Вкусные рецепты: Тарт с ромовым черносливом и миндальным кремом, Кексы морковные с корицей и имбирем, Курица "как на сковороде" с кукурузной корочкой

Тарт с ромовым черносливом и миндальным кремомЧернослив заливаем ромом с водой и сахаром и нагреваем до растворения сахара. Отставляем. Тесто. Все компоненты смешиваем и вымешиваем тесто, скатываем шар и кладем на час в холодильник. Распределяем по форме, кладем на тесто бумагу для выпечки и сухой горох или фасоль (препятствует подниманию теста во время выпекания). Печем минут 15. Вынимаем, выкладываем фасоль. Для крема все компоненты сложить в чашу миксера и добавлять яйца по одному, взбивая. Сборка На полуготовый выпеченный корж выкладываем чернослив, заливаем миндальным кремом и выпекаем при 185 гр до готовности. Может стоять без холодильника. У меня стоял сутки.

Вам понадобится:
Песочное тесто
150 гр холодного масла кубиками
2 стакана муки
2 ст.л. молотого миндаля
100 гр сахарной пудры
1 яйцо
Чернослив без косточек - шт 20-25
полстакана рома и полстакана воды
1 ст.л. сахара
Миндальный крем
1 стакан сахара (у меня даже меньше)
250 гр молотого миндаля
200 гр мягкого сливочного масла
3 яйца
100 гр сметаны
ваниль
Кексы морковные с корицей и имбиремМорковь очистить и потереть на терке (крупной). Перемешать муку с пекарским порошком, имбирем и корицей, мускатом, содой и солью. При помощи миксера взбить на высокой скорости масло с яйцами и сахаром до кремообразного состояния, затем добавить морковь, ванильный экстракт, до однородности перемешать миксером, всыпать по частям сыпучую смесь муки и остальных ингредиентов, на слабой скорости перемешать все миксером до однородности. Взять формы для кексов, выложить в них пергамент, затем уложить тесто, запечь кексы около 20-25 мин в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Достав из духовки, кексы морковные с корицей и имбирем оставить на 10 мин в формочках, после чего достать из них вместе с бумагой и на час отложить для остывания, присыпать сахарной пудрой перед подачей.

Вам понадобится:
4 моркови
3 яйца
1,5 стакана пшеничной муки
1 стакан сахара коричневого
3/4 стакана растительного масла
1,5 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
Курица "как на сковороде" с кукурузной корочкойнарезать курицу на 8 порционных частей. из кукурузной муки.сухарей.сыра и перца приготовить панировочную смесь. белок взбить с солью венчиком. обмакнуть каждый кусок курицы в белок и обвалять в панировке. поместить на противень слегка смазанный маслом.аоставшимся масломвзбрызнуть курицу сверху. запекать не переворачивая в прогретой духовке при 200"40 минут до золотистой корочки.готовность проверить проткнув мясо ножом.если сок вытекает прозрачный.курица готова!

Вам понадобится:
курица-1700 гр.
1 яичный белок
30 гр.тертого сыра пармезан/у меня гауда/
50 гр.белых панировочных сухарей
2 ст.л.жёлтой кукурузной муки
соль 1/2 ч.л.
перец из мельницы
2 ст.л.оливкового масла



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: