Вкусные рецепты: Гусь, фаршированный курицей и говяжьим языком., Макарон шурва, ТВОРОЖНЫЙ "ВАТРУШ" с черешней на слоеном тесте

Гусь, фаршированный курицей и говяжьим языком.Гуся отделить от костей, накрыть пищевой пленкой и отбить. Также разделать курицу. Натереть их солью и перцем, посыпать смесью трави кайенским перцем и поставить в холодное место на 8 часов, накрыв пищевой пленкой. Язык вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять пену и добавит очищенные морковь, лук и корень сельдерея, также перец горошками и лавровый лист. Варить 3 часа. Затем достать под струю холодной воды и снять кожу. Пока варится язык приготовит начинку. Измельчить в блендере зелень, финики, ананасы и вишню, переложить в миску добавив туда сухари, порезанный иобжаренный шпик вместе с жиром яйцо и портвейн. 2 частями начинки обмазать язык и завернуть его в курицу тугим рулетом. 3 частью обмазать гуся и закрутить в него рулет из курицы и языка. Гуся сшить и связать в нескольких местах бечевкой, закрутить в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. За 30 мин до готовности разрезать фольгу чтобы гусь подрумянился. Вынуть из духовки и аккуратно снять бечевку и нитки. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
1 гусь 4-5 кг
1 курица 2,5-3 кг
1 говяжий язык
1 морковь
1 луковица
40 г корня сельдерея
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
100г шпика
1 яйцо
1,5 ст. молотых сухарей
2 ст.л портвейна
150 г зелени петрушки
100 г вяленых фиников без косточек
100 г вяленых ананасов
100 г сушеной вишни
0.5 ч.л кайенского перца
соль, перец, смесь сухих пряных трав,
Макарон шурваБаранину или говядину целым куском положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит снять пену, заправить солью и специями, ввести морковь, нарезанную соломкой (можно репу и редьку), варить до готовности овощей. Снять мясо нарезать на порционные кусочки. В отдельной посуде пережарить лук с помидорами или томатом, положить куски варенного мяса, немного потушить. В кипящий бульон бросить макароны и картофель, нарезанный брусочками (длина 5-6 см, квадратное сечение 1 см.). Заправить суп поджаркой и довести до готовности. Готовое блюдо налить в касы и посыпать рубленой зеленью и молотым перцем.

Вам понадобится:
300г. мяса
2-3 картофелины,
2 моркови,
1 репа или редька,
200 г. макарон,
2 помидора или 1 ст.ложка томатной пасты,
2 луковицы,
50 г. масла (для поджарки),
соль по вкусу, лавровый листик,
1 стручок красного перца,
полпучка зелени (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук или чеснок)
ТВОРОЖНЫЙ "ВАТРУШ" с черешней на слоеном тестеТворог положить в марлевый мешочек Отжать под прессом 1 час, затем протереть через сито или пробить погружным блендером. Черешню вымыть, удалить косточки. Изюм промыть, замочить на полчаса в воде, отжать, обсушить. Смешать черешню с изюмом, присыпать манкой, перемешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с ванильным сахаром, добавить сметану, ... ...смешать с творогом. Белки взбить в крепкую пену, не прекращая взбивать тонкой струйкой всыпать сахар, взбивать до образования стойкой пены. Аккуратно добавить белки в творожную массу, перемешивая лопаточкой сверху вниз. В творожную массу положить черешню с изюмом и манкой. Аккуратно вымешать. Тесто разделить на две части. Одну часть растянуть руками, выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом так, чтобы получились бортики. Выложить начинку. Вторую часть теста слегка раскатать, разрезать на полоски и выложить сверху типа плетенки, или как Вам нравится. По кругу защипнуть тесто. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут. Дать готовому пирогу немного подостыть и резать.

Вам понадобится:
Тесто слоеное – 500г
Творог ( желательно рыночный)- 500г
Яйца – 4 шт
Сметана – 0,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Крупа манная – 1 ст.л.
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Черешня – пара щедрых горстей
Изюм – две горсти



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: