Дачный дом

Полезное применение пластиковых бутылок на даче (Часть 10)

Пришло время написать 10-ю юбилейную статью о полезном применении пластиковых бутылок в дачном быту. На протяжении всей серии материалов я писала только о том, что могло бы пригодиться мне самой.

В моих подборках присутствуют только те изделия, которые можно сделать самостоятельно без особых навыков и специального оборудования.

1. Защита от капель

Фото:

Из горлышка пластиковой бутылки можно сделать отличную защиту от капель и подтеков. Для этого достаточно отрезать верхнюю часть тары и проделать в крышке отверстие соответствующего размера.

Такое приспособление крепится к кисти при помощи изоляционной ленты или небольшого гвоздика. Обратите внимание, что стык между крышкой и ручкой должен быть герметичным. Со временем, в горлышке будет скапливаться стекающая краска. (Сделать стык герметичным поможет обычная оконная замазка, липкая лента или даже детский пластилин).

Конечно, такая защита не спасет вас от брызг, однако защитит руку от подтеков и капель. Если учесть, что на создание не нужно тратить деньги и время, считаю приспособление довольно практичным.

2. Защита для инструментов

Фото: Дачный Труженик

Ранее я уже писала о том, как при помощи пластиковой бутылки можно сделать надежную защиту для топорища. Однако, такая технология подходила только для топоров, колунов и другого «крупногабаритного» инструмента. Но, есть и усовершенствованный способ, который позволяет сделать защиту для пассатижей, ключей, отверток и молотков.

Из пластиковой бутылки необходимо нарезать ленту шириной около 1 см. Сделать это можно при помощи обычных ножниц или резчика бутылок (смастерить его возможно из точилки для карандашей).

Получившуюся ленту плотно наматываем на ручку инструмента и нагреваем над комфоркой. В случае, если у вас есть промышленный фен, можно использовать его, это ускорит процесс.

Под воздействием тепла пластик сожмется и плотно окутает ручку создав надежную защиту. Через несколько минут инструмент будет готов к работе.

3. Щетка

Фото: Дачный Труженик

Из небольшого бруска и пластиковой бутылки можно сделать несколько видов щеток самого разного предназначения. Для создания нам понадобится сверло, проволока, плоскогубцы, нож, молоток и небольшие гвозди.

В зависимости от длинны и толщины ворса, мы можем создать как щетку для очистки верстака, так и корщетку для снятия старой краски. Весь процесс создания делится на 6 этапов.

  • Разделяем брусок на две части и вырезаем ручку;
  • В оставшейся половине сверлим необходимое количество отверстий. (От 20 до 40 в зависимости от размеров щетки);
  • Берем пластиковую бутылку и вырезаем из нее ленту толщиной от 0,2 до 1 см., в зависимости от желаемой жесткости щетки;
  • Разрезаем нашу ленту на кусочки (будущий ворс) нужной длинны;
  • Заполняем нашим ворсом отверстия будущей щетки. Чтобы наш ворс не выпадал, каждую группу (одно отверстие — одна группа) плотно стягиваем проволокой;
  • Теперь прижимаем наши «группы» к бруску при помощи небольших гвоздиков или скоб.

Вот и все, наша щетка готова. Весь процесс создания занимает около 1 часа.

4. Крепежная лента

Фото: https://sdelairukami.ru/wp-content/uploads/2018/05/Screenshot_3-55.jpg

При помощи ножниц и паяльника (а если его нет, нужно использовать раскаленный гвоздь) из пластиковой бутылки можно смастерить крепежную ленту. В прочности такое приспособление будет уступать своему металлическому аналогу, зато в гибкости ему не будет равных.

Вырезаем из бутылки ленту толщиной в 1,5 см, скручиваем её в моток диаметром 6 см и прожигаем отверстия. Там образом, перфорация получается ровной и расположенной на одинаковом расстоянии.

На создание такой ленты уйдет около 15 минут. Отличное временное решение для многих строительных задач.

5. Рациональная система полива

Фото: https://www.infocampo.com.ar/wp-content/uploads/2018/01/riego3.jpg

Один испанский садовник предложил очень рациональную и простую систему капельного полива растений. Она основана на испарении и конденсате жидкости, так называемой дистилляции.

Суть метода очень проста. Нам понадобятся две пластиковые бутылки, одна объемом 2 литра, а друга 6 литров.

Отрезаем у 2-х литровой бутылки горлышко, наполняем водой и ставим рядом с растением. Далее вырезаем у канистры дно и накрываем нашу бутылку. Вот и все, система полива готова.

На солнце вода начнет испаряться, оседать на стенках канистры и капать на землю. Чем жарче день, тем больше воды получит растение.

daniil

Recent Posts

Сантехника как элемент интерьера: тренды 2025 года

Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…

3 месяца ago

Радикальный способ борьбы с сорняками – отсыпка участка щебнем

Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…

6 месяцев ago

Инсталляции для унитазов: что говорят покупатели?

Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…

8 месяцев ago

Необходимые документы для продажи дома с земельным участком

Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…

1 год ago

Можно ли использовать старую скважину, которая долгое время не эксплуатировалась?

Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…

1 год ago

Использование подвесных светильников в освещении квартиры или дома

Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…

1 год ago

This website uses cookies.