Вкусные рецепты: Крепкий посол зелени, на зиму., Творожно-клубничный крем, Баклажаны на зиму "Тещин язык"
Крепкий посол зелени, на зиму.Зелень и овощи промыть, обсушить, морковь почистить. Зелень мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке или порезать мелкой соломкой. Сладкий перец порезать мелкой соломкой примерно 2 см. длинной. Всё сложить в эмалированную посуду, добавить соль, хорошо перемешать Переложить в стерильные банки небольшого размера, хорошо утрамбовав, до появления сока. Банки оставить при комнатной температуре на сутки, зелень осядет. Если осела сильно, банки нужно дополнить до верха, перекладывая содержимое из других банок.
Вам понадобится:
Укроп - 1кг.
Петрушка - 1кг.
Лук зелёный(перо) - 1кг.
Перец красный сладкий - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Соль - 1 кг.
Творожно-клубничный кремЖелатин залить водой (через 15 мин. растворится), добавить немного горячей воды для полного растворения. С помощью блендера (насадка для взбивания) смешать ягоды с творогом. Сливки взбить в крепкую пену. Желатин влить в творог и опять взбить, добавить сливки и ещё раз взбить массу. Во всех этапах добавляется сахар по вкусу. Выложить на дно креманки варенье. Разлить крем и поставить в холодильник до полного остывания (2-3 часа). Оформить по желанию - я посыпала тёртым шоколадом.
Вам понадобится:
Творог 500 г,
250мл сливок 35%,
200-300г свежезамороженной (свежей) клубники (другие ягоды/фрукты по вкусу),
клубничное варенье (свежие, мелко порезанные ягоды) 2-3 ч.л. на порцию,
сахар по вкусу,
желатин, мелкий 2 ч.л.,
вода кипячёная, холодная (для замачивания желатина)12 ч.л.,
мята, фрукты, ягоды, орехи, тёртый шоколади и т.д. для оформления.
Баклажаны на зиму "Тещин язык"Баклажаны разрезать по вдоль на 4 части, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь с солью. Далее баклажан обжарить на растительном масле с обеих сторон. Разложить в стерилизованные банки добавить чеснок очищенный зубчиками, укроп, чили, растительное масло и залить кипящим маринадом, закатать банки, потом перевернуть и оставить на ночь - укрыть сверху плотной тканью. Маринад - на 5л воды: 300гр соли, 0.5 ст 9% уксуса, 0.5 ст. растительного масла, сахар, перец \пробовать на вкус, можно сахар не добавлять. Все это кипятить. Еще вариант маринада - можно воду заменить томатным соком, а уксус на 6%. Маринад делаю на глаз и на вкус.
Вам понадобится:
Баклажаны-45кг
Чеснок-4 головки небольшие
Укроп пучок
растительное масло
Уксус
Соль
Чили
сахар
перец горошком
Вам понадобится:
Укроп - 1кг.
Петрушка - 1кг.
Лук зелёный(перо) - 1кг.
Перец красный сладкий - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Соль - 1 кг.
Творожно-клубничный кремЖелатин залить водой (через 15 мин. растворится), добавить немного горячей воды для полного растворения. С помощью блендера (насадка для взбивания) смешать ягоды с творогом. Сливки взбить в крепкую пену. Желатин влить в творог и опять взбить, добавить сливки и ещё раз взбить массу. Во всех этапах добавляется сахар по вкусу. Выложить на дно креманки варенье. Разлить крем и поставить в холодильник до полного остывания (2-3 часа). Оформить по желанию - я посыпала тёртым шоколадом.
Вам понадобится:
Творог 500 г,
250мл сливок 35%,
200-300г свежезамороженной (свежей) клубники (другие ягоды/фрукты по вкусу),
клубничное варенье (свежие, мелко порезанные ягоды) 2-3 ч.л. на порцию,
сахар по вкусу,
желатин, мелкий 2 ч.л.,
вода кипячёная, холодная (для замачивания желатина)12 ч.л.,
мята, фрукты, ягоды, орехи, тёртый шоколади и т.д. для оформления.
Баклажаны на зиму "Тещин язык"Баклажаны разрезать по вдоль на 4 части, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь с солью. Далее баклажан обжарить на растительном масле с обеих сторон. Разложить в стерилизованные банки добавить чеснок очищенный зубчиками, укроп, чили, растительное масло и залить кипящим маринадом, закатать банки, потом перевернуть и оставить на ночь - укрыть сверху плотной тканью. Маринад - на 5л воды: 300гр соли, 0.5 ст 9% уксуса, 0.5 ст. растительного масла, сахар, перец \пробовать на вкус, можно сахар не добавлять. Все это кипятить. Еще вариант маринада - можно воду заменить томатным соком, а уксус на 6%. Маринад делаю на глаз и на вкус.
Вам понадобится:
Баклажаны-45кг
Чеснок-4 головки небольшие
Укроп пучок
растительное масло
Уксус
Соль
Чили
сахар
перец горошком
Отзывы и комментарии