Вкусные рецепты: Закуска с рулетиками из кальмаров и салатом из тунца, Жульен с кинзой, Шоколадный тарт с апельсиновым желе
Закуска с рулетиками из кальмаров и салатом из тунцаМак залить небольшим количеством кипятка на 3 минуты, откинуть на сито, обсушить. Мелко нарубить шнитт-лук. Снять цедру мелкой теркой с 1 лимона и выжать сок. В миске растереть творожный сыр с соком и цедрой лимона, добвить мак, шнитт-лук. Подкопченого кальмара нарезать длинными, тонкими полосками. Выложить полоски кальмаров на пленку, лежащую на полотенце или силиконовый коврик. Сырный крем положить в кондитерский мешок ( я просто выложила в целлофановый пакет, отрезала крохотный уголок). Выдавить сырный крем на полоски и свернуть рулетом. Разрезать рулеты на кусочки толщиной в полоску. Смешать салатный микс с укропом, петрушкой, шнитт-луком и консервированным тунцом, размятым вилкой. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Выложить на большое блюдо салат, вокруг выложить рулетики. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Кальмар копченый филе - 300г
Тунец консервированный кусочками - 1 банка
Микс салатный ( у меня Белая дача)-1 упаковка ( можно просто салат"Айсберг", например).
Творожный сыр ( у меня Филадельфия)- 200г
Мак - 1 ст.л.
Лук зеленый мелкорубленный - 1-2 ст.л.( лучше шнитт-лук)
Цедра и сок 1 лимона
Масло одивковое - 1-2 ст.л. ( у меня с базиликом)
Укроп мелкорубленный - 1 ст.л.
Петрушка мелкорубленная - 1ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Жульен с кинзойГрибы,репчатый лук,киндзу мелко нашинковать. Добавить сметану. Сверху посыпать тёртым сыром Поместить все это в формочки Запекать в духовке 20 мин. При желаниивсе можно добавить мелко мясо Быстро,сытно,вкусно
Вам понадобится:
Грибы- 400-600 грамм
репчатый лук - 2 л. средние
кинза - 1 пучок
сметана- 200 грамм
тёртый сыр - 200 грамм
При желании: мясо(курица,свинина)
Шоколадный тарт с апельсиновым желеМуку просеять. Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в муку и порубить ножом в крошку. Добавить желток, сметану и сахар. Вымесить гладкое тесто, немного липкое. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Охлажденное тесто выложить в форму (d=22 если 24, то в начинку добавить еще один небольшой апельсин), сделать бортики ~3 см. Положить на тесто вырезанный из пергамента круг и насыпать фасоль. (а можно и не сыпать, тогда потыкать вилкой, чтобы низ не поднимался) Поставить в духовку и выпекать ~ 25 мин. Если под бумагой с фасолью тесто не пропеклось, то вернуть в духовку уже без фасоли минут на 10-15. Остудить основу до комнатной t Желатин замочить холодной кипяченой водой (~50-70 мл - я на глаз, чтобы полностью был покрыт желатин) Оставить минут на 20-30 С одного апельсина снять мелкой теркой цедру Выжать хорошенько из всех апельсинов сок ( с мякотью). Перелить его в небольшую кастрюлю, добавить 2 ч.л. сахарной пудры и подогреть до растворения пудры. Желатин ставим на плиту и греем до полного его растворения, но не кипятим! Даем немного остыть, добавляем в сок + цедру и перемешиваем - получается жидкая масса - оставляем охладиться до комнатной t. Берем нашу основу и хорошенько с помощью кулинарной кисти смазываем дно и бортики белком (чтобы будущее желе не впиталось в корж-основу) и выливаем апельсиновый сок комнатной температуры. Ставим в холодильник до полного застывания желе - не менее 4-6 часов, а лучше на ночь Приготовим шоколадное покрытие. Масло, порезанное на кусочки, и дольки шоколада поместим на водяную баню Добавить сливки, закрыть крышкой и оставить до полного растворения продуктов - получается ароматная шоко-масса Пусть она постынет почти до комнатной температуры, а затем покрыть ею песочную основу с желеубрать в холодильник часа на 2-3! ВОТ И ВСЕ!!! С чашечкой ароматного кофе - блаженство )
Вам понадобится:
Для теста:
1 ст муки (ст объемом 200 гр) или чуть больше
90 гр сливочного масла
2,5 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны (без горки)
1 желток
Для начинки:
2 больших апельсина
2 ч.л. сахарной пудры
2 ст.л. желатина (без горки)
1 белок яичный
Для глазури:
200 гр темного/черного шоколада (или горький, если любите)
80 гр сливочного масла
30 мл сливок 10%
Вам понадобится:
Кальмар копченый филе - 300г
Тунец консервированный кусочками - 1 банка
Микс салатный ( у меня Белая дача)-1 упаковка ( можно просто салат"Айсберг", например).
Творожный сыр ( у меня Филадельфия)- 200г
Мак - 1 ст.л.
Лук зеленый мелкорубленный - 1-2 ст.л.( лучше шнитт-лук)
Цедра и сок 1 лимона
Масло одивковое - 1-2 ст.л. ( у меня с базиликом)
Укроп мелкорубленный - 1 ст.л.
Петрушка мелкорубленная - 1ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Жульен с кинзойГрибы,репчатый лук,киндзу мелко нашинковать. Добавить сметану. Сверху посыпать тёртым сыром Поместить все это в формочки Запекать в духовке 20 мин. При желаниивсе можно добавить мелко мясо Быстро,сытно,вкусно
Вам понадобится:
Грибы- 400-600 грамм
репчатый лук - 2 л. средние
кинза - 1 пучок
сметана- 200 грамм
тёртый сыр - 200 грамм
При желании: мясо(курица,свинина)
Шоколадный тарт с апельсиновым желеМуку просеять. Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в муку и порубить ножом в крошку. Добавить желток, сметану и сахар. Вымесить гладкое тесто, немного липкое. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Охлажденное тесто выложить в форму (d=22 если 24, то в начинку добавить еще один небольшой апельсин), сделать бортики ~3 см. Положить на тесто вырезанный из пергамента круг и насыпать фасоль. (а можно и не сыпать, тогда потыкать вилкой, чтобы низ не поднимался) Поставить в духовку и выпекать ~ 25 мин. Если под бумагой с фасолью тесто не пропеклось, то вернуть в духовку уже без фасоли минут на 10-15. Остудить основу до комнатной t Желатин замочить холодной кипяченой водой (~50-70 мл - я на глаз, чтобы полностью был покрыт желатин) Оставить минут на 20-30 С одного апельсина снять мелкой теркой цедру Выжать хорошенько из всех апельсинов сок ( с мякотью). Перелить его в небольшую кастрюлю, добавить 2 ч.л. сахарной пудры и подогреть до растворения пудры. Желатин ставим на плиту и греем до полного его растворения, но не кипятим! Даем немного остыть, добавляем в сок + цедру и перемешиваем - получается жидкая масса - оставляем охладиться до комнатной t. Берем нашу основу и хорошенько с помощью кулинарной кисти смазываем дно и бортики белком (чтобы будущее желе не впиталось в корж-основу) и выливаем апельсиновый сок комнатной температуры. Ставим в холодильник до полного застывания желе - не менее 4-6 часов, а лучше на ночь Приготовим шоколадное покрытие. Масло, порезанное на кусочки, и дольки шоколада поместим на водяную баню Добавить сливки, закрыть крышкой и оставить до полного растворения продуктов - получается ароматная шоко-масса Пусть она постынет почти до комнатной температуры, а затем покрыть ею песочную основу с желеубрать в холодильник часа на 2-3! ВОТ И ВСЕ!!! С чашечкой ароматного кофе - блаженство )
Вам понадобится:
Для теста:
1 ст муки (ст объемом 200 гр) или чуть больше
90 гр сливочного масла
2,5 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны (без горки)
1 желток
Для начинки:
2 больших апельсина
2 ч.л. сахарной пудры
2 ст.л. желатина (без горки)
1 белок яичный
Для глазури:
200 гр темного/черного шоколада (или горький, если любите)
80 гр сливочного масла
30 мл сливок 10%
Отзывы и комментарии