- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Шашлык на пиве из свинины идеально подходит для праздничных пикников и застолий в живописных уголках на природе. Мясо будет непревзойдённым по вкусу и получится мягким.
Оно пропитывается лёгким, почти неуловимым ароматом пивного хмеля и пивного солода. Когда мясо жариться, оно теряет небольшое содержание алкоголя, так как спирт улетучивается.
В пиве можно мариновать мясо, которое называют красным: говядину, баранину и свинину. Но лучше всего выбирать для такого шашлыка свиное мясо – оно отлично впитывает аромат пива.
Лучше всего использовать кусочки грудинки или лопатки. Мясо должно быть свежим, не замороженным и с тонкими прослойками жира.
Процесс маринования:
1. Помыть мясо и порезать кусочками. Если будете жарить шашлык летом, то кусочки можно порезать крупными – такой шашлык будет сочным. В прохладное время при сильном ветре мясо лучше резать помельче (до 4 см).
2. Режем лук. Можно измельчить лук на тёрке, тогда вкус и аромат лука будет ярко выраженным. Любителям жареного лука советуем порезать его кольцами.
3. Укладываем свинину в глубокую посуду (лучше всего в кастрюлю). Добавляем выбранные любимые специи, соль пока не добавляем. На полчаса оставляем мясо в таком сухом маринаде (температура комнатная).
4. Через тридцать – сорок минут заливаем мясо свежим пивом и отставляем кастрюлю для маринования приблизительно на три часа, а в холодильнике от шести до двенадцати часов.
Очень важный момент — мясо слегка покрывается пивом, но не плавает в нём. Солить будем за десять минут перед тем, как жарить.
5. Перед тем, как приступить к жарке на углях, нанизываем мясо. Чередуем кусочки мяса с луком. Следим за тем, чтобы самые крупные куски были в середине шампуров – они попадут под самый сильный жар.
6. Все шампура складываем на поднос и переносим к мангалу. Маринад с пивом переливаем в бутылку, и будем использовать его ещё.
7. Мясо во время жарки периодически переворачиваем и аккуратно поливаем пивным маринадом из бутылки. Через полчаса шашлык будет готов.
8. Приготовленный шашлык складываем в кастрюлю (стальную, а можно и керамическую) и накрываем. Не стоит использовать пищевой пластик.
? Пиво для нашего маринада лучше покупать живое, то есть не прошедшее пастеризацию. В этом случае шашлыки приобретут особенно яркий аромат.
? Живое пиво можно заменить баночным, но не фильтрованным. Не стоит скупиться и купить пиво подороже (ради такого случая можно).
? Если всё же средств оказалось недостаточно – можно заменить пиво обычным квасом.
Каждый год открывается сезон пикников и барбекю, поэтому традиционные рецепты быстро приедаются. Шашлык на пиве из свинины – это необычный и непривычный способ маринования, который придает мясу необычайный аромат и нежный вкус, позволяет стать мягче за считанные минуты и раскрыть свои качества на костре как можно ярче.
Не секрет, что алкоголь часто используется для заправки и маринования мясных блюд. Все потому, что спирт позволяет мясу стать нежнее и мягче, под его воздействием волокна смягчаются и становятся более податливыми. Именно поэтому шашлык в пивном маринаде получается таким вкусным и непохожим на обычный способ приготовления.
Несмотря на простоту этого рецепта, есть несколько секретов от опытных мастеров, как правильно замариновать шашлык из свинины в пиве, чтобы он получился наиболее вкусным.
Самой вкусной частью свинины является, безусловно, шейка. Из нее и стоит готовить шашлык, так как здесь мясо самое нежное, в меру жирное и готовится быстрее, чем другие части. Тем не менее, даже свиная шейка требует маринования.
Лучше всего сочетать пиво с пряностями, такими как сухой чеснок, паприка, куркума, розмарин и простой черный перец. Сочетать более 2 приправ сразу не стоит, так как это перебьет естественный вкус свинины.
Шашлык, замоченный в пиве, нужно выдерживать не более 2 часов, иначе потом он станет приобретать кисловатый вкус. Этого времени будет достаточно, чтобы отдать весь аромат приправ свинине.
Подробный рецепт шашлыка на пиве из свинины поможет не запутаться и приготовить самое вкусное блюдо.
Мясо необходимо нарезать кусочками средней величины по направлению поперек волокон.
Репчатый лук можно мелко порезать или натереть на крупной терке и засыпать его в одну емкость с нарезанными кусочками. На этом же этапе можно добавить специи, но пока не солить.
Теперь можно залить свинину пивом. Жидкость должна лишь немного покрывать отдельные куски шашлыка, ее не должно быть слишком много. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа. За 10 минут до готовности можно посолить.
Шашлык, маринованный в пиве, можно нанизать на шампуры. Важно, чтобы на мясе не остались кусочки лука, иначе при жарке они сгорят и придадут не очень приятный запах и вкус. Жарить на почти тлеющих углях, периодически переворачивая шампуры, примерно 25-30 минут.
Подать на стол можно прямо на шампурах или же снять с них отдельные кусочки свинины. В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи и зелень.
Шашлык на пиве из свинины – это один из самых вкусных и простых рецептов шашлыка, мясо получается очень мягким и сочным, а запах и вкус алкоголя полностью выветриваются во время обжарки. Свиной шашлык на пиве не стоит жарить слишком долго, так как мясо уже довольно нежное благодаря маринаду. В процессе жарки можно немного гасить угли, чтобы регулировать температуру.
Шашлык – это вкусное, сытное и самое востребованное блюдо во время пикников, его охотно едят как взрослые, так и дети. Среди знатоков его маринования нередко можно услышать о маринаде на пиве! Они утверждают, что шашлык в пиве получает привкус хмеля и аромат свежеиспеченного хлеба, при этом оно остается мягким и нежным.
Знатоки утверждают, что шашлык в пиве не уступает другим рецептам приготовления шашлыка
Хвалят в пивном маринаде мясо не только любители этого напитка, но и те, кто любит шашлык. Многие уверены, что такое кушанье окажется алкогольным. Правда ли это? Как приготовить маринад на пиве?
Несмотря на то что изначально для шашлыка использовали баранину, готовить ее в пиве не следует. Шашлык из баранины в пиве получит совсем неожиданный вкус и аромат, что вряд ли придется кому-то по вкусу.
В пивном маринаде готовят:
Чтобы приготовить пивной маринад можно брать любое пиво – светлое или темное. Это его качество должно зависеть только от вкусов хозяина (или гостей), но обязательно следует брать живой продукт (разливное), не пастеризованное и не бутылочное. Пастеризованный пенный напиток в мясе – это напрасно потраченные деньги, шашлык не получит нужного вкуса и запаха, будет жестким.
Пиво можно брать любое — тут кому какое больше нравится — темное, светлое, пшеничное
Такой шашлык получит новые нотки, он придется по вкусу не только гурманам, но и обычным любителям пикников.
Мариновать мясо нужно начинать за 14 часов до начала жарки. Это позволит получить вкусное, нежное кушанье на выходе. Возможно, этот рецепт покажется необычным или сложным, но его следует обязательно попробовать, чтобы ощутить вкус и запах свежего солода.
Для приготовления понадобится немало составляющих. Вот подробный список:
Ингредиенты для шашлыка из говядины в пиве
Приправы:
Говядину режем на порционные куски, отбиваем. Чтобы не испачкать кухню сложим куски в целлофановый пакет, отобьем молоточком. Толщина их примерно 5 см.
Затем мясо складывают в эмалированную или стеклянную емкость, заливают пивом (здесь желательно взять тёмное). Его наливают немного, так чтобы покрылась говядина, но не плавала в нем.
Оставляют настаиваться на 1,5 часа, затем сливают жидкость в пластиковую бутылку. Ею нужно будет поливать мясо на углях. Хранят маринад до начала пикника в холодильнике.
Получают сок из лимонов. Берут масло и смешивают с соком лимона, добавляют в смесь измельченный чеснок. Маринад готов.
В подготовленное мясо заливаем пивной маринад
Жарят, на горячих углях, так, чтобы куски стали коричневого цвета, а бочки слегка запеклись.
Шашлык из свинины очень популярен среди любителей отдыха на природе. Он отлично получается с пивом.
Важно! При использовании пива в качестве маринада мясо не будет иметь алкоголя, он испарится во время жарки.
Шашлык из свинины на пиве не будет жестким, к тому же он получит приятный привкус свежего хлеба, аромат солода.
Здесь на ваш вкус два рецепта.
Приправы:
Чтобы приготовить шашлык из свинины в пиве по этому рецепту соль кладут в маринад.
Для начала режут лук на полукольца тонко. Выкладывают его в подходящую посуду.
Затем добавляют к нему специи, все хорошо перемешивают. Кладут соль, снова помешивают.
Пришло время добавить к луку и специям пенный напиток, пробуют маринад на соль. Вкус должен быть солоноватым – это нужно для мяса, оно отлично впитывает соль.
Свинину нарезают на примерно одинаковые кусочки.
Важно! Если на улице лето и нет ветра можно нарезать куски побольше. Они хорошо прожарятся на спокойном жару. Маленькие куски быстрее прожарятся на ветру.
Нельзя брать свинину из морозильника, она при размораживании потеряет часть влаги, а шашлыки получатся жесткими.
Складывают плотно мясо в кастрюлю с крышкой, заливают маринадом, он должен только покрывать шашлыки. Еще раз хорошенько все размешивают, закрывают крышкой.
Свинина в пиве по этому рецепту солится перед жаркой. Он не слишком отличен от первого, но разница полученного вкуса есть.
Составляющие:
Приправы:
Важно! Шашлык свиной или говяжий, приготовленный в пиве и майонезе, потеряет пивной привкус.
Исключение из этого правила составляет только куриные шашлыки.
Пора приступать к дегустации — приятного аппетита
Шашлык из курицы в пиве хорошо готовить с использованием майонеза. Еще одним непреложным правилом будет короткий срок выдержки мяса в маринаде. Этот рецепт хорош своей мобильностью, он малобюджетный, а шашлыки, замаринованные по нему, получатся вкусными и ароматными.
Об ингредиентах:
Какое мясо выбрать каждый решает сам, вкусно будет в любом случае!
Довести мясо совершенства поможет пивной маринад для шашлыка. Мясные кусочки слегка впитают в себя аромат солода и хмеля и шашлык в пиве станет мягким и необычайно вкусным. А весь алкоголь испарится во время термической обработки.
При мариновании курицы, свинины или говядины следует учитывать некоторые тонкости того, как замариновать мясо для шашлыка в пиве.
Пиво считается мягким маринадом, поэтому выдерживать свинину в нем следует около 8 часов, курицу — 3 часа, а говядину — 12 часов. Оптимальный вариант – мариновать шашлык в пиве в ночь перед днем, когда вы собираетесь готовить.
Но даже пара часов в таком маринаде подготовит мясо к жарке и придаст ему необходимые свойства.
Маринад для шашлыка на пиве отлично подчеркивает вкус свинины, он делает ее структуру мягкой, наполняя привкусом хмеля и ржаного хлеба. Пивной маринад подойдет и для готовки на открытом огне, и для жарки в духовке.
Для классического свиного шашлыка на пиве потребуется:
Для свинины больше подойдут такие приправы:
Процесс приготовления:
Шашлык маринованный в пиве из курицы хорошо готовить с добавлением еще и майонеза. Блюдо по такому рецепту будет очень ароматным, аппетитным и вкусным.
Для приготовления нужно взять:
Из приправ для этого блюда больше всего подойдут:
Процесс приготовления:
Говяжье мясо жестче остальных сортов, поэтому требует особого подхода в приготовлении. Пивной напиток помогает сделать шашлык мягким и ароматным. Для приготовления нужны:
Из приправ лучше взять такие:
Процесс приготовления:
Шашлык из любого мяса в пиве получится очень мягким и сочным, у него приятный еле уловимый запах солода. Такая вариация придется по вкусу любителям мясных блюд. Рекомендуем также рецепты быстрых маринадов для шашлыка.
Для того чтобы приготовить шашлык на огне понадобится хорошее пиво.
В статье даются рекомендации относительно выбора этого компонента, а также описаны самые популярные способы мариновки мяса с помощью этого хмельного напитка.Шашлык в пиве придется по вкусу многим.
Ведь благодаря этому напитку вкус мяса становится особенно приятным. Как замариновать шашлык, чтобы блюдо получилось ароматным и сочным?
Идея использовать пивной маринад стала очень популярно. Благодаря этому напитку мясо в процесс жарки будет пахнуть хлебом и приобретет особый аромат. Как мариновать с помощью хмельного напитка? Есть несколько советов, которые помогут даже новичку приготовить вкусный шашлык из свинины на пиве:
Как видно рецепт, который помогает приготовить вкусный, сочный шашлык из свинины на пиве, довольно легкий и понятный. Главное, все делать, как указано в рекомендациях.
Существует другой рецепт того, как сделать маринад для свинины из пива. Необходимо приобрести темный хмельной напиток. Готовится следующим образом:
Среди множества разнообразных ингредиентов для маринования мяса особняком стоит такой распространенный напиток, как пиво. С его помощью несложно приготовить довольно необычные маринады для шашлыка.
Далее будут представлены несколько вариаций шашлыка на пивном маринаде для шашлыка.
Наиболее выигрышный вариант – непастеризованное и нефильтрованное пиво (так называемое – живое). Оно придаст более яркий аромат жареному мясу. Поэтому в первую очередь стоит постараться и найти разливной вариант пенного напитка. Вторая опция – баночное или бутылочное нефильтрованное пиво.
При этом не стоит пытаться сэкономить: дешевое пиво приведет к аналогичному результату. Лучше сосредоточиться на выборе напитка из среднего или дорогого ценового сегмента. Кстати, хорошо подойдет для маринования и свежий, разливной квас.
Простой рецепт для шашлыка из свиной вырезки.
Мариновать свинину лучше всего в темном пиве (типа – «бархатное») с заметной солодовой сладостью и минимумом хмелепродуктов
По многочисленным отзывам на специализированных сайтах посвященных пиву, пенный напиток именно этого сорта является одним из самых популярных в нашей стране
Понадобятся (для 2 кг вырезки):
Для начала – раздробить горошины черного перца в ступке вместе с солью. Нарезанную кубиками со стороной 3 см вырезку натереть смесью соли и перца. Луковицы нарубить толстым кольцом.
Сложить все куски будущего шашлыка в эмалированную кастрюлю в таком порядке: сначала мясо, затем слой луковых колец. Сверху раскрошить лавровый лист. Затем повторить: мясо, лук, лавровый лист. После чего залить всю заготовку темным пивом. Замариновать в холодильнике. Время выдержки – один полноценный день.
Куски хорошо замаринованной вырезки насаживать на шампуры, чередуя с кольцами лука. При жарке мясо можно поливать остатками пивного маринада.
Этот вариант подойдет для шашлыков из баранины, свинины, говядины, птицы, ценной речной рыбы (стерляди и другие осетровые). Даже – для печени.
Понадобятся (для 2 кг хорошего филе):
Для начала нарезать томаты мелким кубиком. Луковицы нарубить толстым кольцом. Соль и горошины перца растереть в ступке.
Смешать все ингредиенты в объемной стеклянной форме. «Помассировать» мясо несколько минут. Накрыть тарелкой и прижать грузом. Мариновать от 3 до 12 часов в холодном месте в зависимости от вида исходного сырья.
Обработанное мясо насаживать на шампуры вместе с кольцами лука. Жарить на мангале. Подачу оформить свежей зеленью, помидорами, другими овощами.
Несложный рецепт для шашлычков из куриного мяса.
Курятину можно замариновать в смеси светлого пива, репчатого лука и специй
Понадобятся (для 1 кг филе курицы):
Куриные грудки нарезать на куски удобного размера. Натереть смесью соли, черного перца и орегано. Луковицы нарезать на дольки (вроде апельсиновых). Сложить мясо и лук в отдельный контейнер и залить светлым пивом. Время маринования – 3–4 часа.
Жарить на гриле, сформировать шпажки из кусочков курицы и луковых долек.
Понадобятся (для жарки двух-трех цыплят):
Как замариновать шашлык в уксусе
Взять герметично закрывающийся пакет для маринования. Вылить в него все напитки. Поместить цыплят и закрыть пакет. Немного потрясти его. Мариновать целую ночь или несколько часов по необходимости. Периодически переворачивать пакет в ходе маринования.
Жарить маринованных цыплят на гриле. Остатки маринада использовать как подливку во время жарки или подать в качестве соуса.
Понадобятся (для 1 кг неочищенных креветок):
Начать с обработки чеснока с имбирем. И то и другое натереть на терке. Смешать мед с конфитюром и прогреть в сотейнике: они понадобятся в более жидком виде. Соединить в просторной миске все ингредиенты, влить пиво и хорошо перемешать до однородной консистенции.
Мариновать креветки в подготовленной смеси не более трех часов. Свинину – от шести до восьми часов.
На основе светлого пива можно сделать отличный маринад для крупных креветок, а также красной рыбы и даже свинины
Понадобятся:
Смешать напитки в удобной емкости. Посолить, приправить свежедробленным черным перцем. Хорошо перемешать. Использовать для маринования, подходящего для жарки на открытом огне свиного мяса (шейка, корейка и т. д.).
Универсальный рецепт для барбекю. Подойдет разное мясо: свинина, телятина, баранина.
Понадобятся:
Луковицы нарубить тонкими кольцами. Смешать в отдельном контейнере стакан воды, уксус и луковые кольца. Посолить, приправить молотым красным перцем. Поместить в маринад подготовленное мясо. Мариновать 6–8 часов. Примерно за час до конца процесса добавить в маринад бутылку пива и перемешать.
Маринованное мясо жарить на гриле.
С говядиной, как с более жестким мясом, по сравнению с другими видами, можно позволить себе больше эксперимента.
Для маринования говядины лучше использовать более крепкие и выдержанные сорта пива, такие как Портер и Стаут
Понадобятся (для 2 кг хорошей, «шашлычной» говядины):
Подготовить мясо: нарезать его на крупные кубики со стороной 5 см. Выложить их в глубокий контейнер и залить пенным напитком. Отложить на полтора часа.
Через полтора часа слить пиво в какую-нибудь емкость и отложить в холодильник. Оно еще пригодится на этапе жарки.
Для придания мясу ярких, выраженных вкусов стоит отойти от простых сортов пива (Лагер, Пшеничное нефильтрованное) и присмотреться к различным разновидностям эля.
Шашлык – главный атрибут застолий на свежем воздухе. Существует большое количество рецептов маринования мяса, от которых зависит вкус блюда. Одним из удачных вариантов считается шашлык на пиве.
Прежде чем делать мясо, маринованное в пиве, необходимо знать, что не каждый хмельной напиток подходит для маринования. Не нужно покупать для этой цели пастеризованный алкогольный напиток, поскольку с его помощью не получится придать мясу желаемый вкус.
Оптимальным вариантом для приготовления пивного маринада будет светлое или темное нефильтрованное “живое” пиво, имеющее сильно выраженный вкус. Шашлык в пиве выходит нежным, сочным, с еле уловимым запахом солода и хмеля. Однако в процессе жарки весь спирт испаряется, поэтому само блюдо получается безалкогольным.
Чтобы шашлык, маринованный в пиве, получился сочным, необходимо правильно выбрать мясо. Не рекомендуется покупать замороженный продукт, потому что при разморозке он теряет часть влаги. В результате этого шашлык получается сухим и жестким. Также стоит отдавать предпочтение мясу молодых животных, поскольку оно готовится быстрее и шашлык из него получается более нежным.
Говядину мариновать в пиве необходимо не менее 12 часов, свинину – 8, а для курицы достаточно будет 4-5. Хорошим решением будет замариновать свинину или говядину на ночь, накануне намечающегося пикника.
Шашлык из свинины с пивом пользуется спросом среди любителей отдыха на природе, поскольку мясо получается нежным и имеет приятный солодовый аромат.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Сначала необходимо нарезать тонкими полукольцами лук и высыпать его в подходящую емкость. После этого к луку добавляются приправы, соль и все тщательно перемешивается. Затем наливается пенный напиток и пробуется маринад на соль. Он должен быть слегка солоноватым.
Вкусным, сочным и ароматным получается шашлык в маринаде со сметаной, майонезом и хмельным напитком. Для его приготовления понадобятся такие продукты, как:
Лук требуется нарезать полукольцами, а затем слегка размять руками, чтобы он пустил сок. Затем к нему необходимо добавить сметану, майонез, соль, перец. Тем временем можно нарезать порционными кусками курицу. Этого количества маринада должно хватить на 2 кг мяса.
После нарезки курицы ее нужно всыпать в емкость с маринадом и тщательно перемешать, а затем поставить в холодильник на 3 часа. По истечении указанного времени в маринад нужно влить пиво, тщательно все размешать и снова поставить в холодильник на 2 часа. Теперь шашлык готов к жарке на углях.
Шашлык из курицы, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, ароматным и пикантным. Рецепт маринада для шашлыка на пиве состоит из следующих компонентов:
Сначала нужно измельчить на крупной терке лук, а потом добавить к нему майонез, пиво, соль, приправу и ломтики лимона. После этого в маринад засыпается нарезанное небольшими кусками мясо курицы (около 3,5 кг) и тщательно перемешивается руками. При этом необходимо втирать маринад в куски мяса. Потом заготовка ставится в прохладное место на 3 часа.
Перед тем как мариновать куриное мясо в пиве, необходимо учесть, что нельзя передерживать продукт в жидкости, поскольку он может раскиснуть и получиться невкусным.
Маринад на пиве хорошо подходит для говядины. Рецепт на 1 кг говядины включает в себя следующие продукты:
Лук требуется измельчить. Пенный напиток нужно смешать с горчицей, солью и перцем, а затем добавить к ним лук. Говядину необходимо нарезать маленькими кусками, пересыпать в кастрюлю, а затем залить ее приготовленным маринадом и хорошо все перемешать. В завершение емкость накрывается крышкой и ставится в холодильник на 10 часов для маринования.
В процессе жарки темное пиво придаст говядине карамельно-хлебный привкус. При желании в маринад можно добавить лимон, орегано, молотую паприку.
Наконец наступили тёплые деньки, когда можно на выходные выехать на природу. Традиционно на каждую маёвку мы ездим за город к своим друзьям на дачу жарить шашлыки. Вот и в этот раз мы за несколько дней до поездки решали какой шашлык приготовить. Мой выбор пал на рецепт свинины в пивном маринаде. По этому рецепту готовит замечательный кулинар и моя давняя подруга из далёкого Балтийска — Леночка Мойшук. Как замариновать шашлык в пиве я расскажу подробно ниже в шагах.
Всё, что я готовила с её подачи, получалось вкусно с первого раза! Шашлык действительно получился безумно вкусным, хотя пожалуй, если он приготовлен с любовью и хорошим настроением, то по-другому и быть не может!
Шаг 1
Для приготовления шашлыка важно купить правильное мясо. Отлично подойдёт свиной ошеек, но у меня мякоть. Также нам понадобится светлое пиво, лук, чеснок, приправа для шашлыка, молотый кориандр, соль и перец.
Шаг 2
В отдельной миске нужно приготовить маринад. Лук нужно нарезать мелко, но мне всё же захотелось часть лука оставить нарезанными колечками, чтобы потом запечь вместе с мясом. К луку добавить перец, приправу для шашлыка и молотый кориандр. Выдавить через пресс чеснок.
Шаг 3
Добавить в миску пиво и перемешать.
Шаг 4
Мясо хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Удалить лишний жир. У меня мясо было практически идеальное.
Шаг 5
Нарезать мясо кусками 3-4 см и сложить в глубокую миску.
Шаг 6
Залить мясо маринадом, затянуть миску плёнкой и мариновать не менее 3 часов. У меня мариновалось ночь.
Шаг 7
Перед тем, как нанизывать мясо на шампура, его следует посолить. Нанизывать мясо, чередуя с луком.
Шаг 8
Выложить шашлыки на угли и жарить, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. На приготовление шашлыка уйдёт около 15 минут.
Шаг 9
Шашлыки готовы, когда они хорошо зарумянятся. Обычно мы снимаем кусочек на пробу, если он легко разрезается и из него выделяется только прозрачный сок, шашлыки можно снимать. Традиционно в это время года к шашлыкам мы подаём молодой чеснок, петрушку, редис и свежие огурцы. Приятного аппетита!
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.