Вкусные рецепты: Курица с айвой, имбирем и черносливом, Печенье"Хризантемы", Торт Пражский ГОСТ-1965года
Курица с айвой, имбирем и черносливомкурицу нарезать соломкой и обжарить на масле до зарумянивания нашинковать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке и добавить к курице, обжарить минут 5 до состояния прозрачности лука, посыпать солью, специями для курицы, сухой чеснок нарезать половинку айвы дольками, промыть чернослив в кипятке и добавить к курице, помешивая тушить еще пару минут посыпать имбирем итимьяном подлить 12 стакана куриного бульона (если нет то кипяченой воды) тушить под крышкой еще 5 минут и можно подавать к столу, например с гарниром из риса
Вам понадобится:
куриные грудки - 1 кг
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
специи для курицы
соль
перец
чеснок сухой - щепотка
чернослив - 10 шт.,
айва- 1/2 плода свежего
12 стакана бульона или воды
имбирь - 1/2 ч.л.
тимьян
Печенье"Хризантемы"Муку и маргарин порубить ножом на столе. Добавить остальные компоненты, все тщательно перемешать и поставить на холод на 1 час. Затем пропустить через мясорубку, разрезать ножом на пластики и выпекать на листе. Приятного аппетита.. Ставим выпекать в горячую духовку.
Вам понадобится:
150гр.майонеза,
150гр.маргарина,
2яйца,
1ч.л.соды,
1ст.сахара,
1п.ванильного сахара
Муки- чтобы тесто было упругим
Торт Пражский ГОСТ-1965годаЯичные желтки растирают с сахаром (0,5 нормы)до тех пор,пока не исчезнут кристаллы.Отдельно взбивают белки,добавляя в конце взбивания сахар.Взбитые белки и желтки соединяют и смешивают с просеянной мукой.Масло,растопленное до 40-50 град.смешать с какао,после чего осторожно соединяют с тестом и слегка перемешивают 10-15 сек.Когда тесто будет однородным,его выкладывают в форму и выпекают в течение 40-50 мин. при 160 град.Охлаждают и разрезают на 3-4 пласта. Крем:сгущенное молоко разводят горячей водой,добавляют яичные желтки и,помешивая,смесь проваривают,не допуская кипения,до тех пор,пока контсистенция ее не будет такой же,как густая сметана.Сливочное размегчают,смешиваютего с отывшей массой,какао,ван.сахар(или ванелин 0,1 гр.)и взбивают. Лепешки прослаивают кремом и охлаждают 8-10 часов.Зачищают верх и бока от неровностей покрывают тонким слоем повидла и глазируют помадкой. Выход: один торт весом 1720гр. или 28 порций по 61 гр. Вкус как в детстве.
Вам понадобится:
для теста:
200гр.мука
250гр.сахар
67гр.масло сливочное
яйца 430гр( в среднем одно яйцо около 43гр. 20гр.желток,23гр.белок)
какао 40,4гр.
Крем:
393гр. масло
200гр.сгущ.молоко
36гр.желтки ( я беру 2ж.)
16 гр. какао
83 гр.вода
1 пач. ван.сахар
Для помадки нужна патока но ее я не когда не видела в натуре
и потому варю сама
50 гр.сл.масла
4 ст.л.сахара
6 ст.л.молока
2ст.л.какао(без горки)
смешать и варитьпримерно10 минут и горячим намазать торт
Вам понадобится:
куриные грудки - 1 кг
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
специи для курицы
соль
перец
чеснок сухой - щепотка
чернослив - 10 шт.,
айва- 1/2 плода свежего
12 стакана бульона или воды
имбирь - 1/2 ч.л.
тимьян
Печенье"Хризантемы"Муку и маргарин порубить ножом на столе. Добавить остальные компоненты, все тщательно перемешать и поставить на холод на 1 час. Затем пропустить через мясорубку, разрезать ножом на пластики и выпекать на листе. Приятного аппетита.. Ставим выпекать в горячую духовку.
Вам понадобится:
150гр.майонеза,
150гр.маргарина,
2яйца,
1ч.л.соды,
1ст.сахара,
1п.ванильного сахара
Муки- чтобы тесто было упругим
Торт Пражский ГОСТ-1965годаЯичные желтки растирают с сахаром (0,5 нормы)до тех пор,пока не исчезнут кристаллы.Отдельно взбивают белки,добавляя в конце взбивания сахар.Взбитые белки и желтки соединяют и смешивают с просеянной мукой.Масло,растопленное до 40-50 град.смешать с какао,после чего осторожно соединяют с тестом и слегка перемешивают 10-15 сек.Когда тесто будет однородным,его выкладывают в форму и выпекают в течение 40-50 мин. при 160 град.Охлаждают и разрезают на 3-4 пласта. Крем:сгущенное молоко разводят горячей водой,добавляют яичные желтки и,помешивая,смесь проваривают,не допуская кипения,до тех пор,пока контсистенция ее не будет такой же,как густая сметана.Сливочное размегчают,смешиваютего с отывшей массой,какао,ван.сахар(или ванелин 0,1 гр.)и взбивают. Лепешки прослаивают кремом и охлаждают 8-10 часов.Зачищают верх и бока от неровностей покрывают тонким слоем повидла и глазируют помадкой. Выход: один торт весом 1720гр. или 28 порций по 61 гр. Вкус как в детстве.
Вам понадобится:
для теста:
200гр.мука
250гр.сахар
67гр.масло сливочное
яйца 430гр( в среднем одно яйцо около 43гр. 20гр.желток,23гр.белок)
какао 40,4гр.
Крем:
393гр. масло
200гр.сгущ.молоко
36гр.желтки ( я беру 2ж.)
16 гр. какао
83 гр.вода
1 пач. ван.сахар
Для помадки нужна патока но ее я не когда не видела в натуре
и потому варю сама
50 гр.сл.масла
4 ст.л.сахара
6 ст.л.молока
2ст.л.какао(без горки)
смешать и варитьпримерно10 минут и горячим намазать торт
Отзывы и комментарии
DmitryOO в 00:01 14.09.2018:
Ты не понимаешь, почему у тебя что-то снова и снова не получается в отношениях с мужчинами?