Categories: Рыбалка

Уха из лосося

Уха из лосося рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшей и низкокалорийной ухи из головы лосося2018-09-09 Панасюк ВикторияВ 100 граммах готового блюда содержится:4 гр.3 гр.4 гр.52 ккал.

Иногда на прилавках рыбных отделов больших супермаркетов можно встретить очень интересный продукт.

А именно голову лосося! Добросовестные продавцы оставляют на ней довольно таки много красного «мяса», из которого стейк возможно не получится, но приготовить достойнейшее первое блюдо – уху из лосося, вполне можно.

Рекомендуется вместе с головой использовать и другие части рыбы, к примеру, хвостики и т.п. Если есть возможность приготовить это блюдо на костре в казанке – получится еще лучше!

Ингредиенты для ухи из лосося:

  • морковь – 100-150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • голова лосося – 1 шт.;
  • обрезки хвоста лосося;
  • чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • картофель – 250-300 г;
  • соль, специи – на вкус;
  • масло оливковое – 3-4 ст. ложки.

Пошаговый рецепт ухи из лосося:

Чтобы уха получилась вкусной и «чистой» вначале отвариваем голову и обрезки лосося в слегка подсоленной воде. Кусок луковицы, моркови и перья зеленого лука отправляем туда же.

Рыба варится очень быстро, поэтому уже через минут 15 кипения можно доставать лосося из кастрюли.

Варить уху вместе с головой не нужно, так как она разварится, бульон получится мутным, с костями и другими частями рыбы.

Обратите внимание

Выкладываем на отдельную тарелку голову и обрезки. Позже разбираем остывшие части, убираем косточки, мякоть перекладываем на отдельную тарелку, чтобы добавить потом при подаче. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.

Чистим картофель, моем и режем, как и на другие первые блюда – небольшими кубиками.

Добавляем картошку в кипящий бульон, а также по вкусу соль, специи, приправы. Продолжаем еще 15-50 минут варить, выставив огонь не выше среднего. Если хотите получить сытную уху, тогда добавляйте вместе с картофелем немного риса, манной крупы или спагетти.

Для более насыщенного вкуса бульона, пассируем на оливковом масле измельченный лук и морковь.

Отправляем овощную зажарку в уху. Туда же обязательно добавляем свежую зелень, но только после того, как снимите кастрюлю с огня.

Несколько слов о подаче. Наливаем уху из головы лосося в тарелки, добавляем вкуснейшие и нежнейшие кусочки рыбы, а также еще немного зелени. Допускается добавление умеренного количества сметаны (примерно чайная ложка на порцию).

Ваша уха из лосося готова!

Приятного аппетита!

Традиционная уха из лосося представляет собой насыщенный рыбный отвар, с ярко выраженным вкусом прозрачного цвета. Для приготовления можно использовать, как целую тушку, так и голову. Уха получится вкусной из любых частей лосося. К тому же, такое блюдо очень полезное – мясо лосося богато витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • тушка лосося – 1,5 кг;
  • картофель – 6 шт;
  • одна большая морковь
  • большая луковица;
  • лаврушка – 2 шт;
  • перец горошком – 4 шт;
  • зелень – половина пучка;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт ухи из лосося

Шаг 1:

В первую очередь нужно разделать тушку лосося. Ее нужно почистить, удалить чешую, убрать внутренности и промыть. Отделите голову, хвост, плавники. Из головы удалите глаза, жабры. Снимите кожу, отделите кости и хребет. Если голова очень большая, ее нужно разделить на несколько частей.

Важно: Сначала мы будем варить только голову, так как это займет около 40-60 минут, в зависимости от размеров, а потом уже добавим кусочки филе с хвостом. Остальные части варятся намного быстрее, поэтому их нужно класть позже.

Шаг 2:

Теперь берем кастрюлю, кладем в нее голову и заливаем водой. Поставьте на сильный огонь, дождитесь, когда вода закипит. Сразу же нужно снять пену, убавить огонь и томить рыбью голову до того момента, пока мясо не будет отделяться от костей.

Шаг 3:

Важно

Рыбий хвост можно добавить к голове где-то через полчаса после того, как вода закипела.

Шаг 4:

Итак, рыба сварилась. Достаньте все части из кастрюли, отложите и процедите бульон. Поставьте обратно на огонь.

Шаг 5:

Кусочки филе можно нарезать небольшими порциями и опустить в бульон.

Шаг 6:

Измельчите лук, натрите морковь и сделайте пассировку. Положите ее в бульон.

Шаг 7:

Картофель нужно почистить, сполоснуть и нарезать крупными кубиками. Добавьте картошку в уху.

Шаг 8:

Теперь положите в суп лаврушку, перец горошком и посолите.

Варить уху нужно до готовности картофеля. В самом конце нужно попробовать на соль и перец, добавить специй по желанию.

Шаг 9:

Петрушку с укропом промойте, измельчите и положите в суп. Проварите несколько минут и выключите огонь.

Ухе нужно дать немного настояться под закрытой крышкой.

Для того чтобы приготовить уху быстрее возьмем готовые стейки. Во-первых, они сварятся за короткий промежуток времени, а во-вторых, такой бульон не нужно будет процеживать. Как и в традиционном рецепте, добавление ярко выраженных специй не предусматривается. Набор ингредиентов будет стандартным.

Ингредиенты

  • стейки лосося – 350 гр;
  • лук репч. – 1 шт;
  • две небольшие морковки;
  • картофель – 3 шт;
  • лимон;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – 5 гр;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.

Как быстро приготовить уху из лосося

Шаг 1:

Сначала обработаем стейки. Нужно удалить чешую и кожу, извлечь кости.

Шаг 2:

Теперь поставьте кастрюлю с водой на огонь, пусть закипает.

Шаг 3:

Лук очищаем, споласкиваем и надрезаем на четыре равных части крест на крест. То есть делаем надрезы практически до основания, чтобы лук оставался целым и не распался во время варки.

Шаг 4:

Морковь очистить от верхнего слоя, сполоснуть и нарезать кружочками.

Шаг 5:

Как только вода закипит, кладем в воду лук и морковь. Убавьте огонь, положите лаврушку, горошины перца и томите овощи.

Шаг 6:

Картошку нужно нарезать маленькими кубиками, так она сварится быстрее. Положите в кастрюлю к остальным овощам.

Шаг 7:

Совет

Теперь пора положить стейки лосося. Предварительно нарежьте их на кубики, затем опустите в воду. Главное, не разделывайте на маленькие кусочки, иначе рыба распадется.

Варить нужно буквально десять минут – лосось готовится очень быстро.

Шаг 8:

Как только уха закипит, снимите пенку, посолите. Варите до готовности картофеля. Поскольку мы нарезали картошку маленькими кусочками, то сварится он за четверть часа.

Шаг 9:

Когда суп сварится, нужно достать из него надрезанный лук.

Шаг 10:

Промойте и мелко порубите зелень.

Шаг 11:

Лимон нарежьте тоненькими дольками.

Подавайте вкусную уху, украсив каждую порцию рубленой зеленью и долькой лимона.

Не только в России готовят вкусную уху. В Финляндии тоже очень любят этот суп, но готовят его немного по-другому. Получается сливочный суп с нежными кусочками лососины. Вместо сливок можно использовать молоко.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 350 гр;
  • одна луковица;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сливки – 50 гр;
  • мука столовая – 50 гр;
  • соль;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Наберите кастрюлю воды и поставьте на огонь.

Шаг 2:

Пока закипает вода, подготовим овощи. Картошку нужно очистить от кожуры, вырезать все изъяны, сполоснуть и нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 3:

Лук тоже очищаем, споласкиваем под холодной водой и нарезаем полукольцами.

Шаг 4:

Вода закипела, положите в нее картошку с луком и посолите. Варить нужно в течение десяти минут.

Шаг 5:

Филе лосося сполосните, нарежьте большими порционными кусками и положите в кипящую воду к овощам. Проварите еще десять минут.

Шаг 6:

В отдельной посуде смешайте муку и сливки, взбейте венчиком, разомните все комочки.

Шаг 7:

Теперь пора влить сливочный соус в уху.

Шаг 8:

Как только суп закипит, выключите огонь. Ухе нужно дать настояться четверть часа.

Финны подают такую уху с белыми гренками или сухариками, измельченным укропом.

От традиционного рецепта отличается тем, что в конце приготовления ухи в нее вливается стопка водки. Так уху готовят рыбаки, в походе. А пошла эта традиция еще с древней Руси. Алкоголь в ухе не чувствуется, но сам бульон получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • тушка лосося – 1,5 кг;
  • картофель – 300 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репч. – 2 шт;
  • водка – 50 гр;
  • лаврушка – 2 шт;
  • черный перец горошком – 4 шт;
  • соль;
  • укроп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для приготовления ухи возьмем все части рыбы. Если сварить и голову, она даст насыщенный и ценный навар.

Голову отрежьте от тушки, промойте, удалите жабры, чешую и глаза. Саму тушку тоже очищаем от чешуи, удаляем внутренности, промываем. Отрежьте хвост и плавники.

Шаг 2:

Набираем в кастрюлю воду, опускаем в нее голову лосося и ставим на огонь.

Шаг 3:

Как только вода закипит, образуется пенка – ее нужно снять шумовкой. Сделайте огонь поменьше.

Шаг 4:

Обратите внимание

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и целиком опустите в суп. Варить нужно около часа.

Шаг 5:

Как только мякоть лосося отходит от костей, достаем голову и кладем ее в сторону – пусть остужается.

Шаг 6:

Кладем в суп хвост и плавники и варим в течение десяти минут. Не забудьте снять пенку.

Шаг 7:

По истечении указанного времени вынимаем части лосося из супа.

Шаг 8:

Процедите бульон, влейте обратно в кастрюлю.

Шаг 9:

Очищенную картошку нарежьте кубиками и опустите в суп.

Шаг 10:

Морковь нарежьте тонкими кружочками и положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, горошки перца и посолите.

Шаг 11:

Варите уху до полуготовности картошки. Теперь пора положить нарезанное на крупные куски филе. Варим дальше.

Шаг 12:

Разберите голову лосося. Все, что можно съесть положите обратно, остальное можно выкинуть.

Шаг 13:

Теперь, когда картошка и мякоть рыбы сварились, выключаем огонь. Вливаем в уху стопку водки, накрываем крышкой и даем настояться в течение десяти минут.

Подается уха вместе с мелко нарезанным укропом.

Совет: Если хочется добавить запах костра, это можно сделать и в домашних условиях. Можно поджечь лавровый листик и промокнуть в бульоне. Не кладите его в суп, потом нужно выкинуть.

Вариант 5: Уха из лосося с белым вином и сельдереем

Это более европейский вариант ухи. Местные повара любят добавлять вино в разные блюда, особенно этим славится Франция и Италия. Суп получается хоть и необычным, но очень вкусным.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 800 гр;
  • три литра воды;
  • картошка – 5 шт;
  • перец горошком – 6-7 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • одна луковица;
  • бокал белого сухого вина;
  • корень сельдерея – половинка;
  • укроп;
  • лимон;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите луковицу и положите в воду.

Шаг 2:

Сельдерей тоже промойте и положите в кастрюлю, дождитесь закипания воды, проварите около 30 минут. Должен получиться овощной бульон.

Шаг 3:

Вытащите лук и сельдерей, процедите бульон, влейте обратно.

Шаг 4:

Посолите, положите лаврушку, перец.

Шаг 5:

Филе лосося промойте, удалите чешую, нарежьте порционными кусочками и положите в бульон.

Шаг 6:

Картофель нарежьте кубиками и опустите в суп, проварите в течение четверти часа.

Шаг 7:

Промойте и измельчите укроп, добавьте в суп и варите, помешивая, еще минут десять.

Шаг 8:

Когда картофель и мякоть лосося сварятся, выключите огонь.

Такой суп отличается оригинальной подачей. В каждую тарелку наливается суп с кусочком рыбы, вливается одна столовая ложка вина и тонкая долька лимона.

Уха из лосося — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить уху из лосося

Уха из лосося — общие принципы приготовления

Уха из лосося – вкусное и полезное первое блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному ужину. Существует масса рецептов такого супа, но по классическому рецепту уха готовится так: из голов лосося нужно сварить бульон, после чего в него добавляют картофель, лук, морковь, приправы и зелень.

Бульон обязательно нужно процедить через марлю. Варится суп до готовности всех продуктов. Разнообразить уху из лосося можно множеством дополнительных ингредиентов: грибами, пшеном, рисом, сыром, креветками и т. д.

А если добавить в уху сливки, получится нежнейшее блюдо с кремовой консистенцией – такой суп называется «уха из лосося по-фински».

Уха из лосося — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления ухи из лосося понадобится кастрюля (объем нужно выбирать в зависимости от количества рыбы), сковорода для обжарки, разделочная доска, шумовка и другая кухонная утварь. Варить уху можно из супового набора, который включает филе рыбы, голову, хвост, кости и т. д.

Перед варкой рыбу необходимо как следует промыть в проточной воде. Готовый бульон нужно обязательно процедить. Подготовка овощей заключается в чистке картошки, ее нарезке (лучше брусочками или соломкой), а также в пассировке лука и моркови (для диетических блюд это можно не делать).

Рецепты ухи из лосося:

Рецепт 1: Уха из лосося

Классический рецепт первого блюда из лосося. Такая уха готовится, как и любой другой суп – с добавлением картошки, моркови, лука и приправ. Очень простое в приготовлении, но вкусное и питательное кушанье.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм лосося;
  • Картошка;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Соль;
  • Перец горошковый;
  • Лавровый лист;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Лосось прополаскиваем, режем кусками, голову и хвост также используем. Закладываем лосось в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. Провариваем 20 минут. Рыбный бульон процеживаем и снова помещаем на плиту. Отварное мясо разбираем на кусочки. Морковь шинкуем полосками, лук мелко режем. Картофель режем маленькими кубиками.

Как только суп закипит, закладываем картошку и лосось. Через 15 минут можно выложить лук с морковкой. По желанию лук и морковь можно предварительно спассеровать на растительном масле, но так блюдо получится несколько калорийнее. Через 5 минут кидаем листик лаврушки, горошковый перец и зелень. Солим уху по вкусу. Провариваем еще 3 минуты и снимаем с огня.

Подаем уху из лосося после того, как она настоится.

Рецепт 2: Уха из лосося «По-фински»

Уха из лосося «По-фински» — это восхитительный рыбный суп с мягкой кремовой текстурой. Такое кушанье можно приготовить не только из лосося, но и из любой другой красной рыбы. Основу супа составляют сливки, также в рецепт входит картошка, лук, морковь и специи.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось;
  • Шесть картофелин;
  • Две головки лука;
  • Морковь;
  • 480 г сливок;
  • Две ложки масла;
  • Соль;
  • Перец черный;
  • Перец горошковый;
  • Лаврушка;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Тушку лосося разделываем: отрезаем голову и хвост, снимаем филе, режем его кусками. Голову с хвостом складываем в кастрюлю и заливаем водой (примерно 2,5 литра). Кидаем туда лаврушку и перчик горошком. Ставим вариться. После того, как бульон закипит, огонь уменьшаем, снимаем пенку. Варим 30 минут. Лук с морковью нарезаем маленькими кубиками.

Кидаем в кастрюлю кусок сливочного масла, закладываем туда овощи и обжариваем на медленном огне. Картошку режем кубиками и добавляем к луку и моркови. Вливаем процеженный бульон, варим все вместе до мягкости картошки. Закладываем рыбу, после закипания вводим сливки. Добавляем по вкусу соль и перец. Укроп измельчаем, всыпаем в суп после закипания.

Оставить уху настаиваться на десять минут.

Рецепт 3: Уха из лосося с томатами

Очень простой, но вкусный рецепт ухи из лосося с томатами. Такое блюдо получается не только сытным и питательным, но еще и низкокалорийным. Так что такой супчик можно взять на заметку всем девушкам, сидящим на диете.

Требуемые ингредиенты:

  • Набор для супа из лосося;
  • Один помидор;
  • Морковь;
  • Картошка – один клубень;
  • Петрушка;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Суповой набор прополаскиваем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой. Варим 15 минут. Морковь с луком измельчаем небольшими кубиками, кидаем в суп. Готовую рыбу достаем, отделяем от костей мясо, нарезаем и возвращаем в суп.

С томата удаляем кожицу, предварительно обдав его кипятком, мякоть режем кубиками. Картофель нарезаем кубиками, добавляем в суп. Через 10 минут добавляем томат. Варим уху из лосося до готовности, в конце солим и перчим по вкусу, кидаем нарезанную зелень.

Готовому супу даем настояться 10 минут, затем подаем.

Рецепт 4: Уха из лосося с грибами

Многие не добавляют в уху грибы, поскольку боятся, что они перебьют характерный рыбный вкус блюда. На самом деле ничего подобного не произойдет – суп лишь станет насыщеннее, ароматнее и еще вкуснее. Лосось и грибы отлично сочетаются между собой. Попробуйте использовать такую композицию в приготовлении первого блюда – вот увидите – домашние по достоинству оценят ваши кулинарные навыки.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось (можно использовать голову, хвост);
  • 320 г шампиньонов;
  • Несколько картофелин;
  • 45-50 г риса;
  • Две луковицы;
  • Несколько ложек растительного масла;
  • Два помидора;
  • Соль;
  • Перец черный.

Способ приготовления:

Лосось промываем, нарезаем кусками, помещаем в кастрюлю. Заливаем двумя литрами воды, ставим вариться на 40 минут. Затем бульон подсаливаем. Лосось вынимаем, бульон процеживаем. Морковку режем тонкой стружкой, картошку – брусочками.

Бульон снова ставим на плиту, после закипания закладываем в него картошку и морковь. Рис прополаскиваем и выкладываем в суп через полчаса после овощей. Шампиньоны режем кусочками, лук шинкуем.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем туда шампиньоны и лук.

Обжариваем 10 минут, солим и перчим. Выкладываем грибы с луком в уху. С томатов снимаем кожицу, мякоть трем на терке. Вторую луковицу нарезаем тонкой соломкой. Снова разогреваем на сковородке масло, выкладываем лук. Вливаем томатное пюре, солим, тушим овощи 5 минут.

Выкладываем в суп томатную заправку через 10 минут после грибов. Провариваем все вместе еще несколько минут, солим по вкусу. Снимаем с костей мясо, нарезаем кусочками и кидаем в уху. Через одну минуту огонь выключаем, оставляем суп настаиваться.

Через 15 минут, после того, как уха из лосося настоится, блюдо можно подавать. При подаче кидаем в тарелку рубленую зелень.

Рецепт 5: Уха из лосося с креветками

Данный рецепт – настоящая находка не только для любителей морепродуктов, но и для всех тех, кто ценит вкусную и здоровую пищу. Такой супчик можно приготовить к обычному обеду или к праздничному ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило вилле лосося;
  • Полкило креветок;
  • Две картофелины;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • Средняя морковь;
  • Лук;
  • Пучок зелени;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лаврушка.

Способ приготовления:

Лосось очищаем от чешуи, промываем в проточной воде. Креветки размораживаем, прополаскиваем (панцири не снимаем). Кипятим в кастрюле воду, закладываем сначала лосось, затем креветки. Варим 10 минут. Вынимаем из бульона лосось и креветки, сам бульон процеживаем, снова ставим на огонь. Картошку и морковь режем брусочками, выкладываем после закипания бульона.

Добавляем целую очищенную луковицу. Провариваем овощи 10 минут. Вареные креветки очищаем от панцирей, филе рыбы режем кусочками. Зелень мелко рубим, с кукурузы сцеживаем жидкость. Выкладываем в уху филе лосося, креветки, кукурузу и зелень. Кидаем лаврушку, солим и перчим по вкусу. Варим уху еще 7-8 минут, затем огонь выключаем, оставляем суп настаиваться.

Уха из лосося — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • если хотите, чтобы уха из лосося получилась сытной, добавьте в суп пшено или рис;
  • в процессе варки суп не должен сильно кипеть, в таком случае он получится более прозрачным;
  • уха из лосося «не любит» обилия специй. Достаточно добавить соль, молотый перчик, горошковый перец и лаврушку.

Уха из лосося в домашних условиях — рецепт с фото

Уха из лосося — это очень вкусное блюдо, а приготовить ее достаточно просто. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот изумительный суп быстро и вкусно!

Уха из лосося считается деликатесным и королевским угощением.

Это вполне очевидно. Ведь лосось стоит недешево.

Далеко не каждому по карману приобрести такую дорогостоящую рыбу для приготовления повседневного обеда.

Но не стоит себе отказывать в удовольствии.

Если приобрести в супермаркете экономный набор для приготовления ухи из лосося, каждая хозяйка сможет приготовить это блюдо на своей кухне.

Важно

Чтобы получилось сварить вкуснейший лососевый бульон, совсем необязательно использовать большое количество рыбы. В кастрюлю достаточно положить голову, хребет с плавниками или хвост рыбы.

Дальше все просто.

Предлагаем повторить проверенный рецепт, как приготовить вкуснейшую уху из лосося.

Домашние гурманы с удовольствием съедят такое ароматное, с невероятно утонченным послевкусием блюдо на обед.

Заголовок

  • лососевый хребет, хвост, плавники – 450 г;
  • вода – 3,5 л;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • пшено – 1/3 стакана;
  • зеленый лук – 20 г;
  • соль, смесь итальянских трав, лавровый лист, перец, – на вкус.

Процесс приготовления:

Хребет, хвост лосося разрежем на несколько частей.Все рыбные кусочки должны поместиться в кастрюле. Сюда же отправим плавники, голову (по желанию). Зальем водой и поставим вариться, выставив средний режим конфорки. Как только замечаем пену, тотчас ее снимаем.

После появления первого признака кипения режим конфорки убавляем. Бульон должен только слегка кипеть. Варим около 10 минут. После вынимаем лососевый хребет, голову из бульона и перекладываем в чистую тарелку. Пусть остывает. Перед подачей нужно будет отделить мясо от косточек.Займемся овощами.

Почищенную картошку порежем такими же кубиками, как и для борща. Отправляем в бульон.Подготовим пшено, лавровый лист, специи, чтобы были под рукой. Крупу отправляем в кастрюлю следом за картофельными кубиками.Натрем соломкой морковь, порежем кубиками лук.Отправим овощи в уху.

Солим по вкусу, добавляем молотый перчик, специи. Далее варим до готовности. Приблизительно через 15 минут все ингредиенты сварятся. Выключаем конфорку.Добавляем в уху зеленый лук, порезанный мелко, накрываем кастрюлю крышкой. Теперь необходимо блюду дать время, чтобы оно настоялось.

Через 15 минут можно подавать уху из лосося на пробу. В каждую тарелку не забудьте добавить немного мяса лосося, отделенного от костей.

Кулинарные советы:

  • Важно сварить прозрачный бульон с приятным и насыщенным рыбным вкусом. Это основное и главное требование рецепта. После закипания тотчас нужно убавить огонь, чтобы варево только слегка кипело, а не бурлило.
  • К моменту закипания лососевого бульона все овощи должны быть подготовлены и порезаны.
  • Во время варки ухи кастрюлю крышкой не накрывать. В конце готовки, когда конфорка уже выключена, блюдо накрывается крышкой. Чтобы оно настоялось, следует выдержать не менее 15 минут.
  • Крупу можно не добавлять совсем. Но с пшеном уха получается сытнее.
  • Надеемся, что эта уха из лосося придется вам по вкусу!

    Приятного аппетита!!!

    Уха из лосося: рецепт с фото пошагово, финский сливочный суп

    Уха из лосося – рецепт блюда, который должен быть в кулинарной книге любого повара.

    Во-первых, это очень питательное и полезное блюдо, во-вторых, оно очень просто готовится и не требует практически никаких серьезных затрат, а, в-третьих, сделать уху из лосося можно, как дома, так и на природе, а как вкусно приготовить уху из красной рыбки и сделать финский сливочный суп с лососем читайте чуть ниже.

    Как сварить уху из лосося: основные принципы приготовления

    Рыбный суп или уха из лосося в домашних условиях делается очень быстро и просто, нужно лишь знать основные принципы приготовления этого блюда, а их немного:

  • секрет вкусной ухи – наваристый бульон, который приготовить можно не только из целой тушки красной рыбы, но и из хвоста, хребтов, головы, других частей лосося. Суповые наборы из этой просто бесценной для ухи рыбки продаются в любом магазине;
  • уха из лосося в домашних условиях получится вкусной, если правильно добавлять в нее продукты. Первым делом варится рыбный бульон, затем в него нужно положить картошку, немного погодя лук и морковь, а на последнем этапе – зелень и специи;
  • разнообразить свою уху можно по желанию рисом, пшеном, грибами, креветками, иными продуктами, а если в блюдо добавить немного сливок, то и вовсе у вас получится лохикейтто — финский сливочный суп с лососем, который сегодня популярен во всем мире;
  • перед варкой, рыбу следует хорошо помыть, а овощи нашинковать. Для данного блюда картофель лучше всего резать соломкой или брусочками, а морковь с луком желательно предварительно пассировать, но можно добавить и сырыми, это, если вы готовите диетическую уху.
  • Кстати, почитайте по этой теме еще:  Карпаччо из лосося

    Рецепты ухи из лосося:

    Уха из лосося головы и хвоста

    Потребуется такой набор продуктов:

    • — Голова и хвост лосося (по одной или по две штучки) – примерно на килограмм.
    • — По одной штуке – лук репчатый, морковь и болгарский перец.
    • — 5 картофелин.
    • — По кучку зеленого лука и укропа (средний размер пучков).
    • — Перец в горошке – 4 шт.
    • — Лавровые листы – 3 шт.
    • — Специи для рыбы или просто молотый черный перчик и соль.

    Этапы приготовления:

  • Головы и хвосты для ухи берите большие и лучше всего, если у изголовья и вместе с хвостом будет идти немного самого мяса. Промойте данный набор продуктов под водой, из головы уберите глаза, срежьте, если есть с указанных ингредиентов жабры.
  • Наберите в кастрюлю, она должна быть не маленькой, воду, уложите в нее рыбку, доведите до кипения, снимите образовавшуюся на поверхности пенку и продолжите варить еще около пяти минут, убавив огонь до минимума.
  • Шумовкой выньте части лосося, процедите бульон.
  • Поставьте процеженную жидкость на огонь, закипятите, добавьте картошку, порезанную удобными частями, варите 20 минут.
  • Остальные овощи и зелень измельчите отдельно друг от друга.
  • Лук репчатый с морковкой и перцем сладким немного поджарьте на сковороде, добавив к ним немного соли. Лучше всего данные продукты обжаривать отдельно, так они наиболее сохранят свой собственный вкус.
  • Остывшую рыбку разберите, оставив только мясо, разложите получившиеся кусочки по супницам.
  • Овощи добавьте к сварившемуся картофелю, 5 минут проварите все вместе, а затем посолите продукты, поперчите или добавьте к ним любых специй, какие нравятся, нашинкованный укроп и зеленый лучок, доведите свой суп до готовности. На это понадобится еще пару минут.
  • Как только уха со специями и зеленью закипит, она готова, можно разливать ее по супницам, в которые вы уложили рыбку. Все готово!
  • Кстати, почитайте по этой теме еще:  Риет из лосося

    Уха классическая из лосося

    Состав:

    • — Любые части с мясом рыбы – 1 кг.
    • — Картошка – 3-4 шт.
    • — Одна морковь.
    • — Одна луковица.
    • — Соль, перчик горошек, лавровый лист, зелень – берите по своим предпочтениям.

    Процесс приготовления:

    • Рыбку под водой тщательно вымываем, нарезаем на куски. Помимо самой мясной части, лучше всего для навара бульона так же использовать хвостовую часть или голову.
    • Кладем подготовленный продукт в кастрюльку, солим, заливаем водой, чтобы лосось полностью покрылся, варим около двадцати минут.
    • Бульон через сито процеживаем, рыбу убираем, раскладываем ее по порциям в миски.
    • В процеженный бульон кладем порезанный картофель и лаврушку, варим до полной готовности, всыпаем мелко порубленный лук, горошины перца, немного соли и нарезанную кружками морковь, еще готовим минут 10 и выключаем уху. По желанию морковку и лук можно пассировать в масле, и добавить в блюдо вместе с остатками жира со сковороды.
    • Снимаем блюдо с огня, накрываем крышечкой, затем даем около пяти-семи минут постоять, настояться, и разливаем по супницам.
    • Приправляем уху любой рубленой зеленью. Прекрасно подходит для заправки петрушка или укроп.

    Уха из головы лосося

    Продукты для приготовления:

    • — Картошка – 250 гр.
    • — Морковь – 100-120 гр.
    • — Луковица – 1 шт.
    • — 2 головы лосося (брать с мясом у изголовья).
    • — Вода – 2 литра.
    • — Лук зеленый – 3 пера.
    • — Петрушка – 2-3 веточки.
    • — Чеснок – 3 зубчика (можно данный продукт не использовать).
    • — Оливковое масло – 4 ложки.
    • — Специи по собственному предпочтению и немного соли.

    Рецепт приготовления по шагам:

  • Отвариваем в подсоленной воде головы без глаз, их предварительно вырежьте, добавляем к ним порезанную крупно кружками или полосками морковку и измельченный зеленый лук. Как только рыбка закипит, снимаем пену, вынимаем головы, откидываем на дуршлаг бульон, но не сливаем его, оставляем, выбрасываем лишь сваренные морковь и лук.
  • Немного остывшую рыбу отделяем от костей, разбираем так, чтобы в тарелках было только мясо. Его размещаем порционно в супницы.
  • В оставленный бульон кладем порезанную кубиком картошку, специи и травы, если вы их берете, варим до готовности.
  • Пока овощи варятся, пассируем в сковороде на оливковом масле репчатый лук.
  • Добавляем лук вместе с жиром в кастрюлю к картошке.
  • Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем в супчик рубленую зелень, накрываем крышкой, даем всей этой прелести настояться, а затем разливаем свою уху по тарелкам, в которых уже имеется рыбка.
  • Подать уху из красной рыбы можно со сметаной или майонезом (достаточно чайной ложки на тарелку).

    На заметку! Уха из лосося в домашних условиях будет намного сытнее, если в нее добавить немного риса или, например, макарон, пшена, других круп.

    Уха из хвоста лосося

    Берем:

    • — Рыбные крупные хвосты – 3-4 шт.
    • — Морковь – 2 шт.
    • — Подсолнечное – 4 ложечки.
    • — Лавровые листики и горошек черный перчик – 2 и 4 шт.
    • — Петрушка – пучок.
    • — Лучок зеленый – 6-7свежих перышек.
    • — Один корень сельдерея.
    • — Картошка – 2-3 клубня.
    • — Сухое вино (используется исключительно белое) – ложка столовая.
    • — Лимонный сок – ложка десертная.
    • — На собственный вкус соль.
    • — 2 или 2,5 литра воды.

    Как готовить блюдо:

  • Хвосты закладываем после мытья в большую кастрюлю, вливаем воду, немного ее подсаливаем и варим около получаса после закипания бульон.
  • Пока рыбка готовится, нарезаем кубиками сельдерей (корень) и морковку, пассируем эти продукты в горячем масле на сковороде, добавив к ним лавровый листик и перчик.
  • Лук зеленый вместе с белыми частями крошим к овощам, заливаем все это вином, добавляем сок лимона, специи, накрываем крышкой, тушим пять минут.
  • Бульон отцеживаем, хвосты достаем из него.
  • В светлый бульон всыпаем все продукты со сковороды вместе с остатками жира и вина, добавляем порезанную картошку, варим все это до полной готовности. Когда картофель станет мягким, уха готова, тогда отключаем огонь и даем супчику немного настояться.
  • Хвостики рыбные разбираем, удаляя кости, выкладываем в тарелки, заливаем приготовленным бульоном с овощами, по желанию украшаем сверху зеленью.
  • Кстати, почитайте по этой теме еще:  Севиче из лосося

    Уха из хребтов лосося

    Ингредиенты для ухи:

    • — Хребты рыбы – набор на 700-800 гр.
    • — Помидор крупный.
    • — Морковка – одна.
    • — Картошка – 2 шт.
    • — Петрушка – 3 веточки.
    • — Перец и соль.
  • Сделать такую уху проще простого. Для начала нужно отварить хребты в соленой воде, затем добавить к ним картошку, предварительно порезанную небольшими частями, варить 15 минут.
  • Добавить в кастрюлю пассированную морковь с помидором вместе с растительным маслом, в котором овощи жарились (по окончании процесса пассировки моркови к ней нужно всыпать в сковороду кусочки томата, очищенного от кожицы).
  • Теперь останется проварить уху несколько минут, всыпать в кастрюлю за минуту до окончания готовки рубленую петрушку и все готово.
  • Супчик оставьте на некоторое время настояться и можете разливать его по порциям и подавать к столу.

    Уха из брюшка лосося

    Необходимый набор продуктов:

    • — Брюшки лососевые – 1,5 кг.
    • — Картошки (можно использовать как старую, так и молодую) 5 клубней.
    • — 2 луковицы.
    • — 1 крупная морковка.
    • — Рюмка водки – 30-50 мл.
    • — 2 лавровых листка.
    • — Горошек перец черный и соль на вкус.
    • — Немного укропа для украшения.

    Процесс готовки по шагам.

  • Бульон для ухи готовится тем же методом, что и описан выше. Брюшки отвариваем, бульон процеживаем, вынув лосося.
  • В бульон всыпаем картошку, варим около пятнадцати или двадцати минут, пока закинутые овощи не будут мягкими.
  • Лук и морковь нарезаем (морковку лучше всего нарезать кружками или натереть на терке), обжариваем в масле.
  • Выкладываем пассировку в кастрюлю к сваренной картошке, добавляем водку, перец, лаврушу, соль, немного любых специй по желанию, томим на самом малом огне примерно 10 минуток.
  • Брюшки выкладываем в тарелки, заливаем настоявшимся немного остывшим бульоном, посыпаем укропчиком.
  • Финский суп с лососем и сливками

    Финский сливочный суп с лососем готовится так же просто, как и обычная уха, а основное его отличие в том, что в рецепте это блюдо содержит сливки.

    Состав продуктов:

    • — Суповой набор из рыбы лосось – килограмм.
    • — Пять клубней картошки.
    • — Две луковицы среднего размера.
    • — Морковка одна.
    • — Сливки свежие жирные – 0,4 мл.
    • — Масло сливочное – кусочек грамм на 15.
    • — Лаврушка, перчик молотый и горошек, соль, укроп – все эти продукты по вкусу.

    Финский суп с лососем и сливками, рецепт по шагам.

  • Суповой набор разбираем, промываем, заливаем водичкой (примерно берем 2 литра, можно чуть больше), добавляем горошины перца, лавровые листки и соль, варим 20 минут.
  • Когда бульон закипел, огонь важно убавить, пену снять и доварить указанное количество времени.
  • Морковку, лук и картошку почистить, порезать мелко все, кроме картошки, ее лучше всего сделать частями покрупнее.
  • Бульон процеживаем, кидаем в него картошку, а в это время пассируем морковку с луком.
  • Когда картофель стал мягким, всыпаем в кастрюлю пассировку, добавляем кусочек масла, закладываем отставленную рыбку, всыпаем специи по вкусу, заливаем сливки, накрываем крышкой, варим пять минут. Далее продуктам даем постоять под крышкой еще такое же время.
  • Готовый финский сливочный суп с лососем наливаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем гостям или любимым домочадцам.
  • Теперь вы знаете, как готовится разными способами уха из лосося, рецепт приготовления всегда можно найти на нашем сайте или сохранить себе на будущее в записную кулинарную книгу.

    Приятного аппетита!

    • Уха из кефали: рецептДалеко не все кулинары знают, как готовится уха из кефали. Рецепт вкусного и полезного супа…
    • Суп из лосося: рецептСуп из лосося – полезное, питательное, сытное первое блюдо, которое подается в горячем виде, и…
    • Рецепт тартара из лососяФранцузские блюда всегда отличались своей изысканностью. Рецепт тартара из лосося состоит из определенных, аккуратно нарезанных…

    Классический рецепт ухи из лосося

    Содержание:

    • Основные ингредиенты
    • Пошаговое приготовление ухи из лосося
    • Подача на стол

    Уха считается традиционным русским блюдом, которое готовили еще в Древней Руси. Варить уху можно из самой разнообразной рыбы, как речной, так и морской.

    Особенно вкусной получается уха из рыбного семейства осетровых и лососевых, поэтому еще на Руси предпочитали варить уху из красной рыбы: белуги, семги, осетра, лосося, севрюги и прочих.

    Но самой вкусной всегда считалась именно уха из лосося.

    На сегодняшний день существует множество рецептов ухи из красной рыбы, к примеру, с добавлением каперсов, сельдерея, лука-порея, сливок или сметаны. Все они не имеют ничего общего с классической ухой и похожи, скорее, на обычный рыбный суп.

    Совет

    Традиционная уха — это насыщенный, концентрированный рыбный отвар, который в первую очередь должен быть прозрачным, во вторую — иметь ярко выраженный рыбный вкус, а дополнительные ингредиенты, такие как сельдерей, превращают уху в совершенно другое блюдо.

    Мясо лосося богато на различные микроэлементы и полезные витамины. Его легко чистить, обрабатывать и отделять от костей, а уха получается одинаково вкусной из любых частей этой рыбы.

    Рецепт приготовления ухи очень простой и не отнимает много времени, но, несмотря на это, изысканность ухи из красной рыбы делает ее подходящей как для обычного семейного обеда, так и для приема гостей.

    Кроме легкости и быстроты приготовления, достоинством ухи является то, что все продукты можно найти в холодильнике, поэтому отсутствие замысловатых ингредиентов и специй переводят это блюдо в разряд «хороший вариант, когда гости уже на пороге».

    Основные ингредиенты

    Для классического рецепта ухи понадобятся следующие ингредиенты:

    • репчатый лук 1 шт.
    • морковь 2 шт.
    • картофель 2-3 шт.
    • стейк лосося 300-350 гр.
    • соль
    • лимон
    • свежий укроп
    • специи

    Этот рецепт ухи не предусматривает добавление ярко выраженных специй, таких как корень петрушки, тмин или хмели-сунели, достаточно будет нескольких лавровых листов и молотого душистого перца. Можно обойтись и без лаврового листа, так как в этом рецепте оригинальности вкусу придаст лимон.

    Пошаговое приготовление ухи из лосося

    Предварительно следует обработать рыбу. С очищенной рыбы необходимо снять кожу и извлечь из нее все кости.

    Пока подготавливаются, чистятся и нарезаются все остальные ингредиенты, можно поставить воду на газ. Очищенный репчатый лук режется на четыре части так, чтобы у основания он оставался скрепленным и не рассыпался в процессе варки. Морковь нарезается кольцами и вместе с луком проваривается на слабом огне.

    Это и будет основной составляющей легкого бульона. Овощи в ухе не только придают ей главные вкусовые качества, но и отвечают за презентационную сторону этого блюда, поэтому все должно быть очень аккуратно нарезано.

    Тот, кто предпочитает более насыщенный и концентрированный бульон, может заранее его приготовить из рыбных обрезков и головы.

    Процеживать такой бульон нет необходимости, поскольку он и так будет иметь прозрачный вид. Но в случае если уха готовится не на овощном бульоне, а из рыбных обрезков, то бульон нужно процедить.

    На следующем этапе нарезается картофель. Необходимо, чтобы картофель сварился быстро, поэтому его лучше резать мелкими либо средней величины кубиками. После нарезки картофель отправляется в кастрюлю к остальным овощам.

    Следующий ингредиент — филе лосося. Его также нужно нарезать кубиками, которые должны быть среднего размера, иначе рыба во время варки распадется.

    Обратите внимание

    Рыба проваривается вместе с овощами всего несколько минут, ведь лосось готовится очень быстро. Когда бульон начнет кипеть, его необходимо посолить.

    Если после того, как рыба закипит, на бульоне образуется пенка, то это означает, что из нее вываривается белок. Для более эстетичного вида его необходимо снять.

    Варить уху нужно до полного приготовления картофеля, но, поскольку он нарезается мелко, на все про все уходит, как правило, не более 15 минут. В самом конце лук из кастрюли вынимается, он свою роль выполнил — передал блюду свой вкус и аромат. Дайте ухе несколько минут настояться, и можно переходить к подаче.

    Подача на стол

    Ваша «вкусная» жизнь исключительно в ваших руках, поэтому не только к приготовлению, но и к подаче нужно относиться творчески. Для классической же подачи нам потребуется суповая тарелка, лимон и зелень.

    В глубокую тарелку выкладываются кусочки овощей и рыбы, все это заливается бульоном и украшается лимоном и укропом.

    Лимон придает ухе необычный привкус, свежий и слегка с кислинкой. Рыба очень любит лимон, поэтому и в ухе это сочетание тоже будет актуальным. Лимон нарезается кружочками, в зависимости от количества порций.

    Еще одним «другом» рыбных блюд является укроп. Он служит не только в качестве украшения, но и подчеркивает вкусовые качества рыбы.

    Настоящие рыбаки считают, что уха должна быть непременно с «дымком». Достичь такого эффекта в домашних условиях непросто, но возможно. Если и вам нравится такой вкус, то здесь есть один секрет. После приготовления нужно поджечь лавровый лист и окунуть в кастрюлю на несколько минут. Уха получится, как будто только-только снята с костра.

    Классическая уха из лосося готова. Простой рецепт — изысканный вкус. Приятного аппетита!

    Уха из лосося, рецепты рыбного супа (сырный, из головы, брюшек и хребтов)

    Лососевое мясо содержит много важных для человеческого организма компонентов: белка, витаминов большинства групп, минеральных веществ, жирных кислот омега-3.

    Регулярное употребление в пищу этого продукта позволяет предотвратить различные заболевания, укрепить здоровье и справиться с лишним весом.

    Одним из самых простых в приготовлении и вкусных блюд, которые можно сделать из лосося, является уха. Рассмотрим лучшие рецепты с фото.

    Важно

    Уха из лосося готовится традиционным способом из насыщенного рыбного бульона с добавлением корнеплодов. Иногда в состав блюда входят дополнительные компоненты, например, крупы, морепродукты, сыр. Часть лосося допустимо заменить другой красной рыбой: семгой, горбушей, форелью.

    Для приготовления супа из лосося используют любые части рыбы. Для более питательного блюда нужно брать тушку целиком, брюшки либо филе. Если необходимо сварить диетический супчик, подойдут хребты, хвост, голова рыбы. Перед варкой все части тщательно промывают.

    Важное свойство любой ухи — прозрачный бульон. Чтобы этого добиться, необходимо отваривать рыбу на медленном огне в открытой кастрюле. Сразу, после того как вода закипит, нужно убрать пену. Сколько варить бульон из лосося? Филе достаточно отваривать в течение 20 минут, части с костями и голову — от 40 минут до часа.

    Лосось — рыба с легким нежным вкусом, поэтому добавлять много специй в суп не следует. Для классической ухи достаточно перца молотого либо горошка и лаврового листа. Готовый бульон можно дополнить свежей зеленью.

    Для приготовления этого блюда берут стандартный для обычной ухи набор продуктов. Традиционный суп готовится быстро, получается ароматным, наваристым и питательным.

    • 1,5 кг свежего лосося;
    • 2,5 л питьевой воды;
    • 6 картофелин;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 репчатый лук;
    • 2 лавровых листа;
    • 4 горошка перца;
    • 3 г соли;
    • растительное масло для обжаривания.
  • Рыбу разделывают: снимают чешую, вычищают внутренности, отрезают голову, хвост, плавники, удаляют хребет с костями. Тушку промывают. Отдельно обрабатывают голову: убирают жабры и глаза.
  • Дольше всего варится голова лосося, поэтому ее отдельно от остальных частей помещают в кастрюлю с холодной водой и варят в течение 30 минут.
  • Кусочки филе и хвост добавляют к наполовину сваренной голове.
  • Через 20 минут лосося достают из кастрюли, а бульон процеживают и вновь ставят на огонь.
  • Луковицу мелко шинкуют и обжаривают в масле до золотистости.
  • Сырую морковь измельчают кружочками.
  • Очищенный картофель нарезают кубиками покрупнее.
  • В рыбный бульон отправляют картошку и морковь, через 10 минут — зажаренный лук.
  • Когда картофель станет мягким, суп солят, приправляют перцем и лавровым листом и через 3 минуты выключают.
  • Уху из лосося настаивают под крышкой 15 минут.
  • Непосредственно перед подачей в лососевый суп добавляют свежую рубленую зелень

    Для приготовления рыбного супа необязательно брать целую тушку. Очень вкусной и сытной получается уха из головы лосося. Вместе с этой частью можно использовать хребты, хвостики и другие обрезки.

    • 1 лососевая голова;
    • 200 г рыбных обрезков;
    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • 2 л очищенной воды;
    • 4 картофельных клубня;
    • 60 мл оливкового масла;
    • 15 г перьев зеленого лука;
    • соль, черный молотый перчик по вкусу.
  • В подсоленную воду кладут части рыбы, пол-луковицы, кусочек моркови и отваривают 25 минут.
  • Приготовленную рыбу и овощи из кастрюли вынимают, бульон процеживают.
  • Из рыбьей головы выбирают мякоть и откладывают ее, чтобы добавить в порционные тарелки.
  • Остатки моркови и лука мелко нарезают и пассеруют в оливковом масле.
  • В прозрачный бульон опускают кубики картофеля, через 10 минут добавляют промытый рис и зажарку.
  • Через 20 минут в уху добавляют нарезанный колечками зеленый лук и выключают плиту.
  • Рыбный суп из лосося подают после того, как он настоится под крышкой 15 минут.
  • Легкий суп из головы лосося и риса можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде

    • 350 г филе лосося;
    • 1 головка лука;
    • 5 картофельных клубней;
    • 50 мл нежирных сливок;
    • 50 г муки;
    • 3 г соли;
    • 2 л воды;
    • специи по желанию.
  • Картофель нарезают ломтиками, луковицу — полуколечками.
  • Овощи кладут в закипевшую соленую воду и варят 10 минут.
  • Рыбное филе моют, нарезают крупными кусками и кладут в кастрюлю. Готовят еще 10 минут.
  • В глубокой миске венчиком взбивают сливки с мукой, разбивая все комочки.
  • Сливочный соус вливают в кастрюлю с ухой, блюдо доводят до кипения и сразу выключают.
  • Нежный норвежский суп подают на стол через 15 минут.
  • Перед подачей сливочную уху приправляют черным молотым перцем и рубленой петрушкой

    Этот рецепт ухи из лосося был популярен еще в Древней Руси. Подобным способом суп готовят современные рыбаки в походе.

    • 1,5 кг лосося;
    • 3 крупных картофелины;
    • 1 морковь;
    • 2 луковицы;
    • 3 л отфильтрованной воды;
    • 50 мл водки;
    • 2 лавровых листочка;
    • перец горошком (6шт.);
    • 5 г соли.
  • Лосося очищают, промывают.
  • В первую очередь в воду кладут голову, предварительно убрав жабры.
  • Когда вода закипит, добавляют целую очищенную луковицу и варят 40 минут.
  • По истечении этого времени голову из кастрюли убирают, в бульон кладут хвост и хребты и варят еще 10 минут.
  • Готовый бульон процеживают и вновь заливают в кастрюлю.
  • Добавляют кубики картофеля, кружочки моркови и мелко нашинкованную вторую луковицу.
  • Когда картошка сварится до полуготовности, в бульон кладут куски филе лосося, соль, приправы.
  • Через 15 минут плиту выключают, в уху вливают водку, накрывают крышкой и оставляют на четверть часа. Алкоголь в настоявшемся супе абсолютно не чувствуется.
  • Чтобы дополнить классическую уху запахом костра, нужно поджечь лавровый лист, на минуту опустить его в бульон, а затем убрать

    Вкус плавленого сыра и красной рыбки отлично сочетается в этом блюде. Сырный суп с лососем получается ароматным, нежным, питательным и очень вкусным.

    • 200 г рыбного филе;
    • 3 картофеля;
    • 1 головка лука;
    • 1 морковь;
    • 30 г перьев лука;
    • 100 г плавленого сыра без добавок;
    • 20 мл растительного масла;
    • 2 л воды;
    • 1 лавровый лист;
    • 3 г соли.
  • Лук-репку нарезают мелкими кубиками, морковь измельчают на средней терке.
  • На сковороде прогревают масло, кладут в него овощи и обжаривают их 4 минуты.
  • Филе нарезают средними кусочками.
  • Произвольно измельчают картофель.
  • Все подготовленные компоненты кладут в кипящую воду.
  • Через 20 минут в суп добавляют лавровый лист, мелко нарезанный плавленый сыр и соль.
  • Сырный суп с лососем доваривают в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
  • Приготовьте легкий, но сытный суп-пюре из лосося и сыра для диетического меню или детского питания

    Рецепт мисо-супа на рыбном бульоне понравится тем, кто заботится о собственной фигуре. Это блюдо является очень вкусным и полезным деликатесом японской кухни, способным быстро и эффективно снижать лишний вес. Кроме того, готовится суп из хребтов лосося, поэтому получается малокалорийным. Несмотря на необычный состав этого блюда, все ингредиенты можно найти в любом продуктовом супермаркете.

    • 250 г хребтов и хвостов лосося;
    • 60 г пасты мисо;
    • 15 г сухих водорослей вакаме;
    • 100 г сыра тофу;
    • 2 листа водорослей нори;
    • 60 г кунжута;
    • 1,5 л воды.
  • Из подготовленных частей лосося в течение 30 минут варят бульон, затем его процеживают.
  • Пасту мисо разводят 50 мл теплого бульона и выливают в кастрюлю.
  • Вакаме нарезают полосочками, тофу — небольшими кубиками.
  • Кунжутное семя немного обжаривают на сухой сковороде.
  • Водоросли и сыр кладут в бульон, доводят до кипения и варят 4 минут.
  • В завершении добавляют кунжут и нарезанные полосками водоросли нории.
  • Мисо-суп с лососем подают горячим, посыпав колечками зеленого лука

    Уха из хребтов лосося с кусочками филе и помидорами получается очень ароматной и наваристой. Смотрится блюдо эффектно, поэтому его можно подать на праздничный стол.

    • 150 г лососевых хребтов;
    • 200 г филе;
    • 1 крупный томат;
    • 1 морковь;
    • 1 клубень картофеля;
    • 2 л воды;
    • соль и черный перчик по вкусу.
  • Из хребтов в течение 20 минут готовят бульон, затем кости вынимают.
  • Лук, картофель и морковь нарезают кубиками, филе лосося — средними кусочками. Эти ингредиенты отправляют в бульон и варят 10 минут.
  • Помидор ошпаривают кипятком, очищают и мелко нарезают. Добавляют в основную массу и варят еще 10 минут.
  • Готовый томатный суп солят, перчат и настаивают на протяжении 10 минут.
  • В лососевую уху с помидорами при подаче кладут свежую зелень и ложку сметаны

    Этот рецепт рыбного супа оценит каждый любитель морепродуктов. Такое блюдо можно приготовить для повседневного обеда или торжественного ужина.

    • 300 г филе лосося;
    • 300 г креветок;
    • 2 картошки;
    • 1 морковь;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 1 луковица;
    • 2,5 л воды;
    • 2 лавровых листа;
    • соль;
    • черный перец горошком.
  • Креветки размораживают, споласкивают. Не чистят.
  • В кипящую воду кладут рыбное филе и креветки в панцире. Отваривают 10 минут.
  • Бульон процеживают и вновь ставят на конфорку.
  • В кипящий бульон закладывают нарезанные брусочками морковь, картошку и цельную луковицу. Варят 10 минут.
  • Филе лосося нарезают кусочками, креветки чистят. Добавляют в суп.
  • Через 7 минут в кастрюлю кладут кукурузу, соль и приправы.
  • Через 2 минуты плиту выключают, а уху оставляют настаиваться 15 минут.
  • Готовый супчик из лосося и креветок подают с рубленой зеленью и сметанным соусом

    Рецепт сырного супа с лососем и шампиньонами не является популярным, так как многие считают, что ароматные грибы могут перебить характерный вкус ухи. Однако эти продукты отлично сочетаются между собой, создавая цельное изысканное блюдо.

    • 500 г брюшек лосося;
    • 300 г свежих шампиньонов;
    • 3 картофелины;
    • 40 г риса;
    • 2 лука;
    • 120 г плавленого сыра;
    • 2,5 л воды;
    • соль и черный молотый перец;
    • 40 мл подсолнечного масла.
  • Брюшки разрезают на несколько кусков, заливают водой и варят 40 минут.
  • Рыбу вынимают из кастрюли, нарезают и откладывают, в жидкость добавляют соль и кубики картофеля.
  • Через 10 минут засыпают промытый рис и варят еще четверть часа.
  • Лук мелко шинкуют, шампиньоны нарезают кусочками. Ингредиенты обжаривают в разогретом масле 5 минут.
  • В уху из брюшек лосося выкладывают обжарку, добавляют перец, натертый плавленый сыр и нарезанную рыбу. Готовят еще 5 минут.
  • Вкусная, ароматная уха с нежным мясом лосося прекрасно утоляет голод, улучшает здоровье, повышает иммунитет. Диетологи рекомендуют включать такое блюдо в свой рацион не менее 2 раз в неделю.

    daniil

    Recent Posts

    Инсталляции для унитазов: что говорят покупатели?

    Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…

    1 неделя ago

    Необходимые документы для продажи дома с земельным участком

    Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…

    7 месяцев ago

    Можно ли использовать старую скважину, которая долгое время не эксплуатировалась?

    Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…

    7 месяцев ago

    Использование подвесных светильников в освещении квартиры или дома

    Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…

    7 месяцев ago

    Преимущества душевых кабин из стекла

    Душевые кабины из стекла – удобная вещь для комфортного приема душа. Все больше людей устанавливают…

    8 месяцев ago

    Особенности аренды экскаватора

    Проведение многих строительных работ связано с обработкой грунта. Для перемещения камней, песка и щебня привлекают…

    8 месяцев ago

    This website uses cookies.