Вкусные рецепты: Блинный салат с копчёной курицей, Галетное печенье, ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
Блинный салат с копчёной курицейДля блинов растопите сливочное масло.Добавьте муку,щепотку соли, тимьян, йогурт, яйца, растопленное сливочное масло и минеральную воду, перемешайте всё миксером, накройте, оставьте на 30 минут. После чего выпекайте на сильном огне тонкие крепы. У меня вышло 6 штук. Либо воспользуйтесь любым другим рецептом несладких блинчиков Блины, курицу и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Положите в салатницу и перемешайте. Орехи обжарьте на сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть, затем порубить всё в крупную крошку. Добавить орехи в салат. Заправить майонезом и перемешать.
Вам понадобится:
4 небольших блина (у меня-крепы из книги "Самые вкусные блины" Т. Дузи: 20 г сливочного масла, 125 г.муки,соль, 1 ч.л. сушеного тимьяна,100 г йогурта,2 яйца, 100 мл газированной минеральной воды, масло для выпечки)
1 копчёный окорочек (в оригинале-грудка)
1 свежий огурчик
1 солёный огурчик
40 грамм грецких орехов
Майонез для заправки (у меня-майонез Оттоги)
Галетное печеньеМасло натереть на терке. Влить холодное молоко, добавить сахар, крахмал, муку, гашеную соду и ванилин. Вымесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Тесто тонко раскатать примерно 2 мм. Стаканом (формой) вырезать печенье. Печенье выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Вам понадобится:
200 гр. масла
1 стакан холодного(!) молока
180 гр. сахара
240гр. крахмала
475гр. муки
1 ч. ложка соды гашеной
ваниль
ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТПо центру круглого блюда поставить стакан и вокруг него укладываем слои. 1сл- картофель вареный порезанный кубиками+майонез2сл- морковь вареная кубиками +майонез 3сл- курица копеная + майонез 4сл- рубленные грецкие орехи 5сл-свекла вареная кубиками+ майонез 6сл-зерна граната. Поставить салат на 1час в хол-к, перед подачей убрать стакан.Салат получается в виде браслета.
Вам понадобится:
Все продукты берем на глаз, исходя из диаметра вашего блюда.
Вам понадобится:
4 небольших блина (у меня-крепы из книги "Самые вкусные блины" Т. Дузи: 20 г сливочного масла, 125 г.муки,соль, 1 ч.л. сушеного тимьяна,100 г йогурта,2 яйца, 100 мл газированной минеральной воды, масло для выпечки)
1 копчёный окорочек (в оригинале-грудка)
1 свежий огурчик
1 солёный огурчик
40 грамм грецких орехов
Майонез для заправки (у меня-майонез Оттоги)
Галетное печеньеМасло натереть на терке. Влить холодное молоко, добавить сахар, крахмал, муку, гашеную соду и ванилин. Вымесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Тесто тонко раскатать примерно 2 мм. Стаканом (формой) вырезать печенье. Печенье выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Вам понадобится:
200 гр. масла
1 стакан холодного(!) молока
180 гр. сахара
240гр. крахмала
475гр. муки
1 ч. ложка соды гашеной
ваниль
ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТПо центру круглого блюда поставить стакан и вокруг него укладываем слои. 1сл- картофель вареный порезанный кубиками+майонез2сл- морковь вареная кубиками +майонез 3сл- курица копеная + майонез 4сл- рубленные грецкие орехи 5сл-свекла вареная кубиками+ майонез 6сл-зерна граната. Поставить салат на 1час в хол-к, перед подачей убрать стакан.Салат получается в виде браслета.
Вам понадобится:
Все продукты берем на глаз, исходя из диаметра вашего блюда.
Отзывы и комментарии