Вкусные рецепты: Салат 'Русская зима', Пирог "Бруснично-сливовый", Пирог "Быстрый"

Салат 'Русская зима'Все ингредиенты порезать кубиками и смешать. Посолить и поперчить. В центр тарелки ставим цилиндрическую форму, выкладываем туда салат. По краям тарелки налить майонез (лучше из пакетика с круглой насадкой). В углу украсить нарезанными огурцами. Медленно, окуратно и приривисто снимаем форму через верх, так что бы башенка не развалилась. Сверху башенки добавить 1 ст.л. майонеза и два цельных грибочка. Сверху все блюдо посыпать свежемолотым перцем.

Вам понадобится:
курица(вареная)[100 гр.]
картофель(вареный)[1 шт.]
грибы маринованные(промытые)[50 гр.]
маринованный огурец[1 шт.]
репчатый лук(1 маленькая головка)
майонез(по вкусу)
соль
перец
Пирог "Бруснично-сливовый"Муку соедените с разрыхлителем,пересыпьте в миску, в которую натрите на крупной терке замороженное сливочное масло. Перетрите дополнительно руками в мелкую крошку муку с маслом и добавьте к масляной крошке сахар. Взбейте яйцо, вылейте в подговленную смесь, руками, сжимая в комок, слепите тесто в шар. Можно положить в холодильник, но я сразу выкладываю тесто в форму в которой буду печь пирог, накрываю пленкой и ставлю в холодильник на полчаса и более. Готовим начинку. Часть брусники надо проварить, протереть через сито и еще раз проварить с сахаром. Сахар на ваш вкус. Сливы нарезать тонкими дольками. В охлажденную основу положите нарезанные сливы, пересыпьте брусникой и корицей.. Яйца взбейте со сметаной и сахаром, добавьте крахмал, ваниль и залейте ягоды сметанным кремом и брусничным желе. Поставьте выпекаться в нагретую до 170гр. духовку. Дайте хорошо остыть пирогу и только потом подавайте к чаю.

Вам понадобится:
Тесто:
Масло сливочное-200гр.
Мука-2,5ст.
Сахар-0,5ст.
Ваниль
разрыхлитель-1ч.л.
Яйцо-1шт.
Для начинки:
Сливы-200-300гр.
Брусника-1ст.
Яйца-4шт.
Сметана20%-4ст.л.
Сахар-4ст.л.
Крахмал-1ст.л.
Ваниль
Корица
Пирог "Быстрый"Тесто: перемешиваем сметану,майонез,яйца. Муку добавляем столько, чтобы консистенция была как у густой сметаны.Добавляем погашенную соду.НЕ СОЛИТЬ! Начинка: тушим капусту с лучком(с добавлением масла растит)..Тем временем открываем консерву,сливаем сок и разминаем вилкой...Как только капуста потушилась, добавляем в неё рыбу,немного посолить. Разогреваем духовку. Форму(небольшую) смазываем маслом.Выливаем первую половину теста, затем начинку, затем вторую половину теста и в духовку на средний огонь. Пирог получается очень нежным. Есть в лучше в горячем виде...

Вам понадобится:
Сметана-200 гр.
Майонез-200 гр.
Яйцо-3 шт.
Мука-на глаз.
Капуста.
Лук репчатый(или зелёный)
Рыбная консерва в собств.соку-1 банка
сода+уксус



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: