Вкусные рецепты: Домашняя селедочка пряного посола, Салат с Горошком и Шампиньонами, Buttermilk Cake with Candied Citrus / Кефирный пирог с карамелизированными цитрусами
Домашняя селедочка пряного посолаСеледку разморозить, разделить на филе и порезать порционными кусочками. Масло и томатный соус на слабом огне довести до кипения, охладить. Добавить уксус, соль, сахар,перец. Хорошо размешать и залить маринадом селедку. Через 12 часов готова к употреблению. Перед поеданием вызвать наряд милиции для предотвращения драки за подливку.
Вам понадобится:
1 кг. мороженной селедки
100 г. подсолнечного масла
100 г. томатного соуса (краснодарский)
100 г. уксуса 9%
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч.л. чорного молотого перца
1/4 ч.л. кр. молотого перца
Салат с Горошком и ШампиньонамиШампиньоны нарезать на четвертинки, выложить с салатник добавить к ним горошек, лук нарезаный полукольцами, мелко нарезать укров и добавить его в салат все заправить майонезом и перемешать, 10 минут охладить в холодильник. Салат готов. Приятного аппетита! P.S. Легкий, простой, быстрый в приготовление, очень вкусный салат на закусочку. Особо хорош, если нагрянули внезапно гости...
Вам понадобится:
Шампиньоны консервированые (целые) - 1 банка
Горошек - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Майонез - по вкусу
Buttermilk Cake with Candied Citrus / Кефирный пирог с карамелизированными цитрусамиРазогреть духовку до 180*С. Разъемную форму диаметром 9 дюймов приготовить к использованию - дно покрыть бумагой для выпечки, одеть разъемную часть, смазать маслом бумагу и края формы. Муку, соду, пекарский порошок и соль смешать. Масло взбить с 1 чашкой сахара, добавить ванильный экстракт и цедру. Затем по одному вбить яйца, каждый раз взбивая. Влить кефир, смешать до однородной массы. Тремя равными частями ввести муку. Тесто получится гуще, чем на оладьи. Его выложить в форму, разровнять и испечь в течение 30 минут, проверяя готовность спичкой. Остудить в форме. Пока пирог печется, приготовить цитрусы. Их нарезать тонко поперек, толщиной около 3мм. Чашку воды и оставшийся сахар (1,5 чашки) довести до кипения в большой кастрюле и кипятить 5 минут. Добавить цитрусовые кружочки, варить в сиропе 10 минут. Снять на дуршлаг, оставшуюся жидкость вылиь обратно в кастрюлю и кипятить пока количество ее не будет около чашки, минут 20. Пирог выложить из формы на тарелку, часто проколоть шпажкой. Обязательно это должна быть шпажка или хотя бы вилка, но не зубочистка. Дырки должны быть хорошо видны. Частота их - каждый 1 см. Это важно. Взять сироп и медленно, по чуть чуть наливать ложкой на пирог, давая сиропу пропитаться в дырочки. Так пройти весь пирог несколько раз пока сироп не заполнит все дырки. Оставить около 1/3 сиропа. Кружки цитрусов выложить красиво на пирог, все не понадобятся, около 1/3. Оставшимся сиропом полить сверху. Бока пирога промазать сиропом с помощью кулинарной кисти. Дать пирогу настояться пару часов при комнатной температуре.
Вам понадобится:
- 2 чашки муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1 ч.л. соды
- 3/4 ч.л. соли
- 2 1/2 чашки сахара
- 1 палочка масла (110г)
- 2 ст.л. лимонной цедры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 яйца комнатной температуры
- 1 чашка buttermilk (или кефира)
- 2 лимона
- 1 лайм
- 1 апельсин
- 1/2 розового грейпфрута
Примечание: чашка = 200мл
Вам понадобится:
1 кг. мороженной селедки
100 г. подсолнечного масла
100 г. томатного соуса (краснодарский)
100 г. уксуса 9%
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч.л. чорного молотого перца
1/4 ч.л. кр. молотого перца
Салат с Горошком и ШампиньонамиШампиньоны нарезать на четвертинки, выложить с салатник добавить к ним горошек, лук нарезаный полукольцами, мелко нарезать укров и добавить его в салат все заправить майонезом и перемешать, 10 минут охладить в холодильник. Салат готов. Приятного аппетита! P.S. Легкий, простой, быстрый в приготовление, очень вкусный салат на закусочку. Особо хорош, если нагрянули внезапно гости...
Вам понадобится:
Шампиньоны консервированые (целые) - 1 банка
Горошек - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Майонез - по вкусу
Buttermilk Cake with Candied Citrus / Кефирный пирог с карамелизированными цитрусамиРазогреть духовку до 180*С. Разъемную форму диаметром 9 дюймов приготовить к использованию - дно покрыть бумагой для выпечки, одеть разъемную часть, смазать маслом бумагу и края формы. Муку, соду, пекарский порошок и соль смешать. Масло взбить с 1 чашкой сахара, добавить ванильный экстракт и цедру. Затем по одному вбить яйца, каждый раз взбивая. Влить кефир, смешать до однородной массы. Тремя равными частями ввести муку. Тесто получится гуще, чем на оладьи. Его выложить в форму, разровнять и испечь в течение 30 минут, проверяя готовность спичкой. Остудить в форме. Пока пирог печется, приготовить цитрусы. Их нарезать тонко поперек, толщиной около 3мм. Чашку воды и оставшийся сахар (1,5 чашки) довести до кипения в большой кастрюле и кипятить 5 минут. Добавить цитрусовые кружочки, варить в сиропе 10 минут. Снять на дуршлаг, оставшуюся жидкость вылиь обратно в кастрюлю и кипятить пока количество ее не будет около чашки, минут 20. Пирог выложить из формы на тарелку, часто проколоть шпажкой. Обязательно это должна быть шпажка или хотя бы вилка, но не зубочистка. Дырки должны быть хорошо видны. Частота их - каждый 1 см. Это важно. Взять сироп и медленно, по чуть чуть наливать ложкой на пирог, давая сиропу пропитаться в дырочки. Так пройти весь пирог несколько раз пока сироп не заполнит все дырки. Оставить около 1/3 сиропа. Кружки цитрусов выложить красиво на пирог, все не понадобятся, около 1/3. Оставшимся сиропом полить сверху. Бока пирога промазать сиропом с помощью кулинарной кисти. Дать пирогу настояться пару часов при комнатной температуре.
Вам понадобится:
- 2 чашки муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1 ч.л. соды
- 3/4 ч.л. соли
- 2 1/2 чашки сахара
- 1 палочка масла (110г)
- 2 ст.л. лимонной цедры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 яйца комнатной температуры
- 1 чашка buttermilk (или кефира)
- 2 лимона
- 1 лайм
- 1 апельсин
- 1/2 розового грейпфрута
Примечание: чашка = 200мл
Отзывы и комментарии