Вкусные рецепты: блинчики "пьяная вишня", Лахух, кекс на кефире
блинчики "пьяная вишня"Вишнюзасыпать сахаром, залить вином и оставить на 1 час Из перечисленных ингридиентов испечь блинчики(у меня получается 12 штук) Из вишни слить получившийся сироп в кастрюльку(ягоды немного отжать). Сироп закипятить, влить в него размешанный в 100г холодной воды крахмал и проварить 5-7 минут Начинить блинчики вишней(на каждый блинчик - 2ст. ложки вишни) Выложить блинчики на тарелки по 2 на каждую порцию и полить сиропом. Украсить по Вашему желанию. Приятного аппетита
Вам понадобится:
Для блинчиков:
мука -1 стакан
вода минеральная газированная - 2 стакана
яйца - 2 штуки
сок лимона - 1/2 ч.ложки
соль 1/8 ч.ложки
сахар 2 ст.ложки
Для начинки и соуса:
вишня без косточек 400г
вино сладкое красное 100г
сахар 4 ст.ложки
крахмал 1ч.ложка
ЛахухНемного муки смешать с дрожжами,сахаром,разрыхлителем и солью.Добавить теплой воды,чтобы распустились дрожжи.Досыпаем остаток муки и добавляем воды .Тесто должно быть,как на оладии.Даем настояться 1 час. Тефлоновую сковороду смазать постным маслом и выпекать лахух,но только одну сторону!
Вам понадобится:
500г.муки
0,7 ч.л.сухих дрожжей
1 ч.л.сахара
1 гр.разрыхлителя
соль по вкусу
теплая вода
кекс на кефиреяйца взбить с сахаром до бела,добавить ванильный сахар. муку смешать с разрыхлителем. маргарин натереть на тёрке,желательно холодный.(я держала в морозилке перед употреблением). добавить МАРГАРИН в взбитые яйца и взбивать,до полного исчизновения. добавить кефир- перемешать,всыпать муку с разрыхлителем,и всё ещё раз взбить миксером. добавить орехи,изюм по желанию. форму смазать маслом,посыпать сухарями. вылить тесто,выпекать при 175-190г,60 минут. выключить и дать ещё постоять. охладить,вытянуть иЗ формы и полить глазурью. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
Вам понадобится:
400мл кефира
яйца 3шт
сахар 1ст.
ванильный сахар 1ст.л
маргарин 250г
мука 2ст.
разрыхлитель 1ч.л
если любите можно добавить изюм,и орехи,я добавляла орехи.
Вам понадобится:
Для блинчиков:
мука -1 стакан
вода минеральная газированная - 2 стакана
яйца - 2 штуки
сок лимона - 1/2 ч.ложки
соль 1/8 ч.ложки
сахар 2 ст.ложки
Для начинки и соуса:
вишня без косточек 400г
вино сладкое красное 100г
сахар 4 ст.ложки
крахмал 1ч.ложка
ЛахухНемного муки смешать с дрожжами,сахаром,разрыхлителем и солью.Добавить теплой воды,чтобы распустились дрожжи.Досыпаем остаток муки и добавляем воды .Тесто должно быть,как на оладии.Даем настояться 1 час. Тефлоновую сковороду смазать постным маслом и выпекать лахух,но только одну сторону!
Вам понадобится:
500г.муки
0,7 ч.л.сухих дрожжей
1 ч.л.сахара
1 гр.разрыхлителя
соль по вкусу
теплая вода
кекс на кефиреяйца взбить с сахаром до бела,добавить ванильный сахар. муку смешать с разрыхлителем. маргарин натереть на тёрке,желательно холодный.(я держала в морозилке перед употреблением). добавить МАРГАРИН в взбитые яйца и взбивать,до полного исчизновения. добавить кефир- перемешать,всыпать муку с разрыхлителем,и всё ещё раз взбить миксером. добавить орехи,изюм по желанию. форму смазать маслом,посыпать сухарями. вылить тесто,выпекать при 175-190г,60 минут. выключить и дать ещё постоять. охладить,вытянуть иЗ формы и полить глазурью. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
Вам понадобится:
400мл кефира
яйца 3шт
сахар 1ст.
ванильный сахар 1ст.л
маргарин 250г
мука 2ст.
разрыхлитель 1ч.л
если любите можно добавить изюм,и орехи,я добавляла орехи.
Отзывы и комментарии