Вкусные рецепты: Салат "Аксайский"(возможно вариант), Сардины на Гриле ! ! !, Суп от царя Гороха. Мужчины вспомнят армейскую юность
Салат "Аксайский"(возможно вариант)Свежую капусту,соленые огурцы,вареные морковь и свеклу,яблоки(вырезать из них семечки и сердцевину) нарезать тонкой соломкой.Посыпать солью по вкусу и перемешать.Заправить сметаной,смешанной с майонезом.Украсить любимой зеленью (укроп или кинза).Очень простой,но от этого не менее любимый салат.Угощайтесь!
Вам понадобится:
Капуста свежая 200г
свекла отварная 1шт.
соленые огурцы 2шт.
отварная морковь 1-2шт.
яблоки 2шт.
сметана
майонез
соль
зелень
Сардины на Гриле ! ! !Ловим или покупаем свежие сардины! Удаляем кишки и жабры,промываем и делаем не большие надрезы с боков рыбы! Слегка солим и натираем аджикой!(не пересолите,так как аджика имеет свою соль). Даём постоять в холодильнике 2-4 часа,для улучшения вкуса! Выкладываем рыбу на решетку заранее прогретого мангала. Температура 170 градусов! Жарить по 4-5 минут с каждой стороны! Снимаем готовые сардинки,сбрызгиваем соком выжатого лайма! Гарнир на ваше усмотрение! Готовится быстро и легко,приятного аппетита и удачи! ! !
Вам понадобится:
Сардины свежие 1кг.(у меня 24шт).
Лайм для сбрызгивания 1шт.
Аджика 2ст.л.
Соль по вкусу.
Суп от царя Гороха. Мужчины вспомнят армейскую юностьГрудинку залить чистой водой (около 2 л) и довести до кипения, снять тщательно пену. Горох залить водой на некоторые время, воду слить и добавить к мясу. Всё вместе варить, пока косточки не будут легко отделяться от мяса, а горох не разварится Косточки удалить (э, мясо оставьте... нарежьте порционными кусочками). Тем часом можно приготовить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками - у меня 2 небольшие картофелины... Затем добавить к супу и варить дальше. Урюк - не противные мягкие абрикосы, а именно сухие, как и положено, нарезать полосочками и добавить вместе с картофелем.Такие абрикосы я нашла в турецком магазине. А ещё у нас и в "русском" продают - из Узбекистана... Остальные овощи - лук, коренья - очистить. Лук мелко нарезать, а коренья натереть на крупной тёрке. На растительном масле обжарить лук, затем добавить овощи и по желанию перец чили. Овощи должны иметь красивый золотистый цвет. Когда суп будет готов, добавить обжаренные овощи и - тут фишка! - полоску сливовой пасты. Купила у наших турков - спасибо им! Заметьте - это не мармелад... Скорее это фруктовое высушенное пюре, очень тонкие листы... Размешать суп, пока паста не растворится. Посолить и поперчить по вкусу. Зелень мелко порезать... Добавить зелень.
Вам понадобится:
Грудинка копчёная - 600-700 г
Горох зелёный - 1/2 стакана
ОВОЩИ:
- картофель
- лук
- корень птерушки
- морковь
- корень сельдерея
Перец чили - по желаниу и вкусу
Урюк - 4-6 шт.
Фруктовая паста (сливовая) - 1 лист размером 10х10 см
Зелень - 1/2 пучка
Соль
Перец
Вам понадобится:
Капуста свежая 200г
свекла отварная 1шт.
соленые огурцы 2шт.
отварная морковь 1-2шт.
яблоки 2шт.
сметана
майонез
соль
зелень
Сардины на Гриле ! ! !Ловим или покупаем свежие сардины! Удаляем кишки и жабры,промываем и делаем не большие надрезы с боков рыбы! Слегка солим и натираем аджикой!(не пересолите,так как аджика имеет свою соль). Даём постоять в холодильнике 2-4 часа,для улучшения вкуса! Выкладываем рыбу на решетку заранее прогретого мангала. Температура 170 градусов! Жарить по 4-5 минут с каждой стороны! Снимаем готовые сардинки,сбрызгиваем соком выжатого лайма! Гарнир на ваше усмотрение! Готовится быстро и легко,приятного аппетита и удачи! ! !
Вам понадобится:
Сардины свежие 1кг.(у меня 24шт).
Лайм для сбрызгивания 1шт.
Аджика 2ст.л.
Соль по вкусу.
Суп от царя Гороха. Мужчины вспомнят армейскую юностьГрудинку залить чистой водой (около 2 л) и довести до кипения, снять тщательно пену. Горох залить водой на некоторые время, воду слить и добавить к мясу. Всё вместе варить, пока косточки не будут легко отделяться от мяса, а горох не разварится Косточки удалить (э, мясо оставьте... нарежьте порционными кусочками). Тем часом можно приготовить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками - у меня 2 небольшие картофелины... Затем добавить к супу и варить дальше. Урюк - не противные мягкие абрикосы, а именно сухие, как и положено, нарезать полосочками и добавить вместе с картофелем.Такие абрикосы я нашла в турецком магазине. А ещё у нас и в "русском" продают - из Узбекистана... Остальные овощи - лук, коренья - очистить. Лук мелко нарезать, а коренья натереть на крупной тёрке. На растительном масле обжарить лук, затем добавить овощи и по желанию перец чили. Овощи должны иметь красивый золотистый цвет. Когда суп будет готов, добавить обжаренные овощи и - тут фишка! - полоску сливовой пасты. Купила у наших турков - спасибо им! Заметьте - это не мармелад... Скорее это фруктовое высушенное пюре, очень тонкие листы... Размешать суп, пока паста не растворится. Посолить и поперчить по вкусу. Зелень мелко порезать... Добавить зелень.
Вам понадобится:
Грудинка копчёная - 600-700 г
Горох зелёный - 1/2 стакана
ОВОЩИ:
- картофель
- лук
- корень птерушки
- морковь
- корень сельдерея
Перец чили - по желаниу и вкусу
Урюк - 4-6 шт.
Фруктовая паста (сливовая) - 1 лист размером 10х10 см
Зелень - 1/2 пучка
Соль
Перец
Отзывы и комментарии