Вкусные рецепты: Торт "5 МИНУТ", Наполеонище-сразит вкусом наповал!, Manguschi – Лепёшки с фетой, пoмидорами и заатаром.
Торт "5 МИНУТ"Для начала я приготовила цифры из шоколада (сколько вам потребуется шоколада для растапливания зависит от кол-ва украшений, у меня ушло плитки + еще осталось на смазывание коржа) Шоколад (лучше пористый он быстрее плавится) растопила на водяной бане. Шоколадную массу поместила в пакетик проделала в нем иголкой дырочку и на фольге шоколадом прорисовала цифры и стрелки. Поставила застывать в холодильник. Крем: Размягченный маргарин и сгущенное молоко смешала миксером в пышную массу. Далее принялась за коржи - Покупной корж состоит из трех слоев. Первый слой я пропитала малиновым сиропом и смазала тонким слоем крема и уложила киви. Второй слой также смазала тонким слоем крема и уложила ананасовый конфитюр. Третий слой я смазала расплавленным шоколадом, что остался от украшений. Когда шоколад застыл, все три коржа покрыла кремом. Украшение: Из кальки вырезала круг диаметром чуть меньше, чем самторт, в центре также прорезала кружок, кальку положила на торт и шоколадной стружкой украсила центр и края торта, оставшуюся часть украсила кокосовой стружкой. Далее при помощи ножа снимала с шоколадные украшения и выкладывала на торт. (почему при помощи ножа – т.к. цифры и стрелки очень тоненькие и в руках сразу начинают таять). Боковую поверхность торта при помощи кондитерского шприца украсила, кремом. Всем приятного чаепития! С наступающим Новым годом и исполнения всех желаний!
Вам понадобится:
Бисквитный корж (обычно пеку сама, в этот раз использовала покупной – тоже вкусно)
Малиновый сироп - 6 ст ложек
Киви - 2-3 шт
Ананасовый конфитюр 150-200 гр
Украшение:
Шоколад молочный - 1 плитка
Кокосовая стружка - по вкусу
Крем:
Масло или маргарин 200 гр
Сгущенное молоко 200 гр.
Наполеонище-сразит вкусом наповал!Делаем слоеное тесто быстрого приготовления:просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную сметану, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 40-50 минут в холодильник, после чего раскатать и использовать для выпечки коржей. Разделить тесто на 7 частей, раскатать на противень. Выпекать на среднем жаре – выпекаются очень быстро. Последние обрезки испечь и оставить для крошки. Крем:Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем влить сгущенку,размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка. Масло взбить. В остывший крем, взбивая, добавить масло,сметану,грушевую эссенцию и коньяк. Крем готов.Орехи(какие любите порубить не мелко,чтоб ощущать вкус). Коржи густо смазать кремом,через один посыпать орехами, обрезки подавить скалкой и обсыпать ими верх и бока торта. Оставить на ночь для пропитывания благодаря грушевой эссенции торт будет необычайно душистым,не будет приторным,даже не будет понятно,из-за чего эта душистость взялась.
Вам понадобится:
Тесто:
500 г муки
300 г сливочного масла и маргарина
1 яйцо
1 стакан сметаны 15%жирности
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. лимонного сока или уксуса
крем:
молоко - 500мл;
яйца - 7 шт.;
сгущенка-1б;
масло сливочное - 500г;
сметана густая - 150г;
грушевая эссенция-1ст.л.;
коньяк - 1 ст.л.;
Manguschi – Лепёшки с фетой, пoмидорами и заатаром.Дрожжи смешать с сахаром, налить тёплой воды, оливкового масла, насыпать половину муки, соль и замесить жидкое тесто. Чашку с тестом накрыть, и поставить в тёплое место. Через 30-40 минут, когда тесто увеличится в два раза, подмешать оставшуюся муку, и поставить ещё на минут 30 в тёплое место. За это время сделать начинку. Помидоры порезать на мелкие кубики. Фету измельчить вилкой и смешать с заатаром, оливковым маслом и помидорами. Тесто выложить на рабочую доску, отделить куски, примерно 120 гр., раскатать или расплющить пальцами лепёшки даметром 15 см. Вилкой проколоть лепёшки, распеделить начинку на лепёшки, дать постоять им ещё минут 20-25. Поставить в горячую духовку и выпекать при 230°C 10-15 минут.
Вам понадобится:
500 гр., муки,
300 мл., тёплой воды,
30 мл., оливкового масла,
20 гр., свежих дрожжей,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сахара.
200 гр., фета,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки заатара,
6 столовых ложек оливкового масла.
Вам понадобится:
Бисквитный корж (обычно пеку сама, в этот раз использовала покупной – тоже вкусно)
Малиновый сироп - 6 ст ложек
Киви - 2-3 шт
Ананасовый конфитюр 150-200 гр
Украшение:
Шоколад молочный - 1 плитка
Кокосовая стружка - по вкусу
Крем:
Масло или маргарин 200 гр
Сгущенное молоко 200 гр.
Наполеонище-сразит вкусом наповал!Делаем слоеное тесто быстрого приготовления:просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную сметану, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 40-50 минут в холодильник, после чего раскатать и использовать для выпечки коржей. Разделить тесто на 7 частей, раскатать на противень. Выпекать на среднем жаре – выпекаются очень быстро. Последние обрезки испечь и оставить для крошки. Крем:Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем влить сгущенку,размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка. Масло взбить. В остывший крем, взбивая, добавить масло,сметану,грушевую эссенцию и коньяк. Крем готов.Орехи(какие любите порубить не мелко,чтоб ощущать вкус). Коржи густо смазать кремом,через один посыпать орехами, обрезки подавить скалкой и обсыпать ими верх и бока торта. Оставить на ночь для пропитывания благодаря грушевой эссенции торт будет необычайно душистым,не будет приторным,даже не будет понятно,из-за чего эта душистость взялась.
Вам понадобится:
Тесто:
500 г муки
300 г сливочного масла и маргарина
1 яйцо
1 стакан сметаны 15%жирности
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. лимонного сока или уксуса
крем:
молоко - 500мл;
яйца - 7 шт.;
сгущенка-1б;
масло сливочное - 500г;
сметана густая - 150г;
грушевая эссенция-1ст.л.;
коньяк - 1 ст.л.;
Manguschi – Лепёшки с фетой, пoмидорами и заатаром.Дрожжи смешать с сахаром, налить тёплой воды, оливкового масла, насыпать половину муки, соль и замесить жидкое тесто. Чашку с тестом накрыть, и поставить в тёплое место. Через 30-40 минут, когда тесто увеличится в два раза, подмешать оставшуюся муку, и поставить ещё на минут 30 в тёплое место. За это время сделать начинку. Помидоры порезать на мелкие кубики. Фету измельчить вилкой и смешать с заатаром, оливковым маслом и помидорами. Тесто выложить на рабочую доску, отделить куски, примерно 120 гр., раскатать или расплющить пальцами лепёшки даметром 15 см. Вилкой проколоть лепёшки, распеделить начинку на лепёшки, дать постоять им ещё минут 20-25. Поставить в горячую духовку и выпекать при 230°C 10-15 минут.
Вам понадобится:
500 гр., муки,
300 мл., тёплой воды,
30 мл., оливкового масла,
20 гр., свежих дрожжей,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сахара.
200 гр., фета,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки заатара,
6 столовых ложек оливкового масла.
Отзывы и комментарии