Вкусные рецепты: Сыр в кляре, Грудка индейки,начинённая фруктами, Витушки
Сыр в кляресыр нарезать кружочками яйцо смешать с солью и мукой сыр обмакнуть в яйцо затем в панировке и на сковородочку ГОТОВО!
Вам понадобится:
Сыр плавленный, копченый (см. фото)
яйца - 2 шт
мука 2 ст.ложки
соль или приправа с солью
панировочные сухари
Грудка индейки,начинённая фруктамиСегодня решила я "поколдовать"с мясом индейки. Почистила для начала яблоко,порезала мелко, сбрызгнула лимонным соком и обжарила на слив.масле, присыпав немного коричневым сахаром. Порубила чернослив и добавила к яблокам,добавила туда вино,перемешала и отставила в сторонку остыватъ. Из яйца,соевого соуса,куркумы и чили приготовила льезон. Слегка отбила стейки,сложила их пополам и при помощи деревянных шпажек скрепила с обеих сторон. Фруктовую начинку разделила на 4 части. В образовавшийся кармашек положила начинку, скрепила сверху дер.шпажкой. Обваляла кармашки в муке,затем в льезоне и обжарилав раст.масле с обеих сторон до готовности. Вынула шпажки!!!Готово! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
500 гр.мяса индейки
(и меня 4 готовых стейка из грудинки),
1большое яблоко,
горсть чернослива,
1 ст.л.слив.масла,
2-3 ст.л.раст.масла,
неполная ч.л.коричневого сахара,
лимонный сок,
1 яйцо,
2-3 ст.л.муки,
3-4 ст.л.соевого соуса,
1 ч.л. куркумы,
перец-чили( у меня 1/3 ч.л.),
3-4 ст.л. белого вина.
ВитушкиПросеянную муку с желтком, сахаром и маслом замесить в тесто.(2) Завернуть в фольгу и на 2 часа в холодильник. Слоёное тесто(1) разморозить. Раскатать в пласт 50 на 35 см. Тесто(2) из холодильника тоже раскатать такого же размера. Тесто(2) смазать желтком, сверху положить слоёное тесто(1) и слегка надавить. Полученное тесто разрезать на полоски 1,5 см. шириной. Сделать спираль, чтобы слоёное тесто было сверху. Сделать витушки в 2 кольца( типа брецель). Хорошо скрепить концы. Положить на лист, застелянный бумагой и оставить на 15 минут. Духовка 220°. Печь на середине 15 минут. Повидло немного подогреть и ещё тёплые витушки намазать сверху. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
300гр.замороженного слоёного теста
300гр. муки
1 желток
100гр. сахара
200гр.сливочного масла
1 желток
1/2чашки абрикосового повидла
Вам понадобится:
Сыр плавленный, копченый (см. фото)
яйца - 2 шт
мука 2 ст.ложки
соль или приправа с солью
панировочные сухари
Грудка индейки,начинённая фруктамиСегодня решила я "поколдовать"с мясом индейки. Почистила для начала яблоко,порезала мелко, сбрызгнула лимонным соком и обжарила на слив.масле, присыпав немного коричневым сахаром. Порубила чернослив и добавила к яблокам,добавила туда вино,перемешала и отставила в сторонку остыватъ. Из яйца,соевого соуса,куркумы и чили приготовила льезон. Слегка отбила стейки,сложила их пополам и при помощи деревянных шпажек скрепила с обеих сторон. Фруктовую начинку разделила на 4 части. В образовавшийся кармашек положила начинку, скрепила сверху дер.шпажкой. Обваляла кармашки в муке,затем в льезоне и обжарилав раст.масле с обеих сторон до готовности. Вынула шпажки!!!Готово! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
500 гр.мяса индейки
(и меня 4 готовых стейка из грудинки),
1большое яблоко,
горсть чернослива,
1 ст.л.слив.масла,
2-3 ст.л.раст.масла,
неполная ч.л.коричневого сахара,
лимонный сок,
1 яйцо,
2-3 ст.л.муки,
3-4 ст.л.соевого соуса,
1 ч.л. куркумы,
перец-чили( у меня 1/3 ч.л.),
3-4 ст.л. белого вина.
ВитушкиПросеянную муку с желтком, сахаром и маслом замесить в тесто.(2) Завернуть в фольгу и на 2 часа в холодильник. Слоёное тесто(1) разморозить. Раскатать в пласт 50 на 35 см. Тесто(2) из холодильника тоже раскатать такого же размера. Тесто(2) смазать желтком, сверху положить слоёное тесто(1) и слегка надавить. Полученное тесто разрезать на полоски 1,5 см. шириной. Сделать спираль, чтобы слоёное тесто было сверху. Сделать витушки в 2 кольца( типа брецель). Хорошо скрепить концы. Положить на лист, застелянный бумагой и оставить на 15 минут. Духовка 220°. Печь на середине 15 минут. Повидло немного подогреть и ещё тёплые витушки намазать сверху. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
300гр.замороженного слоёного теста
300гр. муки
1 желток
100гр. сахара
200гр.сливочного масла
1 желток
1/2чашки абрикосового повидла
Отзывы и комментарии