прибор, но не желающих переплачивать за ненужные функции. Соло-печки без дополнительного оборудования стоят недорого, хорошо разогревают и размораживают, но многофункциональные приборы значительно интереснее. Их выбирают хозяйки, обожающие кулинарные эксперименты.

Преимущества гриля:

  • Шире выбор используемых рецептов.
  • Возможность запекать мясные и рыбные блюда, словно на открытом пламени.
  • Способность равномернее поджаривать пищу.
  • Только с грилем в микроволновке можно получить на поверхности мяса аппетитную корочку.
  • Микроволновые устройства с грилем и встроенным конвекционным вентилятором разрешают максимально сохранять в продуктах питания полезные вещества.
  • Тип гриля в микроволновке

    Чтобы разобраться в вопросе, какой гриль лучше в микроволновке, нужно понимать принцип работы каждого вида устройств.

    Дорогие приборы комплектуют универсальным набором из двух или трех разных нагревательных элементов, чтобы пользователь мог комбинировать и воплощать в жизнь большее число кулинарных идей.

    Лучшие духовки – микроволновки с несколькими грилями, установленными в камере с разных сторон.

    Разновидности гриля:

  • Микроволновка с грилем тэнового типа – нагреватель в виде полой трубки со спиралью. Подвижные грили легче моются и равномернее прожаривают продукты. Недостаток прибора данного типа – не экономный, тэн отнимает в духовке часть пространства.
  • Микроволновка с грилем кварцевого типа – нагрев осуществляется кварцевыми лампами. Преимущества кварцевого тэна – лампы отнимают меньше пространства, чистятся проще, экономны, быстрее нагреваются.
  • Микроволновки с инфракрасными грилями – нагрев производится галогеновыми лампами. Преимущества ИК гриля – максимально экономный, остывает и нагревается мгновенно, не тратит энергию на разогрев.
  • Гриль в микроволновке – как пользоваться?

    Задача, как готовить в микроволновке с грилем, решается невероятно просто. Тушка птицы, вымоченная час в маринаде, кладется на решетку, под нее ставим емкость для стекающего жира.

    Включаем режим «гриль», выбирая максимальное значение мощности. Спустя минут 10 переворачиваем тушку и обжариваем ее снова 10 минут.

    В конце устанавливаем переключатель в нормальное положение, под решетку ставим емкость с водой, через 15 минут выключаем.

    Как выбрать микроволновку с грилем?

    Функция гриль в микроволновке – важный параметр, но помимо нее существуют несколько других серьезных нюансов, заслуживающих внимания при покупке. Сталкиваясь с громадным выбором духовок в магазине, некоторые люди теряются у прилавка, делают в спешке неверный выбор, поэтому лучше загодя составить список обязательных требований для своего нового устройства.

    Главные характеристики микроволновок:

  • Объем духовки. Микроволновка с грилем объемом до 14 л устроит холостяка или студента, духовка до 20 л подойдет молодой паре, а для готовки крупных тушек или угощений на большую семью нужны приборы на 30 л.
  • Мощность микроволновки. Для приготовления пищи в режиме «гриль» требуется устройство мощностью от 1200 Вт, если вы желаете использовать режим «конвекция», то покупайте духовку мощностью от 1350 Вт.
  • Функциональность. Желая приобрести самую современную и практичную модель, нужно приобретать изделия, которые могут похвастаться функциями «хлебопечка», «конвекция», «пароварка», «очистка паром».
  • Рейтинг микроволновок с грилем

    Если вы желаете чтобы в доме появилась действительно хорошая микроволновка с грилем, то покупайте не дешевые образцы неизвестных китайских фирм, а модели с гарантией, выпущенные известными брендами. Все духовки желательно разделять на категории по цене и качеству, отсеивая ненадежных производителей. На вершине списка находятся устройства, способные работать в режиме конвекции.

  • LG MH-6595CIS – интересная модель корейского производителя с контролем мощности микроволнового излучения на 25л, гриль кварцевый, качественное покрытие камеры с антибактериальными свойствами.
  • Panasonic NN-DS596M – кварцевый гриль на 1200 Вт, режим конвекции, одновременный нагрев с двух сторон, пароварка, турборазморозка.
  • BBK 23MWC-881T/B-M – эмалированная камера на 23 л, кварцевый гриль, работающий совместно с СВЧ, защитная блокировка от детей.
  • Siemens BE634LGS1/ RGS1 – встраиваемая микроволновка с кварцевым грилем, дизайн премиум класса, камера на 21л, 10 программ, двери с двойным стеклом.
  • Как чистить гриль в микроволновке?

    Желательно знать не только, как использовать гриль в микроволновке, но и правильно чистить нагревательный элемент от нагара.

    Проще всего приобрести жидкость типа «Мистер Клинер» нанести ее на ТЭН и удалить размокшую грязь губкой. Помогает размягчать въевшиеся отложения водный раствор соды или уксуса.

    В стакан воды бросаем чайную действующего вещества, включаем режим СВЧ и доводим жидкость до кипения. Через 15 минут выключаем и вытираем поверхность.

    Как пользоваться грилем в микроволновке?

    Нужен ли гриль в микроволновке и как пользоваться этой функцией?

    Вам понадобится:

    • Свободное время
    • Желание научиться

    #1

    Использование микроволной печи во многом облегчило жизнь, ведь с ее помощью можно легко разогреть пищу, разморозить, при этом не нужно добавлять в нее подсолнечное масло или другой жир.

    Кроме выше перечисленных базовых функций, микроволновые печи обладают и рядом других.

    С каждым днем микроволновка совершенствуется, тем самым обеспечивая еще больший комфорт и быстроту приготовления пищи дома.

    #2

    Современные микроволновые печи обладают достаточно большим функционалом, хотя многие люди часто не обращают на это внимание и не используют его, а зря.

    Одной из функций, практически всех микроволновок, является гриль.

    Конечно, у многих это понятие ассоциируется с углями и барбекю, но гриль в микроволновке также поможет сделать вашу пищу еще более сочной и ароматной, к тому же, обеспечит хрустящую корочку.

    #3

    Как пользоваться грилем в микроволновке, спросите вы? Очень просто, достаточно купить микроволновку со встроенным грилем, поставить в нее тарелку с пищей, выбрать соответствующую программу и установить таймер. Спустя определенное время, ваша пища на гриле будет готова. Время, которое необходимо для приготовления гриля, определяется, прежде всего, продуктами, которые вы собираетесь приготовить.

    #4

    На время также влияют такие факторы как мощность микроволновки и тип гриля, который в ней используется.

    Для приготовления быстрой и легкой пищи, лучше выбирать гриль с функцией конвенции – это поможет ускорить процесс, ведь пища не только готовится, благодаря нагревательному элементу гриля, но и за счет горячего воздуха, который подается из специального вентилятора в печи. Такой тип гриля идеально подойдет для приготовления больших порций мяса или запекания курицы целиком.

    #5

    Существуют также микроволновки шампурного типа. Нагретый жаровой элемент гриля и часто сам шампур, помогут приготовить еду быстро и качественно, зажарив ее со всех сторон. Как использовать гриль в микроволновке? Да как угодно, ведь готовить таким способом можно все: мясо, птицу, рыбу, овощи, морепродукты.

    #6

    Современные микроволновые печи ничуть не уступают духовкам. К примеру, приготовить курицу гриль с аппетитной корочкой можно всего за 25-30 минут, а вкусовые качества ее ни чем не отличается от вкуса пищи, которая приготовлена другим способом. Главное – выберите хорошую термостойкую посуду, которая не оплавится и не треснет во время готовки.

    #7

    Приобрести микроволновку гриль можно в любом магазине бытовой техники. Опытные консультанты помогут вам сделать правильный выбор. Выбор микроволновой печи с грилем и без него, зависит только от вас. Но все же, лучше выбирать достаточно мощную микроволновку с большим функционалом, вдруг завтра вам захочется удивить своих близких новыми кулинарными изысками?

    Гриль с конвекцией в микроволновке: за и против

    Нужен ли гриль в микроволновке и как пользоваться этой функцией?

    Снова приветствую вас дорогие мои читатели. У многих из нас есть микроволновка. И большинство в ней либо размораживает продукты. Либо просто их разогревают.

    Сегодня на рынке появились микроволновки, которые позволяют в них печь, тушить и жарить. Кексы, торты, пирожки, запекать мясо, курицу и рыбу. Для этого в них предусмотрена конвекция.

    Давайте разберемся — конвекция в микроволновке что это такое и для чего она нужна.

    Современная микроволновка с грилем раскрывает новые горизонты, недоступные для бытовой техники, в которой используется исключительно сверхвысокочастотное излучение. Если вы желаете заниматься готовкой бутербродов, картофеля фри или барбекю, обожаете поджаристую корочку, то этот прибор станет отличным помощником на кухне.

    Подробнее: womanadvice.ru

    На современном рынке бытовых приборов для кухни представлен широчайший ассортимент разнообразного оборудования, в том числе, и для приготовления различных блюд. В число наиболее распространенных видов бытовой техники сегодня входит микроволновая печь, поскольку она является универсальным прибором.

    Подробнее: kupidonchik.

    org

    Принцип работы и виды микроволновок с конвекциейУправлениеФункцииПлюсы и минусы микроволновой печи с конвекциейЭксплуатацияНеисправности Принцип работы и виды микроволновок с конвекцией Микроволновая печь с конвенцией – это печь, в которой теплопередача дополнительно передается потоком воздуха нагнетаемый внутренним вентилятором и нагревательным элементом (ТЕН). Эта функция расширяет возможности бытовой техники – блюда прогреваются равномерней, но конвекция высушивает продукты, то есть жидкость испаряется быстрее.

    Микроволновая печь уже достаточно прочно поселилась в домах практически всех семей. Мы привыкли использовать ее для разогрева и разморозки пищи.

    Теперь же реклама и все магазины представляют нам: микроволновая печь с конвекцией, грилем и еще множеством новых функций.

    Так что же такое конвекция в микроволновой печи и действительно ли она нужна, или это только очередной маркетинговый ход? Ниже попробуем разобраться в этом вопросе.

    Подробнее: TehnoPanorama.ru

    1 Особенности конвекции1.1 Что умеет СВЧ с конвекцией1.

    2 Преимущества и недостатки конвекции2 Вывод Современная микроволновая печь способна намного больше, чем просто разогреть остывшее блюдоНе знаете, что такое функция конвекции в микроволновке? Это полезная необходимость или лишний «наворот», троекратно повышающий стоимость обычной печки? Давайте попробуем разобраться, для чего нужна конвекция в микроволновой печи и нужна ли она вообще.

    Даже с фактом изобретения микроволновых печей имеется некая неопределенность.

    Официальная версия c американским акцентом гласит о том, что в 1946-м году Перси Спенсер, сотрудник американской компании военной отрасли Raytheon, проводя исследования с магнетроном, заметил, что шоколадка в его кармане расплавилась (по другой легенде бутерброд, лежащий на магнетроне нагрелся), что и повлекло идею использования высокочастотного излучения для разогрева пищи.

    При выборе микроволновой печи необходимо сразу определиться, для чего вы будете ее использовать, и в зависимости от этого приобретать просто СВЧ-печь, или же СВЧ-печь с грилем, или с грилем и конвекцией.

    Просто СВЧ-печь обеспечивает основную задачу: быстрый разогрев продуктов. Хотя готовить в таких печах тоже можно, — как правило, в инструкциях по эксплуатации приводятся описания и даже рецепты простых блюд для таких печей (отварные блюда, каши и т.п.).

    Практически все СВЧ-печи имеют также режим размораживания продуктов.

    Готовили ли вы в печке, используя функции гриля либо конвекции? Дело в том, что я делаю все по рецепту ,а получается ерунда. Мясо под грилем не румянится, а просто тушится, как было бы, если бы я использовала просто микроволны. И с помощью конвекции пробовала печь, получаются засушенные булки. Может у вас есть какие-нибудь секреты использования этих хитрых функций?

    Микроволновая печь с конвекцией позволяет разогревать еду и готовить различные блюдаТехнический прогресс значительно облегчил домашнюю работу. Теперь на кухне можно проводить не так много времени, так как многое за хозяйку делают технические приборы.

    Микроволновая печь с конвекцией существенно облегчает приготовление пищи. Конвекция представляет собой особый режим. Многие не знают о нем, а, следовательно, не могут пользоваться его преимуществами.

    При помощи конвекции можно не только разогреть или разморозить продукты, но также готовить различные блюда и выпечку разного вида.

    Каждая хозяйка пытается как можно больше облегчить себе жизнь и купить самые удобные, хорошие, многофункциональные устройства в свой дом. К одной их таких вещей относится микроволновая печь.

    Данный девайс имеет множество функций, но многие женщины используют ее только для разогрева и разморозки продуктов.

    Сегодня поговорим о микроволновке с грилем и конвекцией, а также расскажем о некоторых моделях, производителях, дадим несколько советов по выбору такой бытовой техники.

    Подробнее: serviceyard.net

    Кто-то из нас готовит, скажем так, по старинке, а кто-то старается использовать бытовую технику для кухни по максимуму, облегчая и ускоряя процесс приготовления обеда или ужина или блюд на всю неделю по максимуму. Один из приборов, облегчающим жизнь на кухне является СВЧ-печь.

    Подробнее: legkoe-delo.ru

    Если вы решили поменять свою старую микроволновую печь на новую, то многообразие моделей сегодня вас приятно удивит. Наибольшее распространение в настоящее время получили микроволновки с конвекцией (отзывы о них только положительные). Но прежде чем приобретать такую модель, давайте сначала разберемся: конвекция в микроволновой печи, что это вообще такое.

    Конвекция это круговое перемещение потоков воздуха (циркуляция). В конвекционных микроволновках, кроме собственно микроволн, есть еще и режим конвекции. Обеспечивает этот процесс кольцевой нагреватель и встроенный в заднюю стенку рабочей камеры (реже вверху) центробежный вентилятор.

    Подробнее: tehnika-soveti.ru

    Спорам на тему, нужен ли гриль в микроволновке, нет конца. Кто-то считает, что это незаменимая функция, для кого-то же она совершенно бесполезна. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Микроволновки с грилем, как правило, стоят несколько дороже, поэтому следует взвесить все «за» и «против», перед тем, как приобрести именно такую модель.

    Подробнее: Tehnika.expert

    Использование микроволновой печи для приготовления пищи имело своим главным недостатком – отсутствие поджаренной корочки. Для традиционных рецептов это существенный недочет, влияющий на вкусовые качества и эстетический вид блюд.

    Дополнительные функции, предложенные производителями, в виде гриля и конвектора, позволяют получить готовый продукт, соответствующий кулинарным стандартам.

    Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как используется встраиваемая духовка с функцией микроволновки.

    Гриль в микроволновке используют нагревательный элемент вместе с энергией микроволн для запекания еды сверху. Как работает гриль микроволновкаГриль микроволновки сочетают обычное микроволновое приготовление с нагревательным элементом – это означает, что вы сможете запекать еду сверху до коричневой корочки, придавая ей привлекательный вид и вкусовые свойства.

    Подробнее: technocontrol.info

    Каждый человек хочет, чтобы в собственной квартире ему было комфортно. Кухня зачастую становится помещением, которым члены семьи пользуются чаще, чем всеми остальными. А значит, это помещение просто обязано быть комфортным.

    Для кухонь часто заказывают не только столы и шкафчики, а и небольшие диваны с креслами. Эти помещения оборудуют умной техникой, которая облегчает нелегкий труд кулинаров. Микроволновка имеется почти на каждой кухне.

    В этой статье мы расскажем, как выбрать микроволновую печь.

    Подробнее: KitchenGuide.su

    Микроволновки с грилем

    Нужен ли гриль в микроволновке и как пользоваться этой функцией?

    Микроволновка или СВЧ-печь представляет собой специальный электрический прибор, предназначенный для размораживания, подогрева и приготовления продуктов питания. Его называют СВЧ-печью из-за того, что приготовление продуктов происходит под воздействием сверхвысокочастотного излучения.

    Это излучение проникает в толщу продуктов на несколько сантиметров. За счет этого они готовятся очень быстро, намного быстрее, чем на газовой или электрической плите.

    В зависимости от используемого принципа работы все микроволновые печи можно разделить на те, которые используют только СВЧ-волны, печи с СВЧ и грилем и многофункциональные печи с СВЧ, грилем и конвекцией (обдувом продуктов горячим воздухом).

    Микроволновки, работающие только в режиме микроволн, применяют исключительно для разогрева готовой пищи и размораживания полуфабрикатов. Правда, в них можно приготовить и такое простое угощение, как обычный бутерброд с сыром. Микроволновые печи с грилем и конвекцией позволяют приготовить более серьезные блюда, чем обычный бутерброд.

    Виды грилей в микроволновке

    Как уже было сказано выше, СВЧ-волны нагревают продукт, проникая вглубь него на 1-3 см. Корочка при этом, к сожалению, остается неподрумяненой. Поэтому во многих микроволновках наряду с микроволновым нагревом применяется еще и нагрев с помощью инфракрасных лучей. Для этого под потолком рабочей камеры устанавливают дополнительный нагревательный элемент – гриль.

    Он имеет такую же мощность, что и магнетрон, используемый для образования микроволн, поэтому микроволновка с работающим грилем потребляет электроэнергии вдвое больше, чем когда она работает только с микроволнами. До недавнего времени все микроволновки, в том числе и микроволновые печи Panasonic, оснащались грилем в виде трубчатого электронагревательного элемента (ТЭНа).

    Такой гриль является самым простым и недорогим. ТЭНовый гриль во многих моделях можно снимать и смещать вниз, вверх, передвигать к задней стенке камеры. Его основной недостаток — относительно длительное время разогрева. Кроме того, часть тепла от гриля уходит в «потолок» камеры, что становится причиной нагрева корпуса печи.

    В последние годы во многих микроволновках стали устанавливать кварцевый гриль. Он представляет собой тугую проволоку из сплава никеля и хрома, помещенную в специальную трубку, изготовленную из кварцевого стекла. Кварцевый гриль располагают в специальном углублении вверху рабочей камеры, поэтому он не «съедает» часть полезного объема.

    Но самое главное, микроволновые печи LG с грилем такого вида способны нагреваться до более высокой температуры и намного быстрее. Внутри трубок кварцевого гриля расположена проволока длиной более 5 метров, скрученная и сжатая до 20 см. Такое большое сжатие по длине обеспечивает очень высокую удельную мощность.

    До максимальной температуры кварцевый гриль нагревается за одну минуту, а ТЭНовый – за три. Его рабочая температура составляет 800 градусов, а ТЭНового – 650. Эффективность кварцевого гриля повышается еще и за счет установки отражающей крышки с прорезями, которая служит как для направления тепловой энергии на приготавливаемый продукт, так и для защиты кварцевых трубок.

    Кварцевый гриль может самоочищаться, благодаря высокой рабочей температуре. Некоторые модели могут иметь и ТЭНовый, и кварцевый нагреватели. При этом кварцевый гриль устанавливается вверху, а ТЭНовый – внизу рабочей камеры. Они могут использоваться как совместно, так и по отдельности, обеспечивая различные режимы приготовления.

    Чтобы продукты лучше подрумянивались под грилем, их следует поднести к нему поближе. Поэтому некоторые СВЧ-печи, например, микроволновые печи Gorenje с грилем комплектуются специальными подставками, которыми можно воспользоваться, когда блюдо надо поднять поближе к грилю.

    Режимы работы СВЧ-печи

    Режим, при котором нагрев осуществляется только с помощью микроволн, может использоваться для приготовления довольно широкого спектра блюд, начиная с горячих бутербродов и заканчивая мясными котлетами.

    Режим «только гриль» (его еще называют Combigrill) оптимален для хот-догов и гамбургеров, а комбинация гриля с микроволнами подходит для лазаньи, овощных блюд. Для различного рода выпечки лучше всего подходит режим конвекции в сочетании с микроволнами.

    До недавнего времени считалось, что в микроволновках пожарить картошку, как на сковороде невозможно. Чтобы получить возможность готовить в них поджаренные блюда с хрустящей корочкой, были придуманы микроволновые печи Whirpool с функцией гриля и технологией Crisp («Хрустящая корочка»).

    Система приготовления Crisp представляет собой способ воздействия на продукты одновременно тремя факторами:

    • микроволнами, поступающими в рабочую камеру сквозь верхнее отверстие волновода;
    • кварцевым грилем, нагревающим и поджаривающим продукты сверху;
    • микроволнами, поступающими сквозь нижнее отверстие волновода. Микроволны нагревают тарелку Crisp, дно которой имеет специальный активный слой. Тарелка Crisp может нагреваться до максимальной температуры 210 градусов. Это позволяет поджаривать продукты, как на сковородке.

    Дополнительные функции

    Современные микроволновые печи могут иметь довольно широкий спектр дополнительных фукнций. Например, существуют модели с функцией двойного излучения или с опцией auto-weight, благодаря которой электронные датчики взвесят продукты, а дальше микроволновка автоматически определит оптимальное время приготовления.

    Производятся сегодня и микроволновые печи со встроенными рецептами приготовления разных блюд. Чтобы запустить процесс приготовления, пользователю надо только указать вид продукта, вес и рецепт. Ведущие производители предлагают печи с набором из нескольких программ.

    Например, микроволновые печи Midea имеют две программы автоматического разогрева напитков и блюд, а более сложные микроволновки Samsung предлагают полноценное меню для завтрака, обеда и ужина. Они могут самостоятельно приготовить печеный картофель, попкорн, свиную шейку, мясную солянку, помидоры с сыром и пр.

    Для многих пользователей очень полезной является функция памяти, которая позволяет активировать любимый режим, например, разогрев нажатием одной кнопки. Опция памяти в печах соло встречается очень редко, как и гриль в маленьких печах. Самый широкий выбор подобных вариантов можно встретить в микроволновках среднего и большого размера (более 20 литров).

    К приготовлению пищи в микроволновке люди относятся по-разному. Одним нравится возможность сэкономить время при подогревании, размораживании или приготовлении. Другие сохраняют верность традиционной варке и жарке на обычной плите. А некоторые пугаются уже самого слова «микроволны», поскольку опасаются за свое здоровье.

    На самом деле корпус микроволновок изготавливается из современных материалов, которые препятствуют проникновению микроволн в помещение. Продукты, приготовленные в микроволновой печи, сохраняют практически все свои полезные свойства, поэтому никак не могут навредить здоровью человека.

    Мистер ТЭН или парный гриль? Обзор СВЧ-печей с грилем

    Нужен ли гриль в микроволновке и как пользоваться этой функцией?

    Многие, кто в первый раз выбирает микроволновку, сталкиваются с тем, что проще, а часто и дешевле приобрести модель, оснащенную грилем, поскольку именно эти модели – самое многочисленное сообщество в семействе СВЧ-печек.

    Текст: Ольга КУЗЬМИНА.

    За ценой – не постоим или…

    Микроволновок с грилем продается достаточное количество, причем разброс цен составляет более 30000 рублей. Много предложений и по самой доступной цене – например,Rolsen (MG1770ME), Beko (MWC 2010 MX), Supra (MWS-4001), Mystery (MMW-2009G) можно купить всего за 1800 рублей. Самую дорогую модель предлагает компания Barazza – это печь 1MOA, которая стоит около 40 000 рублей.

    Кварцевый? Почем?

    Кварцевый гриль – довольно частое явление в микроволновках, причем как среди европейских брендов (Brandt, Gorenje, Moulinex, Bosch, Electrolux), так и среди азиатских (Panasonic, LG, Hyundai, Daewoo, Samsung, Sharp). В продаже представлено более сотни вариантов.

    Вопреки стереотипу модели с кварцевым грилем необязательно стоят непомерно дорого. Такие СВЧ-печи можно купить уже за 2 000 – 2 500 рублей (например, Wellton WMO-1700GW, Hyundai H-MW1121 Silver, Горизонт 20MW800-1479BCB).

    Средние цены на печи с кварцевым грилем – 3000 – 5000 рублей, что не выбивается из общей картины по СВЧ с грилем в целом. Самую значительную сумму за печку придется выложить в случае покупки Panasonic NN-GS597M – до 12 000, еще больше стоит Miele M-8201-1 – 30 000 рублей.

    Керамика для жарки

    Керамический гриль используется в микроволновках чрезвычайно редко, причем не встретишь его и отдельно, только в сочетании с другими элементами, например с нижним тэн-грилем и верхним кварцевым, как в Samsung PG-838 R-SB. Этот элемент своего рода – маркер сложности модели, его используют в случаях, когда требуется существенно усилить воздействие на продукты и сделать работу элемента более гибкой.

    Механика или электроника

    По способу управления СВЧ с грилем делятся на механические и электронные. Механическое управление осуществляется двумя поворотными регуляторами, один из которых включает режим работы (уровень мощности, гриль или режим «комби»), а другой устанавливает продолжительность приготовления.

    Шкалы регуляторов могут иметь подсказки, например, второй уровень мощности предлагается использовать для размораживания, четвертый – для разогрева. Подсказками может быть снабжена и шкала времени.

    Гораздо сложнее и интереснее устроено электронное управление вне зависимости от типа: кнопочное (точнее, псевдосенсорное), комбинированное с поворотными регуляторами, сенсорное, оно часто более наглядно и для включения нужного режима требует лишь прикосновения к одной кнопке.

    Предлагается масса «мгновенных» настроек – например, «быстрый старт», включающий печь на максимальную мощность на 1 минуту, информация (иногда символьная) отражается на дисплее.

    Но самое важное – это, конечно, автоматика: набор готовых алгоритмов, созданных для строго определенных процессов. Автоматика делится на программы по весу, определяющие настройки в зависимости от размера порции, и по времени, когда настройки подстраиваются под имеющийся временной интервал.

    Автоматические программы создаются для размораживания, приготовления (в том числе двух- или трехэтапного) и, реже, разогрева.

    Гриль используется в программах приготовления как преобладающий элемент (например, программы «cтейк», «курица», «филе семги и креветки» функции «Автоповар» в печи LG MH6380UB) или на завершающем этапе для обжаривания.

    Гриль особого режима

    Некоторые компании делают особый акцент на гриле, привлекая наше внимание специальными режимами и функциями. Так в печах LG появилась функция «Полезный гриль».

    Ее основа – двухуровневая настройка мощности гриля (что вообще большая редкость).

    При жарении мясных продуктов прибор обеспечивает более гибкий подход: для медленной готовки, как в духовом шкафу, включается более низкая температура, для подрумянивания – сильный жар.

    Как считают разработчики, такой подход позволяет сохранить полезные свойства продукта и уменьшить содержание вредных насыщенных жиров. Еще одна функция автоматически включает гриль при разогреве блюд, она так и называется – «Разогрев с хрустящей корочкой», в этом случае блюда выходят из печи как только что приготовленные. Режимы применяются, например, в СВЧ LG MR6589DRL.

    В моделях Whirlpool используется функция Crisp, она сочетает работу микроволн, жар от кварцевого гриля и готовку на особой тарелке с термоаккумулирующим донышком. Блюда, приготовленные в этом режиме, равномерно прожариваются и имеют румяную корочку как сверху, так и снизу.

    Компания Panasonic предлагает сочетать гриль и даже двойной гриль с паром (модель NN-GS597). Жарка с паром позволяет сохранить сочность продуктов и при этом подрумянить их до нужной кондиции.

    В печах Bork W701 и W700 используется перегретый пар, его тоже можно включать в ходе любых процессов, в том числе жарения.

    А в модели Bork W531 жарку можно осуществлять прямо на вертеле (хотя она относится к другому классу – модель с грилем и конвекцией).

    Управление нового поколения

    Для печей с грилем появилась еще одна новация – инверторное управление для комбинированного режима. До этого в продаже уже были печи Panasonic и Toshiba с инверторным управлением магнетрона, которое способствовало более бережному и быстрому приготовлению продуктов.

    Теперь в печах Panasonic применяется технология нового поколения, инвертор управляет работой не только магнетрона, но и гриля для более плавного воздействия на продукты и получения лучших кулинарных результатов. Цены на новинки NN-GD391 и NN-GD371 (5 500 и 5 200 рублей соответственно) не отличаются от цен на модели с простым инвертором.

    Модели с инвертором интересны еще одним обстоятельством – в них не нужен поворотный столик, это значит, что приготовление можно вести в прямоугольной посуде, например, в лотке; жарить (без действия СВЧ) вообще можно в любой, даже в металлической форме.

    Зачем микроволновке гриль

    Микроволновая кулинария отличается тем, что нагрев осуществляется за счет внутреннего трения в продуктах, которое возникает в ответ на воздействие волн. Это воздействие затрагивает прежде всего молекулы воды, поэтому нагрев ограничен 100 градусами.

    Такое приготовление дает специфический, пресный, не такой яркий и интересный вкус. Эта ситуация подтолкнула производителей на совмещение СВЧ-излучения с инфракрасным – в печах стали устанавливать грили. Гриль служит преимущественно для обжаривания продуктов, делает их более аппетитными, пикантными и румяными.

    Типы грилей

    В печах применяют четыре типа грилей, самые популярные из них – тэновый и кварцевый. Первый тип представляет собой металлическую трубку, он наиболее распространен, потребляет больше энергии.

    Гриль нагревается до максимального значения примерно за 3 минуты, рабочая температура 650 градусов. Считается, что тэн обеспечивает более жесткое воздействие, кроме того, из-за конструкции он усложняет уход за камерой.

    Кварцевый гриль – это плоская лампа, которая не мешает приводить печку в порядок. Нагрев занимает около 1 минуты, потребление энергии ниже, да и расходуется она эффективнее за счет наличия отражателя, который концентрирует излучение на продуктах.

    Рабочая температура – 800 градусов, излучение имеет другую длину волны: она короче, но интенсивность ее воздействия на продукты выше (как огонь, который всегда используют для сравнения). Поэтому жарит такой гриль быстрее, равномернее, а блюда получаются вкуснее.

    Гораздо менее распространены галогенный гриль и керамический. Приборы с ними то появляются в коллекциях, то исчезают.

    Гибкая жарка

    Гриль всегда включается на полную мощность.

    Для регулирования воздействия излучения на продукты имеется два способа. Первый – использование комбинированных режимов, где включение гриля сменяется включением магнетрона. Так, продолжительность работы этих устройств может составлять 50/50%, 30/70 % с попеременным преобладанием либо СВЧ-излучения, либо гриля.

    Второй способ совсем простой. Решетка для жарения, как правило, имеет два положения –верхнее и нижнее, для обеспечения более сильного или более слабого жара.

    Объем и назначение

    Микроволновки с грилем имеют более широкое назначение, чем соло-модели: в них не только разогревают еду и размораживают продукты, но и достаточно серьезно занимаются готовкой.

    Поэтому объем камеры имеет одно из решающих значений, и чаще всего выбор делается в пользу моделей с объемом 20–25 литров.

    Они не требуют много места, при этом размер камеры и непосредственно связанный с ним диаметр поворотного столика позволяют использовать более широкий набор посуды (сковороды, миски, формы), а не только столовые тарелки. Моделей такого объема в продаже большинство, причем среди любых ценовых групп.

    Гораздо скромнее представлены компактные СВЧ-печи. К самым крохотным из них можно отнести несколько печей Whirlpool MAX 28, их внутренний объем составляет всего 12 л, по габаритам печи почти вписываются в куб – 37х39х37 см. Немногим больший объем у СВЧ Panasonic NN-GM230 и NN-GT260 – 16 л.

    Не так много в продаже и больших печей объемом 27-30 литров: Panasonic NN-GT548M, NN-GF560M и NN-GD577M – 27 л, Vitek VT-1690, Samsung GE1072RS – 28 л, Toshiba ER-B7R(S), Bork W700, LG MC-8249BR – 30 л и Brandt C 3280 WF1 – 32 л (самый внушительный объем). Ограниченное количество больших СВЧ-печей говорит о том, что модели с грилем не претендуют на то, чтобы потеснить с кухни традиционные духовки (это удел печей с конвекцией).

    Парный гриль

    И все же такая конкуренция возможна – как раз в этом поле действуют модели с двумя грилями. Надо заметить, что сейчас в продаже их около десяти, это Samsung PG878KSTR,PG838R, PG836R, PG832R и LG MG6349LMS – 23 л, Panasonic NN-GS597 – 25 л, Sharp R-7771LSL – 26 л, Hyundai H-MW1028 – 28 л и Toshiba ER-B7R(S) – 30 л.

    Самая дешевая печь стоит примерно 3 500 рублей – это Samsung PG832RS. Самая дорогая – Toshiba, более 10 000 рублей. На рынке СВЧ-печей с грилем такое количество вариантов выглядит более чем скромно и говорит о том, что при всей заманчивости данного варианта заинтересовать в нем покупателя не так-то просто.

    Любопытную модель представляет компания LG – это MR-6589DRL, в ней также установлено два гриля, но один из них вращается (надо сказать, что LG не в первый раз предлагает модели с мобильными грилями, которые потом пропадают из продажи, вспомним робогриль, например). По замыслу разработчиков, такая система способствует более равномерной прожарке. Печь стоит 5 600 рублей.

    Гриль и еще раз гриль

    В микроволновках иногда используют не один, а сразу два гриля. Кварцевый ставят сверху, а тэновый – в донной части. Логика здесь понятна: жар от кварцевого гриля легче направить вниз, а тепло от тэна по законам физики и так направится вверх.

    Таким образом, кусочки мяса и рыбы, размещенные на решетке, будут обжариваться сразу с обеих сторон. Благодаря разнице температур от нагревателей внутри камеры появляется естественная конвекция – перемешивание горячих воздушных потоков, что способствует более равномерному приготовлению. Совместную работу двух грилей часто называют режимов духовки, хотя это не совсем так.

    Гриль в микроволновке как приготовить

    Нужен ли гриль в микроволновке и как пользоваться этой функцией?

    Автор КакПросто!

    Процесс нагревания пищи в микроволновой печи сильно отличается от обычных способов приготовления на плите, в духовом шкафу или гриле. Для приготовления вам потребуется меньше жира, соли и воды. Сохраняются такие важные вещества, как витамины и минералы. Существует ряд особенностей приготовления пищи в микроволновой печи в режиме гриль.

    Инструкция

    Подберите посуду, которая предназначена для микроволновой печи. Положите продукты на вращающуюся тарелку либо на решетку микроволновой печи, в зависимости от их размеров.

    Чтобы исключить попадание жидкости, капающей с продуктов на вращающуюся тарелку печи, накройте решетку фольгой или пергаментной бумагой. Положите мясо или овощи в микроволновую печь и включите режим гриля. Предварительно печь не разогревайте.

    Если вы жарите кусок мяса с большим слоем жира, то жир следует крестообразно или в виде сетки надрезать ножом.

    Не стоит солить мясо перед жаркой в режиме гриль, т.к. из-за добавления соли оно может потерять слишком много сока и получится сухим. Вкуснее всего мясо приготовится, если вы заранее вымочите его в маринаде с растительным маслом, специями и травами. По истечении половины времени жарки необходимо повернуть продукт.

    Это особенно важно для прожаривания целой курицы или ее частей, для прожаривания филе или сосисок.

    При переворачивании продуктов старайтесь не повредить их острыми предметами, так как из них быстро вытечет сок, и ваше блюдо станет слишком сухим. Поэтому используйте для этих целей не нож или вилку, а какой-либо захватывающий предмет.

    После того как вы перевернете прожаренный кусок с одной стороны на другую, не забудьте вновь включить режим гриль.

    Если вы хотите получить хорошо прожаренную хрустящую корочку, обрызгайте блюдо за несколько минут до окончания жарки подсоленной водой. Перед тем как вынуть готовые продукты из микроволновой печи, оставьте их внутри еще минут на 5-10 после выключения.

    И только после этого начните разрезать на куски. В течение этого времени мясной сок должен распределиться по всему куску мяса и не вытечет после разрезания.

    Имейте ввиду, что при запекании, например, «безе» взбитый яичный белок будет расширяться и подниматься вверх.

    Проверьте, достаточное ли расстояние между белками и грилем.

    Видео по теме

    • готовим в микроволновой печи

    Распечатать

    Как готовить гриль в микроволновой печи

    www.kakprosto.ru

    Нужен ли гриль в микроволновке и как пользоваться этой функцией?

    Спорам на тему, нужен ли гриль в микроволновке, нет конца. Кто-то считает, что это незаменимая функция, для кого-то же она совершенно бесполезна. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Микроволновки с грилем, как правило, стоят несколько дороже, поэтому следует взвесить все «за» и «против», перед тем, как приобрести именно такую модель.

    Такой разный гриль

    Часто, открытием для большинства покупателей СВЧ становится то, что существует несколько типов микроволновок с грилем. Покупая микроволновую печь с таким функционалом, важно понимать различия между ними:

  • Первый и самый распространенный вариант – это наличие тэнового элемента в СВЧ. Как правило, он располагается в верхней части печи, но многие современные устройства делают подвижные тэны. Основным преимуществом такой СВЧ является то, что за ней просто ухаживать. Очистить рабочую поверхность не составляет труда.
  • Кварцевые грили отличаются тем, что потребляют при работе меньше электроэнергии. К тому же, они совсем не занимают места в самой камере, что является несомненным плюсом. Стоит отметить и то, что, несмотря на более длительный процесс приготовления, продукты лучше прожариваются. Приобретая микроволновую печь с кварцевым грилем, стоит знать о том, что из-за его скрытого расположения помыть гриль не представляется возможным. Правда, особого ущерба его работе это не наносит. Брызги и остатки продуктов, со временем просто сгорают.
  • Керамический гриль, как правило, является не основным, а дополнительным элементом в СВЧ. Он ускоряет и улучшает работу основных нагревательных элементов. Продукты, приготовленные в микроволновке с таким грилем, получаются более сочными. Важно знать, что микроволновые печи с такой функцией, потребляют заметно больше электричества, а также занимают больше места.
  • Назначение функции

    Нередко случается так, что покупка микроволновки с грилем происходит случайно. Понравилась модель, была акция, или по другим причинам, никак не связанным с самой функцией. Так чем же так полезен режим гриля?

  • В такой СВЧ можно готовить различные мясные блюда.
  • Такая микроволновка помогает вкусно приготовить овощи.
  • Использовать гриль можно и для выпечки.
  • Важным преимуществом является то, что время приготовления любого блюда значительно уменьшается.
  • Исследования показали, что продукты, приготовленные в микроволновой печи, сохраняют в себе больше витаминов.
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 11
    2 / 11
    3 / 11
    4 / 11
    5 / 11
    6 / 11
    7 / 11
    8 / 11
    9 / 11
    10 / 11
    11 / 11