- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Овсянка в классическом виде, несмотря на свой нежный вкус и полезность, рано или поздно надоедает. Но на ее основе можно приготовить и другие вкусные интересные блюда для правильного питания. Например, овсяноблин. Рецепты такого угощения опубликованы далее в разных вариациях.
Такая выпечка особенно вкусна с разнообразными начинками. Но для начала нужно научиться правильно готовить основу. Ингредиенты: 1 куриное яичко, по 3 большие ложки молока и хлопьев овсянки (долгой варки), соль по вкусу.
Далее можно заворачивать в блинчик выбранную начинку.
По этому рецепту всем желающим удастся приготовить полноценный сытный питательный завтрак. Ингредиенты: 15 г нежирного сыра, большая ложка хлопьев овсянки, 80 г средне жирного творога, 2 яйца куриных, соль.
Перед подачей можно еще немного подогреть овсяноблин с сыром, чтобы компонент растопился.
Этот усовершенствованный рецепт позволит приготовить настоящее нежнейшее воздушное лакомство. Ингредиенты: 40 г овсяных хлопьев, 90 мл нежирного молока, щепотка соли, 1 куриное яйцо, большая ложка сахара, половинка яблока, кусочек сливочного масла, щепотка корицы.
Переворачивать блин не нужно.
Сделать блюдо еще более полезным поможет свежая морковка. Ингредиенты: 35 г хлопьев овсяных, 2 шт. куриных яиц, 40 мл маложирного молока, 1 большая ложка мелко тертой морковки, щепотка апельсиновой цедры, мускатный орех.
Держать лепешку на сковородке нужно примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Для сокращения калорийности блюда можно заменить молокой водой. Фильтрованной жидкости будет достаточно 130 мл. Остальные ингредиенты: 2 шт. куриных яиц, 65 г хлопьев овсянки, соль.
Начинку для таких лепешек можно выбрать любую.
Банан добавляет угощению сладости, даже без использования песка сахарного. Ингредиенты: 1 спелый банан, яйцо, 70 мл обезжиренного кефира, 30 г овсяных отрубей, 110 г творога, соль по вкусу, немного молока.
Овсяноблин с бананом вкусно есть не только в горячем, но и в холодном виде. Отличный вариант перекуса, который можно везде брать с собой.
Даже для тех, кто соблюдает постные дни, или не может по состоянию здоровья употреблять яйца, существует отдельный рецепт овсяноблинчиков. Ингредиенты: 1 ст. газированной соленой минералки, 2 большие ложки любых отрубей, 1,5 ст. хлопьев «Геркулес», сахарозаменитель по вкусу.
Подается блюдо с овощами или любыми другими низкокалорийными добавками.
Диетический овсяный блин без яиц всем желающим удастся приготовить даже в «умной кастрюле». Никакого специальный редкий режим устройства использовать для этого не потребуется. Ингредиенты: 2 большие ложки овсяных отрубей, 1 стакан сыворотки, 1,5 ст. хлопьев овсяных, щепоть заменителя сахара или соли по вкусу.
Подаются готовые лепешки и горячими, и холодными. Дополнить их можно любой диетической начинкой.
Как правило, овсяноблины к завтраку или для перекуса готовят те хозяйки, которые пытаются справиться с лишними килограммами или просто перешли на полезное питание. В обоих случаях их будет волновать калорийность готового блюда.
Конечно, этот показатель зависит от используемых в рецепте ингредиентов. Например, если в блюде есть яйцо и молоко, то его калорийность на 100 г составляет чуть менее 150 ккал. Снизить ее позволит исключение тех или иных продуктов. Так, у блина из овсянки на воде калорийность получается минимальной. Поэтому добавить его в свое меню можно даже на самой строгой диете.
Овсяноблин –идеальный вариант для людей, мечтающих снизить вес и правильно питаться. Это лёгкий, невероятно полезный и, к тому же, вкусный завтрак, приготовление которого не требует много времени, денег и ингредиентов. Его готовят из продуктов, которые обычно включаются в диетические меню.
Традиционный овсяноблин представляет собой сочетание овсяных хлопьев, куриных яиц и молока, к которым можно добавлять разнообразные начинки. Этот рецепт был создан диетологами и подходит людям, которые мечтают обидеальной фигуре, но не желают отказываться от любимой выпечки.
Несмотря на сытность этого блюда, оно низкокалорийное и не вызывает ощущения тяжести. Благодаря таким свойствам, овсяноблин помогает выдержать любую диету.
Уровень калорийности овсяного блина (на 100 г. продукта) зависит от того, из каких ингредиентов он состоит:
БЖУ классического блюда (без начинки) на 100 г. продукта:
Чтобы получить минимальную калорийность овсяного блина, можно:
Овсяноблин считается полноценной заменой овсяной каши. Этот полезнейший диетический продукт помогает даже бороться с целлюлитом.
Пользу овсянки определяет её состав:
Овсяноблин сохраняет все ценные свойства этой крупы:
Примечание! Любая выбранная начинка придаёт овсяноблину дополнительные полезные и вкусовые качества.
Рецептов этого блюда бесконечное множество. Здесь представлены самые популярные из них:
Что понадобится:
Как приготовить:
Что понадобится:
Как приготовить:
Что понадобится:
Как приготовить:
Что понадобится:
Как приготовить:
Что понадобится:
Как приготовить:
Что понадобится:
Как приготовить:
Что понадобится:
Как приготовить:
Что понадобится:
Как приготовить:
Что понадобится:
Как приготовить:
Овсяноблин универсален тем, что к нему подходят самые разные начинки, насколько хватит фантазии. Встречаются даже такие необычные, но вкусные сочетания, как банан + сыр или хурма + сыр.
Овсяноблин считается самым рациональным и универсальным выбором среди огромного количества диетических рецептов благодаря вариативности начинок, простоте приготовления и благотворному влиянию на пищеварительную систему.
Им можно смело заменять обычные блины из муки и любые десерты без риска набрать лишний вес.
Рецепт овсяноблина для правильного питания Ссылка на основную публикацию
Уже многие годы популярна идея правильного питания. Оно должно включать в себя набор продуктов, которые способны восполнять суточную потребность организма в белках, жирах и углеводах.
Существует великое множество рецептов правильного питания.
На завтрак многие люди, употребляющие здоровую пищу, предпочитают готовить овсяноблин. Причины для данного выбора весьма объективны — это быстро, полезно и вкусно. Данное ПП-блюдо может изготавливаться по различным рецептам и иметь самые разнообразные начинки.
В знаменитой диете Дюкана также есть упоминание похожих на овсяноблины лепешек. В их состав входят отруби, овсяные хлопья, молоко и вода.
Отруби — прекрасный продукт для желающих похудеть
Овсяноблин без начинки имеет следующую пищевую ценность по К/Б/Ж/У (калорийность, белки, жиры, углеводы):
125,2 / 7,1 / 7,8 / 6,1.
Калорийность на 100 грамм – примерно от 100 до 140 калорий.
В его состав входят сложные углеводы, способные дать ощущение сытости на долгое время и зарядить организм энергией на весь день. Клетчатка в овсяном блине запускает работу ЖКТ и избавляет кишечник от токсинов и шлаков.
А самое главное в этой ПП-закуске — это то, что каждый сможет найти вариант приготовления, соответствующий его личным вкусовым пристрастиям (в том числе постный без яиц).
Существует мнение, что, съедая каждый раз на завтрак данное ПП-блюдо, можно избавиться от лишних килограммов. Это не совсем верно.
Да, несомненно, овсяноблин имеет низкую калорийность и является прекрасной альтернативой популярным бутербродам, но похудеть человек может лишь при недостатке калорий в рационе.
Поэтому возлагать надежды на внезапную потерю веса с помощью овсяноблинов не стоит.
Нужно понимать, что рецепт овсяноблина для правильного питания не предусматривает четкое соблюдение пропорций, а лишь описывает алгоритм его приготовления. Совсем необязательно пошагово следовать написанному, можно экспериментировать и привносить в это диетическое блюдо что-то новое. Калорийность овсяноблина может всякий раз немного отличаться.
Такие лепешки можно употреблять в качестве закуски к основному блюду или наполнять их начинками и съедать как самостоятельное блюдо. Пошагово рецепт звучит так:
Блин готов, дальше можно экспериментировать с начинками и менять рецептуру под себя.
Молоко в таком овсяном блине лучше заменить на воду (30 мл). К овсянке (40 г) и 1 яйцу добавляем 10 грамм зелени на выбор (укроп, лук, петрушка).
К обычным ингредиентам для придания тесту особого вкуса можно добавить сыр, творог, чеснок или болгарский перец.
Тесто для данного овсяноблина будет выглядеть более однородным и вязким. Иногда банан добавляют прямо в овсяное пюре, но это уже немного другой рецепт. Основной же рецепт представлен ниже:
Овсяноблин с бананом может стать вкуснее, если в основное тесто добавить 20 грамм фруктового пюре. Еще при желании можно дополнить такой блин 4 дольками растопленного шоколада.
Овсянка на Дюкане разрешается, но с ограничениями, поэтому в принципе для диеты подойдет и базовый рецепт. Также в рамках Дюкана можно попробовать рецепт на кефире:
Смешиваем яйцо, 2 ст. л. овсянки, по 50 гр обезжиренных творога и кефира, разрыхлитель 1/3 ч.л., можно добавить подсластитель. Жарим на сухой сковородке, выкладывая ложкой. Получаются небольшие блинчики.
Существует 2 способа, как приготовить такой овсяноблин. Предлагаем вашему вниманию первый рецепт для правильного питания:
Второй вариант приготовления такого блина имеет более постный состав. Готовится овсяноблин без яиц. Заменить их можно растительным маслом. Делаем следующее:
Во втором рецепте, без яиц, можно исключить и растительное масло, тогда овсяноблин потеряет свою мягкость, но сразу понизится и его калорийность.
Для изготовления такого овсяного блина нужно заменить геркулес кокосовой мукой (не более 15 грамм), хлопьями или отрубями без глютена. Приготовить блюдо можно, следуя обычной рецептуре.
Вариантов начинок существует множество, но стоит рассмотреть те из них, которые наиболее смягчают пресный вкус этого блюда:
Но одних лишь рецептов овсяных блинов и начинок истинным кулинарам может быть недостаточно. Поэтому обязательно нужно рассказать о некоторых секретах приготовления овсяноблина.
Со временем овсяноблин с яблоком, сыром или бананом может надоесть. Поэтому иногда достаточно лишь немного изменить рецептуру и удастся приготовить абсолютно новое ПП-блюдо. Вот что можно попробовать:
Обязательно нужно помнить о том, что:
Овсяноблин может стать основой правильного питания не только на диете Дюкана, но и при подсчете калорийности блюд. Его можно использовать в качестве теста для изготовления пиццы, шавермы или торта.
Приготовить овсяноблин можно так, что каждый день он будет «звучать» по-новому. И для этого совсем необязательно придерживаться диеты Дюкана, достаточно просто следить за своим питанием.
Впереди Масленица и наверняка захочется побаловать себя и гостей ароматной румяной выпечкой собственного приготовления! Читайте нашу статью и узнавайте, как сделать овсяные блины диетические, ведь так хочется разнообразия даже в традиционной кухне. Кроме того, что это блюдо необыкновенно вкусное и действительно отличается от привычного нам из пшеничной муки, оно еще и очень полезно!
Если категорически не нравится овсяная каша, и кажется, что любое блюдо из хлопьев будет обладать теми же вкусом и консистенцией, обязательно попробуйте сделать блины! За счет мелкого помола муки и обжарки на масле овес приобретет совершенно другой вкусовой оттенок — непохожий ни на ощущение от стандартных пшеничных блинов, ни, тем более, привычную овсянку.
Если печь на основе хлопьев не быстрого приготовления, а тех, что сделаны из цельных зерен, то переоценить положительное влияние на организм такого блюдо сложно.
Грубая клетчатка чистит кишечник, минералы и микроэлементы, сохранившиеся в оболочках, делают наше тело более сильным и здоровым.
Чувство насыщение приходит быстрее и держится дольше, что особенно важно для людей, склонных к перееданию.
Стоит только не полениться и поискать на полках магазинов то, что нужно. В обычном супермаркете овсяная крупа выглядит наименее презентабельно и стоит, как правило, совсем недорого. Также она продается в специализированных отделах здорового питания, где можно найти и муку.
Блины, приготовленные без сахара и на воде или обезжиренном молоке, по праву могут считаться чемпионами по сверхмалому содержанию калорий. В 100г будет менее 80 единиц, что само по себе для мучной выпечки очень немного.
Конечно, в их приготовлении есть ряд нюансов, о которых мы расскажем ниже, но если целью стоит избавиться от лишнего веса или хотя бы не набрать его за масленичную неделю, диетические блины из овсяной муки — то, что нужно.
Во многих диетах, включая белковые для тренирующихся и даже выступающих спортсменов, это блюдо занимает не последнее место, так как является источником белков и сложных углеводов.
Постные блинцы — значит безкалорийные, а вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.
Не смотря на то, что блинный вкус овсяной выпечки отличается от классической из пшеничной муки, она превосходно сочетается как со сладкими, так и с солеными начинками. Блинчики можно фаршировать рыбой — консервированной или слабосоленой, икрой, творогом с зеленью.
А сладкоежкам подойдут джем на сахзаме, свежие фрукты и ягоды, сладкий обезжиренный йогурт. Ну, а тем, кто решил приготовить овсяные блинчики из любопытства, а не из желания похудеть, смело может добавлять сгущенное молоко, сметану, шоколадную пасту и прочие вкусности.
Итак, признайтесь, что уже заинтригованы, и хотите узнать, как напечь стопку необычного лакомства или ароматной закуски.
Все рецепты очень просты, выбирайте любой!
к содержанию ?
Если нужно немного разбавить тесто, доливаем молоко или вместо него добавляем кипяченую воду.
Если кажется, что оно получилось жидковатым, просто даем постоять минут 10-15. За это время овсянка еще больше набухнет.
Для тех, кому подсчет калорий в данном случае не принципиален, рекомендуем перед наливом каждой порции теста смазывать дно либо кусочком сырого сала — оно придает аппетитный колер и потрясающую хрустинку, либо подливать капельку растительного масла — для румяной корочки и сочности.
Готовую выпечку складываем в стопку и подаем с пылу с жару с любимыми начинками!
Хотите получить результат, не возясь с приготовлением каши? Тогда подойдет наш следующий рецепт.
к содержанию ?Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Муку можно приготовить самостоятельно — достаточно размолоть хлопья в мельнице или блендере, а можно приобрести в специальном магазине.
Готовые блинцы складываем аккуратной стопкой и подаем с икрой, сметаной или слабосоленой семгой. Так как тесто не сладкое, такой вид начинки сочетается с ними лучше всего.
В завершении предлагаем вам рецепт, по которому пекут даже атлеты!
к содержанию ?
Перед тем, как налить первую порцию теста, смазываем смоченной в оливковом масле салфеткой дно антипригарной сковороды. Это все.
Больше жир не понадобится, дальше выпекаем на сухую. Но это не критично, если тут же сворачивать овсяный блин в четыре раза или складывать один на другой. Под действием температуры и конденсата выпеченное тесто не останется сухим, а вот диетическим — да!
Как видите, овсяные блины диетические готовятся несложно, ведь нам для них нужны самые обыкновенные продукты! Обязательно попробуйте в Масленичную неделю побаловать себя и близких оригинальным блюдом за семейным столом.
В этой статье дана полезная информация для домохозяек, которые увлекаются кулинарией. Вы узнаете, как можно испечь блины из разных продуктов (диетические, заварные, дрожжевые).
Всем известно такое блюдо, как блинчики. Они прекрасно подходят для завтрака с чашечкой крепкого кофе и для семейной трапезы по какому-либо поводу. Их можно готовить с различной начинкой, как сладкими, так и солеными. И каких только рецептов для приготовления блинов не бывает. Мы далее рассмотрим, как готовить домашние блинчики на кефире.
Добавляя кисломолочные продукты в тесто для блинчиков, вы заметите, что благодаря им блины станут пушистыми, воздушными, ажурными.
Домашние блинчики на кефире
Рецепт приготовления блинов на кефире
Ингредиенты:
Приготовление:
Блинчики на кефире для плотного завтрака
Русская кухня очень богата разнообразием. Любителям оригинального вкуса блюд возможно понравятся наши блинчики из гречневой муки на полезном кисломолочном продукте — кефире.
Ароматные, вкусные, домашние, гречневые блинчики на кефире
Как приготовить гречневые блины?
Ингредиенты:
Приготовление:
Домашние блинчики из гречневой муки на кефире
Кто решил правильно питаться, тот может себе позволить хоть иногда кушать блины из кукурузной муки. Эта еда не оставит ни одного лишнего сантиметра у вас на талии.
Кукурузные блины своими руками
Как приготовить самостоятельно блинчики из кукурузной муки?
Ингредиенты:
Приготовление:
Кукурузные блинчики с начинкой домашнего приготовления
C детства всем известна овсяная каша. Родители часто дают её на завтрак, а дети, как правило, не всегда с удовольствием едят её, несмотря на всю её пользу. Однако из овсянки можно приготовить не только кашу, а и вкусные, полезные блинчики. Детям такое блюдо придётся по вкусу. Потому что их можно начинять сладкой начинкой.
Вкусные блины с овсянкой
Рецепт:
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяные блинчики с вареньем
Ещё в старину на Руси хозяйки пекли блины на масленицу из ржаной муки. Вкус таких блинчиков чем-то напоминает обычные вафли. Печь их можно по различным рецептам. А мы рассмотрим рецепт ржаных блинчиков на кефире.
Аппетитные, ржаные блины
Рецепт:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ржаные блины с начинкой
Настоящим украшением праздничного стола могут стать кружевные блины на кефире. Если вы внимательно изучите нижеприведенный рецепт, то у вас получатся не только вкусные, но и красивые блинчики.
Ажурные блины, как украшение праздничного стола
Рецепт:
Ингредиенты:
Приготовление:
Кружевные блинчики
Для диеты, как уже упоминалось выше лучше готовить блины на обезжиренном кефире и не на пшеничной белой муке.
Диетические блинчики на кефире
Рецепт:
Ингредиенты:
Приготовление:
Диететические блинчики на кефире
Заварные блинчики понравятся даже истинным гурманам.
Блинчики из заварного теста
Рецепт:
Ингредиенты:
Приготовление:
Заварные блинчики на кефире
Ниже смотрите фотографии пышных, аппетитных блинчиков на кефире:
Сладкие, пышные, домашние блинчики на кефиреДрожжевые, пышные блины на кефиреПышные, зажаристые блины, приготовленные на кефире
Опубликовано 18.06.
2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Блинное меню можно разнообразить бесконечно – рецептов блинов столько, что не то что неделю – целый год можно печь самые разные блины и блинчики, и всегда будет что-то новенькое, вкусное.
Вот к примеру, привычные блины на кефире получатся совсем другими, если в тесто кроме пшеничной муки добавить молотые овсяные хлопья. А если сделать хлопья основой блинного теста, то и за фигуру переживать не придется – блинчики получатся низкокалорийными, но во вкусе нисколько не проиграют.
Ингредиенты:
– овсяные хлопья – 1,5 стакана (или 1 стакан овсяной муки);
– мука пшеничная – 3 ст. л. с горкой;
– яйцо – 2 шт;
– кефир нежирный или обезжиренный – 500 мл;
– вода теплая – 100 мл;
– сахар – 2 ст. л;
– соль – 0,5 ч. ложки;
– масло растительное – 4 ст. ложки;
– сода – 1 ч. ложка без горки;
– уксус яблочный (или какой есть) – 1,5 ст. ложки.
Рецепт дня: блины на кефире из овсяных хлопьев.
Приготовление
Для блинов на кефире можно брать как овсяные хлопья (быстрого приготовления или геркулес), так и овсяную муку. Муки нужно 1 стакан, хлопьев примерно 1,5 стакана, чтобы в измельченном виде получился 1 стакан. Измельчить хлопья лучше в блендере, но можно и через мясорубку пропустить или использовать кофемолку.
Измельченные овсяные хлопья (или муку) залить 1 стаканом нежирного кефира и добавить 100 мл. теплой воды.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили блины на сыворотке.
Размешать, размять все комочки. Получится густоватая масса, ее нужно оставить на полчаса чтобы измельченные хлопья разбухли.
В другую посуду вылить оставшийся кефир и разбить 2 яйца. Венчиком или миксером взбить все до однородности.
Просеять в яично-кефирную смесь 3 ст. л. пшеничной муки (набирать ложку с высокой горкой).
По густоте тесто будет совсем жидким, но пшеничной муки пока добавлять не нужно.
Вылить тесто в разбухшие хлопья с кефиром. Смешать до однородности. Если получилась очень густая масса, нужно добавить теплой воды, если жидковата, то подсыпать еще 1-2 ст. л. пшеничной муки.
Добавить в тесто растительное масло и тщательно взбить. Масло полностью разойдется в тесте, на поверхности и возле стенок не должно оставаться маслянистых разводов. Добавить соду, погашенную уксусом. Тесто сразу же станет очень пышным, воздушным, рыхлым. Теперь можно выпекать блины из овсяных хлопьев.
Блинчики лучше печь небольшими, не больше 10-12 см. в диаметре. На хорошо разогретую сковороду вылить маленький половник теста (2-3 ст. л). Когда нижняя сторона зарумянится, а поверхность станет матовой и дырчатой, блинчик осторожно перевернуть лопаточкой.
Подрумянить вторую сторону. Готовые блины из овсяных хлопьев складывать один на другой, по желанию промазывать сливочным маслом.
Готовые блины подавать горячими, с молоком, кефиром, сметаной или любым сладким соусом (к примеру, клюквенным), вареньем, медом.
Опубликовано 08.08.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пост – время ограничений и сдержанности.
Достойно пройти через него, если не позволять себе периодически мелкие радости, довольно сложно, на это способно не так много людей, поэтому собирайте свою личную копилку рецептов удовольствия, чтобы в случае необходимости доставать из нее ту или иную рекомендацию, восстанавливать силы и идти дальше.
Постные блинчики на овсяном молоке – как раз одна из таких дозволенных приятностей. Нельзя сказать, что для ее приготовления вам не понадобятся усилия, однако, по сути, ничего сложного в этом рецепте нет.
Если у вас в холодильнике будет наготове постное овсяное молоко, то задача по обеспечению семьи вкусными блинчиками вообще сводится к минимуму: смешать и поджарить.
Кстати, для приготовления блинов и постной выпечки можно сделать кокосовое молоко в домашних условиях.
Каши, которые можно приготовить за пару минут, отлично утолят голод. Овощные салаты насытят. Супы согреют. Стакан сока позволит перебиться до ужина. Кусок хлеба и чай неплохо перебьют аппетит, если надо ждать, пока приготовится ужин.
Вся эта еда – отличное решение в пост: быстрая, незамысловатая, недорогая. В ней чудесно все, кроме одного: это совсем не тот вариант, который поднимет настроение, утолит тягу к «чему-нибудь вкусненькому».
А вот сладкие блинчики, политые вкусным вареньем, сопровождаемые чашкой ароматного кофе, – как раз то, что надо! Повидло и джем, растопленный шоколад и перетертые с сахаром лимоны, маковая начинка и карамелизированные яблоки – с такой компанией блинчики на овсяном молоке вполне могут претендовать на звание праздничного блюда! Постные блинчики на овсяном молоке – рецепт с фото
Ингредиенты:
для овсяного молока:
– 1,5 стакана овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления);
– 1 л теплой воды;
для блинчиков:
– 2,5 стакана овсяного молока;
– 3 ст. л. растительного масла;
– 2 ст. л. сахара;
– 1/3 ч. л. соли;
– 2 стакана муки.
Приготовление
Овсяные хлопья выкладываем в чашу блендера. Если у вас в хозяйстве есть только погружной блендер, выкладываем в миску с высокими стенками.
Заливаем теплой водой (температуре – около 37 градусов). Даем постоять от 30 минут до 5-7 часов (удобно залить хлопья вечером, поставить емкость в холодильник, а утром получить к завтраку стаканчик полезного постного напитка).
Затем включаем блендер и как следует измельчаем хлопья.
Полученную массу процеживаем через сито. (Жмых можно использовать для приготовления постного овсяного печенья, пирогов, добавлять в супы или смузи).
Молоко готово. При желании и необходимости его можно дополнительно разбавить кипяченной водой. На нем можно варить кашу, готовить какао и заварить крема для тортов.
Но сейчас готовим тесто для блинчиков. Отмеряем необходимое количество молока.
Наливаем в миску подсолнечное масло, добавляем сахар и соль. Всыпаем муку.
Как следует перемешиваем и даем 15-30 минут на отдых – клейковина муки должна набухнуть, чтобы блинчики легче жарились.
Тесто правильной консистенции будет тянуться ниточкой. Если они будет жидким, приготовить блины будет очень проблематично – добавьте еще пару ложек муки и снова дайте немного настояться.
Жарят блинчики на овсяном молоке так же, как и обычные: на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду наливают небольшое количество теста, распределяют по всему дну.
Когда края блинчика зарумянятся, переворачиваем его на другую сторону.
И жарим еще полминутки на второй стороне.
Готовые постные блинчики складываем стопочкой, подаем в теплом виде.
Остывшие блинчики, если вдруг они останутся после завтрака, можно начинить любой постной начинкой – маковой, ореховой, ягодной.
Этот же рецепт прекрасно подходит для заморозки: сделав много-много постных блинчиков впрок, можно не заботиться о том, что вы будете готовить на завтраки в ожидании Пасхи, достаточно будет вечером достать из морозильной камеры нужное количество блинчиков, переложить в холодильник, а утром разогреть на сковороде, обжарив до румяной корочки.
Так же посмотрите, как приготовить постные блины на минералке.
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.