Вкусные рецепты: Салат из цветной капусты и печеного перца, Запечённая Рыба со Специями ! ! !, Сливочная семушка с сельдереем, в рисовых мешочках

Салат из цветной капусты и печеного перцаСладкий перец разрезать на 4 части, очистить от семян и запечь в разогретой до 220*С духовке (10 минут). Сложить перец в пакет на 10 минут, после чего очистить перец от кожицы и нарезать соломкой. Цветную капусту разобрать на соцветия размером с грецкий орех и обжарить в разогретом оливковом масле, перемешивая, до румяной корочки (5-6 минут). Выложить капусту на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Яблоко очистить от сердцевины (при желании можно очистить и от кожицы) и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть яблоко лимонным соком. Смешать яблоко с цветной капустой и перцем, посолить по вкусу. Сухую сковороду разогреть и обжарить на ней в течение 30 секунд зиру. У меня орехи кончились, но и без них было вкусно. Если с орехами, то их надо порубить в крупную крошку и добавить в сковороду к зире. Жарить, помешивая, еще около 2 минут. Снять с огня. Йогурт взбить с очищенным и измельченным чесноком. Овощи выложить в салатницу, заправить йогуртом и посыпать грецкими орехами с зирой. Подавать немедленно. Можно использовать в салат цветную капусту без термической обработки. Капуста должна быть хорошей, хрустящей и без черных точек. В этом случае её надо разобрать на очень маленькие соцветия, иначе салат будет неудобно есть. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 средний кочан свежей цветной капусты
1 большое кисло-сладкое яблоко
1 большой сладкий перец
20 г очищенных грецких орехов (не использовала)
2 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложка семян зиры
2 ст. ложки оливкового масла
соль по вкусу
Для заправки: 125 г натурального йогурта
1 зубчик чеснока
Запечённая Рыба со Специями ! ! !Стреляем рыбу с пикой,или как всегда идём в магазин и берём не крупную но целую рыбу! Чистим рыбу,удаляем жабры и кишки,делаем несколько поперечных надрезов с боков рыбы! Включаем духовку и заранее прогреваем при температуре 180 градусов! Достаём блэнднр и перемалываем до однородной массы лук,чеснок,имбирь,цедру лимона,тамарид,соевый соус и кунжутное масло! Укладываем рыбу на протвень и обмазываем смесью из блэндера,не забываем посолить! Накрываем протвень фольгой и ставим в прогретую духовку на 20 - 25 минут! За-тем достаём протвень из духовки и снимаем фольгу! Увеличиваем температуру на максимальную и возвращаем рыбу в духовку на 5 минут! Достаём рыбу,украшаем порезанным соломкой зелёным луком и ростками клевера! Подаём на стол. Приятного ВАМ аппетита ! ! !

Вам понадобится:
Рыба 1шт.(не большая 300гр.) морской окунь,сибас,дорадо!
Лук репчатый 100гр.!
Чеснок 2 зубка!
Имбирь свежий 10гр.!
Цедра лимона 1/4ч.л.!
Тамарид 1ст.л.(даёт кислоту)!
Соевый соус 1ст.л.!
Кунжутное масло 1ст.л.!
Соль по вкусу!
Для сервировки: Лук зелёный 2 стебелька., Ростки клевера 10гр.!
Сливочная семушка с сельдереем, в рисовых мешочках1.Размочить рисовую бумагу как указано на упаковке 2.Филе семги нарезать на маленькие кубики. 3.Посыпать пореем и тонко нарезанным сельдереем, посолить, приправить перцем, полить сливками 4.Завязать мешочек(я сделала это перышком от зеленого лука), смазать с помощью кисточки маслом 5.Запекать в разогретой до 220 градусов духовке,на антипригарной поверхности смазанной маслом, 5 минут. Подавать с салатом, зеленью и лимоном

Вам понадобится:
100 гр филе семги
4 кружка рисовой бумаги
1 стебель сельдерея
1/4 белой части лука порея
4 ст.л. сливок 35% или сыра маскарпоне
черный перец
соль
подсолнечное масло
Для украшения:
листовой салат
укроп
рукола
лимон



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: