Вкусные рецепты: Шоколадный чизкейк, Греческий салат, Груши в шоколадном соусе
Шоколадный чизкейкПредварительно разогрейте духовку до 180С. Подготавливаем форму, накрываем фольгой. Делаем основу: шоколадные вафли размельчаем в блендере с маслом, сахаром, кофе, и солью до однородной массы. Равномерно распределяеми прессуем массу на дно формы, полностью покрывая дно. Выпекаем в духовке приблизительно 15 минут. Тем временем, делаем начинку: Растапливаем шоколад на водяной бане (можно добавить немного воды или можно с молоком, в ингредиентах я не указывала это) Смешиваем сливочный сыр, сахар и сливки до однородной массы. Добавляем и выливаем шоколад и все перемешиваем. Равномерно выливаем массу на основу. Выпекаем до тех пор, пока тесто не начнёт затягиваться возле краёв но будет ещё немного шатким в середине (примерно минут 35). Охлаждаем. Делаем глазурь: шоколад растапливаем с молоком, маслом. Затем добавляем сливки и хорошо всё перемешиваем. Равномерно выливаем шоколад на охлажденную выпеченую массу и посыпаем размельченными леденцами. Охлаждаем снова и ставим в холодильник часов на 10-12. Перед подачей разрезаем на квадратики (или кому как удобно). Приятного аппетита! =)
Вам понадобится:
Для основы: 250гр шоколадных вафель, 3 ст.л сливочного масло, 1 ст.л сахара, ч.л кофе молотого ч.л соли
Для начинки:1 плитка молочного шоколада, 300 гр сливочного сыра (комнатной температуры), 60 гр сахара, 100мл сливок, 2 больших яйца.
Для глазури: горький шоколад 50гр, 2 ст.л сливочного масла, 1 ст. л молока, 2 ст. л сливок
100гр леденцов (на вкус) для украшения
Греческий салатПерец болгарский, листья салата и огурцы порезать на кусочки средних размеров . Помидоры Черри разрезать на две половинки, укроп мелко порубить. Маслины можно высыпать целыми, а можно и разрезать . Сыр порезать на кубики, два зубчика чеснокавыдавить в салат. Посолить,поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Ингридиенты не менять на другие, вкус будет потерян.
Вам понадобится:
Перец болгарский 4 шт.
Оливковое масло "Borges" (Aceite DE Oliva)-100гр.
Салат листовой-1 уп.
Сыр«Фетакса»Hochland-200 гр.
Укроп-1шт
Огурец свежий-2шт
Помидоры Черри-250гр
Чеснок 2 зубчика
Маслины без косточек
Перец черный молотый
Соль
Груши в шоколадном соусеХорошо разотрите творог, фундук, желтки и кардамон. Разогрейте духовку до 190° C. Срежьте основание каждой груши и ложкой аккуратно вычистите сердцевину, стараясь не повредить мякоть. Нафаршируйте груши творожной смесью, очистите кожуру и сложите в форму для выпечки. Накройте фольгой и выпекайте 40-45 минут до готовности. Тем временем приготовьте шоколадный соус. В небольшой кастрюльке растопите на медленном огне при непрерывном помешивании шоколад, сметану, масло и бренди. Груши выложите на блюдо, разрежьте пополам, залейте шоколадным соусом и немедленно подавайте.
Вам понадобится:
творог - 100г
толченый фундук - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
яйцо (желток) - 2 шт.
кардамон (толченые семена) - немного
груши - 4 шт.
для шоколадного соуса:
шоколад - 100г
сливочное масло - 2 ст.л.
бренди (коньяк) - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
Вам понадобится:
Для основы: 250гр шоколадных вафель, 3 ст.л сливочного масло, 1 ст.л сахара, ч.л кофе молотого ч.л соли
Для начинки:1 плитка молочного шоколада, 300 гр сливочного сыра (комнатной температуры), 60 гр сахара, 100мл сливок, 2 больших яйца.
Для глазури: горький шоколад 50гр, 2 ст.л сливочного масла, 1 ст. л молока, 2 ст. л сливок
100гр леденцов (на вкус) для украшения
Греческий салатПерец болгарский, листья салата и огурцы порезать на кусочки средних размеров . Помидоры Черри разрезать на две половинки, укроп мелко порубить. Маслины можно высыпать целыми, а можно и разрезать . Сыр порезать на кубики, два зубчика чеснокавыдавить в салат. Посолить,поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Ингридиенты не менять на другие, вкус будет потерян.
Вам понадобится:
Перец болгарский 4 шт.
Оливковое масло "Borges" (Aceite DE Oliva)-100гр.
Салат листовой-1 уп.
Сыр«Фетакса»Hochland-200 гр.
Укроп-1шт
Огурец свежий-2шт
Помидоры Черри-250гр
Чеснок 2 зубчика
Маслины без косточек
Перец черный молотый
Соль
Груши в шоколадном соусеХорошо разотрите творог, фундук, желтки и кардамон. Разогрейте духовку до 190° C. Срежьте основание каждой груши и ложкой аккуратно вычистите сердцевину, стараясь не повредить мякоть. Нафаршируйте груши творожной смесью, очистите кожуру и сложите в форму для выпечки. Накройте фольгой и выпекайте 40-45 минут до готовности. Тем временем приготовьте шоколадный соус. В небольшой кастрюльке растопите на медленном огне при непрерывном помешивании шоколад, сметану, масло и бренди. Груши выложите на блюдо, разрежьте пополам, залейте шоколадным соусом и немедленно подавайте.
Вам понадобится:
творог - 100г
толченый фундук - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
яйцо (желток) - 2 шт.
кардамон (толченые семена) - немного
груши - 4 шт.
для шоколадного соуса:
шоколад - 100г
сливочное масло - 2 ст.л.
бренди (коньяк) - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
Отзывы и комментарии