Вкусные рецепты: Пирожки запеченные из творожного теста., Салат "Английский", Тыква, запеченная с фаршеми помидорами
Пирожки запеченные из творожного теста.Рецептов творожного теста на сайте много, разрешите мне предложить свой, проверенный временем и одобренный моим семейством, вариант! Маргарин из холодильника мелко порезать ножом или натереть на крупной терке. Добавить творог, муку и разрыхлитель. Вымесить очень быстро и энергично. Оставляем в холодильнике на пол часика. Отрываем по кусочку, формируем лепешку, начинку ложкой в серединку. Защипали и складываем швом вниз на противень. Смазать желтком. Выпекать 30-40 минут. Вот и весь рецепт! У меня была начинка - мясной фарш и капуста тушеная с варенным яичком. Если делать с ягодами-фруктами сахар добавляется в начинку. Раскатывать тесто скалкой сложно, рвется, удобней растягивать лепешку на ладошке. Структура готового теста мягкая, немного слоистая, масляная. В духовке пирожки немного поднимаются, после выпекания форму держат хорошо, не опадают. Очень вкусно!!! Приготовьте и Вы! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
200 гр маргарина
200 гр творог диетический 0-1%
350 гр муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо для смазки
начинка любая
Салат "Английский"Отварить куриное филе, нарезать ломтиками, добавить нарезанные ломтикками грибы, огурец и сельдерей, нарезанный соломкой. Все перемешать, посолить и заправить майонезом с горчицей.
Вам понадобится:
500г курицы отварной, 500г корня сельдерея, 500г отварных шампиньонов или (1 банка консервированных), 2-3 соленых огурца, майонез, 50 г горчицы, соль
Тыква, запеченная с фаршеми помидорамиТыкву помыть, очистить от семян и срезать кожуру, если у вас тыква сорта хоккайдо, то последнюю операцию по срезки кожуры пропускаем, у этой тыквы кожура тонкая, мягкая и очень даже съедобная. Тыкву порезать на небольшие кусочки. Очистить и измельчить луковицу. Измельченный лук обжаритьна оливковом масле до прозрачности, добавить к нему фарш и при помешивании обжарить все до готовности, не забыв посолить и поперчить. В конце жарки добавить в сковороду тыкву и, перемешав, продолжать еще парочку минут тушить. Помидоры помыть и нарезать на дольки. Выложить фарш с тыквой и нарезанные помидоры в огнеупорную форму, смешать с помидорами и сушеным тмином, при необходимости подсолить по вкусу и поставить запекать в нагретую до 180°C духовку на 30 минут (это если с хоккайдо, если тыква другого сорта, то ориентироваться по готовности, тыква должна быть мягкой). За 10 минут до готовности посыпать все натертым на терке сыром и запекать до расплавления сыра. Запеканку подавать горячей. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1/2 небольшой тыквы (около 500 г) я использовала тыкву сорта хоккайдо
500 г смешанного фарша
1 луковица
3 ст.л. оливкового масла
3 помидора
1 ч.л. сушеного тимьяна
Соль, молотый перецпо вкусу
100 г твердого сыра
Вам понадобится:
200 гр маргарина
200 гр творог диетический 0-1%
350 гр муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо для смазки
начинка любая
Салат "Английский"Отварить куриное филе, нарезать ломтиками, добавить нарезанные ломтикками грибы, огурец и сельдерей, нарезанный соломкой. Все перемешать, посолить и заправить майонезом с горчицей.
Вам понадобится:
500г курицы отварной, 500г корня сельдерея, 500г отварных шампиньонов или (1 банка консервированных), 2-3 соленых огурца, майонез, 50 г горчицы, соль
Тыква, запеченная с фаршеми помидорамиТыкву помыть, очистить от семян и срезать кожуру, если у вас тыква сорта хоккайдо, то последнюю операцию по срезки кожуры пропускаем, у этой тыквы кожура тонкая, мягкая и очень даже съедобная. Тыкву порезать на небольшие кусочки. Очистить и измельчить луковицу. Измельченный лук обжаритьна оливковом масле до прозрачности, добавить к нему фарш и при помешивании обжарить все до готовности, не забыв посолить и поперчить. В конце жарки добавить в сковороду тыкву и, перемешав, продолжать еще парочку минут тушить. Помидоры помыть и нарезать на дольки. Выложить фарш с тыквой и нарезанные помидоры в огнеупорную форму, смешать с помидорами и сушеным тмином, при необходимости подсолить по вкусу и поставить запекать в нагретую до 180°C духовку на 30 минут (это если с хоккайдо, если тыква другого сорта, то ориентироваться по готовности, тыква должна быть мягкой). За 10 минут до готовности посыпать все натертым на терке сыром и запекать до расплавления сыра. Запеканку подавать горячей. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1/2 небольшой тыквы (около 500 г) я использовала тыкву сорта хоккайдо
500 г смешанного фарша
1 луковица
3 ст.л. оливкового масла
3 помидора
1 ч.л. сушеного тимьяна
Соль, молотый перецпо вкусу
100 г твердого сыра
Отзывы и комментарии