Вкусные рецепты: торт "Тирамису", Апельсиново-лимонный хлеб к чаю, Постный пирог с грибамии картофелем.

торт "Тирамису"Делаем основу. Для этого масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем по-одному яйца, взбивая после каждого. Затем на масляную смесь просеиваем смесь муки, разрыхлителя и какао, перемешиваем. Вводим молоко и 0,5ст.лож. коньяка (в оригинале алкоголь не нужен, но я для аромата добавила). Форму (у меня d = 21см) хорошо смазываем, обсыпаем мукой, выкладываем тесто и разравниваем. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку, прибавляем температуру до 150-170 градусов и печём до готовности. В рецепте написано 50 минут, но мне 40 вполне хватило. Корж остудить и разрезать на 2 части, пропитать ликёром. У меня "Амаретто" не было, поэтому придумала такую пропитку: заварила кофе (50-70мл), добавила 3ст.лож. коньяка и 1ст.лож. сливочного ликёра. Этим хорошо пропитала коржи. Крема я делала половину от указанного количества и всё равно его много получилось. Итак, я брала 125мл сливок, взбила, добавила 250г творога, 250г сметаны и 1ст.лож. сахара (если любите послаще, кладите 1,5-2), ещё я добавила 1дес.лож. сливочного ликёра. Всё это взбиваем миксером 3-4мин. 3/4 крема выкладываем на корж, накрываем вторым коржом и распределяем остатки крема. Посыпаем какао (мне хватило 1ст.лож.). С тавим торт в холодильник на 3-4 часа. Украсила я тортик пьяной вишенкой, которую вытащила из конфетки "Mon chery" (содержимое тоже не пропало!).

Вам понадобится:
Тесто: 150г сливочного масла
5ст.лож. сахара
соль на кончике ножа
3 яйца
1п. ванильного сахара
1ст. муки + 1ст.лож. для обсыпки формы
1ст.лож. какао
2ч.лож. разрыхлителя
2ст.лож. молока
Пропитка: 6ст.лож. ликёра "Амаретто"
Крем: 250мл сливок (30-35%)
500г обезжиренного творога
500г сметаны (30%)
3ст.лож. сахара
4ст.лож. какао для посыпки
Апельсиново-лимонный хлеб к чаюЗагружаем ингридиенты согласно вашей хлебопечки: сначала жидкие ингридиенты(вода, лимонный сок), потом мука, а следом расскладываем оставшиеся по углам(соль, сахар, сухое молоки, цедру цитрусов, сливочное масло), делаем углубление в середине изагружаем дрожжи. Ставим режим основной хлеб( у меня 3 ч. 40 мин. ), корочкасредняя. Размер хлеба 750 гр.(самый маленький). Мармелад порезать на очень мелкие кусочки и добавить его в хлебопечку после первого замеса.Остальное время можно провести с пользой, например, почитать книжку и посмотреть любимый фильм. Через некоторое время у Вас на столе будет ароматный хлебушек, с которым так приятно попить чайку.

Вам понадобится:
Вода – 1 чашка (чашка – 240 мл.).
Мука пшеничная – 3 чашки(480 гр.)
Сахар – 2,5 ст. лож.(40 гр.)
Соль – 1,5 ч. лож.(8 гр.)
Сухое молоко – 2 ст. лож.(25 гр.)
Сливочное масло – 2 ст. лож.(10 гр.)
Апельсиновый мармелад – 0,25 чашки(по вкусу)
Лимонный сок – 2 ст. лож.(30 мл.)
Апельсиновая корочка – 1 ч. лож.(по вкусу)
Лимонная корочка -1 ч. лож.(по вкусу)
Дрожжи – 2 ч. лож.(5 гр.)
Постный пирог с грибамии картофелем.В тёплой воде растворяем дрожжи...добавляем сахарный песок, соль и оливковое масло...всё перемешиваем и постепенно добавляем муку...вновь перемешиваем и ставим посуду с тестом в тёплое место. Ждём пока тесто поднимется... Тем временем готовим начинку...картофель чистим, режем не очень крупно и отвариваем в подсоленой воде. Грибы моем, мелко режем. Лук-порей режем кольцами и обжариваем в оливковом масле, добавляем к нему грибы и обжариваем до готовности. Из кастрюли с картофелем сливаем воду, а картофель добавляем к грибам...добавляем немного оливкого масла, соль, специи и перемешиваем. Форму для выпечки обильно смазываем оливковым маслом, выкладываем в неё 0,5 теста...сверху укладываем начинку...сверху оставшуюся половину теста. Ставим в хорошо прогретую духовку примерно на 15-20 минут. Проверяем степень готовности зубочисткой...и всё! Пирог смазываем 1 ст/ложкой оливкого масла...даём ему немного остыть...режем на кусочки...и к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
ДРОЖЖЕВОЕ ПОСТНОЕ ТЕСТО:
Тёплая вода 0,5 литра.
Мука 900-950 гр.
Дрожжи 100 гр.
Сахарный песок или пудра 7-10 ст/ложек.
Оливковое масло 10 ст/ложек + 1 ст/ложка.
НАЧИНКА:
Шампиньоны 0,5 кг.
Лук-порей 0,5 луковицы.
Картофель 7 шт.
Оливковое масло.
Соль, перец, мускатный орех.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: