Вкусные рецепты: Мороженое- пломбир с грильяжем и ягодами, Гасконский салат, Паштет из фасоли с мясом

Мороженое- пломбир с грильяжем и ягодамиВ кастрюльке перемешать сливки со 100 гр сахара, довести до кипения и проварить 3 мин(на маленьком огне,часто помешивая). Остудить В маленькую кастрюлю всыпать 50 гр сахара и 1,5 ст л воды. Растопить сахар на маленьком огне,непрерывно помешивая. Когда сахар превратится в светло-коричневый сироп,добавить миндальные листики,20 гр сахара,перемешать и выложить на тарелку,предварительно смазанную растит маслом. Дать смеси остыть,затем снять ее с тарелки и порубить.Немного грильяжа отложить для обсыпки. Взбить в крутую пену белки. Охлажденные сливки так же сильно взбиваем и смешиваем с белками.Добавляем в массу грильяж и ягоды. Акуратно перемешиваем Выкладываем смесь в форму(заранее обернуть внутри пищевой пленкой). Сверху посыпаем грильяжем и поливаем сиропом,оставшимся после размороженных ягод. Ставим форму в морозилку примерно на 3-4 часа ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
400гр сливок 35%
4 яичн белка
170 гр сахара
50 гр свежезаморожен ягод
2 ст л миндальных листиков
Гасконский салатСтавим небольшую кастрюльку с водой на огонь,ждём,когда вода закипит Делаем крестообразный надрез на помидорах и кладём их на минутку в кипящую воду Вынимаем помидоры,снимаем шкурку,откладываем на время в сторонку Куриное мясо отделяем от костей и режем полосочками Режем грибы Режем мелкими кубиками лук Нагреваем на сковородке оливковое масло и обжариваем кубики лука до "стеклянного" состояния Добавляем к луку грибы и жарим их до готовности(минут 7,наверное) Грибы с луком добавляем к мясу без того,чтобы дать им остыть,горячими они лучше впитают копченый аромат. Добавляем свежемолотый перец,хорошенько перемешиваем. Делаем салатную заливку: Обесшкуренные помидоры режем кубиками Добавляем ребленный укроп,тёртый чеснок,ложку бальзамического уксуса,соль,перец,оливковое масло.Перемешиваем Добавляем заливку к салату,хорошенько перемешиваем и в холодильник на 2-3 часа

Вам понадобится:
Копченая курица-2 ножки общим весом 450-500 грамм(шкурку я убрала)
Грибы(в оригинале должны бать вешенки,но мне в день закупки не повезло,их не было,я купила коричневые шампиньоны,тоже очень хорошо подходят)-600-650 грамм
репчатый лук-1 средняя луковица
Оливковое масло-3 стол.ложки
Для салатной заливки:
помидоры-2 средних или 1 большой
Чеснок-1 зубчик(в оригинале рецепта чеснок не присутствует,но мне нравится с чесноком)
Оливковое масло-3 стол.ложки (примерно)
Укроп(порубленный)-3-4 стол.ложки,а вообще на вкус
Опционально: я в заливку добавила столовую ложку белого бальзамического уксуса,а вообще в рецепте его не было,но мне с ним больше нравится
Соль
Свеже(!)молотый перец
Паштет из фасоли с мясомЗамоченную предворительно фасоль отварить до мягкости,в конце варки посолить.Слить воду.Лук мелконашинковать,обжарить на раст.масле,затем откинуть на сито.Мясо,фасоль,орехи,чеснок пропустить через мясорубку,хорошо смешать и добавить лук,перемешать.Размягченное слив.масло добавить к полученной массе и взбить,предворительно попробовав на вкус.Добавить мелко нарезанную зелень,перемешать и выложить в формочки.

Вам понадобится:
Надо:Фасоль-300г,лук репка-2больших головки,мясо отварное любое-300г,грецкие орехи-1/2стакана,слив.масло-1пачка(180г),чеснок-3-5зубчиков,соль,перец,зелень,раст.масло.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: