Вкусные рецепты: салат Искушение., Марципановый торт с орехами., САЛАТ ПО-КАТАЛОНСКИ
салат Искушение.Картофель и яйца отварить и очистить. Лук нарезать очень мелкими полукольцами,залить кипятком и сразу слить,что бы он не потерял цвет и полить лимонным соком.Картофель,яйца,рыбу,ананас нарезать мелкими кубиками,добавить лук и все заправить майонезом. В готовый салат добавить сок лимона и если требуется соль по вкусу. Я не солила.
Вам понадобится:
Форель слабосоленая-100-150гр,картофель-4-5шт,яйцо-4шт,лук красный небольшой-1шт,ананас консервированный-3-4колечка,лимон,майонез.
Марципановый торт с орехами.Марципан натереть на крупной тёрке, взбить с яйцами в течение 15 минут. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто. Печь 45 минут, при темп.150-170 град.(через 15 минут накрыть фольгой) Дать остыть, вынуть из формы. Бисквит готов к употреблению. У меня тесто не вошло всё в форму(низкая была), поэтому пекла в двух, второй корж раскрошила(всё равно сломался), сложила на бисквит, залила ореховой массой. Для этого орехи, сахар, прожарить немного на сковороде, залить мёдом, что-бы прокипел около минуты. Ореховая масса застывает очень хорошо на торте.
Вам понадобится:
Тесто:
7 яиц
400 г марципана
начинка:
орехи
сахар
мёд
САЛАТ ПО-КАТАЛОНСКИПриветствую всех в эти предновогодние дни! Предлагаю эффектный и легкий салат для праздника! Разморозить все морепродукты на верхней полке холодильника. Лук порезать колечками и замариновать в смеси вода + уксус + соль + сахар( пропорции по вкусу) минимум на полчаса, я мариную дольше. Проверить кальмаров на наличие хитиновых пластинок ( их очень мало, но встречаются), можно их не чистить, они очень нежные. По отдельности отварить в подсоленной воде осьминожек и креветки по 3-4 минуты, мини-кальмарчиков 2-3 минуты ( всех гадов забрасываем в кипящую воду). Креветки очистить. Гадов остудить. Смешать все морепродукты, заправить солью, перцем, оливковым маслом, добавить листочки базилика, порванные произвольно, половинки помидоров черри. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Украсить половинками отваренных перепелиных яиц с икрой палтуса ( или красной икрой). Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Креветки тигровые сырые - 300г
Мини-кальмары замороженные - 300 г
Осьминожки замороженные - 300 г
Фиолетовый лук - 2-3 небольших луковки
Помидоры черри - 7-8 шт
Уксус бальзамический - 0,5 ч.л.
Базилик небольшой пучок
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Яйца перепелиные - 4-5 шт.
Икра палтуса ( типа черная ) - пара ложек
Вам понадобится:
Форель слабосоленая-100-150гр,картофель-4-5шт,яйцо-4шт,лук красный небольшой-1шт,ананас консервированный-3-4колечка,лимон,майонез.
Марципановый торт с орехами.Марципан натереть на крупной тёрке, взбить с яйцами в течение 15 минут. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто. Печь 45 минут, при темп.150-170 град.(через 15 минут накрыть фольгой) Дать остыть, вынуть из формы. Бисквит готов к употреблению. У меня тесто не вошло всё в форму(низкая была), поэтому пекла в двух, второй корж раскрошила(всё равно сломался), сложила на бисквит, залила ореховой массой. Для этого орехи, сахар, прожарить немного на сковороде, залить мёдом, что-бы прокипел около минуты. Ореховая масса застывает очень хорошо на торте.
Вам понадобится:
Тесто:
7 яиц
400 г марципана
начинка:
орехи
сахар
мёд
САЛАТ ПО-КАТАЛОНСКИПриветствую всех в эти предновогодние дни! Предлагаю эффектный и легкий салат для праздника! Разморозить все морепродукты на верхней полке холодильника. Лук порезать колечками и замариновать в смеси вода + уксус + соль + сахар( пропорции по вкусу) минимум на полчаса, я мариную дольше. Проверить кальмаров на наличие хитиновых пластинок ( их очень мало, но встречаются), можно их не чистить, они очень нежные. По отдельности отварить в подсоленной воде осьминожек и креветки по 3-4 минуты, мини-кальмарчиков 2-3 минуты ( всех гадов забрасываем в кипящую воду). Креветки очистить. Гадов остудить. Смешать все морепродукты, заправить солью, перцем, оливковым маслом, добавить листочки базилика, порванные произвольно, половинки помидоров черри. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Украсить половинками отваренных перепелиных яиц с икрой палтуса ( или красной икрой). Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Креветки тигровые сырые - 300г
Мини-кальмары замороженные - 300 г
Осьминожки замороженные - 300 г
Фиолетовый лук - 2-3 небольших луковки
Помидоры черри - 7-8 шт
Уксус бальзамический - 0,5 ч.л.
Базилик небольшой пучок
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Яйца перепелиные - 4-5 шт.
Икра палтуса ( типа черная ) - пара ложек
Отзывы и комментарии