Пивной кляр для рыбы

Кляр на пиве: 7 простых рецептов

Пивной кляр для рыбы

Кляр, приготовленный на пиве, создает невероятно вкусную хрустящую корочку у любимых блюд — для курицы, кальмаров, рыбы.

Рецепт 1: кляр на пиве (пошаговые фото)

Сегодня у нас рецепт пивного кляра — одного из моих самых любимых. Блюда, приготовленные во фритюре, с его использованием всегда получаются очень вкусными, хрустящим и золотистыми. Правда, для идеального результата нужно четко соблюдать определенные правила, а какие именно я обязательно расскажу вам.

Прежде всего, что такое кляр и для его он нужен. Под кляром понимают жидкое тесто, которое, как правило, применяется в кулинарии для обмакивая небольших кусочков продуктов и их последующей обжарки в большом количестве масла. В состав кляра входит мука и какая-нибудь жидкость.

Обратите внимание

Кляр на пиве отличается от многих других вариантов тем, что благодаря многочисленным пузырькам углекислого газа в жидкости готовое тесто получается очень воздушным и хрустящим. Пиво для приготовления кляра подходит любое светлое (темное не берите — будет горчить), причем в очень холодном виде (лучше ледяное).

А вот растительное масло для жарки важно очень хорошо разогреть, в противном случае кляр впитает его в себя и готовое блюдо будет слишком жирным. Если переживаете по поводу характерного пивного вкуса, его не будет в готовых изделиях — так же, как и градусов, которые содержатся в этом слабоалкогольном напитке.

  • мука пшеничная — 1 стакан
  • пиво светлое — 1 стакан
  • соль — 0,5 ч.л.

Для приготовления пивного кляра нам понадобятся всего 3 ингредиента: светлое пиво, пшеничная мука (у меня высшего сорта) и соль.

В подходящую посуду просеиваем пшеничную муку. Желательно сделать это дважды — таким образом мука не только разрыхлится, но и уйдет возможный мусор.

Добавляем соль (предпочтительно мелкого помола). Вы можете использовать не только простую поваренную, но и морскую — как больше нравится.

Все тщательно перемешиваем с помощью вилки или ложки.

Теперь постепенно наливая пиво, тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комочков.

Вначале кляр будет очень густой и комковатый, но с добавлением жидкости приобретет необходимую консистенцию.

В результате пивной кляр должен быть полностью однородным и без мучных комочков.

По густоте он получается жиже теста на оладьи, но не слишком жидким. Используем кляр на пиве сразу же после приготовления — он не подлежит хранению даже в холодильнике.

Надеюсь, что этот простой рецепт вам обязательно пригодится и, опробовав его однажды, вы будете возвращаться к нему вновь и вновь. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: пивной кляр

Любите ли вы хрустящую корочку? Тогда это блюдо для вас! Продукты, приготовленные в кляре имеют как раз такую корочку, и, кроме этого сохраняют сочность и натуральный вкус. Кляр — это жидкое тесто из муки, яиц и молока.

Но сегодня я предлагаю нечто особенное: давайте приготовим пивной кляр. Пиво придает корочке, которая получается при обжаривании продуктов в кляре пикантный привкус пива и небольшую горчинку.

Единственое условие — пиво выбирайте светлое , то, которое больше любите.

  • Пиво 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Яйца 2 шт
  • Масло растительное 50 гр.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Муку просеять через мелкое сито, добавить соль и черный перец. Осторожно вливаем немного подогретое пиво в муку, тщательно премешиваем.

Яйца моем, отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в муку с пивом. Взбиваем.

Белки отдельно взбиваем в пену. Добавляем их к тесту. Перемешиваем.

Берем любое растительное масло без запаха, то есть рафинированное. Вливаем в тесто и перемешиваем. Пивной кляр готов.

Кляр используют сразу же после приготовления. В него обмакивают кусочки рыбы, курицы или овощей, например, цветной капусты. После этого жарят в большом количестве масла на сильном огне. Приятного аппетита!

Рецепт 3: кляр на пиве для рыбы (с фото)

Тесто для рыбы в пивном кляре легкое с воздушными пузырьками, поэтому в процессе приготовления получается хрустящая и очень аппетитная корочка. При этом рыбка совершенно не пропитывается запахом пива.

Рыба свежая (филе)– 600 гр. Пиво – 150 мл. Мука – 2/3 ст. Яйцо – 1 шт. Сахар, соль – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Рыбное филе разморозить, промыть под проточной водой, обсушить и порезать на кусочки.

Важно

Теперь приготовим пивной кляр, в котором непосредственно будем обжаривать нашу рыбку. Белок яйца отделить от желтка. Пиво вылить в глубокую посуду, добавить желток, муку. Сдобрить по вкусу солью и сахаром.

Все ингредиенты тщательно смешать.

В отдельной емкости взбить белок до крепкой пены. Затем аккуратно переложить его в основную смесь и осторожно перемешать снизу вверх.

Сразу же приступайте к жарке. Налейте в сковороду достаточное количество масла, раскалите его и убавьте огонь. Каждый кусочек филе окунайте в кляр, а затем выкладывайте на сковороду.

Готовые кусочки желательно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Рыбку подавать к столу сразу, горячей, чтобы почувствовать вкус хрустящей корочки.

Рецепт 4: пивной кляр по-французски

В этом кляре рыба, морепродукты и овощи остаются сочными. Кляр хорошо обволакивает продукты и быстро «схватывается». Хорошо «маскировать» рыбу для тех, кто ее не очень жалует. Очень понравились шампиньоны в этом кляре ( лучше всего брать маленькие, примерно одного размера).

Пиво светлое / Пиво (250 мл) — 1 стак. Мука пшеничная / Мука — 1 стак. Масло сливочное (растопленное) — 30 г Яйцо куриное — 2 шт

Соль — 2 ч. л.

Смешать все ингредиенты для кляра, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

Окунать подготовленные продукты (у меня филе рыбы) и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Выложить рыбу или овощи на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Рецепт 5: как приготовить кляр на пиве

Французский кляр – это лакомство настоящих гурманов. Именно его мы и научимся готовить по особой технологии.

Рецепт с фото поможет вам с максимальной точностью воспроизвести традиции мировой кухни. Кстати, именно этот рецепт считается французским. Отведав такое блюдо, вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие. Главное — в правильной последовательности смешать все компоненты. В процессе обжаривания кляр приобретет золотистый оттенок, станет хрустящим, а внутри мягким, словно тесто.

  • 250 мл пива светлых сортов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г высокосортной просеянной муки;
  • соль, перцевая смесь и пряности – по вкусу;
  • перьевой лук;
  • пучок зелени.

Не забываем, что все продукты мы предварительно хорошенько охлаждаем. Теперь разбиваем яйцо и тщательно отделяем желток от белковой массы. Выкладываем желток в отдельную пиалу.

Добавляем немного мелкозернистой соли, вливаем пиво и все хорошенько размешиваем.

Шинкуем перьевой лук и добавляем в яично-пивную смесь.

Высокосортную муку тщательно просеиваем два-три раза, а затем добавляем порционно в приготовленную смесь.

Начинаем все размешивать. По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий. В отдельной пиале венчиком, миксером или блендером взбиваем яичный белок хорошенько до образования плотной пенной массы.

Постепенно вводим пенную белковую массу в приготовленный кляр и все тщательно размешиваем.

Кляр готов к использованию. Сначала кусочки рыбного филе панируются в просеянной муке, а затем обильно обваливаются в кляре.

Кляр придаст рыбе изысканный вкус и неповторимый аромат. Вы можете добавить в него различные пряности, прованские сушеные травы. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

Рецепт 6: как сделать пивной кляр для рыбы

  • 50 мл светлого пива
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • 1 средний хек

Чистим и промываем рыбу.

Рыбу режем кусочками, солим, перчим, оставляем мариноваться на 30 минут.

Луковицу чистим, моем и измельчаем в блендере.

Кладем в глубокую емкость.

Добавляем муку и соль.

Перемешиваем и вбиваем яйцо.

Отмеряем пиво.

Вливаем в кляр и тщательно перемешиваем.

Обмакиваем кусочки рыбы со всем сторон.

Жарим рыбу на сковороде со всех сторон.

Рецепт 7: как сделать кляр для курицы на пиве

Существует довольно много рецептов кляра для курицы. Сегодня хочу познакомить с пивным кляром. Мясо в нём получается необыкновенно вкусным. В этом кляре можно приготовить любые части курицы. Но особенно сочным и вкусным получается в пивном кляре куриное филе. Попробуйте, очень вкусно и просто.

  • 1 куриная грудка (или 2 филе);
  • соль и перец черный молотый;
  • растительное масло для жарки.

Для кляра:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана пива;
  • 0,5 ч. л. специй для курицы;
  • 6 ст. л. муки.

Нарезаем куриное филе на тонкие пластины, солим и перчим с обеих сторон, оставляем его минут на 15.

Для приготовления кляра в миску наливаем пиво, добавляем специи и яйцо, взбиваем вилочкой.

Добавляем муку и перемешиваем. Кляр получится средней густоты, не жидкий.

Разогреваем сковороду с маслом. Каждый кусочек филе обмакиваем в пивной кляр с двух сторон и кладем на раскаленную сковороду.

Жарим на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Совет

Вкусное куриное филе в пивном кляре готово. Подаем с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Попробуйте курицу в пивном кляре, разочароваться невозможно!

© https://finecooking.ru, https://www.tvcook.ru, http://retsept-foto.ru, http://www.povarenok.ru, http://ladyspecial.ru, http://vkysnjatinka.com, http://rutxt.ru

Кляр для рыбы на пиве – нежный и воздушный :: SYL.ru

Пивной кляр для рыбы

Как приготовить кляр для рыбы на пиве? Вроде бы такой простой нюанс, а требует к себе повышенного внимания. Для начала разберемся, что такое кляр? Это смесь муки и яиц или тесто, приготовленное по-особому.

Он придает блюдам особый вид и более сочный вкус. В кляре можно приготовить мясо, овощи, фрукты, рыбу и различные морепродукты.

Существует множество разновидностей такого способа приготовления, одним из которых является пивной кляр для рыбы.

Немного фактов

Классический кляр включает в себя следующие ингредиенты: яйца, муку, кипяченую воду и масло растительное. Все составляющие смешиваются до состояния жидкой сметаны. В результате получается один из самых популярных кляров.

Молочный вариант готовится с использованием, соответственно, молока. И наконец, кляр по-французски делают с добавлением пива. При приготовлении этого продукта яичные желтки и белки разделяют и добавляют отдельно.

Взбитые белки вливают непосредственно перед началом приготовления.

Кляр по-французски

Для его приготовления лучше взять светлое пиво, которое не придаст горечи. Кляр для рыбы на пиве после обжарки становится вкусным и хрустящим. Берем 250 миллилитров светлого пива, немного карри, стакан муки пшеничной, два яйца, ложку масла растительного и соль. В одну посуду отделяем белки от желтков.

Смешиваем муку с желтками, пивом и маслом. Масса должна получиться однородной. Можно использовать миксер, который собьет кляр более тщательно. Далее взбиваем белки до образования пены. Добавляем их в основную массу и тщательно смешиваем.

Вкусный кляр для рыбы готов, но его можно использовать и для приготовления овощей, мяса и прочих продуктов.

Баварский кляр

Вот как приготовить вкусный кляр для рыбы. Берем 5 больших ложек молока, 150 миллилитров светлого пива, два яйца, 200 грамм муки хорошего качества, половину маленькой ложки соли. Данное количество ингредиентов для кляра рассчитано на один килограмм рыбы.

Перед началом приготовления необходимо подготовить рыбу. Для этого очищаем ее от чешуи, костей и плавников и режем на порционные кусочки. Посыпаем ее солью и перцем, а также любой приправой. Теперь можно приготовить кляр для рыбы на пиве.

Обратите внимание

Для этого выливаем пиво и молоко в миску, а затем высыпаем туда муку. Яйца взбиваем с добавлением соли и вливаем смесь в кляр. Далее все ингредиенты очень тщательно перемешиваем. Главное, чтобы не осталось комочков и консистенция стала однородной.

Важно

Должно получиться не очень густое тесто, как на оладьи. Кляру надо дать постоять около 30 минут, а затем можно приступать к процессу жарки.

Несколько советов

Кляр для рыбы на пиве может быть разной густоты. Если сделать его более жидким, то в конечном итоге получится хрустящая корочка. Однако рыба, мясо или овощи получатся более жирными. Густой кляр получается пористым, напоминающим хлеб.

Все ингредиенты можно смешать заранее. Если дать кляру настояться, то он станет еще лучше. Непосредственно перед приготовлением добавляют только взбитые белки.

Благодаря кляру продукты получаются более сочными, сохраняют все полезные вещества.

Рыба в пивном кляре

Пивной кляр для рыбы

Ищете способ вкусно приготовить рыбу, затратив при этом минимум времени и усилий? Поджарьте её в кляре! Это простенькое жидковатое тесто способно любой продукт изменить до неузнаваемости. А уж рыба просто создана для кляра! К ней подойдет практически любой кляр. Я предлагаю вариант довольно оригинальный – рыба в кляре с пивом.

Приготовить такую проще простого и пошаговый рецепт с фото – наглядное тому подтверждение. А результат – выше всяких похвал: под тонким слоем легкого, воздушного и хрустящего кляра прячется замечательно сочная рыбка! Вкус пива в кляре совершенно не чувствуется.

В зависимости от того, какой напиток вы выберете, пиво может либо совсем никак не ощущаться, либо придать кляру легкий хлебный привкус, который тоже прекрасно сочетается с любой рыбой.

Ингредиенты:

  • рыбное филе (у меня минтай) – 500-700 г,
  • желток – 2 шт.,
  • пиво (светлое) – 200 мл,
  • соль – где-то 3/4 ч. л. в кляр + немного для рыбы,
  • мука – 200 г,
  • специи и молотый перец – по вкусу,
  • лимон – 0,5 шт. (по желанию),
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить рыбу в кляре с пивом

Начнем с подготовки рыбы. Для этого кляра рыбку можно брать любую, на ваше усмотрение.

Я обычно беру минтай или горбушу, в обоих случаях получается очень вкусно! В этот раз у меня замороженное филе минтая с кожицей, потому рыбку я просто разморозила и сняла с неё кожицу.

Готовое филе порезала на кусочки. Как резать филе – тоже особой разницы нет. У меня вышли небольшие прямоугольные брусочки.

Важно

Далее складываем рыбные кусочки в удобную емкость, присаливаем её и сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно рыбу перемешиваем, чтобы не повредить кусочки, и оставляем её постоять на то время, пока будет готовиться кляр.

Перед тем, как приступить к приготовлению кляра, можно сразу ставить на плиту сковороду с растительным маслом. Масла льем где-то на 1 см. Оно должно хорошенько прогреться, потому включаем плиту на максимум и начинаем замешивать кляр. Сначала просеиваем в миску муку.

Затем к муке добавляем соль, молотый перец и приправки по вкусу. Я либо беру готовую смесь специй для рыбы, либо кидаю по щепотке мускатного ореха, паприки, куркумы и сушеных прованских трав (готовая смесь). Кляр у меня получается очень ароматный.

Теперь яйца разделяем на белки и желтки. Белки в этом рецепте нам не понадобятся совсем, убираем их. А желтки вводим в миску с мукой.

Вмешиваем желтки в муку, после чего начинаем потихоньку вливать в миску пиво. Вливаем и постоянно помешиваем, дабы избежать образования комочков.

Хорошенько смесь вымешиваем и кляр готов. Консистенцию он имеет среднюю. Чуть гуще, чем маложирная сметана.

Масло к этому моменту уже должно накалиться (если нет, ждем, пока достаточно накалится), значит – можно жарить. Берем кусочек рыбы, немного отжимаем его от сока и обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы кляр лучше закрепился на рыбке.

Затем окунаем рыбный кусочек в кляр.

Даем лишнему кляру стечь и отправляем кусочек в раскаленное масло. Далее проделываем все то же самое с каждым кусочком.

Поджариваем рыбу в кляре до золотистости с обеих сторон – и готово!

Подаем рыбу по вкусу с соусом или овощами. Приятного аппетита!

Пивной кляр для рыбы пышный рецепт. Как приготовить кляр на пиве для рыбы. Формирование блюда и его обжарка

Пивной кляр для рыбы

Для рыбы на пиве? Вроде бы такой простой нюанс, а требует к себе повышенного внимания. Для начала разберемся, что такое кляр? Это смесь муки и яиц или тесто, приготовленное по-особому.

Он придает блюдам особый вид и более сочный вкус. В кляре можно приготовить мясо, овощи, фрукты, рыбу и различные морепродукты.

Существует множество разновидностей такого способа приготовления, одним из которых является пивной кляр для рыбы.

Совет

Не идеально подходит для нефильтрованного пива. Папаин — это фермент, полученный из папайи, а также используется для размягчения мяса. Он работает, декантируя белки в очень узком температурном диапазоне.

Угри вызваны забитыми порами, которые при заражении увеличивают присутствие бактерий и рост грибов на коже. Тело производит смазочное кожное сало, которое предназначено для защиты кожи и увлажнения.

Увеличение этой секреции еще больше затрудняет поры, что приводит к появлению прыщей. Воспаление кожи может привести к узелкам, кистам и рубцам.

Немного фактов

Классический кляр включает в себя следующие ингредиенты: яйца, муку, кипяченую воду и масло растительное. Все составляющие смешиваются до состояния жидкой сметаны. В результате получается один из самых популярных кляров.

Молочный вариант готовится с использованием, соответственно, молока. И наконец, кляр по-французски делают с добавлением пива. При приготовлении этого продукта яичные желтки и белки разделяют и добавляют отдельно.

Взбитые белки вливают непосредственно перед началом приготовления.

Лечение акне подчеркивает диетические изменения, детоксикацию, снижение стресса, идентификацию пищевой аллергии и гормональный баланс. Люди, страдающие от прыщей, должны следовать диете, богатой: темно-зелеными или оранжевыми овощами, которые помогают в обслуживании и ремонте кожи.

Продукты с высоким содержанием клетчатки должны использоваться для устранения токсинов, вызывающих угри, путем детоксикации.

Орехи, орехи и миндаль нельзя пропустить, поскольку они богаты витамином Е и незаменимыми жирными кислотами, которые отлично подходят для кожи.

Обратите внимание

Богатые белками продукты являются ключевыми для лечения, таких как постное мясо, фасоль, горох, йогурт с живыми лактобациллами, яйцами, рыбой.

Кляр по-французски

Для его приготовления лучше взять светлое пиво, которое не придаст горечи. Кляр для рыбы на пиве после обжарки становится вкусным и хрустящим. Берем 250 миллилитров светлого пива, немного карри, стакан муки пшеничной, два яйца, ложку масла растительного и соль. В одну посуду отделяем белки от желтков.

Смешиваем муку с желтками, пивом и маслом. Масса должна получиться однородной. Можно использовать миксер, который собьет кляр более тщательно. Далее взбиваем белки до образования пены. Добавляем их в основную массу и тщательно смешиваем.

Вкусный кляр для рыбы готов, но его можно использовать и для приготовления овощей, мяса и прочих продуктов.

Должны быть устранены закуски, сода, сахар, конфеты, продукты, богатые насыщенными и транс-жирами, поскольку они накапливают токсины. Высокие гликемические углеводы повышают гормональный инсулин, способствуя воспалению кожи. Следует соблюдать пищу, вызывающую пищевые аллергии, такие как молоко, пшеница, сахар, шоколад и кукуруза.

Кляр французский пивной

Природные добавки, которые можно использовать. Семена льна, рыба или зародыш пшеницы, маточное молочко, пивные дрожжи в капсуле и водоросли, такие как хорелла, спирулина и агар-агар.

Лопух — это растение, обладающее депуративными свойствами и регулирующее кожное сало кожи, эффективно действующее против прыщей. Возьмите лопух лопуха каждый день утром или в капсулах.

Чтобы помочь в детоксикации, можно комбинировать другие растения, такие как одуванчик, сарсапарилла и чертополох.

https://www.youtube.com/watch?v=Hvu9t8tykTw

Баварский кляр

Вот как приготовить вкусный кляр для рыбы. Берем 5 больших ложек молока, 150 миллилитров светлого пива, два яйца, 200 грамм муки хорошего качества, половину маленькой ложки соли. Данное количество ингредиентов для кляра рассчитано на один килограмм рыбы.

Перед началом приготовления необходимо подготовить рыбу. Для этого очищаем ее от чешуи, костей и плавников и режем на порционные кусочки. Посыпаем ее солью и перцем, а также любой приправой. Теперь можно приготовить кляр для рыбы на пиве.

Обратите внимание

Для этого выливаем пиво и молоко в миску, а затем высыпаем туда муку. Яйца взбиваем с добавлением соли и вливаем смесь в кляр. Далее все ингредиенты очень тщательно перемешиваем. Главное, чтобы не осталось комочков и консистенция стала однородной.

Важно

Должно получиться не очень густое тесто, как на оладьи. Кляру надо дать постоять около 30 минут, а затем можно приступать к процессу жарки.

Используйте на коже зеленую глину, смешанную с пивными дрожжами, и добавьте 2 капли эфирных масел, таких как тимьян, лаванда, шалфей или герань.

Плохая почва и бедные сезоны в Скандинавии не позволяли сельскому хозяйству и животноводству быть основными ресурсами во время викингов, но они позволили более или менее накормить существующее население, было мало изменений от самодостаточности до голода.

По сравнению с более поздней средневековой едой или текущей кухней, диета Викинг может показаться расстраивающей, а иногда и весьма особенной. Но давайте более подробно рассмотрим различные элементы их рациона. Ряд остатков пищи был обнаружен в различных поселениях викингов в Скандинавии и других местах.

Несколько советов

Кляр для рыбы на пиве может быть разной густоты. Если сделать его более жидким, то в конечном итоге получится хрустящая корочка. Однако рыба, мясо или овощи получатся более жирными. Густой кляр получается пористым, напоминающим хлеб.

Все ингредиенты можно смешать заранее. Если дать кляру настояться, то он станет еще лучше. Непосредственно перед приготовлением добавляют только взбитые белки.

Благодаря кляру продукты получаются более сочными, сохраняют все полезные вещества.

Мало что известно о выращиваемых в то время культурах, методах культивирования или даже методах сбора плодов и ягод. Мы даже не уверены, что сады, как мы их знаем, существовали в этот период.

Исландские саги, хотя часто используются для ответа на эти вопросы, являются сомнительными источниками, и мы должны обратиться к другим источникам, таким как археология, с тем чтобы иметь определенные уверенности.

Совет

Тем не менее, это не позволяет узнать, было ли общераспространено огород, хеджей из фундука, бузины и, возможно, яблони или сливы, или же, что выращиваемые фрукты были редкими или более распространенными.

Любите ли вы хрустящую корочку? Тогда это блюдо для вас! Продукты, приготовленные в кляре имеют как раз такую корочку, и, кроме этого сохраняют сочность и натуральный вкус. Кляр — это жидкое тесто из муки, яиц и молока.

Но сегодня я предлагаю нечто особенное: давайте приготовим пивной кляр . Пиво придает корочке, которая получается при обжаривании продуктов в кляре пикантный привкус пива и небольшую горчинку.

Единственое условие — пиво выбирайте светлое, то, которое больше любите.

Какими бы ни были ответы на эти вопросы, нет никаких сомнений в том, что значительная часть пищевой добавки для людей была выбрана из лугов и лесов и что растения, способствующие еде и напитку, были намного более многочисленными, чем те, Найдено и упомянуто выше.

Основными зернами, выращенными в Скандинавии, были. Ячмень, который используется, главным образом, для приготовления пива и приготовления хлеба «Рожь», который используется для приготовления крепкого и хрустящего хлеба Овес, который в основном используется для кормления скота и приготовления овсяной муки. Пшеница редка и дорога, и зарезервирована для высших классов.

Ингредиенты для приготовления пивного кляра:

  • Пиво 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Яйца 2 шт
  • Масло растительное 50 гр.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Кастрюля
  • Миска
  • Миксер или венчик
  • Сито для просеивания муки
  • Приготовление пивного кляра:

    Шаг 1. Добавляем пиво в муку

    Муку просеять через мелкое сито, добавить соль и черный перец. Осторожно вливаем немного подогретое пиво в муку, тщательно премешиваем.

    Шаг 2. Подготовка яиц

    Яйца моем, отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в муку с пивом. Взбиваем. Белки отдельно взбиваем в пену. Добавляем их к тесту. Перемешиваем.

    Шаг 3. Добавляем масло в тесто

    Берем любое растительное масло без запаха, то есть рафинированное. Вливаем в тесто и перемешиваем. Пивной кляр готов. Шаг 3 Подаем пивной кляр Кляр используют сразу же после приготовления.

    В него обмакивают кусочки рыбы, курицы или овощей, например, цветной капусты. После этого жарят в большом количестве масла на сильном огне. Приятного аппетита!

    Для приготовления кляра можно использовать и сливочное масло.

    Перед тем как его положить в тесто, масло надо растопить.

    Похоже, что рожь и ячмень поочередно высаживались на полях, к которым применялось трехгодичное вращение. Это позволило оптимизировать использование питательных веществ навоза: рожь, посаженная в первый год послезапаса, предпочитает свежий навоз, а ячмень предпочитает разложить навоз.

    По регионам Скандинавии хлеб был довольно ячменным или ржаным, иногда встречался овес.

    Последний, иногда замененный ячменем, использовался главным образом для приготовления каши цельного зерна или каши, которая была одним из основных элементов диеты викингов, или даже как базового.

    В течение недели она варила в воде и с молоком для торжеств, она чаще всего подслащивалась медом или ароматом с добавлением ягод или кусочков фруктов.

    Обратите внимание

    Если вы жарите в кляре овощи или мясо, которые требуют длительного приготовления, необходимо эити продукты сначала сварить или довести до полуготовности.

    В готовый кляр можно добавить несколько капель лимонного сока.

    Пивной кляр для рыбы

    Пивной кляр для рыбы

  • Чистим и моем рыбу, проверяем филе на отсутствие костей, режем на маленькие кусочки, солим и перчим. Подойдет как красный, так и черный молотый перец.
  • Чистим лук, мелко режем его, можно на терке или в блендере, перемешиваем с рыбой, ставим на 1,5 часа, чтобы рыба пропиталась.
  • Тем временем готовим тесто. Смешиваем пиво, яйца, муку, соль до образования однородной массы. В идеале тесто должно быть чуть погуще сметаны.
  • Ставим сковороду на средний огонь, раскаляем, затем обмакиваем кусочки рыбы в нашем тесте и жарим до образования румянной корочки. Аккуратно укладывайте их на сковороде, чтобы кусочки имели красивую форму, не слипались и чтобы куски теста не плавали по всей поверхности.
  • Подавать к столу лучше с помидорами, огурцами, оливками и большим количеством зелени на листьях салата.
  • По своей сути любой кляр представляет собой жидкое тесто, предназначенное для обжаривания любого мелкого продукта на фритюре. Его приготовление не представляет собой особенной сложности. Мука перемешивается с небольшим количеством жидкости (в нашем случае — с пивом) и приправляется ароматными травами и специями по желанию.

    Однозначного ответа на вопрос, как приготовить кляр с использованием пива, не существует. Самый простой рецепт требует минимального количества продуктов: 1 стакана муки, 1 стакан пива и щепотку соли.

    Ингридиенты тщательно перемешиваются, и кляр на пиве для рыбы оказывается готов к использованию для обжарки. Но опытные кулинары крайне редко останавливаются на самом простом варианте рецепта, предпочитая вносить в кляр на пиве для рыбы некоторые нотки индивидуальности.

    Это может быть добавленная зелень, карри или, например, кунжут.

    Секреты приготовления вкусного кляра на пиве для рыбы

    Чаще всего для приготовления пивного кляра используют следующий рецепт: 500 мл пива (лучше использовать светлый сорт пенного напитка, поскольку темное пиво будет горчить), 250 граммов муки, 2 взбитых в пену яичных белка, 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу.

    По желанию может быть добавлена одна небольшая мелкопорубленная луковица. Кляр из перечисленных продуктов получается ровным и хрустящим.Можно сделать также кляр без яиц. Как вариант, их можно просто не использовать или сделать кляр с майонезом. Результат получается не менее вкусным.

    Особенно если подать рыбу сразу же после приготовления.

    Начиная готовить кляр для рыбы на пиве, важно помнить о том, что все без исключения ингредиенты должны быть холодными. В процессе обжарки рыбы необходимо тщательно выдерживать температурный контраст.

    Используемое растительное масло должно быть предварительно разогретым, а кляр из пива окажется не лишним перед использованием отправить на полчасика в холодильник.

    Если таковой возможности не имеется, пиво и яйца следует использовать для рецепта предварительно охлажденные.

    Отвечая на вопрос, как сделать кляр и при этом максимально улучшить вкусовые качества будущего блюда, специалисты в области кулинарии рекомендуют учитывать следующие нюансы:

    • сорта рыбы следует выбирать нежирные и с минимальным количеством костей (например, судак, пангасиус, хек, минтай, форель и т.д.);
    • тесто должно быть средней густоты, чтобы обволакивать куски рыбы, но при этом не распадаться;
    • для добавления в муку наилучшим образом подойдет следующие специи и добавки: кориандр, базилик, зелень, болгарский перец, тертый сыр, грибы, фенхель.

    После того, как кусочки рыбы по 3-4 минуты обжарятся с каждой стороны и приобретут приятный золотистый оттенок, блюдо выкладывают на застеленное бумажным полотенцем блюдо. Оно впитает излишки масла. И рыба в кляре получится как на фото и будет восхитительной на вкус.

    Пивной кляр

    Пивной кляр для рыбы

    Кляр представляет собой жидковатое тесто, в которое полностью обмакивают продукты перед их обжариванием на сковороде.

    Для его приготовления яйца смешивают с мукой и разбавляют до кремообразной консистенции молоком или другой жидкостью. В результате такой процедуры, продукты покрываются красивой, хрустящей и аппетитной корочкой.

    Давайте узнаем с вами, как приготовить пивной кляр и удивить гостей вашими потрясающими кулинарными способностями.

    Пивной кляр для рыбы

    Ингредиенты:

    • мука – 100 г;
    • яичный белок – 1 шт.;
    • пиво – 150 мл;
    • масло растительное – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    Итак, сначала берем нужное количество муки и хорошенько просеиваем ее через сито горкой. Затем делаем наверху небольшое углубление и осторожно вводим яичный белок.

    После этого вливаем постепенно охлажденное пиво, солим по вкусу, добавляем растительное маслице и тщательно перемешиваем массу венчиком.

    В результате у вас должен получиться очень жидкий кляр, а рыба, приготовленная в нем, получается словно в кружеве.

    Пивной кляр для кальмаров

    Ингредиенты:

    • пиво охлажденное – 250 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • приправа карри – щепотка;
    • мука пшеничная – 1 ст.;
    • масло растительное – 1 ст. ложка;
    • специи.

    Приготовление

    Для приготовления теста лучше всего использовать светлое пиво, чтобы кляр получился не слишком горьким. После обжаривания он станет потрясающе хрустящим и приятным на вкус.

    Итак, в чашку насыпаем пшеничную муку, вводим яичные желтки, вливаем маслице и охлажденное домашнее пиво. Тщательно перемешиваем полученную смесь миксером.

    Отдельно взбиваем до появления пены яичные белки и соединяем их с мучной массой, хорошенько взбивая до однородности.

    Пивной кляр для креветок

    Ингредиенты:

    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • мука – 100 г;
    • специи;
    • пиво – 30 мл;
    • вино – 20 мл.

    Приготовление

    Муку просеиваем, добавляем куриное яйцо и подсаливаем по вкусу. Затем вливаем холодное пиво, вино и доводим кляр до нужной консистенции.

    Пивной кляр для курицы

    Ингредиенты:

    • просеянная мука – 125 г;
    • специи;
    • светлое пиво – 100 мл;
    • яичный желток – 2 шт.;
    • масло сливочное – 40 г;
    • яичный белок – 2 шт.

    Приготовление

    Для начала просеиваем в мисочку пшеничную муку, а потом понемногу вливаем тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. После этого добавляем размягченное сливочное маслице, 2 яичных белка и солим по вашему вкусу. Всё тщательно перемешиваем и оставляем кляр постоять минут на 15.

    Рецепт пивного кляра без яиц

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 250 г;
    • петрушка свежая – по вкусу;
    • пиво – 500 мл;
    • куркума – 3 г;
    • специи.

    Приготовление

    В посуду для приготовления кляра насыпаем пшеничную муку, черный молотый перчик и куркуму. Далее вливаем пиво и бросаем мелконарезанную зелень петрушки. Все хорошенько взбиваем миксером до получения однородной массы.

    Классический рецепт пивного кляра

    Ингредиенты:

    • мука – 1 ст.;
    • пиво – 1 ст.;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление

    В холодное пиво бросаем соль и перец. Потом постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тянущееся тесто. Если оно будет очень густым, то можете подлить еще немного пива и довести кляр до нужной консистенции.

    А теперь мы расскажем вам несколько секретов приготовления кляра на пиве:

    • помните, что все жидкие ингредиенты для теста должны быть обязательно холодными;
    • в рецепте пивного кляра обязательно используйте только пиво светлых сортов, чтобы в итоге ваше блюдо получилось вкусным, нежным и не горчило;
    • яйца для кляра нужно всегда разделять на белки и желтки, так как использование взбитых белков придаст тесту потрясающую воздушность, легкость и в то же время пышность.

    Рыба в Пивном Кляре

    Пивной кляр для рыбы

    Если передо мной лежит свежая рыба, то выбирать мне не приходится. Только запекать с травками и лимончиком и наслаждаться вкусом рыбы. Но если рыба замороженная, то я начинаю ее приправлять соусами, овощами или готовить рыбу в кляре из пива и кукурузной муки. Пивной кляр как будто создан для приготовления рыбы.

    Благодаря пиву и кукурузной муке, он получается хрустящим и воздушным. Обычный кляр очень быстро становится мягким, но не в этом случае. Кукурузная мука сохраняет хрустящую корочку дольше и можно не торопясь ужинать и наслаждаться вкусом рыбы. Есть только два нюанса. Хорошее пиво и качественная рыба.

    Чтобы в кляре не чувствовалось вкуса пива, нужно живое или с коротким сроком годности. Рыбу для этого рецепта я выбираю с плотным мясом: треску, пикшу, горбушу, кету, хека, минтая и др. Если использовать филе, хлопот в приготовлении  вообще никаких нет. Несмотря на явные преимущества, я отказалась от филе в пользу целой рыбы.

    Важно

    Слишком много воды и мало рыбы стало в филе. В какой-то момент я пожалела о своих усилиях и деньгах, потраченных на филе. И стала покупать рыбу целиком. Я выбираю ту, у которой мало костей, и без чешуи, чтобы легко чистить. Я разделываю ее на кусочки и обжариваю в кляре вместе с костями.

    А косточки я аккуратно вынимаю вилкой уже у готовой рыбы, разделяя ее пополам. Да, я трачу чуть больше времени, но получаю гарантированный результат в виде сочной рыбы с воздушной зажаристой корочкой.

    Время: 60 минут
    Сложность: Простая
    Состав на: 4 человек

    • Рыба (треска, пикша, минтай, хек…) – 400-500 грамм
    • Пиво( с небольшим сроком годности) – 150мл
    • Кукурузная мука (крахмал) – 3 ст. ложки
    • Мука – 3 ст. ложки
    • Сода -0.5 ч. ложки
    • Приправа для рыбы – 0,5 ч. ложки
    • Белый молотый перец, соль – по вкусу
    • Лимонный сок – 1 ст. ложка
    • Растительное масло — 3-4 ст. ложки

    Как Приготовить Рыбу в Пивном Кляре:

    • Для удобства разделки, рыбу не размораживать до конца. Дать полежать 15-30 минут ( крупная размораживается дольше). Как только начинает таять лед, обрезать ножницами плавники, вынуть внутренности и пленки, тщательно вымыть рыбу под краном и разрезать острым ножом на порционные куски.
    • Переложить рыбу в миску, посолить и сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону при комнатной температуре.
    • Приготовить кляр. Смешать кукурузную и пшеничную муку, приправу для рыбы, молотый перец и соду.
    • Постепенно добавляя пиво, замешать однородное тесто. Тесто получится, как на оладьи. При необходимости прибавить немного муки или пива. Кляр отправить на 30 минут расстаиваться.
    • Хорошо разогреть растительное масло на сковороде, окунать кусочки рыбы в кляр и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. В зависимости от рыбы уходит по 5-8 минут на каждую сторону.
    • Готовую рыбу в кляре подавать с картофельным пюре.

    Рыба в пивном кляре получается такой вкусной, что никогда не звучит вопрос.

    А какую мы рыбу сегодня едим? Пряная и острая хрустящая корочка чудесным образом дополняет вкус сочной рыбы и никто не догадывается, что здесь замешано пиво

    Рыба в пивном кляре. Подробно и с Фотографиями:

    • Для удобства разделки рыбы, я не размораживаю ее до конца. Даю полежать 15-30 минут ( крупная размораживается дольше). Как только начинает таять лед, ножницами обрезаю плавники, вынимаю внутренности и пленки, тщательно мою рыбу под краном и разрезаю острым ножом на порционные куски. Полуразмороженную рыбу разделывать легко. Перекладываю рыбу в миску, солю и сбрызгиваю ее лимонным соком. Оставляю при комнатной температуре.
    • Готовлю кляр. Для этого смешиваю кукурузную и пшеничную муку, приправу для рыбы, молотый перец и соду.
    • Постепенно добавляя пиво, замешиваю однородное тесто. Тесто получается, как на оладьи. При необходимости прибавляю немного муки или пива. Кляр отправляю на 30 минут расстаиваться.
    • Хорошо разогреваю растительное масло на сковороде, окунаю кусочки рыбы в кляр
    • и обжариваю на среднем огне с двух сторон
    • до золотистой корочки. В зависимости от рыбы у меня уходит по 5-8 минут на каждую сторону.
    • Готовую рыбу в кляре подаю с картофельным пюре.

    Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

    Как приготовить кляр на пиве

    Пивной кляр для рыбы

    Кляр, приготовленный на пиве, идеально подходит для обжаривания рыбы, курицы, сосисок, овощей и т. д. Он получается очень нежным и пышным, а готовые блюда приобретают вкусную хрустящую корочку и оригинальный вкус.

    1

    Существует несколько видов приготовления кляра на пиве: классический, кружевной и французский. Каждый из них отличается составом. Рассмотрим каждый из рецептов более подробно. В конце вы получите рекомендации о дополнительных добавках и продуктах, которых можно приготовить на пивном кляре.

    2

    Классический кляр. Помните, что все жидкие компоненты для кляра должны быть холодными. Возьмите один стакан светлого пива, столько же муки и щепотку соли. Тщательно смешайте эти компоненты. Затем возьмите ложку и обмакните ее в кляр. Это делается для проверки нужной консистенции. Если он покроет ее равномерно, и поверхность ложки не будет просвечивать – все готово.

    3

    Кружевной кляр. Возьмите два стакана светлого пива и столько же муки. Смешайте компоненты. После этого мелко порубите зелень и добавьте ее к общему составу. В конце положите соль и специи по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте все компоненты, как и в первом случае. Все готово.

    4

    Французский кляр. Возьмите два сырых яйца и отделите белки от желтков. Поставьте две емкости в холодильник. В глубокую чашу насыпьте один стакан муки. Добавьте туда специи, а затем сделайте углубление. Возьмите два стакана холодного светлого пива и влейте их в углубление.

    Добавьте охлажденные желтки и две столовые ложки растительного масла. В холодные белки всыпьте соль и хорошо взбейте их, чтобы образовалась пена. Влейте их ко всем остальным компонентам. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Вы можете взбить их венчиком или миксером до однородного состояния.

    Все готово! Важно следовать всем рекомендациям, тогда кляр получится воздушным, легким и пышным.

    5

    Совет

    Ароматные добавки. Вы можете включить свою фантазию и добавить в кляр на пиве дополнительные ингредиенты. Отлично подойдут свежие и сушеные травы, мелко нарезанные овощи, например, лук, чеснок, сладкий перец, грибы.

    Эти компоненты предпочтительнее добавлять в густой кляр, поскольку жидкий может не удержать их при жарке. Маститые повара добавляют в кляр даже картофель или тыкву в виде пюре.

    Еще одна отличная добавка – молотые орехи разных видов и твердые сорта сыра.

    6

    Блюда из пивного кляра. Чаще всего пивной кляр используют для приготовления рыбы. Но многие хозяйки уже поняли, что он может отлично подойти и к другим продуктам. Оригинальный вкус кляра будет хорошо сочетаться с отбивными, филе, шампиньонами, креветками, кабачками, крабовыми палочками, сладким перцем, луком, баклажанами, цветной или брюссельской капустой, брокколи.

    7

    Рекомендации:

    • Используйте кляр сразу после приготовления.
    • Помните, что растительное масло, на котором вы будете готовить кляр, должно быть очень горячим. Чтобы узнать его готовность, капните немного кляра на сковородку. Если он затанцует – пора. В противном случае кляр получится жирным.

      Если вы хорошо прогреете фритюр, образуется аккуратная корочка, которая не позволит проникнуть маслу внутрь.

    • Чтобы кляр не сползал с продуктов, присыпьте их мукой.
    • При жарке следите, чтобы продукты не соприкасались между собой.

    • Когда образуется золотая корочка, выловите продукты и выложите их на бумажную салфетку. Это позволит лишнему жиру уйти.

    Как видите, приготовление кляра является очень простым. Вы можете дополнить его любыми подходящими ингредиентами.

    Даже французский вариант не отнимет у вас много времени, а блюдо приобретет необычный и восхитительный вкус!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 11
    2 / 11
    3 / 11
    4 / 11
    5 / 11
    6 / 11
    7 / 11
    8 / 11
    9 / 11
    10 / 11
    11 / 11