Вкусные рецепты: Селедочка по-русски в новом варианте., Рогалики с вишней и сгущёнкой., Печёночный паштет (без предварительной термической обработки печёнки)

Селедочка по-русски в новом варианте.У меня осталась селедка и отварная картошка от ужина, после просмотра рецептов на нашем любимом сайте пошла на кухню поесть чего-нибудь. Разогревать картошку не хотелось – вкус у нее уже другой после этого, так что решила я сделать бутербродики из всего, что осталось. Итак, я сделала так! Хлеб порезала как дляканапе, картошку размяла вилкой, добавила мелко нарезанные зелень и зеленый лук. Посолила чуток, поперчила и добавила чайную ложку майонеза, чтобы масса не рассыпалась. Намазала этой смесью кусочки хлеба, порезала огурец и зеленый лук, украсила канапе, а сверху положила по кусочку селедочки. Вкусно и быстро! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Селедка, хлеб, зеленый лук, огурчик свежий, картошка отварная, соль, перец, любимая зелень.
Рогалики с вишней и сгущёнкой.В тёплом молоке,развести дрожжи с сахаром,поставить в теплое место для подъёма(опара), расстопить маргарин.В ОПАРУ добавить 1 яйцо,тёплый растопленный маргарин, взбивая добавлятьчастями муку-замесив тесто,хорошо вымесить.Тесто должно быть мягкое,ставим в тёплое место(я втёплую духовку)ТЕСТО УВЕЛИЧЕТСЯ В 2 РАЗА,ДЕЛИМ НА 3 ЧАСТИ.РАССКАТЫВАЕМ В КРУГ,КОТОРЫЙ ДЕЛИМ НА 16 ЧАСТЕЙ. НА КРАЯ -СГУЩЁНКУ-ВИШНЮ ИЛИ КУРАГУ-ОРЕШКИ,СВОРАЧИВАЕМ К ЦЕНТРУ,ОБВАЛИВАЕМ В САХАРЕ И НА СМАЗАНЫЙ ПРОТВЕНЬ.ДУХОВКА t180-190ГР.НА 15МИН. Приятного аппетита! УГОЩАЙТЕСЬ!

Вам понадобится:
РОГАЛИКИ С ВИШНЕЙ И СГУЩЁНКОЙ.
200гр.маргарина(для выпечки)
50гр. свежих дрожжей
100мл.молока
1-яйцо
3-4ст.муки
НАЧИНКА:ВАРЁНАЯ сгущёнка,вишня в собственном соку,курага,греЦкие орешки,сахар.
Печёночный паштет (без предварительной термической обработки печёнки)Лук порезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук. Посыпать его сахаром и обжаривать на небольшом огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен остаться сочным. У ломтя булки срезать корки и замочить его в молоке.Когда он впитает молоко, размять до однородной массы. Говяжью печень промыть, снять плёнку и вырезать желчные протоки. Пропустить через мясорубку печень, сало, обжаренный лук. Желательно, чтобы сало было твёрдым и холодным. Вмешать размоченную булку. Посолить, поперчить; влить коньяк и предварительно взбитые яйца. Форму выстелить фольгой так, чтобы не было дырок и концы свисали за края формы с двух сторон. Смазать растительным маслом. Получившуюся печёночную массу вылить в форму.Сверху закрыть свисающими концами фольги. Форму поставить в духовку на 30 минут при t=220°C. Потом жар убавить до t=170~180°C и запекать ещё 20~30 минут (в зависимости от конфигурации формы - чем форма больше, а слой печёночной массы тоньше, тем меньше требуется времени для запекания). Готовый паштет достать из духовки. Фольгу приоткрыть. На паштет выложить несколько лавровых листов и закрыть фольгу снова. Когда паштет остынет, положить его в холодильник от 10 до 24 часов. Готовый паштет вынуть из формы, снять фольгу, выкинуть лавровые листья, выложить на блюдо. Подавать можно как с гарниром, так и на ломтике хлеба в виде бутерброда.

Вам понадобится:
800г говяжьей печени, 2 луковицы, толстый ломтик булки, 100г молока, 200~250г сала, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 2 ч ложки коньяка, перец, 5~7 лавровых листов



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: