- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Вина, приготовленные из ягод и фруктов путем сбраживания фруктового сока, пользуются не меньшей популярностью, чем вина, сделанные из винограда.
В результате брожения сока сахар превращается в этиловый спирт, а полученный напиток приобретает фруктовый букет. Вино из персиков ценится почитателями из-за выразительных вкусовых оттенков и доступной цены.
Вкусный и ароматный напиток получают в домашних условиях.
Для гурманов вино из персиков является настоящим лакомством. Его изготавливают по классической технологии, но не выдерживают в дубовых бочках, меняющих вкус напитка. Брожение происходит в стеклянных емкостях. Это позволяет сохранить вкус и насыщенный аромат свежих персиков.
Правильно приготовленное персиковое вино имеет прозрачный цвет с едва заметными желто-зелеными или нежно-оранжевыми отблесками. Вкус вина очень нежный, в букете есть не только фруктовые нотки, но и терпкий оттенок миндаля. Чтобы оценить настоящий вкус персикового вина, его дегустируют в чистом виде без добавления соков или алкогольных напитков. Перед дегустацией вино из персиков охлаждают.
Для того чтобы приготовить персиковое вино самостоятельно, не нужно иметь дорогостоящее оборудование. Единственное условие заключается в том, что виноделу нужно соблюдать технологию производства.
Для приготовления вина подходят только спелые плоды. Переспевшие персики не рекомендуется использовать потому, что в них уже начался процесс брожения.
В процессе приготовления уксусный вкус усилится, и вместо вкусного вина получится уксус.
Чтобы получить вкусное вино из персиков,нужно использовать свежесобранные плоды или те, которые хранились не более двух дней в холодном месте. Собранные персики промывают в проточной воде, чтобы смыть грязь и пыль, а затем очищают от косточек и веточек. После этого их подвергают дальнейшей обработке для получения вина.
Каждый винодел владеет своими секретами приготовления напитка, поэтому вино отличается многообразием вкусов. Рецепты отличаются количеством сахара, воды и набором специй, используемых при брожении. Когда винодел готовит в большом количестве вино из персика в домашних условиях, рецептвыбирается классический. Для этого нужно:
Присутствие лимонной кислоты сохраняет вкус и аромат персика, стабилизирует уровень кислотности в вине.
Подготовленные персики растирают до состояния однородной кашицы, заливают ее водой, добавляют половину сахара и лимонную кислоту. Переливают массу в бутыль для вина. Сверху горлышко накрывают куском марли, чтобы в смесь не попал мусор.
Для брожения емкость помещают в теплое место на 2-3 дня, периодически встряхивают ее. После этого мезгу процеживают через холст или марлю, чтобы отделить сок, снова выливают его в бутыль для вина и ставят на водяной затвор.
Через 5 дней набирают немного сока из емкости, растворяют в нем сахар и выливают обратно. Процедуру выполняют несколько раз.
Брожение длится на протяжении 2 месяцев. Затем выбродившее вино из персиков снимают с осадка с помощью тонкого шланга, переливают в другую емкость и ставят на полгода в холодное место, чтобы оно созрело. В течение этого периода несколько раз проводят фильтрацию, после чего разливают напиток по бутылкам. Хранят в холодном месте не более 3 лет.
Для получения крепкого винного напитка в рецепт по вкусу добавляют мед.
Процесс брожения идет от 2 до 3 недель, когда он закончится, мезгу процеживают и вливают в сок для придания крепости 2 литра спирта, добавляют по вкусу мускатный орех, корицу или ванилин, оставляют в темном месте на 3 недели.
Сброженный сок снова снимают с осадка, разливают в подготовленные бутылки и выдерживают в холодном месте 2 месяца. Если появляется осадок, напиток процеживают до тех пор, пока он не станет прозрачным. Через 2 месяца вино из персиков можно подавать к столу.
В нашей алфавитной коллекции рецептов домашних наливок несколько букв так и остаются пока не заполненными. Нужно наконец этот недостаток исправить. И вот сегодня – рецепты домашних наливок на букву П. Речь пойдет о персиковых наливках – хотя урожай вряд ли кто-то уже собирал, но тем не менее приготовимся к использованию этого урожая заранее.
Теперь домашнюю наливку из персиков разливаем по бутылкам, укупориваем их и выносим в темное прохладное место как минимум на шесть месяцев. Да-да, попробовать то, что у нас получилось, придется еще не скоро, но зато результат наших усилий должен понравиться любителям – и особенно любительницам – сладких домашних наливок.
Многие весьма подозрительно относятся к использованию сердцевинок косточковых из-за наличия в них синильной кислоты, которая представляет определенный вред для организма.
По прошествии указанного времени настойку пора превратить в наливку: процеживаем ее и смешиваем с приготовленным сахарным сиропом их двухсот миллилитров воды и четырехсот грамм сахарного песка. После этого можно домашнюю наливку из персиковых косточек еще раз процедить, разлить в бутылки.
В отличие от предыдущей, этот напиток можно продегустировать гораздо быстрее – пару недель дополнительного настаивания будут достаточными.
Для ценителей благородных алкогольных напитков нет ничего лучше качественного продукта, а потому знатоки виноделия все чаще готовят их самостоятельно.
Вино из персиков в домашних условиях, несомненно, должно присутствовать в ваших запасах веселящих напитков. Сладкое и ароматное питье обладает чудодейственной силой и поможет вам справиться с усталостью в один миг.
Выбор плодов для вина играет очень важную роль, так как от качества фруктов будет зависеть вкус и аромат напитка. Уделите этому аспекту немного времени, и вы сможете самостоятельно приготовить волшебное вино.
Самые вкусные и натуральные фрукты внешне всегда немного деформированы и слегка асимметричны.
Если с обработкой переборщили, то косточка будет высохшей и даже может разломаться на две части. Такие персики небезопасны для здоровья и есть их сырыми не нужно. Из этих плодов можно приготовить варенье.
Персиковое домашнее вино не только вкусное, а еще и полезное этакое сладкое лекарство от душевного беспокойства. Особенно дамам придется по вкусу такой напиток, ведь, помимо вкуса, в нём содержится минимум калорий.
В 100 г персикового вина всего 126 калорий, а это весомый аргумент, чтобы не отказывать себе в удовольствии. Приготовление вина из персиков не займет у вас много времени и сил: нужно лишь следить за брожением и вовремя фильтровать напиток.
Если вы обработаете плоды водой, то смоете шар природных дрожжей, тогда вино не будет бродить.
Вино из персика готово. После выдержки разлейте его по бутылкам и поместите в холодильник. Свой истинный вкус персиковый напиток раскроет в охлажденном виде.
Из солнечных и ароматных плодов можно сделать крепленое персиковое вино. К Новому Году вы уже сможете оценить его вкус и угостить близких неповторимым напитком. Вкус крепленого вина близок к пьянящей Мадере, но пьется очень легко и без утяжеляющих организм последствий.
Как видите, вино из персиков в домашних условиях приготовить очень просто. Главное в нашем деле пережить ожидание, пока солнечный напиток дойдёт до нужной кондиции. А вот когда этот момент настанет вы сможете полностью насладиться неповторимым вкусом напитка, приготовленного своими руками.
При достаточном количестве плодов советую сделать персиковое вино по предложенному рецепту. Получится ароматный напиток светло-желтого цвета с легким приятным вкусом и нотками миндаля.
Подойдут персики любого сорта. Считается, что более пригодны для виноделия дикие сорта, содержащие больше кислот, но из культурных плодов напиток получается ароматнее. Главное чтобы каждый персик был без гнили, порчи и плесени, поэтому вначале сырье внимательно перебирают.
Персики имеют очень низкую кислотность, поэтому для нормального брожения, последующего хранения и стабилизации вкуса приходится вносить лимонную кислоту.
Ингредиенты:
Вино в понимания большинства людей – это напиток, изначально сделанный из винограда. Но также его изготовления можно использовать и другие ягоды и плоды.
В некоторых случаях вкус полученной жидкости кардинально отличается от привычного для нас виноградного вина и от этого исторически первого напитка остается лишь название.
Одно из не очень известных таких напитков является персиковое вино и особой популярностью оно не пользуется хотя бы, потому что из персиков можно сделать множество других продуктов.
Тем не менее, рецепты есть, и полученный напиток отличается особыми вкусовыми качествами.
Итак, вы решились сделать вино из персиков. Нужно понимать, что это задача не из легких и вам потребуется немного больше ингредиентов, чем на любое другое вино.
Почему так? Потому что персики сами по себе не очень пригодны для изготовления подобного рода напитков. Вина из них получаются мутными и не стойкими.
Но это только из-за того, что к процессу приготовления стоит подходить более тщательно.
Сама процедура приготовления, в принципе, стандартна.
Очищаем персики от косточек и перетираем.
Если же оставлять косточки, то при давке нужно следить за тем, чтобы не повредить их, так как они дадут неприятную горечь напитку и сделают его непригодным к употреблению.
В таком случае осадок следует растворить добавлением рыбьего клея или яичного желтка.
Что касается пропорций, то на 3кг персиков зачастую берут 3 литра воды, 1 литр спирта и 1.5кг сахара. Точные же пропорции определяются с опытом и учетом ваших вкусов. И когда вы пройдете весь этот сложный пусть проб и ошибок, у вас получиться замечательный напиток для настоящих гурманов. Цвет самого персикового вина может быть от зелено-желтого до глубокого янтарного.
Бутылка такого оригинально вина с особым букетом вкуса никого не оставит равнодушным и поверьте, все усилия затраченные на приготовление такого сложного напитка не будут потрачены зря и полностью оправдаются.
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
Душевые кабины из стекла – удобная вещь для комфортного приема душа. Все больше людей устанавливают…
Проведение многих строительных работ связано с обработкой грунта. Для перемещения камней, песка и щебня привлекают…
This website uses cookies.