- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Опубликовано 23.07.
2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу рассказать вам рецепт очень вкусной запеканки, которая получилась у меня совершенно случайно, а вот впоследствии стала одним из любимых блюд – запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото предлагаю для наглядности. Запеканка из кабачков получается очень вкусной – нежный картофель и кабачки в сочетании с мясным фаршем просто не могут получиться не вкусными, а если добавить немного своей любви в блюдо, и вовсе будет объедение. Такую запеканку можно даже на праздничный стол подать – необычно, сытно и очень вкусно. Блюдо получается сочным и очень нежным, дополнительных соусов абсолютно не требуется. Единственное, в качестве гарнира не лишними будут свежие сезонные овощи или домашние соленья.
Ингредиенты: – картофель молодой – 4-5 шт.,
– кабачки – 1 шт.,
– фарш смешанный мясной – 300 гр.,
– помидоры – 3 шт.,
– лук – 1 шт.,
– соль, перец – по вкусу,
– майонез/сметана – 3 ст.л.,
– зелень – для подачи,
– чеснок – 2 зубка,
– масло растительное – 20 мл.
Приготовление
Выбрать хороший фарш, а лучше приготовить самостоятельно – свинина, говядина, индейка, курица. Можно виды мяса миксовать, а можно взять один определенный вид. Приготовленный фарш посолить и поперчить. Прогреть сковороду с растительным маслом, забросить фарш. В течение пары минут подрумянить фарш, разбивая его лопаткой. Параллельно очистить и накрошить лук. Добавить луковую нарезку к мясу, готовить еще пару минут.
Спустя указанное время сполоснуть томаты, один оставить в стороне, остальные накрошить кубиками. Переложить помидоры в сковороду с фаршем, поджарить еще пару минут.
Клубни молодого картофеля очистить и вымыть. При помощи терки измельчить картофель средней стружкой.
Следом измельчить аналогичным образом молодой кабачок, предварительно вымытый и просушенный.
Посыпать обе стружки чайной ложкой обычной поваренной соли. Перемешать и дать постоять пару минут. Если картофель и кабачки пустят сок, обязательно его слить, стружку можно промыть в сите, хорошенько отжать от лишней влаги.
Жаропрочную форму промаслить, параллельно включить духовой шкаф, наколить и установить температуру запекания 180 градусов. Первым слоем выложить в форму половину смеси кабачковой и картофельной стружки.
Следом выложить весь фарш.
Смазать фарш либо майонезом, либо сметаной. Добавить пару зубков чеснока, пропущенных на прессе.
Закрыть запеканку из кабачков остатками картофеля и кабачков.
Поверх разложить пластины нарезанного свежего помидора. По желанию добавить сырную стружку или пряности на свой вкус. Запекать блюдо 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Опубликовано 23.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем, получается сытно, аппетитно и вкусно.
Технология готовки очень простая, так как включает в себя всего несколько простейших процессов – нужно очистить и измельчить на тёрке овощи, подготовить мясной фарш, выложить ингредиенты послойно в форму и запечь в духовом шкафу. А чтобы запеканка имела румяную корочку, за 15-20 минут до готовности, нужно присыпать её твёрдым сыром.
Для запеканки можно брать кабачки любой степени зрелости, при этом молоденькие плоды можно даже не чистить от кожуры и не вынимать серединку. Кроме картофеля и моркови, можно ещё порезать тонкими кружочками спелые плоды томатов, а также соломкой плоды салатного перца.
Такое блюдо можно приготовить не только для домашнего обеда, но и угостить ним друзей на небольшой вечеринке.
К запеканке можно сделать несколько свежих лёгких овощных салатов или подать её с домашними соленьями. Так же рекомендуем приготовить запеканку из кабачков и творога.
Ингредиенты:
– фарш мясной (ассорти) – 500 г,
– плод кабачка – 1 шт.,
– клубни картофеля – 3 -5 шт.,
– морковь – 1 шт.,
– лук-репка – 1 шт.,
– сыр твёрдых сортов – 50 г,
– соус (майонез или сметана) – 4 ст.л.,
– соль мелкого помола, пряности – по вкусу.
Приготовление
Очищенный лук меленько шинкуем
и перемешиваем его с фаршем из мяса, затем добавляем соль и специи.
Чистим кабачки от кожуры, если нужно, то вынимаем серединку с жёсткими семенами, а затем измельчаем их на тёрке.
Очищенный плод моркови измельчаем на крупной тёрке.
Чистим картофельные клубни и натираем их на тёрке.
В подготовленную форму кладём на самый низ фарш с луком. На него кладём морковь, затем выкладываем кабачки и покрываем их картофелем. (Овощи немного присаливаем). Хорошенько промазываем верх запеканки соусом и готовим её в духовом шкафу 40 минут при температуре 200 °.
Примерно за 15 минут до готовности, посыпаем блюдо измельчённым твёрдым сыром, чтобы он успел расплавиться.
Горячую запеканку посыпаем зеленью и подаём к обеду.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте запеканку из кабачков с курицей.
Домашние запеканки могут быть разными — сладкими, из творога, макарон, различных круп.Особое место в этом ароматном «семействе» занимают рецепты с картофелем. Если же к запеканке добавить еще и мясо, это сделает ее в разы посытнее…
Но конечно, мясо может долго жариться. Чтобы ускорить время готовки, берите фарш! Всего 5 минут на раскаленной сковороде, и он почти съедобен. Останется отправить его в форму к остальным ингредиентам, чтобы он дошел до кондиции и пропитался вкусами других продуктов.
Рецепты, которые вы увидите ниже, годятся не только для тихого семейного вечера. Такие запеканки можно для гостей приготовить, особенно, если они уже вот-вот нагрянут, а позади был длинный день и аппетит у всех зверский!
Она со сметаной, получается почти как в детским саду: нежной, максимально молочной, практически диетической. Хотя, конечно, если диета лечебная, берите не свиное, а куриное (индюшиное) мясо, а сыр самый легкий.
Поджариваем лук с морковкой. Добавляем к ним фарш, перемешиваем его 3-5 минут, пока он весь не побелеет
В остывшее картофельное пюре добавляем молоко, яйцо, муку
Дно формы щедро смазываем маслом. Выкладываем половину картофеля, посыпаем половиной сыра (тертого), не забываем о соли с перцем
Сверху распределяем весь фарш, посыпаем оставшимся сыром (+ соль)
Накрываем мясо остатками картофеля (соль, перец). Хорошо смазываем верх будущей запеканки сметаной (немного сметанки оставляем на подачу)
Выпекаем в духовке при 200 градусах около 25 минут
Корочка (как на фото) может появиться в результате пятиминутной работы гриля или обдува (конвекции)
Запеканка готова. Она очень сытная. Попробуйте, очень вкусно. Следующий рецепт будет с помидорами.
Такой рецепт с чесноком и овощами известен как пастуший пирог. Он прост, но — как все гениальное!
Обжариваем порезанный кубиками чеснок. Добавьте лук, потом морковку
Дальше в сковородку отправляем перец (кубиками) и помидоры (их тоже можно порезать кубиками, но будет намного аккуратнее, если их натереть на терке — кожура при этом выбросится)
Осталось добавить сюда фарш, потушить минут 5
Картофель отвариваем, разминаем с маслом, молоком
Делаем запеканку, выложив на дно смазанной маслом (любым) формы сначала мясо с овощами, потом картошку
Запекаем блюдо при 200 градусах около 20 минут
Блюдо готово, можно вытаскивать из духовки и накрывать на стол
Запеканка очень вкусная.Приготовьте, накормите всю семью. Приятного аппетита. Следующий рецепт будет с сыром.
Она готовится быстрее предыдущих, так как делается с сырым картофелем. Правда, в духовке ее нужно держать все же дольше, но зато никакого отваривания картошки и мойки посуды после этого.
Интересно: Как быстро и вкусно приготовить шашлык из свинины
Картофель измельчаем: можно порезать кусочками (на фото), тонкими брусками, кружочками
В смазанную форму укладываем половину этих кусочков. Посолите их, присыпьте специями, залейте половиной сливок (сметаны)
Сверху раскладываем рубленое мясо. Чтобы оно гарантированно запеклось до готовности, его перед этим желательно потушить в сковородке с луком и морковью. Это можно сделать заранее, даже за сутки до готовки
Сверху выкладываем оставшуюся картошку. Также заливаем ее сливками (сметаной)
Готовим при 180 градусах около 50 минут
За 5 минут до готовности форму нужно вынуть и посыпать блюдо тертым сыром
Запеканка готова, очень простой рецепт
По сути, это — большой драник. Зато быстрый, с малым количеством масла, начинкой, хрустящей корочкой.
Поджариваем грибы — на это нужно всего пара минут
Добавляем прокрученное через мясорубку мясо. Готовим еще 5 минут
Картофель натираем на крупной (средней) терке, выкладываем в дуршлаг, хорошо промываем водой. Когда она стечет, добавляем яйцо, специи, соль, сыр (тертый)
В смазанную форму выкладываем горячий или остывший фарш
Сверху распределяем картофельную массу
Запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах
Запеканка готова, можно кушать.
Выход каждого рецепта: 4-6 порций. Подаем любую запеканку с зеленью и свежей сметаной. Она может послужить основным (и единственным) блюдом за семейным столом. Но если нарезать легкий салатик из овощей, из запеканки получится большее количество порций.
Дорогие, друзья! Попробуйте, может какой из 5 рецептов Вам понравится. Желаю приятного аппетита. До скорых встреч.
Запеканка – очень удобный способ приготовления, ведь даже вчерашние макароны и банальная колбаса, посыпанные сыром и запеченные в духовке, приобретают намного более приятный вкус и аппетитный вид.
Существует неимоверное количество запеканок, и сладких, и несладких, ведь запекать можно в принципе что угодно и с чем угодно.
Запеканка – это полноценное второе блюдо или ужин, особенно если она содержит мясные ингредиенты, как, например, немецкая запеканка с овощами и сардельками.
Очень часто в состав запеканок входят грибы, которые придают ей особый вкус и аромат: запеканка с рыбой, картофелем и грибами получается намного вкуснее и ароматнее, чем просто рыба с картошкой. Ну, а кабачки, запеченные с помидорами и сыром: рецепт с пошаговым фото – это, что называется, классика жанра.
Рецепт запеканки с цуккини и фаршем также включает эти ингредиенты, но благодаря фаршу блюдо становится более насыщенным и сытным.
Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал
Чтобы приготовить запеканку из цуккини с фаршем, вам потребуется:
лук репчатый – 1 головка фарш мясной – 500 г паста томатная – 2 ст.л. цуккини или кабачки (молодые) – 3 шт. яйца – 2 шт.
сметана или майонез – 200 г помидоры – 450 г сыр твердый – 200 г масло растительное – для жарки масло сливочное – для смазывания формы для запекания соль, перец черный молотый – по вкусу зелень укропа и петрушки – по желанию
Запеканка из цуккини с фаршем готовится так:
1. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. 2. Добавьте фарш и томатную пасту, посолите, поперчите, перемешайте и обжарьте до готовности фарша. 3. Если цуккини/кабачки действительно молодые, можно срезать только кончики; если же они старые, то нужно удалить кожуру и сердцевину с семечками.
Натрите цуккини/кабачки на крупной терке и отожмите, чтобы избавиться от лишней влаги. 4. Взбейте яйца с майонезом или сметаной. 5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее слоями вначале обжаренный фарш, затем тертые кабачки, залейте смесью яйца и майонеза/сметаны, положите помидоры, нарезанные кружками, и сверху посыпьте тертым сыром. 6.
Поместите форму в духовку, заранее разогретую до 180°C, и запекайте в течение 30 минут.
7. Готовую запеканку разложите по порционным тарелкам, при желании посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 15.06.2014
Выращиванием кабачков или цуккини занимается каждый огородник. Этот полезный, вкусный, диетический овощ популярен во всем мире. Из него делают самые необычные заготовки на зиму, а также различные овощные блюда и десерты. Особой популярностью у хозяюшек пользуется запеканка с кабачками и фаршем в духовке. Эта вкуснятина – настоящий кулинарный шедевр. Приготовить ее можно по-разному.
Предлагаем вам несколько самых вкусных рецептов такого блюда:
Изумительное, нежное и ароматное блюдо, которое придется по душе взрослым и детям. К тому же готовится оно очень легко и быстро.
Для этого понадобится:
Нашинковать мелко лук, пропассеровать на сковороде с подсолнечным маслом, добавить фарш, приправить специями и солью, перемешать. Протушить пару минут и добавить томатную пасту.
Натереть овощи на терку, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, затем отжать овощную смесь и слегка подсолить. Нарезать томаты пластинками.
В глубокую миску вбить яйца и слегка взбить. Влить в яичную массу сметану и хорошенько перемешать.
Смазать форму для запекания кусочком сливочного масла, уложить на ее дно 1/2 части тертых цуккини, затем слой из молотого мяса, повторно слой кабачков. Разложить равномерно на поверхности тертой массы томаты и залить это дело подливкой из яиц и сметаны. Присыпать обильно тертым сыром.
Отправить сырую заготовку в духовой шкаф на полчаса при температуре 200 градусов. Легкая и полезная кабачковая запеканка в сметане готова. Это отличный продукт на ужин или завтрак.
Это гениальное кулинарное изобретение, которое не требует много времени на приготовление. Рецепт запеканки с хрустящей корочкой – гратен, должен быть в арсенале у каждой хозяюшки. Секрет приготовления заключается в том, что сначала блюдо запекают при умеренной температуре, чтобы овощи хорошо пропеклись. Затем температуру увеличивают для получения золотистой и хрустящей корочки.
Итак, для этого пикантного и необычного продукта потребуется:
Цуккини и баклажаны – самые популярные продукты в приготовлении овощных запеканок. В сочетании с сыром, томатами и специями получается пикантное блюдо, которым можно удивить не только близких, но и гостей.
Сначала необходимо приготовить овощи – лук, цуккини, морковь и синенькие. Промыть, удалить плодоножки и нарезать плоды на свое усмотрение – кубиками или соломкой.
Переложить овощную нарезку в казан или сковороду, полить небольшим количеством растительного масла, приправить специями, посолить и поставить на средний огонь. Чтобы овощи хорошо потушились, их нужно накрыть крышкой. Время тушения – 30 минут. При этом не стоит забывать периодически, помешивать овощную массу.
Тем временем можно приготовить остальные ингредиенты: нарезать томаты дольками, пропустить чеснок через пресс, мелко нарубить зелень.
Добавить в сковороду чеснок с зеленью, протушить еще семь минут. Присыпать сверху тертой сырной массой, выложить сверху дольки томатов, затем еще раз посыпать сыром и зеленью.
Поставить сырую заготовку в разогретую духовку на четверть часа при температуре 180 градусов.
Пикантная, яркая и привлекательная вкуснятина с овощами готова. Это отменное блюдо станет украшением на любом столе.
Для приготовления этого сытного и очень вкусного блюда потребуется:
Подсолить и приправить фарш. Нашинковать лук, нарезать кабачок и картофель кружочками.
Поджарить на сковороде сначала лук пару минут, затем добавить к нему фарш и протушить под крышкой несколько минут.
Уложить на дно пекарской формы кружочки картофеля, сверху слой фарша, затем пластинки кабачка и снова мясную начинку. Залить все это бульоном.
Сверху разложить равномерно кусочки томата, затем нарезку из плавленого сыра, по концовке присыпать тертым твердым сыром и отправить на запекание в духовку. Сколько запекать кабачки с картошкой в духовке? Время приготовления составляет полчаса при температуре 200 градусов. За это время картофель успеет провариться в бульоне, а сыр возьмется золотистой корочкой.
Приготовить такую вкуснятину можно и в мультиварке. Все продукты раскладывают в таком же порядке в чашу. Затем необходимо выбрать режим «Тушение» или «Выпечка» на 40 минут.
Для приготовления этого замечательного продукта потребуется:
Сначала нужно отварить и остудить рис. Затем приготовить овощи. Натереть их на крупную терку, отжать образовавшийся сок.
Вбить в овощную массу яйца, перемешать, посолить, приправить специями, посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Еще раз перемешать и по концовке добавить рис и тертый сыр.
Смазать маслом форму, затем переложить в нее однородную сырую смесь. Поставить заготовку в предварительно разогретую духовку на четверть часа при температуре 190 градусов.
Готовый продукт подают на стол, после того, как он остынет. Перед подачей его присыпают зеленью и тертым сыром.
Как приготовить полезную, диетическую запеканку? Это отличный вариант, который можно включить в рацион не только диетического, но и вегетарианского питания. Такое блюдо можно приготовить для детей.
Легкий, низкокалорийный продукт, который просто тает во рту, готовят в духовке, мультиварке или на сковороде.
Требуемые компоненты:
Пока накаляется температура в духовке с режимом на 180 градусов можно приготовить все компоненты. Нашинковать мелко луковицу, петрушку, укроп, натереть на крупной терке моцареллу и кабачок. Переложить все продукты в глубокую емкость, хорошенько перемешать и выложить эту массу на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
Следующий этап – приготовление теста. Соединить сухие продукты – муку и разрыхлитель. Залить сухую смесь молоком. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Вбить в жидкое тесто яйца, посолить и приправить специями.
Полить заправкой овощи в противне, посыпать сверху тертой сырной массой и поставить в духовой шкаф на полчаса. Как только запеканка приобретет золотистый цвет, ее можно доставать.
Марианна Павлей
Картофельное блюдо совершенно случайно, к счастью поваров и гурманов, оказалось во главе стола не одной национальной кухни. Картофельная мясная запеканка закрепила в духовке за собой звание блюда, которое легко готовится, красиво подается и быстро съедается до последнего кусочка. И, хотя ингредиенты блюда очень простые. хозяюшки успели дополнить его своими секретами.
Откуда же появилась картофельная запеканка, как добиться неповторимого нежного вкуса и чем заменить начинку, если вы следите за фигурой и соблюдаете диету.
За такое простое и вкусное блюдо нужно сказать спасибо французскому агроному Антуану Парментье. На самом деле именно в его честь было названо блюдо из картошки и мясного фарша.
Парментье стоило большого труда и упорства, чтоб получить разрешение выращивать картофель в окрестностях Парижа. И еще больше пришлось постараться, чтоб убедить людей в том, что это не только вкусный, но и полезный овощ.
И если бы не король Людовик, который прохаживался по Версальскому дворцу с цветком картофеля в петлице, то неизвестно, как сложилась судьба любимого многими продукта.
Кстати, о его пользе. Стоит признать, что картофельные блюда привлекли к себе немало внимания со стороны ученых и диетологов. А совсем недавно канадские исследователи объявили, что картофель — продукт диетический и помогает бороться с лишним весом. Якобы компоненты в составе овоща способны нейтрализовать вредное воздействие жирной пищи.
Теперь представьте, как полезна картофельная запеканка. Мало того что блюдо получается аппетитно-красивым, вкусным и сытным, оно не менее полезно. Согласитесь, эта новость радует слух, особенно когда по весне считаешь калории.
Процесс приготовления запеканки очень прост. С момента открытия этого блюда мало что изменилось. Говорят, французский кулинар приготовил первую запеканку из того, что оставалось после обеда. Залил картошку и фарш взбитыми с молоком яйцами, отправил в печь и вуаля.
Итак, приступим. Берем с собой на кухню хорошее настроение, улыбку и начинаем готовить. Много времени приготовление не займет, зато вкусный обед получится даже у тех, кто готовит впервые. Мы возьмем за образец классический рецепт запеканки. а по ходу работы будем фантазировать.
Секрет запеканки в ее универсальности. Можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Мяса может быть чуть меньше, а может вы не любите много лука. Поклонникам сырных блюд покажется, что этого продукта маловато будет. Запеканка примет любые ваши эксперименты. Главное, пробуйте во время готовки.
Для нашего рецепта нам нужно картофельное пюре. Чистим картофель, режем, что он быстрее сварился. Сливаем воду, разминаем картофель в пюре. Чтоб наше блюдо не рассыпалось, добавляем муку и яйца. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу.
Напомним, что лучше бросать картошку, когда вода закипит. Тогда овощ сохранит все витамины.
Пока варится пюре, можем заняться фаршем. Для этого льем на сковородку немного растительного масла и отправляем жариться наш мелко нарезанный лучок. Когда он позолотится. выкладываем на сковородку фарш.
Сразу разминаем его вилкой, иначе фарш сразу превратится в огромную котлету. Добавьте к мясу свои любимые специи, зелень. Не испортит начинку и чеснок или ложечка томатной пасты.
Кстати, посматривайте, как там картошка поживает и не забудьте ее посолить. Можете придать аромат, добавив лавровый лист. Отставляем фарш в сторону остывать.
Говяжий фарш легко заменить свиным, куриным или, вообще, сделать ассорти. Если готовите праздничное блюдо, то чтоб удивить гостей, можете в фарш добавить немного мелко порезанных или перемолотых в блендере грибочков.
Ароматы уже распространились по всей квартире. Значит, осталось потерпеть еще чуть-чуть. Для блюда нам понадобится глубокий противень. Смазываем его растительным маслом и посыпаем панировочными сухариками.
Растительное масло можно заменить сливочным, тогда у пюре приобретет приятный нежный вкус. Если панировочных сухарей в хозяйстве не найдется, ничего страшного. Это блюдо не испортит.
Следите за тем, чтоб противень был лишь смазан маслом, иначе запеканка получится слишком жирной, тем более, когда используете вместо говяжьего фарша свиной. Некоторые хозяюшки, прежде чем выкладывать фарш на картофель, еще раз пропускают его через блендер. Тогда мясная начинка получается нежной и сочной .
На смазанный противень выкладываем картофельное пюре, но только половину. Сверху равномерно трем сыр и накрываем его фаршем, который снова затираем сыром. Укрываем все содержимое противня одеялком из нежного картофеля. И завершающий момент перед тем, как отправить блюдо в духовку -смазываем его сметаной.
Те, кто очень любят сыр, могут еще сверху сырку потереть. Если любите сырную корочку, тогда делайте это перед тем, как отправить запеканку в духовку. А если вам нравится, когда сыр лишь немного расплавился, тогда натирайте его на блюдо за пять — десять минут до готовности.
Так как все составляющие блюда уже практически готовы, запеканке достаточно 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Перед тем, как подавать на стол, украсьте блюдо свежей зеленью.
Картофель в запеканке необязательно должен быть в виде пюре. Его можно предварительно обжарить соломкой до полуготовности. Подойдет и картошка, сваренная в мундире, но только прежде, чем отправлять ее на противень, нужно очистить от кожуры и пропустить через блендер или мясорубку.
Ваша картофельная запеканка станет особенной, если вы дополните блюдо своими кулинарными хитростями. К примеру, прежде чем насыпать верхний слой сыра, выложите на пюре кольца томата.
В процессе приготовления золотистым поджаренным лучком заправьте картофельное пюре. Если вы соблюдаете пост или стараетесь придерживаться диеты, тогда под картофельную шубу вместо мяса выложите слегка обжаренные овощи.
к примеру, перец, морковь и кабачок.
Уверены, что несмотря на простоту продуктов и легкость приготовления, вы найдете как разнообразить блюдо и создадите свой собственный рецепт картофельной запеканки.
Вкусно приготовленная запеканка из кабачков с фаршем в духовке станет идеальным решением для сытного и не слишком калорийного ужина. Готовится она, как правило, на скорую руку и сможет насытить даже самых голодных или привередливых едоков, если запечь блюдо, следуя интересным и оригинальным рецептам.
Вкусная кабачковая запеканка с фаршем в духовке готовится не сложно, важно следовать некоторым правилам, чтобы блюдо вышло идеальным.
Вкусная и сочная запеканка из кабачков с мясным фаршем получится у каждого повара, если в рецепт включить свежие томаты. Кабачки имеют нейтральный вкус, потому их уверенно можно дополнять всевозможными пряностями, овощами, вроде сладкого перца. Интересную пикантность блюду внесет чеснок, тимьян и острый чили.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусная кабачковая запеканка с куриным фаршем в духовке готовится быстро, выходит очень легкой и малокалорийной – идеальное решение для позднего ужина! Для оригинального вида можно ингредиенты выложить слоями, использовать вместо кабачков цуккини, а фарш дополнить сметаной и ароматными пряностями.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень вкусная и сытная кабачковая запеканка с фаршем и картошкой разнообразит обыденное меню. Дополнить блюдо можно другими насыщенными овощами, приправить орегано и розмарином, а фарш идеально подойдет свино-говяжий, он обладает самым насыщенным мясным вкусом. Для использования указанного количества продуктов понадобится форма 25х15.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и рисом не содержит никаких хитростей и секретов, готовится блюдо на скорую руку, а по вкусу напоминает обычные голубцы. Угощение очень вкусное как в горячем, так и в холодном варианте, не портится и на следующий день. Весьма самодостаточное блюдо не требует гарнира, хватит легкого овощного салата.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт кабачковой запеканки с фаршем в духовке, дополненной овощами гриль и моцареллой покорит даже самых привередливых едоков. Блюдо получается очень самодостаточным, с ярким насыщенным вкусом, не требует дополнительного гарнира, то есть становится просто идеальным для тех, кто следит за фигурой или придерживается особых правил питания.
Ингредиенты:
Приготовление
Просто и без изысков готовится запеканка из кабачков с фаршем и грибами. Идеально подойдут лесные боровики, но за неимением таковых сгодятся искусственно выращенные шампиньоны или вешенки. Можно применить и соленые грибы, но вкус блюда существенно изменится и сыр в таком варианте лучше исключить.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачковая запеканка с фаршем и сыром, и макаронами – бюджетное блюдо, которое поможет избавиться от остатков вчерашнего ужина. Если в качестве заливки применить бешамель, это блюдо напомнит знаменитую лазанью по вкусу. Просто и быстро готовится угощение, особенно, если все ингредиенты уже готовы.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень полезная, красочная и безумно вкусная запеканка из кабачков, брокколи, картошки, фарша, приготовленная по предложенному рецепту, станет украшением любого застолья. Брокколи взаимозаменяется цветной капустой, а на сыре лучше не скупиться, пармезан играет основную вкусообразующую роль.
Ингредиенты:
Приготовление
Быстро и просто готовится овощная запеканка с фаршем и кабачками, натертыми на крупной терке. Последние нужно заранее подготовить, ведь им нужно время для отделения сока, который следует отжать перед закладкой в форму. Фарш сгодится любой: свиной, говяжий, куриный или смесь разных видов. Овощной набор тоже можно определить интуитивно, следуя собственным вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты:
Приготовление
В летний сезон, когда особо не хочется даже готовить, из-за жары, всегда хочется чего-то съесть полегче. Кабачковая запеканка с фаршем — именно то блюдо, которое не раз выручало меня и в будни, и по праздникам.
Запеканка из кабачков с фаршем прекрасно сочетается и с сырком, и с помидорками, и с картофелем, и с некоторыми крупами. Её всегда приготовить быстро, съедается блюдо с удовольствием и после кабачков нет ощущения тяжести, ведь этот овощ один из самых с диетической точки зрения, полезных для пищеварения.
Вообще, чем мне нравится то блюдо, его можно готовить круглый год. Ведь кабачки отлично хранятся не только в баночках, в виде кабачковой икры. Домашние, выращенные на своём участке цуккини и кабачки, когда они полностью созрели, лежат почти до следующего урожая, ну, по крайней мере именно у меня так.
А в самый кабачковый сезон мы будем готовить запеканку с молоденьких, нежных кабачков, у которых кожица ещё мягкая и семена ещё не сформировались.
Для запеканки я обычно тру кабачки на тёрке, так блюдо получается нежнее. Но если добавляю картофель или помидорки, их режу пластиками, тогда и кабачки нарезаю точно так же, это и эстетичнее смотрится, и есть удобнее.
Фарш мясной для кабачковой запеканки можно использовать абсолютно любой, который вам больше по нраву, будем рассматривать много вариантов.
Для такого изумительного блюда нам нужно взять:
Как будем готовить:
Самым первым делом мы натрём кабачки, совсем немножко их присолим, перемешаем и оставим, чтобы отдали сок, который нам нужно будет слить.
Дальше мы нашинкуем тоненько луковицу, немножко её обжарим и добавим фарш, будем жарить до полуготовности, пока не уйдёт «мясной» розовый цвет. При жарке фарш немного присолим и поперчим, добавим томатпасту, я ещё люблю положить несколько листочков фиолетового базилика.
Теперь нам нужно приготовить форму для запекания, смазываем её сливочным маслицем и обсыпаем сухариками.
Кабачки смешаем с яйцами и половинкой сыра, который натрём на крупной тёрочке. Потом их нужно выложить на дно нашей с вами формы. Сверху ровненьким красивым слоем выкладываем поджаренный фарш и всё это засыпаем второй половиной тёртого сыра. В духовке запекать при температуре в двести градусов.
Что вам нужно будет взять:
Как приготовить такую запеканку:
Лучок мельчим, шинкуем или трём, на сковородке обжариваем совсем чуть-чуть, в него добавляем фарш и начинаем тоже обжаривать, не забываем присолить, поперчить и добавить томатпасту.
Пока фарш обжаривается, мы трём кабачки и отставлям их для отдачи сока, потом его просто отжимаем и сливаем.
Помидоры режем не толстыми брусочками. А яйца взбиваем вместе со сметаной и солью. Форму смазываем сливочным или растительным маслом и первым слоем выкладываем половину тёртых кабачков. За ним идёт слой половины фарша, потом опять кабачки и следом опять фарш.
Верхним слоем будут помидоры, остаётся залить всё смесью яиц со сметаной и посыпать сыром. В духовке печь при двухстах градусов.
Что мы должны приготовить для рецепта:
Как будем готовить запеканку:
Все овощи нужно перемыть, кабачки если молоденькие, то чистить не нужно. Всё нарезаем тоненькими кружочками. Лук шинкуем мелко. Делаем заливку, сметану смешиваем с мукой и яйцами, солим и перчим.
Мультиварочную чашу смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать слои, кабачки, лучок, солим и поливаем заливкой, потом картошечку, опять солим, снова поливаем заливкой. Следующий выкладываем фарш, солим, поливаем заливкой, на него помидоры, остатки заливки и тёртый сыр. Закрываем крышку и выставляем на час кнопку выпечки.
Для рецепта вам будет нужно:
Как мы будем готовить:
Кабачки как всегда натираем и оставляем, чтобы сок выделился. Лук нашинкуем или натрём на тёрке и слегка поджарим, добавим на сковороду фарш, смешанный с томатом и специями.
Заранее тоже нужно приготовить заливку, взобьём сметану с яйцами, посолим и потрём туда половину сыра.
Форму необходимо смазать жиром или маслом, первым слоем выкладываем кабачки, немного посолим, потом фарш, потом опять кабачки. Заливаем заливкой и посыпаем сыром. В духовом шкафу выпекать при двухстах градусах.
Что нам нужно будет для приготовления:
Как приготовить блюдо:
Все овощи подготавливаем и просто шинкуем тонкими кружочками. Лук нарезаем тонкими полуколечками и немножко обжарим на сковородочке с маслом, потом прибавляем к нему фарш и тоже слегка обжариваем, добавляем к фаршу на ваш вкус специи и соль.
Форму жаростойкую вымазываем внутри маслом и первым слоем выкладываем картошку. Делаем из сметаны, соли и давленого чеснока заливку и смазываем первый слой. Вторым на очереди у нас идёт фарш, на него сверху можно посыпать зелень, я использую фиолетовый базилик и кинзу.
После фарша идут кабачки колечками, промазанные заливкой, и после них помидоры, на них можно выкладывать оставшуюся заливку и сверху посыпать зеленью. Выпекать при двести градусов в духовке.
Что нам надо будет взять:
Как приготовить:
На сковороду высыпать мелко нашинкованный лук, немножечко обжарить и добавить фарш, посыпать соль и специи, пятнадцать минут обжаривать, потом туда высыпать рис и залить полстакана горячей воды. Протушить до тех пор, пока рис на половину не будет готов.
Пока всё тушится мы режем мелкими кубиками кабачки, взбиваем яйца со сметаной, смешиваем с кусочками кабачков, не забываем посолить.
Когда фарш с рисом подготовятся, выкладываем содержимое нашей сковородки в форму, перемешав с кабачками. Засыпаем всё слоем сыра и ставим печься при 180 градусов до золотой корочки.
Что нам с вами нужно будет для рецепта:
Как всё приготовить:
Кабачки режем вдоль тонкими полупрозрачными пластинками. Грибы чистим, режем пластиками и обжариваем.
Форму, смазанную маслом обсыпаем сухариками и туда выкладываем кабачки, обмазываем их
Смесью из майонеза с яйцами вымазываем слой кабачков, на него раскладываем слой из фарша. На фарш выкладываем шапминьончики. Посыпаем всё мелкорубленной зеленью и заливаем остатками яично-майонезовой заливки. В духовке печём полчаса.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото
Кабачковая запеканка с фаршем под соусом Бешамель выполнена в стиле итальянской кухни, так как очень схожа с лазаньей. В ней присутствует мясной фарш, овощи, сыр, соус Бешамель, отсутствует лишь тесто. Вкусная ароматная легкая, но сытная, она станет прекрасным ужином для всей семьи. Еще не один рецепт запеканки из кабачков вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе: закуски.
Ингредиенты для запеканки :
фарш говяжий – 400 г
картофель – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
томатная паста – 3 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
соль, перец черный молотый, тимьян сушеный – по щепотке
Ингредиенты для соуса Бешамель :
масло сливочное – 50 г
мука пшеничная – 2 ст. л.
мускатный орех (молотый) – 1 ч. л.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 10.
Рецепт с фото приготовления запеканки из кабачков в духовке:
В качестве мясной составляющей для запеканки можно использовать совершенно любое мясо: свинину, говядину, курицу, индейку. Я использовала говяжий фарш, а Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Фарш выложить на сковороду с растительным маслом и накрыть крышкой. Тушить 5 минут, мясо должно изменить свой цвет.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Выложить лук в сковороду к фаршу, сюда же добавить томатную пасту, соль и перец.
Влить 150 мл воды или красного сухого вина. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая содержимое сковороды.
Приготовление соуса Бешамель
В небольшом ковшике на медленном огне растопить сливочное масло. Постепенно всыпать муку и энергично перемешивать венчиком. Порционно по 50 мл вливать молоко, продолжая интенсивно перемешивать и не допуская образования комочков. Добавить соль, мускатный орех, перемешать и на минимальном огне довести до консистенции густотой сметаны. Убрать с огня.
Подготовка других компонентов
Морковь вымыть, почистить и нарезать тонкими кружочками.
Картофель почистить и с помощью терки для овощей нарезать тонкими кружочками, как можно тоньше.
С кабачка снять кожуру и удалить семена (с молодого овоща кожуру можно не снимать). Нарезать пластинами толщиной 0,5 см.
Дно формы для выпечки, в которой будет готовиться запеканка из кабачков с фаршем под соусом Бешамель, смазать растительным маслом. Выложить слой картофеля и немного посолить.
Смазать небольшим количеством соуса Бешамель.
Выложить слой кабачка. Он должен составлять примерно половину от всего его количества.
Снова небольшая порция соуса, а на него морковь.
Следующим слоем выложить весь мясной фарш.
Далее оставшейся кабачок.
Сверху щедро полить всем оставшимся соусом.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, обогрев сверху и снизу.
Через 40 минут достать запеканку, выложить на нее ломтики помидор и посыпать натертым на крупной терке сыром.
Вернуть запеканку в духовку и запекать её еще 10 минут.
После окончания приготовления достать кабачковую запеканку и дать немного остыть.
Нарезать на порции и приглашать всех домашних к вкусному ужину.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Автор Елена Martan
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
Душевые кабины из стекла – удобная вещь для комфортного приема душа. Все больше людей устанавливают…
Проведение многих строительных работ связано с обработкой грунта. Для перемещения камней, песка и щебня привлекают…
Выбор входной двери в частный дом вызывает большую сложность у владельцев. Хочется красивый и функциональный…
This website uses cookies.