Вкусные рецепты: Тесто для пирожков в духовке, Торт "Пчёлка " (вариант), Салат с сельдью по-цёблицки. Посвящается любителям селедки и немецкой кухни!!!

Тесто для пирожков в духовкеВ кефир добавить 1ч.л. сахара и развести в нем дрожжи. После того, как дрожжи растворятся, добавить желток, целое яйцо, соль (примерно 0,5 ч.л.) немного взбить. Затем добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и снова немного взбить. Добавить мукуи замесить тесто. При необходимости подсыпать еще муки. Тесто не должно быть очень крутым. Скатать тесто в шар, положить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы подошло. Оно должно увеличиться в объеме в 3-4 раза, за это время его можно 1-2 раза обмять.

Вам понадобится:
дрожжи свежие - 50 г
кефир - 350 мл
яйца - 2 шт
сахар, соль - по вкусу
100г.сливочного масла или 1 ст.подсолнечного
Торт "Пчёлка " (вариант)•Мед с разрыхлителем нагреть,Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром.Мед немного охладить и добавить в желтковую массу.Добавить муку и замесить тесто.Белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто.Выложить тесто слоем 0.5-1 см в форму .Выпекать в течение 8-10 минут при 180 гр,.Выпечь 3-4 коржа. •Сметану взбить с сахаром,Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.

Вам понадобится:
Тесто - •6 столовых ложек меда,5 яиц,1ст.сахара,1 ч.л. разрыхлителя,2-2.5 ст. муки.
Крем - • 500 г сметаны,1 ст,сахара
Салат с сельдью по-цёблицки. Посвящается любителям селедки и немецкой кухни!!!Если сельдь слишком соленая, предварительно вымочить её. Сварить овощной бульон, если такового не имеется в наличии. Состав овощей для бульона произвольный, кому что глянется. Мне глянулся вышеприведенный состав. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, порезать ломтиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину. Яблоко и огурец нарезать тонкими полосками и добавить к картофелю. Залить картофель с яблоками и огурцом горячим овощным бульоном и остудить. Затем бульон слить. Сельдь почистить, удалить все косточки, нарезать тонкими полосками. Добавить полоски сельди к овощам. Уксус размешать с солью, перцем и сахаром ( я сахар не добавляла), этим пикантным соусом полить салат. Осторожно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол сало нарезать тонкими ломтиками, лук почистить и порезать тонкими колечками. Растопить сало на сковороде и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Выложить на салат сверху ломтики сала и колечки жареного лука. В оригинальном рецепте рекомендуется салат полить растопленным горячим салом вместе с луком и самими ломтиками сала, я не стала поливать, а просто добавила немного оливкового масла, буквально ложку.

Вам понадобится:
Селедка – 1 шт
Картофель – 2 шт.
Яблоко небольшое – 1 шт
Огурец маринованный или соленый – 1-2 шт. в зависимости от размера
Бульон овощной – 0.5 стакана
Уксус виноградный или яблочный – 1-2 ст.л.
Молотый черный перец по вкусу
Сахар по желанию ( я не добавляла)
Соль если понадобится, в случае несоленой сельди
Сало с мясной прослойкой – неск. ломтиков
Лук репчатый – 1 шт.
Масло оливковое по желанию
***
Для овощного бульона:
Морковь
Сельдерей
Луковица
Петрушка
Укроп
Соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: