Вкусные рецепты: Тефтели с гречкой под грибным соусом, Салат "Оливьюшечка" (вариант), Пирожные бисквитные с заварным кремом

Тефтели с гречкой под грибным соусомДля приготовления этих тефтелек вместо традиционного риса я взяла гречку. Гречневую крупу отварить до готовности, взяв 1 стакан гречки и 2 стакана воды. Грибы обтереть влажной салфеткой и порезать пластинами, лук измеличить. Лук с грибами обжарить на оливковом масле, залить грибы овощным бульоном и сливками, довести до кипения и протушить 5 минут. Мясной фарш смешать с мелко порезанным луком, горчицей и томатной пастой, затем добавить отваренную гречку, яйцо ивсе тщательно перемешать. Сформировать круглые тефтели и положить их в огнеупорную форму с высокими краями. Тефтели залить грибным соусом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 20 минут. Подавать тефтели горячими, полив соусом. В качестве гарнира этим, сочным нежным тефтелькам подойдет любой овощной салат. Приятного аппетита!|

Вам понадобится:
500г смешанного фарша
1 большая луковица
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. горчицы
1 яйцо
Гречневая каша:
1 стакан (200 мл) гречневой крупы
2 стакана воды
Соль, перец по вкусу
Для грибного соуса:
500 г свежих шампиньонов
1 луковица
3 ст.л. оливкового масла
200 мл овощного бульона
200 мл сливок
Соль, перец по вкусу
Салат "Оливьюшечка" (вариант)Все порезать...перемешать...посолить и заправить майонезом. !!! Можно вместо колбасы добавить отварное мясо.

Вам понадобится:
5 средних вареных картофелин,2 средние вареные морковины,5 вареных яиц,3-4 соленых огурца,1 банка консервированного горошка,12-15 кругляшей вареной колбасы,соль,майонез,зеленый лук,укроп.
Пирожные бисквитные с заварным кремомБисквит: Взбивать не переставая яйца с сахаром и ванилью 10 мин(до увеличения объема)Смешать муку,крахмал,разрыхлитель и маленькими порциями всыпать в яйца.Получившееся тесто зрительно разделить на три части,для трех коржей,каждый корж выпекать при 20-30 мин Тем временем делаем заварной крем: Желтки,сахар 100 гр и муку 60 гр перемешать и влить теплое молоко,варить непрерывно помешивая пока не загустеет Заварной белковый крем: Сироп:6 ст.ложек воды,250 гр.сахара положить в кастрюлю, поставить на средний огонь и дать немного покипеть. Затем взбить белки и не переставая взбивать в них влить горячий сахарный сироп Соединить два крема вместе,добавить замоченный желатин. Хорошо перемешать крем. За время приготовления крема бисквит уже выпекли и дали коржам подышать.Корж выкладываем в форму,смазываем его половиной крема,ставим в холодильник,после застывания,сверху выкладываем еще один корж,на него оставшийся крем,а на крем положите последний корж и поставьте в холодильник.После застывания торт перевернуть на поднос,сверху смазать любым кремом у меня был крем для торта,разрезать на пирожные и приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Для бисквита:
3 яйца
1 ст.сахара
1 ст.муки
1 ст.л крахмала
Ваниль
5 гр. разрыхлителя
Для крема:
4 яйца
350 гр.сахара
60 гр.муки
1 ст.молока
15 гр. желатина
Крем для торта(шоколадный)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: