Вкусные рецепты: Салат с креветками и редиской !!!, мясные шарики в томатном соусе, Шоколадное фондю
Салат с креветками и редиской !!!Помидоры+редиска+лук зелёный-помыть,обсушить,нарезать и сложить в миску. Для соуса всеингредиенты сложить в отдельную тарелку,перемешать,добавить креветки,перемешать и переложить к редисочному салату,добавить порезанные дольки лимона,липестки мяты,перемешать,дать настояться 10-15 минут и кушать!Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Креветки варёные 300гр.
Помидор 2шт.
Редиска 20шт.
Лук зелёный 1 пучок.
Лимон половина.
Для заливки:
Масло оливковое 2ст.л.
Паста оливкавая 1ст.л.(оливки пропущеные через комбаин+олив.масло)
Васаби 1ч.л.
Орегано сухое 1ч.л.
Сок пол лимона.
Мята свежая порезаная 1-2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
мясные шарики в томатном соусеВ фарш забрасываем мелко нарезаные лук и чеснок,размоченую в молоке булочку,зелень, специи и мокрыми руками катаем шарики (у меня 10). Обкатав их в муке(для соуса),кладем в кастрюлю и заливаем водой(уровень воды-меньше половины шариков). Пока это булькает,на оливковом масле тушим чеснок(или лук),добавляем помидоры, том.пасту,специи и сметану(для любителей острого- аджику).Для пикантности, на кончике ножа корицы(не переборщите) А теперь, отправляем соус к шарикам и еще томим это дело 4-5 минут. Предлагаю это блюдо к картофельному пюре. P.S.Для "нарядности" можно посыпать сыром и запекать до золотой корочки в духовке. Вариаций много... Приятного аппетита!
Вам понадобится:
для шариков:
500г.фарша(свинина и говядина)
1лук,1зуб.чеснока
черствая булочка
специи(по вкусу),базиликум
для соуса:
2-3помидоры(очищенные от шкурки и серцевины)
чеснок,базилик,специи
томатная паста
сметана(или аджика)
Шоколадное фондюПодогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить сливки, помешивать, пока он не растает. Аккуратно ввести коньяк. Перелить массу в небольшой горшочек для фондю, стоящий над свечкой. Следить, чтобы шоколад не приставал ко дну горшка. Фрукты и бисквиты нанизывать на шпажку, погружать в шоколад.
Вам понадобится:
100мл жирных сливок
300г шоколада
1 ст. ложка коньяка
фрукты
вафли
ломтики подсушенного бисквита
Вам понадобится:
Креветки варёные 300гр.
Помидор 2шт.
Редиска 20шт.
Лук зелёный 1 пучок.
Лимон половина.
Для заливки:
Масло оливковое 2ст.л.
Паста оливкавая 1ст.л.(оливки пропущеные через комбаин+олив.масло)
Васаби 1ч.л.
Орегано сухое 1ч.л.
Сок пол лимона.
Мята свежая порезаная 1-2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
мясные шарики в томатном соусеВ фарш забрасываем мелко нарезаные лук и чеснок,размоченую в молоке булочку,зелень, специи и мокрыми руками катаем шарики (у меня 10). Обкатав их в муке(для соуса),кладем в кастрюлю и заливаем водой(уровень воды-меньше половины шариков). Пока это булькает,на оливковом масле тушим чеснок(или лук),добавляем помидоры, том.пасту,специи и сметану(для любителей острого- аджику).Для пикантности, на кончике ножа корицы(не переборщите) А теперь, отправляем соус к шарикам и еще томим это дело 4-5 минут. Предлагаю это блюдо к картофельному пюре. P.S.Для "нарядности" можно посыпать сыром и запекать до золотой корочки в духовке. Вариаций много... Приятного аппетита!
Вам понадобится:
для шариков:
500г.фарша(свинина и говядина)
1лук,1зуб.чеснока
черствая булочка
специи(по вкусу),базиликум
для соуса:
2-3помидоры(очищенные от шкурки и серцевины)
чеснок,базилик,специи
томатная паста
сметана(или аджика)
Шоколадное фондюПодогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить сливки, помешивать, пока он не растает. Аккуратно ввести коньяк. Перелить массу в небольшой горшочек для фондю, стоящий над свечкой. Следить, чтобы шоколад не приставал ко дну горшка. Фрукты и бисквиты нанизывать на шпажку, погружать в шоколад.
Вам понадобится:
100мл жирных сливок
300г шоколада
1 ст. ложка коньяка
фрукты
вафли
ломтики подсушенного бисквита
Отзывы и комментарии