Вкусные рецепты: полезные конфеты, Маффины с сыром и сосисками, Нежданные ванильные сухарики с яблоками и творожной прослойкой

полезные конфетыСмешать творог, мюсли, мед. Сформировать шарики, обвалять в какао, а можно в кокосовой стружке или в овсяных хлопьях. Отправить в холодильник на час и можно кушать))

Вам понадобится:
понадобится:
творог-200гр
мюсли с орехами-6 ст.л
мед-3 ст.л
какао для обвалки
Маффины с сыром и сосисками1. Сливки, майонез, яйца и соль взбить. Муку просеять, добавить крахмал и разрыхлитель. Смешать муку со сливочно-яичной массой. Хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Добавить маргарин. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. 2. Мелко нарезать сосиски. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порезать. 3. В тесто добавить сосиски, сыр, зелень. Хорошо перемешать. Разложить в формочки (лучше силиконовые для кексов)на 3/4 высоты. Поставить в духовку при 180-200 градусах. Первые 20-25 минут духовку лучше не открывать, чтобы тесто не опало. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут. Затем выложить на тарелку.

Вам понадобится:
1,5 стакана кислых сливок (простокваша)
2 стол. ложки майонеза
3 яйца
0,5 чайной ложки соли
1,5 стакана муки
2 стол. ложки с горкой крахмала
1 пакетик разрыхлителя для теста
50 грамм растопленного маргарина
4 сосиски
150 грамм твердого сыра
укроп, петрушка.
Нежданные ванильные сухарики с яблоками и творожной прослойкойМуку просеять, смешать с сахаром, солью, ванилином и дрожжами. Сметану залить хорошо теплым молоком, размешать и добавить в муку. Замесить и хорошо вымесить тесто, оно немного липковатое, но на руках не остается, месить - одно удовольствие :). Дать подняться в 2,5-3 раза в теплом месте, хорошо накрыв. -------------------------------- Творог растереть с приправами, сахаром, манкой и яйцом, тщательно вымешать. -------------------------------- Яблоки почистить от кожура и семенной части, мелко покрошить. -------------------------------- Поднявшееся тесто обмять и разделить на две неравные части (примерно как, 5/9 и 4/9). Форму смазать маслом и посыпать манкой. Меньшую часть теста тонко раскатать, выложить яблоки и посыпать по вкусу сахаром. Нарезать пенечками и аккуратно выложить на дно формы. Раскатать второй кусок теста, намазать творожный слой, скрутить рулетом. Творожный рулет также нарезать, и быстро и аккуратно выложить вторым слоем. Вот тут все и началось: таких двухслойных пирого я пекла немерено, но в больших просторных формах, а тут мне приперло опробовать новую, которая оказалась маловата для этого дела. Дурные предчувствия зашевелились, когда я только все уложила, и поэтому для страховки я поставила заполненную форму в больший противень - перестраховка оказалась не напрасной: пирог при выпекании лез во стороны, я подхватывала и возвращала его наверх, и единственный плюс - мне в итоге не пришлось мыть духовку. Печь при нормальном ходе дел надо после расстойки в духовке при среднем огне (ну это так, к слову, для нормальных людей :)). В определенный момент я поняла, что больше мой эксперимент держать в духовке нельзя, я его достала и дала остыть. Пока отмывала форму и противень, "эксперимент", который издавал умопомрачительный пасхальный аромат, остыл. Нарезав, я обнаружила, что местами он пропекся, а местами - - "атестливый"... И тут, поклон нашему сайту!, я вспомнила про бискотти! Уложив кусочки "эксперимента" на решетку, я подсушила их с двух сторон и дала остыть... ...более вкусных сухариков мы еще не ели!... даст Бог, повторю, но в более нормальных условиях :) Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Мука - 500 гр
Сметана домашняя густая - 1/4 поллитровой банки
Молоко домашнее - 250 мл
Дрожжи сухие - 5-7 гр
Соль - 1 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Ванилин - пакетик 2 гр
-------------------------------
Творог домашний- 500 гр
Сахар - 200 гр (монА меньше, но у меня - сладкоежки)
Яйцо - 1 шт
Манка - 2 ст.л
Ванилин - 2 гр
Кардамон - 1/2 ч.л
Корица - 1/2 ч.л
-------------------------------
Яблоки средние несладкие - 3 шт
Сахар
-------------------------------
Растительное масло



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: