Вкусные рецепты: Нежный бисквитный рулет со сливочно-шоколадным кремом., салатик полянка, Кюфта-бозбаш

Нежный бисквитный рулет со сливочно-шоколадным кремом.Разогреть духовку до 180*С. Белки отделить от желтков. Желтки взбить добела с 3-мя ст.л. сахара до бела на маx скорости. Осторожно ввести просеянную муку с крахмалом. Добавить горячую воду. Хорошо перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром на минимальной скорости до устойчивых пиков. Осторожно лопаткой в несколько приемов ввести в желтковую массу. Аккуратно перемешать путем складывания снизу вверх. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Разровнять. Выпекать 13-15 минут до золотистого цвета. Готовый корж выложить на полотенце, присыпанное сахаром. Снять бумагу и свернуть рулет вместе с полотенцем. Остудить. КРЕМ: Растопить шоколад с 50 гр сливок на паровой бане. Хорошо размешать до однородной массы. Остудить до комнатной температуры. 200 гр сливок взбить на средней скорости миксера до устойчивых пиков. Осторожно смешать с растопленным шоколадом. Остывший рулет развернуть. Смазать джемом о нанести 2/3 части крема. Свернуть рулет и нанести оставшийся крем. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Ровно обрезать края. Нарезать на порции и пригласить близких на чашечку чая или кофе. Наслаждайтесь!

Вам понадобится:
БИСКВИТ:
4 средних яйца (ожлажденных)
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
1,5 ст.л. горячей воды.
КРЕМ:
100 гр белого шоколада
200+50 гр сливок (35% жирности).
200 гр джема ( у меня - вишневый).
Противень 25-35 см.
салатик полянкасалатик выложить слоями, а продукты натереть на мелкой терке(кроме грибов, а, курочку порезать ломтиками),каждый слой перемазать майонезом 1картофель 2огурчик 3курочка 4морковь 5яйцо 6сыр (так как у меня продукты остались я добавила их ещё по 1 слою. затем рубленную зелень и грибочки.

Вам понадобится:
грибочки маринованные 1 б
картофель отварной 3 шт
яйцо отварное 3 шт
куринное филе отварное 200 гр
сыр российский 100 гр
зелень
огурец маринованный 2 шт
морковь отварная 1шт
майонез
Кюфта-бозбашС вечера замочить горох. Поставить кипеть в большом кол-ве воды. Пропустить черезмясорубку мясо и лук, добавить яйцо, рис, сушёную мяту, посолить и поперчить ( лучше всё необходимое кол-восоли добавить в мясо, чтобы шарики в процессе варки не разваливались). Хорошенько вымесить фарш и сформировать шарики,положив в каждый по одной сливе. Опустить их в кипящую воду. Снять пенку. Через45-60 минут опустить в бульон очищенный картофель целиком или по половине на порцию. За 5 минут до готовности добавить измельчённые помидоры или томатную пасту. При подаче посыпать сушёной мятой. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
0,5 кг мяса (баранины или говядины),1 луковица, 1 яйцо, горсточка риса, горох (нут), картофель, 2-3 помидорки или томатная паста,сушёная кислая слива или алча, сушёная мята.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: