Вкусные рецепты: САЛАТ "НОВИНКА", Апельсиново-айвово-грушевы й пай-пирог, куриные рулеты с черносливом
САЛАТ "НОВИНКА"Составляющие перемешать, заправить майонезом и дать пропитеться салату примерно час
Вам понадобится:
300гр. свинина отварная
1 банка оливок зелёных с лимоном
1 банка кукурузы
1 банка консервированного ананаса
1 большой лук пассерованный
майонез
Апельсиново-айвово-грушевый пай-пирог1. ТЕСТО:загрузить все продукты для теста в фудпроцессор и переработать на пульсе, до получения однородной массы. ОЧЕНЬ ВАЖНЛ НЕ ПЕРЕРАБОТАТЬ- ТЕСТО НЕ БУДЕТ КРОХКИМ! Выложить на припыленную поверхность, аккуратно сформовать шар, завернуть в плёнку и положить на час в холод. 2.НАЧИНКА:в большую кастрюлю выложить айву и груши, добавить сок и цедру одного апельсина, 2-3 ст.л. воды,15 капель "Стевия"(или 5 ст.л. сахара, или 3 ст.л. мёда) накрыть крышкой и на среднем огне, переодически помешивая, довести до кипения- поварить под крышкой( после закипания) около 10 мин,, пока айва и груша чуит-чуть обтмякнут.Снять с огня и остудить( я остужала на болконе- очень эффективно :-)). 3. В небольшой миске пюрировать вилкой по столовой ложке ягод, добавить оставшуюся "Стевию"( или сахар,или мёд),сок и цедру оставшегося апельсина, и хорошо перемешать. 4. Добавить ягодную смесь к остывшим яблокам, добавить кукурузную муку и аккуратно перемешать. Отставить в сторону. 5. Нагреть духовку до 180*С. Подготовить форму для выпечки. 6. Вынуть тесто из холодильника, выложить на припыленую поверхность и отделить от него 1/3 - отложить её в сторону(пошаговые). Из остальных 2/3 теста, припыленной скалкой, раскатать круг, диаметром около 32-34 см,так чтоб хватило накрыть бортики. Накатать круг на припаленую скалку и, осторожно, выложить на форму( осторожно придавливая края по краям формы. 7. Выложить начинку, очень аккуратно, подравнивая руками. Смазать края яйцом. 8. Раскатать оставшуюся 1/3 теста в круг диаметром 28 см, сделать 3 небольших прореза по центру, и аккуратно перенестина подготовленую основу с начинкой( пошаговые). Аккуратно залепить края. 9. Хорошо смазать всю поверхность яйцом и посыпать сахаром. 10. Поставить в горячую духовку, В НИЖНЮЮ ЧАСТЬ( У МЕНЯ ВТОРОЙ ЯРУС) - НИ В СЕРЕДИНУ, и печь 50-60 мин. - до очень красивого золотисто-коричневого цвета. 11. Подавать с мороженым( как сделала я) или со взбитыми сливками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Вам понадобится:
ТЕСТО:
500гр цельной муки
4 ст.л. мёда
125 гр холодного сливочного масла порезанного кубиками
125 гр натурального яблочного пюре
щепотка морской соли
2 крупных яйца
2-3 ст.л. молока
НАЧИНКА:
6 шт айвы( почистить и порезать пластинками толщиной около 4-5 мм)
2 крупных груши (почистить и порезать пластинками толщиной около 4-5 мм)
2 апельсина - сок и цедра
21 капля "Стевии"- натуральный природный сластитель, или 7 ст.л. коричневого сахара, или 4 ст.л.мёда
200 гр черники
200 гр малины
3 ст.л. кукурузной муки
1 яйцо( слегка взбитое) для смазки
около 2 ст.л. коричневого сахара для присыпки
открывающаяся форма 28 см
куриные рулеты с черносливомФиле курицы разрезать на 3 тонкие продольные части, как на отбивную. Кусочки мяса отбить, посолить, поперчить, посыпать розмарином и кари. Бекон нарезать полосками. лимон порезать кусочками. Чернослив помыть. Формируем рулетики: -на отбитый кусочек мяса кладем целый чернослив; -сворачиваем рулетиком; -рулетик оборачиваем по спирали полоской бекона и закрепляем зубочисткой. Рулетики укладываем в блюдо для запекания. Посыпаем кари и розмарином. Сверху кладем по кусочку лимона. Ставим в горячую духовку и запекаем до румяной корочки. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
филе курицы (5 шт. -это примерно 1кг),
бекон 500г,
чернослив 15 шт,
соль, перец, розмарин, кари, лимон.
Вам понадобится:
300гр. свинина отварная
1 банка оливок зелёных с лимоном
1 банка кукурузы
1 банка консервированного ананаса
1 большой лук пассерованный
майонез
Апельсиново-айвово-грушевый пай-пирог1. ТЕСТО:загрузить все продукты для теста в фудпроцессор и переработать на пульсе, до получения однородной массы. ОЧЕНЬ ВАЖНЛ НЕ ПЕРЕРАБОТАТЬ- ТЕСТО НЕ БУДЕТ КРОХКИМ! Выложить на припыленную поверхность, аккуратно сформовать шар, завернуть в плёнку и положить на час в холод. 2.НАЧИНКА:в большую кастрюлю выложить айву и груши, добавить сок и цедру одного апельсина, 2-3 ст.л. воды,15 капель "Стевия"(или 5 ст.л. сахара, или 3 ст.л. мёда) накрыть крышкой и на среднем огне, переодически помешивая, довести до кипения- поварить под крышкой( после закипания) около 10 мин,, пока айва и груша чуит-чуть обтмякнут.Снять с огня и остудить( я остужала на болконе- очень эффективно :-)). 3. В небольшой миске пюрировать вилкой по столовой ложке ягод, добавить оставшуюся "Стевию"( или сахар,или мёд),сок и цедру оставшегося апельсина, и хорошо перемешать. 4. Добавить ягодную смесь к остывшим яблокам, добавить кукурузную муку и аккуратно перемешать. Отставить в сторону. 5. Нагреть духовку до 180*С. Подготовить форму для выпечки. 6. Вынуть тесто из холодильника, выложить на припыленую поверхность и отделить от него 1/3 - отложить её в сторону(пошаговые). Из остальных 2/3 теста, припыленной скалкой, раскатать круг, диаметром около 32-34 см,так чтоб хватило накрыть бортики. Накатать круг на припаленую скалку и, осторожно, выложить на форму( осторожно придавливая края по краям формы. 7. Выложить начинку, очень аккуратно, подравнивая руками. Смазать края яйцом. 8. Раскатать оставшуюся 1/3 теста в круг диаметром 28 см, сделать 3 небольших прореза по центру, и аккуратно перенестина подготовленую основу с начинкой( пошаговые). Аккуратно залепить края. 9. Хорошо смазать всю поверхность яйцом и посыпать сахаром. 10. Поставить в горячую духовку, В НИЖНЮЮ ЧАСТЬ( У МЕНЯ ВТОРОЙ ЯРУС) - НИ В СЕРЕДИНУ, и печь 50-60 мин. - до очень красивого золотисто-коричневого цвета. 11. Подавать с мороженым( как сделала я) или со взбитыми сливками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Вам понадобится:
ТЕСТО:
500гр цельной муки
4 ст.л. мёда
125 гр холодного сливочного масла порезанного кубиками
125 гр натурального яблочного пюре
щепотка морской соли
2 крупных яйца
2-3 ст.л. молока
НАЧИНКА:
6 шт айвы( почистить и порезать пластинками толщиной около 4-5 мм)
2 крупных груши (почистить и порезать пластинками толщиной около 4-5 мм)
2 апельсина - сок и цедра
21 капля "Стевии"- натуральный природный сластитель, или 7 ст.л. коричневого сахара, или 4 ст.л.мёда
200 гр черники
200 гр малины
3 ст.л. кукурузной муки
1 яйцо( слегка взбитое) для смазки
около 2 ст.л. коричневого сахара для присыпки
открывающаяся форма 28 см
куриные рулеты с черносливомФиле курицы разрезать на 3 тонкие продольные части, как на отбивную. Кусочки мяса отбить, посолить, поперчить, посыпать розмарином и кари. Бекон нарезать полосками. лимон порезать кусочками. Чернослив помыть. Формируем рулетики: -на отбитый кусочек мяса кладем целый чернослив; -сворачиваем рулетиком; -рулетик оборачиваем по спирали полоской бекона и закрепляем зубочисткой. Рулетики укладываем в блюдо для запекания. Посыпаем кари и розмарином. Сверху кладем по кусочку лимона. Ставим в горячую духовку и запекаем до румяной корочки. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
филе курицы (5 шт. -это примерно 1кг),
бекон 500г,
чернослив 15 шт,
соль, перец, розмарин, кари, лимон.
Отзывы и комментарии