- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
На первый взгляд, способ выращивания томатов вверх корнями кажется абсурдным. Некоторые садоводы считают его баловством и даже издевательством над растениями, однако они во многом ошибаются.
За границей подобный метод получил широкое распространение. В садоводческих магазинах Европы можно встретить специальные ведра, которые предназначены как раз для посадки вверх корнями. В таких ёмкостях уже предусмотрено отверстие и специальные крепления. Правда, стоят такие ведра довольно дорого. Но, это не беда. Их можно сделать самостоятельно из подручного вторсырья.
Подобный метод выращивания томатов имеет множество преимуществ, часть из которых действительно очень весомы. Вот лишь некоторые из них:
Садоводы, практикующие данный метод, утверждают, что урожайность улучшается. Однако, когда я проводила собственный эксперимент, особой разницы не увидела. Будем читать, что урожайность такая же, как и при классических посадках в открытом грунте.
Если приноровиться, высаживать помидоры подобным методом можно достаточно быстро. Естественно, если под рукой есть все необходимое.
Для посадок нам понадобится:
Весь процесс делиться на 4 простых шага.
Подготовить ёмкость не так сложно, как кажется. Лучше всего подойдет пластмассовое ведро объемом от 10 до 15 литров. Пластик должен быть прочным, чтобы дно и стенки не прогибались под тяжестью грунта, воды и растения.
Сначала проделываем в середине дна отверстие диаметром 3-5 см. Далее к ведру приделываем ручку, которая способна выдержать до 20 кг. (Конструкция будет весить не больше 15 кг, но лучше делать с запасом)
Для того, чтобы высадить томат нам необходимо временно подвесить наше ведро. Это можно сделать в любом удобном месте.
В весящее ведро вставляем рассаду таким образом, чтобы корень находился в ведре, а зеленая часть выглядывала через отверстие наружу (вниз). Сделать это можно двумя способами. Связав ветки и просунув стебель изнутри ведра или убрав часть земли вставить корнями вверх. В любом случае, наша задача никаким образом не повредить растение.
После того, как томат будет находиться в ведре, вокруг стебля нужно сделать дренаж (Так, чтобы он закрывал отверстие в дне). Делается это для того, чтобы во время полива вода не вымывала плодородный грунт из нашей ёмкости. Для этого можно использовать мох или плотную ткань, пропускающую воздух и воду.
Теперь необходимо наполнить наше ведро плодородным грунтом. Наша задача сделать как можно более сбалансированную смесь. Для этого, можно взять компост, смешать его с плодородной землей (которая продается в садоводческих магазинах), добавить песка и немного золы.
Наполняя ведро, стараемся, чтобы корни небыли сильно примяты и повреждены.
Теперь необходимо найти светлое, хорошо проветриваемое (но не продуваемое) место. Подвешивать наши вёдра нужно на расстоянии не менее 15 см. друг от друга. Это позволит растениям сохранить нужное жизненное пространство.
Вот и все, процесс посадки томатов завершен.
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
Душевые кабины из стекла – удобная вещь для комфортного приема душа. Все больше людей устанавливают…
This website uses cookies.