Вкусные рецепты: Вариант печенья из муки каракан-kurakkan !!!, Творожный десерт, Паштет из двух видов мяса и печени
Вариант печенья из муки каракан-kurakkan !!!1. Миксером взбить масло и сахарозаменитель(сахар). Продолжая взбивать, добавить яблочное пюре,яйцо,цедру,апельсиновый сок и ваниль. 2. В отдельной миске смешать муку с содой и кардомоном. Смешать с масляной смесью( с помощью лопаточки)и месить до получения мягкого теста. 3. Полученное место разделить на 2 части, завернуть в плёнку и положить в холодильгик на 30-60 мин. 4. НАЧИНКА: проварить мак,с молоком и мёдом,около 20 мин. постоянно помешивая. Добавить арахис и лимонный сок, перемешать и остудить. 5. Нагрень духовку до 180*С. 6. Расскатать первую половину охлаждённого теста в тонкий прямоугольник( 25-30 см),на присыпанной мукой поверхности, распределить по нему остывшую маковую начинку и накрыть второй расскаианой половиной теста( вторую половину теста лучше раскатывать на пергаменте, т.к. тесто очень нежное). 7. Разделить на квадратики и, с помощью лопаточки, перенести на противень с пергаментом. Выпекать 15-20 мин.- до нежно золотистого цвета( коричневатая поверхность станет более тёмной). 8. Полностью остудить на решетке и переложить на тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
ТЕСТО:
60 гр мягкого масла
60 гр яблочного пюре
1/4 ст. сахарозаменителя или сахара
2 ст.л. апельсинового сока
1 яйцо
1 ст.л.цедры апельсина или лимона
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л.кардомона
1 1/2 -2 ст. муки каракан ( или пшеничной муки)
1ч.л.соды
НАЧИНКА:
1 ст. мака
1/2 ст. жаренного арахиса
2 ст.л. обезжиренного молока
1 ст.л. мёда
1-2 ч.л. лимонного сока
Творожный десертЯйца взбить с сахаром. Крохмал смешать с творогом.Затем две массы соединить и вымешать.В готовую массу добавить изюм и курагу(предварительно вымоченых в горячей воде) Массу выложить в круглую керамическу форму, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 7мин при мощности 600.
Вам понадобится:
творог-250гр
яйца-2шт
крохмал-2ст ложечки
сахар по вксу
изюм и курага (можно ичернослив по желанию)
Паштет из двух видов мяса и печениКурицу, свинину и печёнку вымыть, обсушить, нарезать и измельчить с помощью блендера. В получившийся фарш добавить слегка взбитые яйца, коньяк и перемешать. Осторожно ввести взбитые сливки, посолить, поперчить и ещё раз перемешать. Грудинку уложить поперечными рядами в прямоугольную форму так, чтобы дно и бока были закрыты, а концы грудинки свисали. Заполнить форму мясной смесью. Накрыть свисающими концами грудинки. Сверху разложить лавровые листы. Зубчики чеснока очистить и уложить по краям формы. Разогреть духовку до 170С. Форму накрыть фольгой и поставить на противень, т.к., скорее всего, будет течь жир, а затем в духовку приблизительно минут на 50-60. Когда паштет будет готов, надо будет слить из формы выделившийся жир.
Вам понадобится:
400г куриного филе, 350 г нежирной свинины, 250 г куриной печени, 3 яйца,4 ст л коньяка, 125 мл сливок жирностью 35%, 300г копчёной грудинки ( в нарезке), 6 зубчиков чеснока, 2 лавровыхлиста.
Этого количества продуктов мне было много, у меня остался фарш, из него я сделала оладьи.
Вам понадобится:
ТЕСТО:
60 гр мягкого масла
60 гр яблочного пюре
1/4 ст. сахарозаменителя или сахара
2 ст.л. апельсинового сока
1 яйцо
1 ст.л.цедры апельсина или лимона
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л.кардомона
1 1/2 -2 ст. муки каракан ( или пшеничной муки)
1ч.л.соды
НАЧИНКА:
1 ст. мака
1/2 ст. жаренного арахиса
2 ст.л. обезжиренного молока
1 ст.л. мёда
1-2 ч.л. лимонного сока
Творожный десертЯйца взбить с сахаром. Крохмал смешать с творогом.Затем две массы соединить и вымешать.В готовую массу добавить изюм и курагу(предварительно вымоченых в горячей воде) Массу выложить в круглую керамическу форму, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 7мин при мощности 600.
Вам понадобится:
творог-250гр
яйца-2шт
крохмал-2ст ложечки
сахар по вксу
изюм и курага (можно ичернослив по желанию)
Паштет из двух видов мяса и печениКурицу, свинину и печёнку вымыть, обсушить, нарезать и измельчить с помощью блендера. В получившийся фарш добавить слегка взбитые яйца, коньяк и перемешать. Осторожно ввести взбитые сливки, посолить, поперчить и ещё раз перемешать. Грудинку уложить поперечными рядами в прямоугольную форму так, чтобы дно и бока были закрыты, а концы грудинки свисали. Заполнить форму мясной смесью. Накрыть свисающими концами грудинки. Сверху разложить лавровые листы. Зубчики чеснока очистить и уложить по краям формы. Разогреть духовку до 170С. Форму накрыть фольгой и поставить на противень, т.к., скорее всего, будет течь жир, а затем в духовку приблизительно минут на 50-60. Когда паштет будет готов, надо будет слить из формы выделившийся жир.
Вам понадобится:
400г куриного филе, 350 г нежирной свинины, 250 г куриной печени, 3 яйца,4 ст л коньяка, 125 мл сливок жирностью 35%, 300г копчёной грудинки ( в нарезке), 6 зубчиков чеснока, 2 лавровыхлиста.
Этого количества продуктов мне было много, у меня остался фарш, из него я сделала оладьи.
Отзывы и комментарии