Вкусные рецепты: Кукушкино гнездо, Фокачча овощная, Cладкая сдоба
Кукушкино гнездоПожарить картофель фри. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Мясо отварить со специями, порезать соломкой. Картофель, мясо, лук заправить майонезом и сформировать гнездо. Из тертого сыра, белка, чеснока и майонеза сформировать яйца, обвалять их в желтке и уложить в гнездо.
Вам понадобится:
Картофель-2 шт.
Лук реп.-2 шт.
1ст.л. уксуса
Мясо( у меня говядина)-200гр.
Сыр-100гр.
1зуб.чеснока
1 яйцо
Майонез, специи.
Фокачча овощнаяСмешать муку с дрожжами Добавить соль, мед и воду Месить тесто минут 5 - вручную или в миксере - до получения густой, однородной клейкой массы Влить 1/4 стакана оливкового масла, хорошо перемешать и оставить подходить на час- тесто должно увеличиться вдвое Перцы запечь в духовке, после очистить от семечек и шкурки и нарезать полосочками. Замориновать с олив. маслом, сладкой паприкой и солью. Лук и шампиньены мелко нарезать и обжарить Помидоры разезать пополам Протвень выложить пергаментом, распределить вручную подошедшее тесто, распределить начинку. Полить остатками масла и посыпать приправами (я взяла готовую итальянскую) Выпекать 25-30 минут при тем. 180 градусов
Вам понадобится:
для теста:
1 кг муки
50г сухих дрожжей
2 ст. л. меда
0,5 ст. л. соли
2,5 стакана теплой воды
начинка:
2 сладких перца
1 маленькая луковца
5 шампиньенов
5 вяленых помидор
Cладкая сдобаОтдельно в стакане смешиваем теплое молоко с дрожжами, щепоткой сахара и немного муки, оставляем в теплом месте. Яйца взбиваем с сахарным песком, солью, ванилью, размягченным маслом. Смешиваем подошедшую опару, яичную смесь, постепенно добавляем муку. Тесто не должно быть слишком крутым и тяжелым. Замешанное тесто ставим в теплое место минут на 40. Когда увеличится вдвое, в тесто добавляем грам 100 разноцветных цукатов. Повторно замешиваем и выкладываем в промасленную форму. В духовку на градусов 200, минут 40-50.
Вам понадобится:
80 мл молока (я развела сухое)
3 яйца
200г размягченного маргарина
2 ч.л. соли
7-8 ст.л. сахарного песка
4,5 стакана муки (заранее просеянной)
3 ч.л. активных дрожжей
пакетик ванили-5г
100г цукатов
Вам понадобится:
Картофель-2 шт.
Лук реп.-2 шт.
1ст.л. уксуса
Мясо( у меня говядина)-200гр.
Сыр-100гр.
1зуб.чеснока
1 яйцо
Майонез, специи.
Фокачча овощнаяСмешать муку с дрожжами Добавить соль, мед и воду Месить тесто минут 5 - вручную или в миксере - до получения густой, однородной клейкой массы Влить 1/4 стакана оливкового масла, хорошо перемешать и оставить подходить на час- тесто должно увеличиться вдвое Перцы запечь в духовке, после очистить от семечек и шкурки и нарезать полосочками. Замориновать с олив. маслом, сладкой паприкой и солью. Лук и шампиньены мелко нарезать и обжарить Помидоры разезать пополам Протвень выложить пергаментом, распределить вручную подошедшее тесто, распределить начинку. Полить остатками масла и посыпать приправами (я взяла готовую итальянскую) Выпекать 25-30 минут при тем. 180 градусов
Вам понадобится:
для теста:
1 кг муки
50г сухих дрожжей
2 ст. л. меда
0,5 ст. л. соли
2,5 стакана теплой воды
начинка:
2 сладких перца
1 маленькая луковца
5 шампиньенов
5 вяленых помидор
Cладкая сдобаОтдельно в стакане смешиваем теплое молоко с дрожжами, щепоткой сахара и немного муки, оставляем в теплом месте. Яйца взбиваем с сахарным песком, солью, ванилью, размягченным маслом. Смешиваем подошедшую опару, яичную смесь, постепенно добавляем муку. Тесто не должно быть слишком крутым и тяжелым. Замешанное тесто ставим в теплое место минут на 40. Когда увеличится вдвое, в тесто добавляем грам 100 разноцветных цукатов. Повторно замешиваем и выкладываем в промасленную форму. В духовку на градусов 200, минут 40-50.
Вам понадобится:
80 мл молока (я развела сухое)
3 яйца
200г размягченного маргарина
2 ч.л. соли
7-8 ст.л. сахарного песка
4,5 стакана муки (заранее просеянной)
3 ч.л. активных дрожжей
пакетик ванили-5г
100г цукатов
Отзывы и комментарии