Ну очень оригинальное решение для романтического ужина

Говорят, нельзя готовить в плохом настроении, потому что еде передается энергия повара. В некоторых культурах существуют правила, согласно которым кулинары молятся, освящают посуду и продукты, а только после этого приступают к делу. Пища, приготовленная с благоговением, несет в себе и наслаждение, и пользу. Японцы пошли еще дальше — уже готовые блюда они попытались насытить энергией специально выбранного человека, который эту еду подает. И подает необычным образом — он служит для нее… блюдом.

Традиция сервировать суши на теле обнаженной девушки принадлежит еще к истокам культуры гейш, позже ее возродили представители якудза, а сейчас этот завораживающий ритуал постепенно завоевывает популярность во всем мире. Искусство женского тела — так переводится его название — ниотамори. В древности в этом ритуальном обеде могла принимать участие только девственница, сейчас это условие соблюдают не так строго, допускается даже участие мужчины.

Жрица гастрономического божества

Красивую девушку готовят к участию к ниотамори особым образом: она принимает ванну со специальным антибактериальным средством без запаха, все волосы на ее теле удаляют, добиваясь идеальной гладкости кожи. В японском жилище нет высоких столов, поэтому девушка ложится на пол лицом вверх. Теперь в течение нескольких часов она должна будет хранить молчание и не двигаться.

Ее тело украшают цветами и листьями, на которых затем раскладывают суши и наливают соус — кушанья не должны прикасаться к коже, только впитывать через лист бананового дерева энергию и тепло тела девушки. Такая трапеза будет стоить гораздо дороже, чем обычный заказ суши, но любителей острых ощущений это не останавливает. Причем прикоснуться к девушке никто не сможет — пищу можно брать только палочками, таковы правила.

Обед… на красавице!

Поскольку сам ритуал длится несколько часов, на ниотамори не подают запеченных роллов — их нужно кушать горячими. В этом случае для сервировки больше всего подойдут классические роллы с рыбой и другими морепродуктами, которые подают с соевым соусом — это могут быть роллы с семгой, креветками и овощами, сливочным сыром.

Например, можно включить в заказ суши эбикуи маки (роллы с креветкой и огурцом): для их приготовления, кроме главных ингредиентов, понадобятся отварные креветки (перед приготовлением их можно замариновать в лимонном соке или соевом соусе), огурец или авокадо. Нужно распределить на листе нории вареный рис, перевернуть его, уложить в центре креветки и ломтики огурца или авокадо, затем свернуть ролл, украсить его икрой тобико и нарезать на части.

Попробуйте также роллы с семгой и кунжутом: слой уложенного на нори риса посыпают кунжутом, затем переворачивают заготовку, в центре распределяют ломтики семги, смазанной васаби, и сливочный сыр (вместо него можно использовать брынзу или японский майонез), сворачивают ролл квадратной формы и нарезают его на части. Такой экзотический ужин, где атмосфера пронизана красотой и чувственностью, станет незабываемым впечатлением, прикосновением к мистической культуре востока и тайне женского очарования.


По материалам сайта fresitapizza.ru — ресурса о вкусной и полезной пище.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: