Пирог с рыбой в мультиварке

Пирог с рыбой в мультиварке

Пирог с рыбой в мультиварке

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот замечательный рецепт посвящается всем тем, кто любит блюда с использованием рыбы. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкуснейший пирог с рыбой в мультиварке.

Если у вас дома стоит мультиварка, а в холодильнике найдется рыбная консерва, то почему бы вам не приготовить замечательный пирог, а мой простой рецепт пирога с рыбой в мультиварке вам в этом поможет.

Этот рецепт действительно очень легкий, зато пирог с ним получается просто изумительный, такой сочный и ароматный, что перед ним трудно устоять. Для своих родных я готовлю такое блюдо очень часто, ведь все в моей семье обожаю рыбу и все, что из нее можно сделать, да и гости мои всегда по достоинству оценивают этот пирог.

Попробуйте и вы его приготовить, ведь вам для этого не понадобится много времени или каких-то специальных навыков, просто внимательно прочитайте этот рецепт пирога с рыбой в мультиварке с фото и смело приступайте к делу.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сметана 18%  — 180 Миллилитров
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 70 Грамм (можно заменить маргарином )
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Рыба консервированная в масле  — 250 Грамм
  • Лук зеленый  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и тщательно взбиваем все до образования густой пены.

Теперь добавляем сметану и майонез, еще раз перемешиваем, а затем вливаем растопленное в микроволновой печи сливочное масло.

Смешиваем муку и разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать эту смесь в тесто. Делаем это небольшими порциями и перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто должно получиться по густоте как сметана.

Обратите внимание

Открываем рыбную консерву, сливаем жидкость и выкладываем рыбу в миску, измельчаем ее при помощи вилки.

Добавляем к рыбе измельченный зеленый лук, перчим и перемешиваем все.

Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и выливаем в нее половину приготовленного теста.

Наверх выкладываем начинку из рыбы и лука и равномерно ее распределяем.

Теперь заливаем оставшееся тесто так, чтобы оно полностью закрывало начинку. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и время 45 минут.

Когда мультиварка подаст сигнал об окончании времени, открываем крышку и проверяем пирог на готовность, проткнув его спичкой. Если она сухая, значит он готов.

Когда пирог немного остынет, можете подавать его к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рыбного пирога в мультиварке

Пирог с рыбой в мультиварке

4 порций

1 час 40 минут

200 ккал

Нет рейтинга

Если вам захотелось порадовать своих домочадцев несладкой выпечкой, приготовьте очень простой рыбный пирог в мультиварке.
Для его приготовления подойдет любое тесто, но в этой статье я хочу поделиться рецептами пирога из дрожжевого теста.

Начинка в этом пироге прекрасно сочетается с тестом, а сам пирог, приготовленный в мультиварке, получается очень, мягким, вкусным и ароматным.

Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами и картофелем в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: тарелка, сито, вилка, скалка, нож, доска, лопатка, мультиварка.

яйца 1 шт. мука 240 г сухие дрожжи 4-5 г вода 85 мл растительное масло 10 мл соль 1 щепотка черный перец по вкусу свежая зелень 15 г сайра консервированная 240 г картофель 130 г

Приготовление теста

  • Просеиваем муку в миску или на рабочую поверхность.
  • Делаем в муке углубление и вбиваем туда яйцо.
  • Затем добавляем воду, соль и перец.
  • Высыпаем сухие дрожжи и замешиваем руками тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. В процессе замеса можно немного припылять стол мукой.

    Главное – не переборщите, чтобы тесто не получилось плотным.

  • Приготовление начинки для пирога

    В этом рецепте я буду использовать сайру, но вы можете взять любые другие консервы. Для рыбного пирога прекрасно подходит консервированная сардина или горбуша.

  • Из консервированной сайры сливаем лишнюю жидкость, а рыбу выкладываем на тарелку. Если вы хотите, чтобы пирог был более сочным, жидкость из консервов можно не сливать. Разминаем сайру при помощи вилки.
  • Картофель режем пополам, а затем нарезаем каждую из половинок тонкими ломтиками.
  • Также для начинки прекрасно подойдут вареные яйца с зеленым луком, или вы можете добавить к консервам отварной рис. Выбирайте любую начинку по вашему вкусу.

  • Готовое тесто делим приблизительно на две части.
  • Раскатываем одну из частей в пласт по диаметру вашей мультиварки. Так как тесто очень мягкое и податливое, вы можете работать с ним руками без использования скалки.
  • Выкладываем лепешку на дно чаши мультиварки, которую предварительно смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Распределяем тесто по дну чаши, стараясь сделать небольшой бортик.
  • Выкладываем сайру сверху на тесто и распределяем по всей поверхности.
  • Сверху на рыбу равномерно выкладываем картофель. По желанию, вы можете посыпать начинку свежей зеленью.
  • Затем формируем из оставшегося теста еще одну лепешку. Накрываем ею начинку, стараясь немного защипнуть тесто по краям. Делаем вилкой небольшие наколы, чтобы в процессе приготовления выходил пар.
  • Закрываем крышку мультиварки и включаем прибор в режиме «Суп», а время приготовления выбираем 1 час 15 минут. Если в вашей модели мультиварки есть функция «Выпечка» или «Печь», готовьте пирог с помощью этих программ согласно инструкции.
  • Когда мультиварка закончит программу, нужно открыть крышку и дать пирогу немного остыть, а затем нарезать на кусочки и подавать гостям.
  • В качестве украшения прекрасно подойдет свежая зелень.

    Видеорецепт

    Предлагаю посмотреть рецепт приготовления очень легкого пирога с рыбными консервами.

    Время приготовления: 2 часа 30 минут.
    Количество порций: 5-6.
    Кухонная техника и инвентарь: тарелка, миски, нож, доска, силиконовая кисть, скалка, пергамент, лопатка, мультиварка.

  • Филе горбуши проверяем на наличие костей и удаляем их. Нарезаем рыбу небольшими кусочками по 2 см.
  • Далее рыбу солим и перчим по вашему вкусу, а затем перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились по всем кусочкам.
  • В глубокую миску выливаем теплое молоко и добавляем к нему сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

    Важно! Следите за температурой молока, оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи сварятся и не будут работать.

  • Через 3-5 минут добавляем в молоко соль и яйцо.
  • Затем все перемешиваем и постепенно добавляем муку.
  • Замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
  • Растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем его в тесто и аккуратно все вымешиваем, чтобы масло полностью вмешалось и тесто перестало быть липким.
  • Далее выкладываем тесто на расстойку в мультиварку. Включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 40 градусов, а время готовки выставляем 30 минут.
  • А в это время нарезаем мелкими кубиками луковицу.
  • Через полчаса тесто обминаем и оставляем в том же режиме еще на 30 минут. Если в вашей модели мультиварки нет функции «Мультиповар», просто накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы оно подошло. Затем обомните его и оставьте еще на 30 минут.

  • Когда тесто подойдет, вынимаем его из мультиварки, очищаем чашу от остатков теста и наливаем туда растительное масло.
  • Выбираем режим готовки «Жарка» на 15 минут.

  • Когда масло разогреется, выкладываем в чашу лук.
  • Обжариваем его до мягкости, а затем добавляем примерно чайную ложку сливочного масла, чтобы придать луку сливочный аромат. Обжариваем лук на смеси масел еще несколько минут.
  • Затем всыпаем к нему отваренный рис, все перемешиваем и отключаем режим «Жарка». Рис необходимо предварительно отварить до полуготовности. По времени это займет примерно 10 минут с момента закипания. Также вы можете использовать для начинки картофель вместо риса.
  • Солим лук с рисом, еще раз перемешиваем и выкладываем их на тарелку.
  • Чашу мультиварки очищаем и смазываем маслом, а дно дополнительно застилаем пергаментом.
  • Отделяем от теста примерно 2/3 части и выкладываем его на дно чаши, формируя по кругу небольшой бортик. Чтобы тесто не прилипало к рукам во время работы, смажьте их растительным маслом.
  • Сверху на тесто выкладываем смесь из риса и лука, равномерно распределяя ее по поверхности.
  • Затем выкладываем кусочки рыбы и раскладываем поверх кусочки сливочного масла. Это поможет избежать сухости рыбы после выпекания, так как горбуша – довольно сухая рыба.
  • Из теста, которое осталось, формируем лепешку руками или раскатываем при помощи скалки, а затем накрываем начинку получившейся лепешкой. Защипываем по кругу края теста, чтобы пирог не распался при выпечке. Также сверху можно сделать небольшие наколы вилкой для выхода пара.
  • Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час. По истечении этого времени наш пирог будет готов, но для того, чтобы он был румяным со всех сторон, его необходимо перевернуть.
  • Вынимаем чашу мультиварки, вставляем в нее емкость для варки на пару и все вместе переворачиваем.
  • Снимаем чашу и вставляем ее обратно в мультиварку.
  • Перекладываем пирог обратно в мультиварку, чтобы светлая его сторона оказалась внизу.
  • Выпекаем пирог еще 15 минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при температуре 120 градусов.

  • Когда пирог зарумянится и с другой стороны, даем ему немного остыть, а затем вынимаем и нарезаем на порционные кусочки.
  • Такой пирог отлично сочетается как с чаем, так и с любым первым блюдом. Также он отлично подойдет на обед в качестве самостоятельного блюда.

    Видеорецепт

    Посмотрите видеорецепт приготовления такого пирога, чтобы избежать возможных ошибок в приготовлении.

    Оставляйте свои отзывы о моих рецептах в комментариях. Также не забудьте поделиться со мной вашими рецептами любимых пирогов.

    Как приготовить рыбный пирог в мультиварке пошагово с фото

    Пирог с рыбой в мультиварке

    Для меня мультиварка – это незаменимая помощница. Я в ней делаю практически все: от супов до бисквитов. Недавно приспособилась печь в ней пироги. Этому я научилась у своей подруги, которая тоже предпочитает готовить в этой чудо-технике.

    Первый раз я переживала, пропечется ли он полностью. Но оказалось, что зря волновалась. Пирог получился пышным и нежным, так как вся влага остается внутри, а не испаряется, в отличие от приготовления в духовке.

    Поскольку мой муж – большой любитель рыбы, то начинка для пирогов у меня чаще именно из нее. Для этого одинаково хорошо подходит и свежая, и консервированная рыба. А дополнением может быть все, что угодно: рис, яйца, картошка или просто обжаренный лук. А тесто мне нравится именно дрожжевое.

    Поверьте, с ним не так много мороки, как кажется, но зато получается самый настоящий пышный пирог. Если вы тоже решили порадовать своих родных рыбным пирогом, тогда делюсь с вами самым, на мой взгляд, удачным рецептом пирога с рыбой в мультиварке.

    Пирог с рыбными консервами в мультиварке

    Кухонная техника и инвентарь: сито, мультиварка, миска, разделочная доска.

    Молоко 80 мл Мука 200-220 г Сахар 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Масло 1 ст.л. Сухих дрожжей 1 ч.л. Рыбные консервы 1 б. Картофель 1 шт. Специи и соль по вкусу

  • Для начала немного подогреваем молоко. Оно должно быть чуть теплым. Вместо молока можно взять обычную воду. Растворяем в молоке сахар и щепотку соли.
  • Добавляем дрожжи. Размешиваем и оставляем их «оживляться» минут на 10. Если вы предпочитаете живые дрожжи, то их нужно всего 15 грамм.
  • Разбиваем в емкость с дрожжевой смесью яйцо и расколачиваем его вилкой или венчиком.
  • Теперь просеиваем на стол или в миску муку. Собираем ее горкой, а в центре делаем углубление. В него выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
  • В самом конце добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Его нужно хорошо вмешать в тесто. По мере вмешивания тесто будет становиться более податливым и гладким. А главное, перестанет липнуть к рукам. Вместо сливочного масла можно взять сливочный маргарин или растительное, но только без запаха.
  • Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем еще раз подойти. Если мультиварка не занята приготовлением чего-то другого, то я кладу в нее тесто и включаю режим подогрева. Можно и сразу после замеса выпекать пирог. Но именно многоразовое поднятие делает тесто воздушным и убирает неприятный привкус дрожжей.
  • Разделаем тесто на две одинаковые части. Одну кладем в чашу мультиварки и распластываем его по дну, немного поднимая края.
  • Открываем банку с рыбой, вынимаем кусочки и разминаем их вилкой. Масло не сливаем. Оно нам еще пригодится. Можно брать абсолютно любую рыбу. Главное, чтобы она была не в томате, а в масле.
  • Кладем рыбу на тесто в мультиварке.
  • Очищаем картошку и нарезаем ее тонкими кружочками или полукольцами. Можно даже потереть на крупной терке. Картошку смешиваем с солью и специями и выкладываем на рыбу. Не стоит переживать, что картошка не пропечется. Но если все же вас одолевают сомнения, то можете ее отварить в мундире, а потом нарезать или натереть.
  • Теперь разминаем на столе или в руках вторую часть теста, кладем в чашу и закрепляем края.
  • Делаем в нескольких местах проколы при помощи вилки. А по центру делаем небольшое отверстие, куда и выливаем оставшееся масло из под рыбы. Только не забудьте выбрать из него горошины перца, если такие есть. Закрываем это отверстие, а вместе с ним и крышку мультиварки.
  • Выставляем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на один час. После сигнала нужно перевернуть пирог и выпечь его в том же режиме еще 15 минут. Для этого кладем в чашу решетку для пара. Вынимаем чашу и переворачиваем. Накрываем пирог тарелкой, опять переворачиваем и накрываем чашей. Еще раз переворачиваем и ставим чашу назад в мультиварку.
  • Готовый пирог вынимаем опять-таки при помощи решетки, немного остужаем и подаем к столу.
  • По этому рецепту пирог с рыбой из дрожжевого теста можно испечь и в духовке.

    Другие варианты начинки

    • С яйцами и зеленым луком. Отвариваем вкрутую одно-два яйца. Нарезаем их небольшими кубиками или натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лучок. Разминаем кусочки консервированной рыбы. Перемешиваем ее с луком и яйцами.
    • С рисом. Отвариваем до готовности 50 г риса и смешиваем его с размятой рыбой. Можно приготовить пирог с рыбой и рисом и другими способами, которые тоже есть на нашем сайте.
    • Со свежей рыбой. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками. Солим и приправляем белым молотым перцем. Черный тоже подойдет, но белый больше сочетается с морепродуктами. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем мариноваться. В это время некрупно нарезаем. Обжариваем его в мультиварке до золотистости. Выкладываем лук к рыбе и перемешиваем.

    Есть и другие рецепты рыбного пирога из свежей рыбы.

    А еще можно испечь пирог с капустой и рыбой. Тесто тоже может быть разным. Очень вкусный получается заливной пирог с рыбными консервами. А еще я иногда делаю рыбный пирог из слоеного теста.

    Видеорецепт

    Как сделать тесто для рыбного пирога, а затем выпечь его в мультиварке, вам расскажет пошаговый рецепт на видео.

    Я надеюсь, что у вас получилось сделать рыбный пирог по моему рецепту. С нетерпением жду ваши отзывы.

    А если вы приготовили подобный пирог другим способом, то поделитесь этим с нами. Возможно, ваш вариант больше подойдет нашим пользователям.

    Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

    Пирог с рыбой в мультиварке

    Рыбные консервы хороши тем, что это уже готовый к употреблению продукт, который можно использовать в том числе и в качестве начинки для пирогов. Один из таких вкусных и оригинальных рецептов — заливной пирог из рыбных консервов в мультиварке.

    Этот пирог хорош тем, что испечь его очень просто. Он не требует каких-то особенных ингредиентов, необходимые для него продукты найдутся на любой кухне.

    Рыбные консервы для начинки подойдут практически любые, но, на мой взгляд, лучше брать те, где рыба идет крупными кусками, и в собственном соку с небольшим добавлением масла.

    Важно

    Одинаково хороши в этом пироге будут консервы и из белой, и из красной рыбы, но не слишком жирные.

    Пирог в мультиварке хорошо подходит, получается высоким и пышным, а его своеобразный, чуть острый вкус никого не оставит равнодушным!

    Рецепт рыбного пирога из консервов в мультиварке:

    Ингредиенты для рыбного пирога:

    Для теста:

    • два яйца
    • 250 граммов кефира
    • 100 граммов майонеза
    • соль — одна чайная ложка
    • сахарный песок — две чайные ложки
    • 10 г пакетик разрыхлителя
    • два стакана муки (стакан на 200 гр.)

    Для начинки:

    • одна банка рыбных консервов
    • вареные яйца — 3 шт.
    • одна головка репчатого лука

    Как приготовить заливной рыбный пирог в мультиварке:

    В чашу разбиваем пару яиц, наливаем кефир и майонез. Взбиваем венчиком.

    Кладем сахарный песок с солью, муку смешанную с разрыхлителем и взбиваем до однородности. Тесто получилось примерно как на оладьи.

    Приготовим рыбную начинку для пирога:

    Открываем консервы и сливаем жидкость. Рыбой у меня послужила баночка сайры. Лук мелко порежем и смешаем с рыбой, помнем вилкой.

    Вареные яйца мелко порежем кубиками и также смешаем с рыбными консервами.

    Мультиварку смажем сливочным или растительным маслом. Выливаем большую половину теста. Выкладываем начинку, отступая от краев.

    Заливаем сверху пирог оставшимся тестом.

    Выпекаем рыбный пирог в мультиварке в течение 65 минут. У меня мультиварка панасоник на 4,5 литра, готовила в режиме «выпечка».

    Переворачиваем пирог при помощи контейнера на другую сторону и готовим еще минут 30 на том же режиме.

    Пирог с рыбными консервами в мультиварке готов!

    Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Заливной рыбный пирог получается очень вкусным, несмотря на то, что так легко готовится.

    Пирог с рыбой в мультиварке

    Пирог с рыбой в мультиварке

    Если честно, несладкие пироги я в мультиварке еще не пекла. В качестве первого опыта выбрала пирог с рыбой в мультиварке. И просто в восторге! Готовится пирог очень просто и быстро. А результат просто ошеломляет.

    Такого вкусного рыбного пирога я не ела уже очень давно. К нам в гости как раз приезжала моя мама. И ей, и мужу пирог тоже очень понравился.

    За полчаса они умяли почти весь! А вечером мама позвонила и спросила рецепт, решив тоже приготовить такой пирог в мультиварке. Уж очень он ей понравился!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Сметана 15-20% – 150 гр
    • Майонез – 150 гр
    • Яйца – 2 шт
    • Мука – 1 стак.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы

    Для начинки:

    • Сайра консервированная – 1 бан.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Картофель – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л. для обжарки лука

    Способ приготовления пирога с рыбой в мультиварке

    Сначала я готовлю начинку для рыбного пирога. Чищу репчатый лук, мелко режу его и обжариваю в сковороде с добавлением растительного масла 2-3 минуты.

    Затем чищу картофель и режу его тоненькими кружочками. Перекладываю в тарелку и заливаю холодной водой, чтоб не потемнели.

    Следом открываю банку с консервированной сайрой, сливаю всю жидкость, перекладываю рыбу в тарелку и разминаю ее вилкой.

    Дальше готовлю тесто. Оно делается очень быстро. Смешиваю яйца, майонез и сметану, добавляю 0,5 ч.л. соли и соду. Добавляю просеянную муку. Перемешиваю вилкой (или венчиком) до однородной массы. Тесто получается достаточно густым (как 25% сметана).

    Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом, вливаю в нее половину теста. Укладываю кружочки картофеля на тесто ровным слоем. Посыпаю оставшейся 0,5 ч.л. соли.

    Сверху на картофель укладываю обжаренный репчатый лук, а на него равномерно выкладываю размятую сайру.

    Совет

    Заливаю начинку второй половиной теста. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 10 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться.

    После звукового сигнала мультиварки открываю крышку, достаю чашу с пирогом из мультиварки и оставляю остывать. Когда чаша слегка остыла, достаем пирог с помощью контейнера-пароварки или кухонной варежки (переворотом).

    Нарезаем на кусочки и подаем! Пирог получается очень мягким, сочным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!

    Этот замечательный пирог обязательно порадует всю вашу семью!

    Пирог с рыбой приготовлен в мультиварке Redmond RMC M-20.

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    Рыбный пирог в мультиварке с рисом и горбушей

    Пирог с рыбой в мультиварке

    Сначала займемся рыбой. Горбушу необходимо очистить от костей и нарезать вместе со кожей небольшими кусочками – в ширину примерно 1,5-2 см.

    Нарезанную рыбу необходимо поперчить и посолить (я кладу пол чайной ложки перца и полторы чайных ложки соли), после чего хорошо перемешать руками.

    А теперь приготовим опару.
    В большую миску наливаем стакан теплого молока, добавляем пол чайной ложки сахара и чайную ложку дрожжей. Все хорошо перемешиваем.

    Через 2-3 минуты в опару из быстрых дрожжей можно добавлять остальные ингредиенты: 1 чайную ложку соли и яйцо.
    Добавляем муку по одному стакану за раз и замешиваем слегка липкое мягкое тесто.

    В небольшой чашке в микроволновке растапливаем 30 г сливочного масла и выливаем в миску.

    Аккуратными движениями вмешиваем масло в тесто. Месим до тех пор, пока масло полностью впитается и не будет оставаться на тарелке – это займет около 5 минут.
    При этом тесто перестает липнуть к рукам.

    После добавления масла отправляем тесто в мультиварку на расстойку.
    Выбираем режим «Мультиповар» и задаем температуру 40 гр.С и время – 30 минут, закрываем крышку и нажимаем «Старт».

    Обратите внимание

    Через полчаса тесто необходимо слегка обмять, отделив его от стенок кастрюли и перевернув, и оставляем еще на 30 минут (чтобы тесто не прилипало к стенкам кастрюли, ее необходимо хорошенько смазать сливочным маслом).

    Достаем тесто на тарелку, а в мультикастрюлю добавляем 2 ст. ложки растительного масла, включаем режим «Жарка» и даем кастрюле время прогреться.
    Луковицу режем пополам, а затем – мелкими кубиками. Добавляем лук в кастрюлю и обжариваем, часто перемешивая, около 5 минут. После этого кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла (граммов 10), чтобы лук у нас получился более ароматным.

    Добавляем к луку предварительно отваренный рис (я кипятила его всего 10 минут и откинула на дуршлаг).

    Солим и перчим лук с рисом, хорошо перемешиваем и готовим пару минут, затем вынимаем начинку из кастрюли на тарелку.

    Кастрюлю хорошо смазываем маслом и застилаем дно кружком бумаги для выпечки.
    Это делать не обязательно, но так будет легче извлечь рыбный пирог из кастрюли.

    Разделяем тесто на две неравные части. Большую помещаем в мультикастрюлю и пальцами разравниваем по дну, образовав бортики по краям.

    Сверху выкладываем лук с рисом и разравниваем его ложкой.
    Одновременно формируем бортики пирога, поднимая их повыше.

    Поверх риса аккуратно выкладываем кусочки рыбы в один слой.
    А поверх рыбы раскладываем небольшими кусочками масло.

    Важно

    Раскатываем в плоский круглый блинчик оставшееся тесто и накрываем им начинку.
    Скрепляем края пирога – верхний и нижний коржи – по кругу.

    Выпекаем рыбный пирог в мультиварке в программе «Выпечка» в течение одного часа.
    Вот так выглядит наша выпечка после указанного времени.

    Поэтому переворачиваем ее (с помощью паровой решетки) вверх ногами и выпекаем еще 15 минут в режиме «Мультиповар» при 120 гр.С.

    Вынимаем пирог на решетку и даем ему остыть 20-30 минут.
    Подаем пирог теплым или холодным к чаю или кофе; с чашкой куриного бульона; к тарелке супа или сам по себе.
    Приятного аппетита!

    Пирог в мультиварке с рыбой

    Пирог с рыбой в мультиварке

    Главная » Пироги » Пирог в мультиварке с рыбой

    Отзывы и обсуждения рецепта

    В мультиварке можно приготовить огромное количество различных пирогов. Например, с рыбой в ней удачно получаются заливные пироги, киши, пироги на слоеном тесте. Сегодня мы приготовим рыбный пирог из дрожжевого теста. В мультиварке такое тесто великолепно поднимается и получается потрясающе нежным.

    Поделись с друзьями

    Рейтинг: (Средняя оценка: 5,00, проголосовало:6)

    • Картофель – 2 шт.
    • Рыба свежая (или консервы) – 300 гр.
    • Мука – 300 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сметана – 100 гр.
    • Вода теплая.
    • Дрожжи сухие.
    • Масло растительное для выпечки и в тесто.
    • Соль, специи по вкусу.
  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Мы используем для приготовления сухие быстродействующие дрожжи. Если вы готовите с другими дрожжами – подготавливайте тесто в соответствии с инструкцией на них. Добавьте в муку сухие дрожжи и перемешайте.
  • Сделайте в горке муки углубление и разбейте туда 2 яйца. Аккуратно перемешайте.
  • Добавьте к тесту сметану, половину чайной ложки соли, ложку растительного масла и начинайте постепенно добавлять теплую воду. Замесите густое тесто и оставьте его «подышать».
  • Постоявшее тесто вымесите так, чтобы оно легко отходило от рук. При необходимости добавляйте в тесто муку. Здесь важно не переусердствовать с мукой – иначе тесто получится жестким.
  • Если вы используете сырую рыбу, как и мы – то ее необходимо отварить до полуготовности, вынуть все косточки и порезать. Для этого пирога также можно использовать и консервы – их достаточно просто размять вилкой.
  • Картофель почистите и натрите на крупной терке. Слегка отожмите его, чтобы слить воду.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом. Тесто разделите на 2 части. Одну часть выложите на дно чаши и сформируйте бортики. Поверх выложите рыбу. Посолите, добавьте любимые специи. Так как у нас нежирная рыба, мы еще добавили несколько кусочков сливочного масла – но это на ваше усмотрение.
  • Поверх рыбы выложите тертый картофель и посолите его.
  • Накройте рыбный пирог второй частью теста.
  • Готовьте на режиме «Выпечка» 1 час. Если вы хотите, чтобы пирог был румяным и сверху, и снизу, то за 20 минут до окончания программы его можно перевернуть. Готовый пирог выньте с помощью контейнера-пароварки.
  • Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    Рыбный пирог по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.

    Как приготовить рыбный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту и фото

    Пирог с рыбой в мультиварке

    Разнообразные рецепты пирогов присутствуют в кухне практически каждой национальности. У славян пироги являются признаком достатка и домовитости. По одной из версий, такое название они получили от слова «пир».

    Готовятся пироги из разного вида теста. Также у них может быть очень разнообразная начинка.

    В некоторых славянских кухнях пироги готовятся только сладкие, некоторые предпочитают слоеное тесто, а у кого-то пирогами называются вареники или пельмени.

    Приготовление пирога, как правило, не занимает много времени, и делается он просто, что очень выручает, когда думаешь, что приготовить и подать на стол неожиданно нагрянувшим гостям.

    Я хочу предложить вам рецепты пирогов с рыбой, приготовленных в мультиварке. Они удобны тем, что не нужно включать духовку, и готовить их можно в любых условиях, где есть электричество, захватив с собой это чудо современной техники.

    Дрожжевой пирог с рыбой и картофелем в мультиварке

    Общий перечень необходимых продуктов

    Вода 150 мл Мука 500 г Дрожжи 1 ч. л. Сахар 1 ч. л. Яйца 1 шт. Лук 1 шт. Картошка 2 шт. Перец По вкусу Соль По вкусу Рыбные консервы в масле 2 банки

    Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик или вилка, разделочная доска, терка, нож, мультиварка.

    Замешиваем тесто

    Для этого потребуется: 

    • 150 мл воды;
    • щепотка соли;
    • около 500 г муки;
    • одна ч. ложка дрожжей (в гранулах);
    • одна ч. ложка сахара;
    • одно яйцо.
  • В теплой воде размешиваем дрожжи с сахаром и щепоткой соли.
  • Через 20 минут добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
  • Всыпаем порциями муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам эластичное тесто. Муки в рецепте указано приблизительное количество – ее может уйти больше или меньше, в зависимости от качества.
  • Накрываем тесто полотенцем и отставляем в тёплое место, чтобы оно подошло и увеличилось почти в два раза.
  • А мы за это время приготовим начинку.

    Начинка

    Необходимо: 

    • средняя луковица;
    • две средние картошины;
    • перец и соль;
    • 2 банки рыбной консервы в масле.
  • Чистим и отвариваем картошку.

    На воде, в которой варился картофель, получается отличное дрожжевое тесто.

  • Мелко шинкуем очищенный лук. Его можно сбрызнуть лимонным соком или обжарить до золотистого цвета, добавив немного растительного масла.
  • Разминаем вилкой рыбу без жидкости и косточек.
  • Остывший картофель натираем на крупной терке.
  • Смешиваем все вместе и добавляем соль и перец (я беру белый, он больше подходит к рыбе).
  • Собираем и готовим пирог

  • Подсыпая немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, раскатываем тонким слоем примерно в полсантиметра.
  • Раскладываем по поверхности теста начинку.
  • Сворачиваем рулетом. Укладываем в смазанную чашу в виде спиральки или улитки и накалываем вилкой в нескольких местах.
  • Можно поделить тесто пополам и раскатать два круга. Один уложить в мультиварку, сверху выложить начинку, накрыть вторым слоем, защипать края и в нескольких местах наколоть вилкой.
  • Закрываем крышку. Включаем режим Выпечка на 40 минут. Переворачиваем с помощью решетки для пара обратной стороной.

    Готовим в том же режиме еще 40 минут.

  • Дать пирогу немного остыть на решетке. Нарезать кусочками и подать со сметаной и чаем.

  • Предлагаю вам и другие рецепты, по которым с такой начинкой можно приготовить —Пирог с картошкой и рыбными консервами—, или как еще можно сделать— Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт—.

    Видео-рецепт дрожжевого пирога с рыбой и картофелем

    Наглядно увидеть, как можно приготовить такой пирог, вы можете на видео:

    Открытый пирог из слоеного теста в мультиварке с рыбой и яйцом

    Перечень необходимых продуктов: 

    • 100 г твердого сыра;
    • три (2+1) яйца;
    • средняя луковица;
    • зелень;
    • 250 г готового слоеного теста;
    • перец и соль;
    • 2 банки рыбной консервы в масле.

    Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик или вилка, разделочная доска, терка, нож, мультиварка.
    Время приготовления: два часа.
    Количество: 4 порции.

  • Размораживаем готовое слоеное тесто.
  • Отвариваем вкрутую, на протяжении 8 минут после закипания, 2 яйца. Остужаем и мелко нарезаем ножом или измельчаем вилкой.
  • Мелко шинкуем очищенный лук и маринуем его в одной столовой ложке лимонного сока.
  • Мелко нарезаем зелень.
  • Достаем рыбу из банки. Отделив ее от костей, измельчаем с помощью вилки.
  • Соединяем рыбу, вареные яйца, зелень и лук. Всыпаем соль и перец (лучше белый). Перемешиваем.
  • Натираем сыр на терке и немного взбиваем его с сырым яйцом вилкой или венчиком.
  • Мягкое слоеное тесто раскатываем в круг, немного больший по диаметру, чем чаша.
  • Смазываем чашу. Застилаем ее тестом, делая бортики около 2 см. Выкладываем рыбную начинку и заливаем сверху яйцом с сыром.
  • Включаем мультиварку с закрытой крышкой в режиме выпечка на 60 минут.
  • Немного остывший готовый пирог достаем из чаши, аккуратно взяв за бортики.
  • Нарезаем и подаем к столу.

    Рекомендую и другие варианты, как еще можно испечь Рыбный пирог из слоеного теста, или накормить семью или гостей, приготовив Пирог с рыбой простой и быстрый.

    Рыбный пирог с рисом в мультиварке

    Общий перечень необходимых продуктов:

    • 150 мл жирного кефира;
    • около 0,4 кг муки;
    • одна ч. ложка соды;
    • 2 яйца;
    • средняя луковица;
    • 100 г риса;
    • перец и соль;
    • 2 банки рыбной консервы в масле.

    Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик или вилка, разделочная доска, кастрюля, нож, мультиварка.
    Время приготовления: два часа.
    Количество: 4 порции.

    Замешиваем тесто

    Для этого необходимо: 

    • 150 мл жирного кефира;
    • около 0,4 кг муки;
    • одна ч. ложка соды;
    • 2 яйца.
  • Выливаем кефир в миску. Насыпаем соду и перемешиваем. Сода начнёт немножко пениться, вступив в реакцию с кефиром, который можно заменить сквашенным молоком.
  • Добавляем яйца и соль. Хорошо перемешиваем с помощью венчика или вилки.
  • Всыпаем порциями муку, замешивая тесто до состояния, похожего на очень густую сметану.
  • Начинка

    Для нее берем: 

    • средняя луковица;
    • 100 г риса;
    • перец и соль;
    • 2 банки рыбной консервы в масле.
  • Отвариваем рис до готовности. Промываем его кипяченой водой, чтобы он был рассыпчатый.
  • Мелко нарезаем очищенный лук.
  • Рыбу без масла и костей разминаем вилкой.
  • Смешиваем рис с луком и рыбой, добавив специи и соль.
  • Готовим пирог

  • На дно смазанной чаши выкладываем половину теста.
  • Сверху ровным слоем кладем начинку. Заливаем ее второй частью теста.
  • При закрытой крышке готовим 40 минут, выставив режим выпечки.
  • С помощью решетки для пара переворачиваем пирог белой стороной вниз. Готовим ещё 30 минут.
  • Немного остужаем, делим на порции и зовем всех к столу.
  • Попробуйте с такой же начинкой, но по-другому приготовить Пирог с рыбой и рисом.

    Также рекомендую и другие рецепты, по которым так же просто готовится Рыбный пирог на кефире.

    Рыбный пирог в мультиварке на сметане

    Общий перечень необходимых продуктов:

    • 200 мл сметаны;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • около 0,6 кг муки;
    • одна ч. ложка соды;
    • 5 (2+3) яиц;
    • зеленый лук;
    • перец и соль;
    • 2 банки рыбной консервы в масле.

    Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик или вилка, разделочная доска, кастрюля, нож, мультиварка.
    Время приготовления: два часа.
    Количество: 4 порции.

    Заливное тесто

    Для его приготовления берем: 

    • 200 мл сметаны;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • около 0,6 кг муки;
  • Сметану смешиваем с содой. Добавляем яйца, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем с помощью венчика.
  • Порциями вводим муку и замешиваем густое однородное тесто.
  • Рыбная начинка

    Нам нужно: 

    • перец и соль;
    • 2 банки рыбной консервы в масле.
  • Яйца отвариваем в течение 10 минут. Охлаждаем, залив холодной водой. Мелко нарезаем ножом или измельчаем вилкой.
  • Также мелко нарезаем зелёный лук.
  • Рыбу достаем из банки с маслом и выбираем косточки. Раздавливаем с помощью вилки.
  • Смешиваем все составляющие начинки. Добавляем специи и соль по вашему вкусу.
  • Готовим пирог

  • Предварительно смазав чашу, выливаем в неё половину теста.
  • Ровным слоем выкладываем рыбно-яичную начинку.
  • Заливаем второй половиной теста.
  • Выставив в мультиварке режим выпечки, готовим один час.
  • Переворачиваем пирог с помощью решетки для пара белой стороной вниз.
  • Запекаем в том же режиме 20 минут.

  • Видео-рецепт рыбного пирога в мультиварке

    Как приготовить пирог с рыбными консервами в мультиварке из такого теста, вы можете посмотреть на видео:

    Есть и другие рецепты, по которым тоже готовится —Заливной пирог с рыбными консервами—.

    Пирог в мультиварке со свежей рыбой

    Общий перечень необходимых продуктов:

    • 300 (200+100) г сметаны;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • около 0,3 кг муки + 2 ст. ложки;
    • одна ч. ложка соды;
    • 4 яйца;
    • 2 средние луковицы;
    • 100 г маргарина;
    • зелень;
    • специи и соль;
    • 300 г рыбного филе.

    Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик или вилка, разделочная доска, кастрюля, нож, мультиварка.
    Время приготовления: два часа.
    Количество: 4 порции.

    Замешиваем тесто

    Для его приготовления берем: 

    • 100 г сметаны;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • около 0,3 кг муки;
    • одна ч. ложка соды;
    • 100 г маргарина;
    • один желток.
  • Сметану смешиваем с содой.
  • Растапливаем маргарин и вливаем к сметане. Туда же добавляем 1 желток. Тщательно всё перемешиваем.
  • Просеиваем муку и замешиваем жирное, мягкое тесто. Кладем его в холодильник.
  • А в это время готовим начинку и заливку.

    Начинка из филе рыбы

    Необходимо: 

    • 2 средние луковицы;
    • специи и соль;
  • Филе любой рыбы режем на небольшие кусочки.
  • Мелко шинкуем очищенный лук.
  • Смешиваем его с рыбой, добавив соль и специи. Лук можно использовать как свежий, так и слегка обжаренный.
  • Заливка для пирога

    Для нее нужно: 

    • 200 г сметаны;
    • 3 яйца + 1 белок;
    • 2 ст. ложки муки;
  • К оставшемуся белку добавляем яйца. Немного взбиваем их со сметаной.
  • Всыпаем специи и порезанную зелень.
  • Перемешиваем до однородности.
  • Готовим пирог

  • Смазав чашу маслом, выкладываем подготовленное тесто. Раскладываем его по дну чаши, делая бортики высотой около трех сантиметров.
  • Выкладываем ровным слоем рыбу с луком. Сверху заливаем яичной начинкой.
  • Готовим при закрытой крышке, выставив режим Выпечка на 70 минут.
  • После отключения оставляем на 20 минут на подогреве
  • Достаем с помощью решетки для пара. Немного остужаем.
  • Завариваем вкусный чай и подаем нарезанную вкуснятину.

    Из свежей рыбы можно приготовить и другой Рыбный пирог из свежей рыбы рецепт. Также попробуйте Пирог с капустой и рыбой, или удивите гостей, приготовив к праздничному столу Пирог с красной рыбой.

    С нетерпением жду ваши впечатления и возможные дополнения к моим рецептам. Их вы можете оставить в комментариях.
    Приятного вам аппетита!

    Как приготовить рыбный пирог в мультиварке

    Пирог с рыбой в мультиварке

    07 июня 2018 2215

    Надоели мясные, овощные пироги и даже сладкая выпечка? Тогда у нас есть для вас кое-что новое и безумно вкусное! Попробуйте приготовить вместе с нами сытный рыбный пирог, который сводит с ума одним только ароматом!

    Рыбный пирог с консервированной сайрой

    ИнгредиентыКоличество разрыхлитель — 10 г сахар — 10 г кефир — 250 мл мука — 0,4 кг специи — по вкусу консервированная сайра — 1 банка яйца — 5 шт. лук — 1 головка майонез — 0,1 л Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 214 Ккал

    Перед вами простой пирог, на приготовление которого уйдет два часа. Но поверьте, это просто ничто ради результата, который можно получить.

    Как приготовить:

  • В небольшую емкость разбейте два яйца.
  • Добавьте майонез, кефир и смешайте все венчиком.
  • После этого введите соль и сахар, разрыхлитель.
  • Частями добавьте муку, обязательно через сито.
  • Перемешайте, должно получиться тесто, по консистенции похожее на сырые оладьи.
  • Рыбу откройте, слейте с нее жидкость и поместите в пиалу.
  • Разомните все вилкой и отставьте.
  • Лук очистите и ополосните, мелко покрошите.
  • Соедините его с рыбной массой до однородности.
  • Оставшиеся три яйца отварите до готовности.
  • Затем остудите, очистите и мелко покрошите.
  • Смешайте с рыбой и луком.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее половину теста.
  • Сверху распределите начинку и залейте остатками массы.
  • В режиме выпечки готовьте пирог один час и пять минут.
  • После этого пирог переверните и готовьте еще полчаса.
  • Совет: в начинку можно добавить свежей зелени, чтобы было вкуснее.

    Самый простой рецепт

    Если вы хотите что-то более сытное, то сохраняйте следующий рецепт. Тут и рыба сочная, и рис питательный, и пирог с ними получается безумно вкусный!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО лук 2 головки яйца 2 шт. сливочное масло 0,1 кг рис 180 г кефир 0,2 л специи по вкусу сода 2 щепоти рыбные консервы 1 банка мука 0,5 кг Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 250 ккал

    Как приготовить:

  • Рис промойте до прозрачной воды.
  • Засыпьте в чашу мультиварки, залейте необходимым количеством воды.
  • В режиме «Плов» готовьте рис сорок минут.
  • Готовый рис переложите в миску.
  • Рыбу откройте и переложить ее в рис (вместе с жидкостью и маслом), перемешайте.
  • Лук очистите и мелко покрошите, соедините его с рыбой и рисом.
  • Кефир вылейте в другую емкость, добавьте яйца.
  • Туда же — соль, соду и столько муки, чтобы ложка в тесте стояла.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте третью часть теста.
  • Сверху выложите половину начинки, распределите ее.
  • Залейте тестом, повторите слой начинки и завершите все тестяной массой.
  • В режиме выпечки готовьте пирог 40 минут, затем переверните его и запекайте еще 25 минут.
  • Совет: чтобы рис был рассыпчатым, берите пропаренный.

    Заливной пирог с рыбой и яйцом в мультиварке

    Простой вариант для тех, кто не любит сложностей на кухне. Тесто будем готовить заливное, значит, оно будет жидким. А сверху будем выкладывать начинку.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО сахар 30 г рыбные консервы 2 банки мука 600 г сметана 0,2 л сода 2 щепоти зеленый лук 30 г яйца 5 шт. растительное масло 20 мл специи по вкусу Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 215 ккал

    Как приготовить:

  • Три яйца положите в сотейник и залейте водой.
  • Уберите на плиту и доведите до кипения, затем варите четверть часа.
  • После этого остудите их, очистите от скорлупы и измельчите.
  • Зеленый лук ополосните и покрошите острым ножом.
  • Рыбу откройте и вылейте в пиалу содержимое банок.
  • Разомните все вилкой, соедините с луком и яйцами, приправьте по вкусу.
  • Для теста взбейте в емкости два яйца.
  • Добавьте к ним соль и сахар, сметану, соду.
  • Соедините все и частями введите муку, вымешайте венчиком до однородности.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее половину теста.
  • Сверху распределите всю начинку и залейте остатками теста.
  • В режиме «Выпечка» готовьте пирог час с одной стороны и двадцать минут — с другой.
  • Совет: вместе с яйцами в начинку можно добавить немного тертого сыра.

    Выпечка с горбушей из слоеного теста

    Вкусный пирог из слоеного теста! Он не будет закрытым, а это значит, что всю яркую и сочную начинку каждый гость сможет рассмотреть. Так что будьте готовы к просьбам о добавке!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО яйцо 1 шт. свежая зелень 30 г слоеное тесто 250 г лук 1 головка консервированная горбуша 2 банки сыр 250 г Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 221 ккал

    Как приготовить:

  • Тесто предварительно достаньте из морозильной камеры.
  • Раскройте его и поместите на рабочую поверхность.
  • Когда оно станет мягким и достигнет комнатной температуры, раскатайте его.
  • Затем выложите в чашу мультиварки, сформируйте бортики.
  • Сыр натрите или порежьте мелкими кубиками.
  • Рыбу откройте и перелейте все содержимое банок в миску.
  • Разомните горбушу вилкой, смешайте с измельченным сыром.
  • Лук очистите и ополосните, мелко покрошите ножом.
  • Зелень вымойте и измельчите.
  • Добавьте ее вместе с луком к рыбе.
  • Полученную начинку выложите в тесто, распределите ее.
  • Яйцо взбейте и вылейте сверху на начинку.
  • В режиме «Выпечка» готовьте пирог пятьдесят минут.
  • Совет: чтобы у пирога был оригинальный вкус, лук можете предварительно замариновать в уксусе.

    Как приготовить с картошкой

    Этот рыбный пирог на дрожжах будет максимально сытным! Картофель, рыба, лук – все вместе очень питательно. Выпечка понравится не только взрослым, но и детям, так как состоит из простых компонентов.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО специи по вкусу желток 1 шт. лук 1 головка вода 150 мл сахар 5 г картофель 2 клубня мука 0,5 кг рыбные консервы 2 банки сухие дрожжи 5 г яйцо 1 шт. Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 173 ккал

    Как приготовить:

  • Воду подогрейте до теплого состояния и вылейте ее в миску.
  • Всыпьте сахар и мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится.
  • Далее введите дрожжи и, помешивая, дайте им разойтись.
  • Добавьте соль и соедините все между собой.
  • Уберите будущую опару в теплое место на двадцать минут.
  • Когда время пройдет, вбейте яйцо и все перемешайте.
  • Частями введите муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  • Уберите его в миску, накройте и отправьте в тепло на два часа.
  • За это время картофель тщательно вымойте.
  • Положите клубни в кастрюлю и залейте водой.
  • Уберите на плиту и дайте закипеть.
  • Варите 20-40 минут до мягкости. Время зависит от размера корнеплодов.
  • Когда картофель будет готов, слейте воду.
  • Остудите и очистите корнеплоды, натрите на терке.
  • Лук почистите и ополосните, мелко покрошите его.
  • Рыбу разомните и соедините с луком, картофелем.
  • Присыпьте специями и перемешайте.
  • Тесто обомните и раскатайте в прямоугольник.
  • Распределите по всей поверхности начинку, сверните в рулет.
  • Переместите в форму в виде улитки и смажьте поверхность желтком.
  • В режиме «Выпечка» готовьте сорок минут с одной стороны и столько же с другой.
  • Совет: чтобы пирог аппетитнее выглядел, сделайте на нем надрезы.

    Пирог с рыбой и капустой в мультиварке

    Рыба и капуста в качестве начинки? Это что-то совершенно новое! Но советуем вам попробовать, прежде чем давать оценку. Это вкусно, не сомневайтесь.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО лук 1 головка растительное масло 60 мл яйца 2 шт. молоко 200 мл рыбные консервы 2 банки сахар 5 г капуста 0,5 кочана сухие дрожжи 10 г мука 0,6 кг морковь 1 шт. соль 2 щепоти Время приготовления: 190 минут Калорийность на 100 грамм: 151 ккал

    Как приготовить:

  • Молоко подогрейте немного и залейте в миску.
  • Добавьте к нему яйцо, соль, сахар и перемешайте.
  • После этого всыпьте дрожжи и соедините компоненты.
  • Уберите в тепло и дайте настояться минут десять.
  • Когда опара поднимется шапкой, влейте масло и всыпьте муку с помощью сита.
  • Замесите однородное тесто и уберите в тепло на целый час.
  • Лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
  • В сковороду налейте масло и всыпьте лук, тушите его до мягкости.
  • Морковь очистите и натрите, добавьте к луку.
  • Тушите компоненты вместе до мягкости.
  • Капусту ополосните и тонко нашинкуйте ее.
  • Введите в сковороду и тушите до готовности.
  • Тесто обомните, дайте ему подняться еще раз в течение тридцати минут.
  • Консервы откройте и разомните содержимое.
  • Смешайте с луком, капустой и морковью.
  • Дайте начинке остыть.
  • Готовое тесто разделите на две части.
  • Обе раскатайте в круглые пласты, разные по диаметру.
  • Большую часть выложите на дно мультиварки.
  • Поместите начинку и накройте маленьким пластом.
  • Края скрепите, а в центре сделайте отверстие для выхода пара.
  • Смажьте поверхность взбитым яйцом.
  • Готовьте пирог один час в режиме «Выпечка» на одной стороне и еще двадцать минут — на другой.
  • Совет: если овощи с корнеплодами в сковороде слишком сухие, добавьте воды или томатного сока.

    Полезные советы

    Если вы переживаете, что начинка будет сухой, то обязательно берите ещё и жидкость из консервы, не только рыбу. Дополнительно вы можете ввести в начинку сметану или йогурт, они сделают компоненты более сочными.

    На поверхности закрытого пирога обязательно нужно сделать отверстие, чтобы из него мог выходить пар. Если его не сделать, то весь горячий воздух будет оставаться внутри и пирог может быть сырым (имеется в виду тесто).

    В начинку можно добавлять разные компоненты, чтобы сделать ее вкуснее и лучше. Это могут быть свежие измельченные томаты, сладкий перец, маринованные огурцы, кубики феты или брынзы, кукуруза, разные специи и др.

    Рыбный пирог – это вкусный, полезный и питательный обед или ужин. Он хорош тем, что его можно есть даже холодным, и от этого он не станет менее вкусным! Обязательно попробуйте, как будет время, не пожалеете.

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 12
    2 / 12
    3 / 12
    4 / 12
    5 / 12
    6 / 12
    7 / 12
    8 / 12
    9 / 12
    10 / 12
    11 / 12
    12 / 12