Вкусные рецепты: Нежный торт с вареной сгущенкой, Луковые булочки, Закуска из помидор "Морские звёздочки"
Нежный торт с вареной сгущенкойФорма 26 см Потребуется: бисквит из 3-х яиц, можно вполне использовать готовые коржи, или любой любимый ваши рецепт шоколадного бисквита. Я делала так: Белки взбить с сахаром до пышной белой пены, отдельно также взбить желтки с 1 ст.л. горячей воды и малибу. Просеять муку, крахмал, какао, разрыхитель. Соединить аккуратно взбитые белки и взбитые желтки. Всыпать просеянные сухие компоненты. Не спеша, сверху вниз, перемешать лопаточкой. Выпекать сразу при 175 около 30 минут. крем: Замочить желатин в 75 мл. холодной воды. Сварить пудинг из молока и сухой смеси как указано на упаковке. В горячий пудинг ввести сгущенку и тщательно перемешать до получения однородной массы, накрыть, сокприкасаясь с поверхностью пленкой. Взбить сливки с ванилином. 100 мл. молока вылить в чашку и желатином и растворить желатин либо в микро либо на водяной бане до полного растворения желатина. Перемешать с молоком. Вылить желатиновую смесь в остывший пудинг, быстро и тщательно смешать. И ввести в крем сливки взбитые, а затем 2 с.тл. тертого шоколада. Выложить бисквит на блюдо.Вокруг бисквитного коржа поставить бортик. Пропитать слегка бисквит сиропом или небольшим количеством алкоголя. Вылить крем на бисквит, разровнять, не оставляя нигде зазоров с бортом формы и тут же убрать в морозилку. Пока крем застывает. готовим заливку. заливка: Желатин замочить в 50 гр. воды. Нагреть 200 мл молока и развести в нем сгущенку полностью. Добавить еще 200 мл. молока. Оставшиеся 100 мл. молока разогреть с желатином, и соединить обе молочные смеси. Хорошо перемешать. Проверьте застыл ли крем. Если да то смело выливаем на него заливку и убираем в морозилку на часик. Украшаем по своему усмотрению... Тортик получается очень нежным, с выраженным вкусом варенной сгущенки. Сахара в крем добавлять не стоит. Тортик получается достаточно сладким, но не приторным. Я думаю в сам крем можно добавить пару ложек лимонного сока
Вам понадобится:
Потребуется:
бисквит из 3-х яиц, можно вполне использовать готовые коржи, или любой любимый ваши рецепт шоколадного бисквита. Я делала так:
3 яйца
100 гр. сахара
3 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
1 1/2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
1 ст.л. малибу (коньяк, бренди)
Крем:
1 пакет ванильного пудинга (на 750 гр. молока)
750 мл. молока
1/2 банки варенной сгущенки (200гр)
400 мл. сливок
ванилин
1-2 ст.л. ликера Малибу (можно вполне обойтись и без него)
20 гр. желатина
100 мл. молока
2 ст.л. тертого шоколада
Заливка:
1/2 банки сгущенки варенной (200гр)
500 мл. молока
10 гр. желатина
Луковые булочки1) размешать дрожжи с водой в большой миске. Оставить на 10 минут. 2) Согреть в кастрюлечке молоко, масло, соль и сахар до полного растворения. Убрать с огня и остудить. 3) Чуть тёплую молочную смесь влить в дрожжи и добавить туда яйца и цедру. 4) Постепенно мешая добавить муку до получения мягкого теста. 5) Переложить тесто на стол посыпаный мукой и месить в течении 5 минут. Если тесто ещё липкое, можно пдсыпать ещё немного муки и месить дальше. Тесто должно быть мягкое. 6) Обмазать миску раст. маслом, положить туда тесто и перевернуть неск. раз так что бы тесто покрылось маслом со всех сторон. Укрыть миску и дать подойти до того что бы увеличилось вдвое. Примерно час. 7) Побить тесто что бы весь воздух вышел и дать ему снова поднятся - в холодильнике, медленно. Примерно 3 часа или больше. 8)Опять обмять тесто, накатать шарики диаметром в 5см и каждый шарик расплющить в лепёшку между ладонями. В каждую лепёшку положить 2 ложечки лука и защипать края. Раскатать снова в шарик. 9) На противне помазаным маслом или выстеленым бумагой для выпечки уложить наши шарики, швом вниз. Между шариками оставте 5см, они растут. Укройте их и дайте им поднятся вдвое. 10) 15 минут до начала выпечки нагрейте духовку на 180 градусов. 11) Помажте булочки взбитым яйцом и посыпте маком или кунжутом и остатками лука. 12) Выпекать 20 минут до коричневого-золотистого цвета.
Вам понадобится:
20г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих
1/4 стакана тёплой воды
3/4 стакана молока
125г сл. масла нарезаного кубиками
2 ст. ложки сахара
2чайные ложки соли
3 яйца, слегка взбитые
1 чайная ложка апельсиновой цедры (тёртой)
4 стакана муки
2 большие луковицы, меленько нарубленые
мак или кунжут
1 яйцо для глазури, слегка взбитое
Закуска из помидор "Морские звёздочки"Творог смешиваем с майонезом и раздавленным через чесночницу чесноком. Помидор разрезаем на 5 долек не до конца,наподобие как делать цветочек и отделяем кожицу от серединки. Затем укорачиваем лепесточки,для морских звёздочек они слишком длинные. Затем раздвигаем серединку помидорчика и максимально заполняем смесью из творога.В серединку каждой звёздочки вставляем маслинку.Выкладываем на блюдо.Очень красиво смотрится,если разместить на листьях салата,но у меня небыло и я использовала базилик и петрушку.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
3 помидора,
100 г творога 9%,
3 больших зубка чеснока
2 столовых ложки майонеза.
Вам понадобится:
Потребуется:
бисквит из 3-х яиц, можно вполне использовать готовые коржи, или любой любимый ваши рецепт шоколадного бисквита. Я делала так:
3 яйца
100 гр. сахара
3 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
1 1/2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
1 ст.л. малибу (коньяк, бренди)
Крем:
1 пакет ванильного пудинга (на 750 гр. молока)
750 мл. молока
1/2 банки варенной сгущенки (200гр)
400 мл. сливок
ванилин
1-2 ст.л. ликера Малибу (можно вполне обойтись и без него)
20 гр. желатина
100 мл. молока
2 ст.л. тертого шоколада
Заливка:
1/2 банки сгущенки варенной (200гр)
500 мл. молока
10 гр. желатина
Луковые булочки1) размешать дрожжи с водой в большой миске. Оставить на 10 минут. 2) Согреть в кастрюлечке молоко, масло, соль и сахар до полного растворения. Убрать с огня и остудить. 3) Чуть тёплую молочную смесь влить в дрожжи и добавить туда яйца и цедру. 4) Постепенно мешая добавить муку до получения мягкого теста. 5) Переложить тесто на стол посыпаный мукой и месить в течении 5 минут. Если тесто ещё липкое, можно пдсыпать ещё немного муки и месить дальше. Тесто должно быть мягкое. 6) Обмазать миску раст. маслом, положить туда тесто и перевернуть неск. раз так что бы тесто покрылось маслом со всех сторон. Укрыть миску и дать подойти до того что бы увеличилось вдвое. Примерно час. 7) Побить тесто что бы весь воздух вышел и дать ему снова поднятся - в холодильнике, медленно. Примерно 3 часа или больше. 8)Опять обмять тесто, накатать шарики диаметром в 5см и каждый шарик расплющить в лепёшку между ладонями. В каждую лепёшку положить 2 ложечки лука и защипать края. Раскатать снова в шарик. 9) На противне помазаным маслом или выстеленым бумагой для выпечки уложить наши шарики, швом вниз. Между шариками оставте 5см, они растут. Укройте их и дайте им поднятся вдвое. 10) 15 минут до начала выпечки нагрейте духовку на 180 градусов. 11) Помажте булочки взбитым яйцом и посыпте маком или кунжутом и остатками лука. 12) Выпекать 20 минут до коричневого-золотистого цвета.
Вам понадобится:
20г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих
1/4 стакана тёплой воды
3/4 стакана молока
125г сл. масла нарезаного кубиками
2 ст. ложки сахара
2чайные ложки соли
3 яйца, слегка взбитые
1 чайная ложка апельсиновой цедры (тёртой)
4 стакана муки
2 большие луковицы, меленько нарубленые
мак или кунжут
1 яйцо для глазури, слегка взбитое
Закуска из помидор "Морские звёздочки"Творог смешиваем с майонезом и раздавленным через чесночницу чесноком. Помидор разрезаем на 5 долек не до конца,наподобие как делать цветочек и отделяем кожицу от серединки. Затем укорачиваем лепесточки,для морских звёздочек они слишком длинные. Затем раздвигаем серединку помидорчика и максимально заполняем смесью из творога.В серединку каждой звёздочки вставляем маслинку.Выкладываем на блюдо.Очень красиво смотрится,если разместить на листьях салата,но у меня небыло и я использовала базилик и петрушку.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
3 помидора,
100 г творога 9%,
3 больших зубка чеснока
2 столовых ложки майонеза.
Отзывы и комментарии