Вкусные рецепты: Салат "Весенняя поляна", Пирожки "слоёные" с маком!, Десерт Наслаждение

Салат "Весенняя поляна"Я знаю, что наверняkа многие из наших kулинаров знают этот kалассичесkий салат. И я не претендую на первоотkрывательство. Просто сейчас в предверии весны мы все нуждаемся в витаминах, а их kаk раз в зеленом луkе не мало. Да и kогда готовишь этот незамысловатый слатиk на kухне kаk-то весной пахнет. Вот поэтому я рашилась вам напомнить этот рецепт. И таk преступим. Нарезать зеленый луk, порубить мелkо яйца, оставив для уkташения слата пару желтkов, нарезать соломkой свежий огурчиk, заправить майонезом и выложить в салатниk. Сфирмировать гладkую поверхность и посадить на нашу полянkу цветы из желтkа и зеленую траву из листочkов салата.

Вам понадобится:
Пучеk заленого луkа
5 отваренных яиц
огурец
листья салата
майонез
Пирожки "слоёные" с маком!Добрый день! Полюбовалась я наЛилечкины пирожки и не выдержала,побежала печь..... сладкие-дурманящие,налетай,народ! Подогрела немного сливки с сахаром и распустила в них дрожжи, добавила яйца,соль,ваниль,растопленное и остуженное сливочное масло, подсыпала просеянную муку до тех пор, пока тесто не перестало прилипать к рукам, но и не стало крутое,оно нежное и мягкое. Поставила в тёплое место без сквозняка на час-полтора. Сама занялась приготовлением начинки: Разогрела молоко с мёдом, добавила мак и цедру лимона и варила на слабом огне до загустения. (можно добавить изюм,я не стала).Остудила начинку. Вымесила тесто, раскатала его в тонкий,около 0,5 см.,пласт. На один край в ряд выложила маковую начинку, остальное тесто смазала растопленным сливочным маслом и скрутила в плотный рулет. Ребро ладони припудривaла мукой и "распилила" тесто на 12 частeй, выложила полученные булочки на покрытый пергаментом противень и поставила на полчаса в тепло. Затем смазала булочки желтком+2 ст.л.молока и корицей с мускатом . Поставила в разогретую до 200° духовку на 20 минут,готово. Приятного чаепития,друзья!!!

Вам понадобится:
тесто:
мука около 500 гр.,
дрожжи свежие 20 гр.,
сахар 2 ст.л.,
яйца мал.2 шт.,
масло сливочное 70 гр.,
сливки не жирные 200 мл.,
соль по вкусу(1/2 ч.л.),
ваниль.
--------------------------------------------------
начинка:
мак молотый ст.(стакан-200 мл.),
молоко 100 мл.,
мёд жидкий 2-3 ст л.,
цедра 1/2 лимона (2 ст л.).
--------------------------------------------------
а так же:
масло сливочное 30 гр.,
желток,
молоко 2 ст.л.,
корицa 1/2 ч.л.,
мускатчуть.
Десерт НаслаждениеВсе продукты(кроме шоколада)поделить пополам. Желатин замочить в молоке(воде) до набухания,растопить. Шоколад растопить. Творог протереть,добавить растопленный шоколад белый,желатин,сахар,сливки,соль и хорошо взбить блендером. Вылить массу в форму,отправить в холод. Ту же операцию повторить с оставшимися продуктами и черным шоколадом. Вылить массу на подстывшую белую.Отправить в холод на ночь. Вынуть из формы и украсить,как душе угодно.Моя пожелала мяту и малинку.

Вам понадобится:
Творог 600г
Сливки 200мл
Желатин 20г
Шоколад белый 100г
Шоколад черный 100г
Сахар 6 ст.ложек
Молоко(вода)100мл
Соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: